ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

世界最高ランク!

院内はとても落ち着いており丁寧な説明をしていただけるので非常にリラックスできます。さらにマッサージだけでなく“ハイチャージ”と呼ばれる電気治療を受けることができ疲労回復に非常に良い効果をもたらしてくれます。

いつもお世話になっています

部活動での怪我の治療やコンディショニングでいつも通っています。
部活で怪我をしても試合に間に合うように治療をしてくださり、いつもいい状態で試合に臨むことができています。
スポーツをしている人はおすすめです。

WAFAオススメです!

阪急甲東園からすぐのWAFA鍼灸接骨院
怪我の治療、トレーニング、技術向上に全力でサポートしてくれます!
信頼できるスタッフさん達が盛り上げる良い雰囲気の接骨院です!
スポーツで上のレベルでやるならすぐに行くべきです!

メキメキ体がカワル!

ガラス張りの部屋が道から見通せるのでとても入りやすい雰囲気です。自転車の駐車が少々しにくいです。スタッフの皆さん明るく元気に対応して頂けるので、毎回パワーもらっている感じがします。担当のスタッフがほぼ決まっており、症状やリハビリの仕方を相談しやすいです。

アスリートに寄り添う鍼灸整骨院

故障の多いマラソンランナーの私をしえてくれる頼りになる鍼灸整骨院です。先生達は比較的若い人が多くて元気いっぱいで礼儀正しいです。マッサージで体をほぐした後、筋トレで弱点を補強するメニューでトレーニングを続けていけてます。いつもありがとうございます。

オススメ!

スタッフが元気で雰囲気良いです!
最初首が痛くて、寝るのも出来なかったのですが、最近は体の不調がなく元気に動けるようになりました!
鍼、ストレッチ、筋トレと色々あります!
体調に合わせてすすめてくれるので年齢関係なくリハビリできます!

私のライフぱーとなー

いつもお世話になります(^∇^)
私は 週ニ回 立ち仕事の帰りに
wafaさんにクタクタフラフラの
状態で行かせて貰っています
身体を楽にしてもらい
復活して家に帰ります
駅近なので仕事帰りに寄れて
とても便利で助かっています

アットホーム

1年前から通っていますが、自分の気になるところを親身になって改善しようと治療してくれます。また、ハイチャージやリハビリや針など、再発しないように最善を尽くしてくれるので、すごく気に入っています。みなさんフレンドリーなので初めて行く方も安心していけると思います

納得の説明でした^_^

突然膝が痛んで、知人の紹介で行きました。まずは丁寧に身体の動きを見て、痛んでいる原因を考えて下さいました。
そしてそれに合わせて治療計画を立てて下さいましたが、押しつけがましさがなく、納得のいく説明でした
実際その通りに回復してき、益々納得です!
スタッフの皆さんも明るく、若い人から年配の方まで行きやすい雰囲気です
オススメです(^o^)/

wafa最高

阪急、甲東園駅の駅近で、まずとても通いやすいです!!!!!!!!自分は関西学院大学に通ってるので学校からも近くてとても通いやすいです‼‼
自分はハイチャージがお気に入りです。
至福の20分間です。これからもよろしくお願いします。

WAFAめっちゃええやん!

部活動で怪我をした時によく利用させていただいています。その怪我や痛みを全力で治療してくれ、非常にありがたく感じています!!

WAFAに入ると、挨拶を皆さんがしてくれ、院内もとても綺麗で居心地もいいです!!

エキテン

何種類もの電気があり、自分にあった電気をを選べるのでとても良かったです。電気が苦手な人でも全然痛くないのでとてもやりやすかったです。自分の痛いところにピンポイントで電気を当てれらのでとても便利だとおもいました。

わーふぁ

綺麗で入りやすい。
電気治療などたくさんの種類の機器かもあり
治療が充実している。
トレーナーさんも親身に話を聞いてくれて、どのようなトレーニングをしたらいいか、どのように復帰するかなど計画も立ててくれて相談しやすく、安心する。

スタッフの笑顔と院全体に漂う雰...

スタッフの笑顔と院全体に漂う雰囲気の良さに心がほぐれ、治療やリハビリ・トレーイングで身体もほぐれ、ダブルの癒しを受けられること請け合いです!!

私の場合、子供もいるし仕事もあるし忙しいから・・という言い訳で、定期的に体を動かすことを避け続けて早や15年。気付いたら、慢性的な肩こりと腰痛と共存せざるを得ない状況に。なんとかしなくちゃなぁと思いつつも放置?我慢?していた所にWafaが開院。たまたま通りから中をチラ見中に、スタッフさんに声を掛けてもらったのがきっかけで、体験してみることに。それからすっかり虜になり、通っています。通い始めた頃、仕事などで疲れている時など、リハビリのトレーニングが億劫だなぁとサボりたくなる日もありましたが、そんな日でも!!Wafaを出る頃には心も身体もスッキリしてる!!という事を体験して、今では億劫に思うこともなくなり、Wafaの予約の日が待ち遠しいほどです。

身体に染みついている姿勢の癖や、生活習慣(デスクワークなど)のせいもあり、肩こりと腰痛から完全に開放されたという訳ではありませんが、明らかに症状は軽くなり、原因の一つである固まっていたあちこちの関節の可動域も広がり、心なしか体型も若返りつつあるような気がします。

今後も健康的な身体のアンチエイジングを続けたいと思います。

私は高校生ですが、Wafaには...

私は高校生ですが、Wafaには第2の部活という感覚で通っています。最初は治療目的で通い始めたのですが、いつしか身体の治療(メンテナス)とトレーニングの両方の目的を持って通うのが習慣になってしまったという感じです。

そんな私がWafaをおススメするには、大きくは2つの理由があります。
1つめは、スタッフの全員がいつも笑顔で明るく接して下さり(しかも爽やか!)、不調や痛みを訴える場合には、とても親身に治療を施して下さるため、ひと言で表現すると、とても感じがいい!!ということです。
2つめは、病院とは違い、薬などで症状を緩和したり治療するのではなく、不調の原因を探り、その原因となる、筋力の弱さ・体の歪み・姿勢の悪さなどの習慣的なものを改善することで、2度と同じ不調に悩まされないような身体作りを目的としている、ということです。そのために、治療だけではなく、患部の症状が改善してくるのに合わせてリハビリやトレーニングも行うのです。

私は、不定期に襲ってくる左ひざの痛みとオサラバして、より動ける身体になりたいと願い通っています。
とにかくめっちゃおススメです!!
もしかしたら私にも会えるかも(笑)

ぜひきてくださいー

すごくきれいでいい所でしたー先生もやさしくていい人ですー怪我しているところも試合が出れる所まで治してもらえましたー駅から近いのですごく行き帰りが便利です。リハビリはきついけどしっかり試合に出れるように筋力をつけてもらいましたーぜひきてくださーい

楽になりました!

外観もすごくきれいで、とても入りやすい病院です!先生方も優しくて話しやすいので、あまり人と話すのが得意じゃない人でも話すことができます!!
腰の痛みがひどかったのですが、最新の電気治療の機械を使われていて割りと早く痛みがきえました!
最新の電気治療を試してみてください!!効果ありです!!

肉離れの怪我が再負傷しなくなりました

今まで何回も肉離れを起こし癖になっていたのですが、この整骨院に通ってからそのような心配がなくなりました。駅から近くとても通いやすいので、短い期間で怪我を治すことが出来ました。また整骨院の先生達もとても話しやすく整骨院に行くのが楽しみになります。

電気治療は、どこに行っても置いてない特殊な電気が置いてあって、めっちゃスゴイです!

自分は最初肘の痛みで来てみたんですが、特殊な電気があり、その電気を当てたらすぐに治りました。最初は信じられなかったんですが、その電気のおかげでいまでは、絶好調です。治ってからも、試合前に必ず来て電気を当ててもらってます。そーすると、次の日の試合で、最高のパフォーマンスができ、いまでは、普段の自分とは全然違います!ここに来て正解だとおもいました。
だから、ぜひ、体が疲れて困ってる人は一度来てみたらいいと思います!!

友達にも勧めたい!

スタッフの対応が親切で◯
内装もオシャレでリハビリスペースには芝生が敷いてあって気持ちが良い!
見るからにスポーツしてる患者さんが多く、大学で部活をしている自分からすれば安心して治療が受けれました!!
みんなに勧めたいです。

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

関西で今、話題の整骨院!

西宮整骨院

• 甲東園駅から徒歩45分 (3.5km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩49分 (3.9km)