ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

長期スパンでお世話になりたい整骨院です

目前に控えた大会に出場するため、電気治療、リハビリで見ていただいています。大会まで時間がない中焦る気持ちを理解してくださり、心身ともにサポートしていただいています。また、スタッフの皆さんの明るい姿にもいつも元気をいただいています。今の怪我が治ったあとも定期的に通って、常にいい体で練習に打ち込めたらと思っています。

リハビリ以上の効果があると思います

いくつかの接骨院に通い、なかなか治療だけで治らないような時、WAFAのリハビリトレーニングを交えた治療で効果が出てきました。良かったところは、最初に身体のウィークポイントと治すところを見つけていただいたこと。自分では全くわからなかったところで、スポーツされている方にとって治すだけでなく向上に役立つと思います。何よりスタッフの皆さんが一緒になってレースのことなど考えてくれるので、ありがたいです。完治までのスケジュールを説明していただいたので、予定が立てやすいです。

最高です

足の怪我で、他の人のおすすめで来ました。
最初は足の怪我がとても痛く、とても不安でしたが、
先生のおかげで、部活動の練習に参加しながら治療をしてもらいとてもいいコンディションで練習ができています。
大会にも間に合うことができて、とても満足しています。

とても親切です(。•̀ᴗ-)و ̑&#785

家から近いので通い始めましたが、その場限りの治療だけでは終わらず、身体の問題を根本的に治すリハビリメニューを組んでくれるのでとてもやりがいがあります。
もちろん治療も「ずーっと続いて欲しいなぁ」と思うほど気持ち良くて身体が随分楽になるので治療だけでもオススメです!

優しくて、丁寧な対応をしてくださるスタッフの方々

甲東園駅より徒歩で近く、通いやすいです。院内は清潔感があり待合いでは漫画や雑誌なども置いてあり快適な環境です。
スタッフの方々は挨拶など丁寧な対応をしてくださいます。
私は部活動による怪我の治療で通わせていただいているのですが、マッサージや電気治療、鍼治療など様々なアプローチで治療をしていただいています。
その日の怪我の調子などを聞いてくださってそれにあったリハビリトレーニングや治療をしてくださるので、治りも早く、コンディショニングの調整なども行えます。

トレーナー親切で優しい

WAFAに通い始めたのが6月からで最初はとても緊張していたのですがトレーナーの方々がとても優しく親切に治療やリハビリ内容を教えてくださったお陰ですぐ緊張が取れました。そのお陰で怪我の調子もよくプレーに真剣に取り組めるようになりました。

明るく元気!

いつもニコニコとした笑顔で挨拶をしてくれるので、気持ちがよく自分達も元気がでます。また、怪我の治療も熱心にしてくれて、今どんな状態なのか、今後どのようにすれば良いかなど、わかりやすく教えてくれてとても良いです。

オススメ

阪急甲東園駅から近くて通いやすいです!
外観も内装もとても綺麗で、スタッフの方の雰囲気もとても元気で明るい!一人一人の症状に合わせて一番良い治療をして下さるので、部活での疲れをとるために欠かせません!ずっと通い続けたいです

スポーツやってるなら行くべき

大学の部活の知り合いから紹介されました。テニスの試合の前日に指を怪我してしまったのですが、試合に出ることを優先する治療をしてくれました。スポーツ選手の立場を考えてくれる病院だなと思います。夜8時半まで営業してるので、忙しい人でも来やすいと思います。

心身共にサポート

ラン友の紹介で通い始めました。
腰痛に悩まされていましたが、治療から始まりリハビリ、トレーニングとその時の症状やコンディションに合わせ自分に合ったプログラムで進めて下さるのがありがたいです。
怪我や故障のない体造りを手伝って下さるスタッフの皆さんは、親切でテキパキと気持ち良く対応してくれます。通院が楽しみです。

最高です!

駅から近くて通いやすいです。
中はキレイで清潔感があり、とても居心地がいいです!
スタッフのみなさん感じのいい人ばかりで、人見知りの私でもすぐに馴染むことができました。
初診にすごく時間をかけてくれて、今の自分の身体の状態をわかりやすく説明してくれます。
治療だけでなく、ケガ再発防止のためのトレーニングの計画も立ててくれます。
今まで行った整骨院の中でダントツ1位です!

わざわざ行く価値がある治療院

ガラス張りの外観で、入口を入ると人工芝の広がりが見える開放的なエントランス。
大きな観葉植物があり、ラグビーチームのサイン入りユニフォームが飾ってある待合スペース。
人工芝では動作改善の為のリハビリやトレーニングを。
1才の息子を連れて行くと、この人工芝のスペースで遊ばせてくれます。
3台あるベッドでは手技による治療や、鍼、電気治療を。
1部屋ある個室では初来院時にカウンセリングを。
また、トイレも常に清掃が行き届いており、清潔感があります。
そんな広々とした空間で、治療とリハビリができる治療院です。
そして、勤務されている方々は、アスレチックトレーナーや鍼師、柔道整復師といった方々。受付のおねーさんも、元気たっぷり。
特に、プロのスポーツチームやナショナルチームのトレーナーをする為に必ず必要なアスレチックトレーナーの有資格者が多数いることが何よりの特徴。
アメリカでは医療従事者に準じるとされるアスレチックトレーナー。
そんな方々が体のケアをしてくれます。
自分自身は原因不明の頭痛がきっかけで通い始めました。
最初のカウンセリングに時間をかけていただき、治療の方向性や期間を明示していただき、安心して通うことができました。
また頭痛が治ってからも、ずっと悩まされてきた腰痛や、膝のケガの治療の為に、もう1年以上通い続けています。

知識が豊富な方たちばかりなのですが、それ以上に、皆さん本当にこちらの話をよく聞いてくださって真剣に向き合ってくれるので、僕はその点がこの治療院の最大の魅力だと思います。

アスリートも、体力の衰えを感じるシニアも、フィットネス愛好家も、障がい者スポーツをされている方も、部活をやってる中高生も、運動が上手くなりたい小学生も、体に何か悩みがあるなら1度足を運んでみると良いと思います。
的確なアドバイスをくれること、間違いなしです。

とても患者思いの先生方が沢山いる整骨院

僕は離断整骨軟骨炎という怪我でWAFA整骨院に通うようになりました。先生方はいつも親身になって話してくださいますし、自分の肘が良くなるように、どうやって治していくか計画を立てたり、リハビリでは肘に負担がかからないように様々なトレーニングを考えてくださり、いつもどうやったら肘の状態が良くなるか考えてくださいました。先生方の治療やリハビリがなければ、3年の夏まで野球を続けることは出来なかったです。今、怪我や身体の違和感で不安を抱いている人もいると思いますが、その不安は必ずWAFA整骨院の先生方が解決してくれるので、何か気になることがあったら是非行ってみてください。優しく親しみのある先生方がサポートしてくれます。

イケメン揃い

膝が痛く、今までも色んな病院や接骨院に行きました。10年以上そんな状況でしたが、根本から治したいと思い友人からの紹介で行き出しました。店の雰囲気もいいし、先生方も優しいしイケメン揃えたのかなぁ?と思いました。リハビリは普段使ってない筋肉を使うので、30分で運動したと感じます。永くかかるかもしれませんが、頑張って治していきたいと、思っています。

すごく良い。最高

初めて来た時は腰を怪我していたけれどいろいろなストレッチやトレーニングを教えてもらい、早く治すことができました。トレナーの方々が優しく接してくださり、マッサージしてもらう時でもいろいろ話しかけてくださったりしていつも楽しいです。

WAFA鍼灸整骨院

店内はとても清潔感があってトレーナーの方も話しやすく優しい人たちばがりです。
身体の不調や痛みの原因まで分かりやすく説明してくださり、自分がどうすればよいか、身体の使い方やそのためのトレーニング方法など競技力向上に繋がっているなと感じます。
とても居心地の良い最高の治療環境です!

WAFA鍼灸整骨院

店の中は綺麗で清潔感があって、トレーナーの方は話しやすくて優しい人達です。
トレーニングなど細かくわかりやすく教えていただけますし、機械とかもそろっていてそれをつかったり、トレーニングをしたりして怪我をしたときも予定よりも早くチームに復帰することができました。

長年の悩み改善!

肩を損傷したことをきっかけに整体を探していたところワーファにたどり着きました。
予約制ということで、しっかりと時間が確保されていることで、きちんと自分にあった治療を行ってもらうことができ満足しています。
また今回の怪我をきっかけに長年悩んでいた頭痛の原因が肩こりであることが判明し、現在リハビリを行っています。
スタッフの方々の親切に甘え今後も通わせていただきたいと思います!

最高です〜〜

先生方皆さんフレンドリーで
とってもおもしろいくて
他に通っておられる方もいつも
皆さん笑顔で。
通い始めてからは
治療やリハビリを受けてからは
1ヶ月で
自分のプレーに
結果が出始めました!
親身になって下さるWAFA素晴らしい

最高の治療環境です!

サッカーーしているときに肉離れを起こしてしまいました。友人にWAFAさんの存在を聞かされすぐ行ってみようと思い、電話をし予約を取りました。最初はどんなところだろうと思って不安でしたが、スタッフさんがとても優しく接してくれて、いまで常連になっています!
最高の治療環境です!是非みなさん行ってみてください!

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

• 甲東園駅から徒歩152分 (12.1km)