ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

とても親切な接骨院です。

とても親身になって怪我の回復に努めていただいています。来院する年齢層も小学生からお年寄りまで幅広く、その人に合ったリハビリ、治療をしてもらえます。それが、多くの人が来院する理由なのではないでしょうか。
これからも、定期的に通院したいと思います。

両足首が良くなりました!

今回、両足首靱帯損傷でこの整骨院にきましたが甲東園駅すぐ近くで外観も雰囲気も本当にここは整骨院なのかなと思わせるような綺麗で設備が整ってる整骨院でした!また他の整骨院ではあまり見ないような機械もたくさんあり、その人にあった治療法をしてくださり、するべきリハビリもマンツーマンで教えてくれるので良かったです!復帰も想像より早くなりそうです!またスタッフもみんな面白く、いい人ばかりで楽しく治すことができました!

怪我の治療

私は野球をしていて肩を痛めました。そこで、友人に紹介してもらい当院で診察を受けることにしました。丁寧に診察して頂き原因なども説明して頂き復帰に向けて当院でリバビリも行うことにしました。自分に足りていない筋肉や体幹などを的確に鍛えれるようにメニューも考えて下さりすごく熱心に指導して頂きました。お陰様で現在は怪我も完治し自由にプレーできるようになりました。

慢性腰痛が改善されてきました

慢性腰痛に悩んでいたところ、知人にこちらを紹介されました。初回に、今後の通院期間やリハビリ回数、それに伴う費用までしっかり提示してくれるので、安心だしやる気がでます。3か月という予定のところ現在で2か月を過ぎたところですが、プラン通り順調に回復中です。このような良い整骨院が近所にあって本当にラッキーでした。

すぐに治ります!

駅からも近くて通いやすい。部活で怪我をして通っていますが、試合前なので練習と治療を並行できるのでとてもありがたいです。短期間で痛みも治りました。みなさん優しくて話しやすく、とてもファミリー感があるところです!

首、背中、腰の痛み

試合前に筋肉を痛めてしまった。
そんな時友達に勧められてwafaに行った。
店舗に着くと内装がとてもキレイ。
パーソナルトレーナーがつき、徹底的に怪我の原因を探り、改善策を考えてくれる。
さらに試合の時期に合わせて、計画を立ててくれた。
その結果、私は最高のコンディションで試合に臨むことができ、最高のパフォーマンスを披露することができた。

wafaにはとても感謝しています。

身体の悩み解消に!最大のパフォーマンス発揮のために!

阪急甲東園駅のすぐ近くにある鍼灸整骨院です。
ただの鍼灸整骨院とは違い、それぞれの骨格や筋力を把握して、丁寧なカウンセリングが行われた後に施術されます。

マッサージや鍼灸治療だけでなく、綿密に考えられたトレーニングによるリハビリはものすごい効果が得られます!

仕事上、座ってばかりが続くので膝や腰に負担が掛かっており特に膝は立ったり歩いたりも困難な時がありましたが、ここでトレーニングを開始してからは痛みも無くなり何事も無かったようになってます!

毎回、身体の状態を心配して下さり各担当の方が連携を取りながらトレーニング、ケアにあたって頂けます。

スタッフの皆さんは、明るく元気で前向きな方ばかりです!

身体に悩みのある方、スポーツなどでパフォーマンスを最大に発揮されたい方にぜひオススメです!

楽しみながら続けられます

最初は友達の紹介で『最近腰痛いし運動不足だし』っていう、軽い気持ちで体験に行きました。

体験してみたら思った以上に筋肉がなく、そのせいで腰が痛かったり、ウォーキングした時の膝の痛みも起こってたことが分かり、週2で通い始めました。

自分で運動してもなかなか続かないんですが、毎回自分の身体に合ったいろんなメニューが出来るので、楽しみながら続けられています。

スタッフのみなさんも明るくていい人ばかりだし、急な仕事が入って予約の変更をお願いしてもキャンセル料なく変更してもらえるのも無理なく続けられる要因です。

通い始めて約3ヶ月ですが、少しずつ筋力がついてきているのが実感出来るようになり、長時間立っているのも楽になりました。

筋力が元々ある人は自己流トレーニングでも大丈夫かもしれませんが、私は筋力がかなり落ちていたのと、自己流でトレーニングすると身体のあちこちに痛みが出ていたので、専門のトレーナーさんが身体の状態をみながらメニューを提案してくれるので、安心して続けられています。

自己流だと続かなかったり、身体のあちこちが痛くなる。って方にも、楽しみながら楽に筋力がつくのでオススメです。

身体がとても柔らかくなりました

身体がとても柔らかくなりました

友人の紹介で通い始めました。
根本治療としてリハビリや無理のないストレッチを続けた結果、たった1ヶ月ほどで、小学生の頃から体が硬くて前屈ができなかった私がなんと前屈して地上に手がつくようになりました!!!
マイナス14cmでスタートしたのが、プラス4cmに。これには本当にびっくりしました。
現在40歳ですが、何歳からでも体は変わるということを教えて頂きました。

整骨院とは思えないような心地よい空間で、トレーナーやスタッフの方々もいい方ばかり。
笑いが多い明るい整骨院で、楽しみながら通っています。

ハイチャージ

私はラグビーをしていて怪我がたえないので、頻繁に利用させていただいてます。
対応や治療はとても丁寧で、院内もキレイなので非常に居心地の良い空間です。
怪我の状態に合わせた様々な治療をしてもらえるのでとても満足です。

腰痛を気にせずもう一度、登山を楽しみたい。

私は元々、腰痛持ちで一年に何度か腰の痛みに悩まされてました。
登山に目覚め3年程前から調子の良い時には百名山を少しずつ登ってました。
去年、仕事を辞めなくてはいけないほど腰痛がひどくなりました。整形外科のお薬、中国鍼、整体など、試してどうにか復職できるようになりました。
でも腰痛はなかなかスッキリせず、長時間立っていると辛い日々を送ってました。
マッサージをしてもらうとその時はスッキリとして気持ちよくなりましたが、翌日には元にもどってました。
WAFAさんは整体だけはなく、足腰に必要な衰えた筋肉、体幹を鍛えてくれました。
一月からお世話になっておりますが、朝、起きた時の腰の痛みは無くなり、長時間の仕事も楽になりました。
今年の春から百名山の挑戦も復活して7月で3個めの山登りをしました。
8月は北アルプスの燕岳を登ろうと思ってます。
これからもWAFAさんで体幹、筋肉を鍛えてもらって、百名山を挑戦していこうと思ってます。

頼っちゃってます

日々の体のケアから筋力づくり、そして緊急事態の手当てまで、、、ワーファなしでは生きていけない私です。いや、なくても大丈夫な体にするのが目標ではありますが。心も体も成長期の息子のサポートと共に、母の心と体も癒していただけるよう、今後もよろしくお願いします。

やせたいと思いながらいったんは...

やせたいと思いながらいったんはダイエットで体重が落ちるもののまた食べるのでリバウンドの繰り返し。
そんな中でまずは筋肉をつけてやせやすい体を作り少しずつ体重が落ちてきました。
週2回のトレーニングで7カ月余り、6㎏ほど体重が落ちました。
何より周りの人たちから「やせたね。」と言ってもらえるのがうれしいです。
ひとりひとりに合ったメニューを作り挫折しそうな時に励ましてくれるスタッフの方々に感謝です。

おすすめです!

どんな怪我でも対応してくれます!
院内もとても綺麗でスタッフの方もみなさん優しく安心して通えます!
試合や時期に合わせて治療してもらえるのですごく助かってます!
駅からも近いので年齢問わず通いやすい整骨院です!

すごくいい病院

病院の雰囲気もすごく良く先生方もとても優しく丁寧接してくれ怪我の具合もすぐによくなりました!
最新の電気治療などもありとても充実しています
また夜遅くまで病院が開いているので学校帰りや部活の終わりに行けたりするのでとても行きやすい病院です

WAFA

スタッフの方々はみなさんご丁寧に治療、指導してくださって、ほんとに来ることができてよかったと思います。
体のこと困ったら是非すぐさまWAFAにくることをオススメさせていただきます!!!
雰囲気もすごくよく、治療のことだけでなくいつもいろんな話もたくさんしてくださってほんとにまたきたくなるっていう空間です!
みなさんもWAFAで健康な体をめざしましょう!!!!

痛みが長引いていた足首が改善

ランニングで痛めた足首がなかなか治らず長引いていましたが、ここで治療してもらったところ初日で痛みが激減しました。現在も治療中ですが通うごとに痛みが引きつつ、治っていってるいう実感があります。これからも通いたいです。

wafa

痛いところを中心にマッサージ、鍼などをしてくれ確実に治るようにメニューを組んでくれます。股関節や肩甲骨など可動域を大きくしてくれたり、体を柔らかくしてくれたり、治療だけではなくパフォーマンスの向上も上げてくれます。

トレーニング➕マッサージ=絶好調

なんといっても普通のジムと違い、トレーニング後にマッサージをしてもらえるのが最高です。
とことんまで追い込んだ後のマッサージは最高😃⤴⤴
鍼灸整骨院なので、どこか調子が悪くなってもすぐに対応して頂け、体の事は全て任せて🆗です。
息子は体幹トレーニングを中心に、主にサッカーの体つくりにお世話になっております。
これからも末永く宜しくお願いします🙇⤵

通ってよかった!!!

私は、大学でスポーツをしていてそこで出会ったトレーナーの方がこの整骨院のトレーナーさんでした。ケガをしたときに治療ももちろん、ケア方法やストレッチ、トレーニング法も教えていただいて本当にここに通ってよかったと思いました!トレーナーの方々も親しみやすくとてもオススメです!

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

• 甲東園駅から徒歩152分 (12.1km)

7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 甲子園院 フューチャーシップグループ

• 甲東園駅から徒歩59分 (4.7km)