ワーファシンキュウセイコツイン コウトウエンイン

WAFA鍼灸整骨院 甲東園院

忙しくても

部活で忙しい僕も、夜遅くなどでも見ていただけるので、助かりました。笑笑
また、治療中にトーレーナーさんが話しかけていただき、楽しく治療を受けることができたほか、とても時間が経つのが早かった気がします。笑笑

ベストコンディション。

僕はサッカーをしててコンディションがすごく大切だと思っています。その中、このWAFAに通わせてもらってから、すごくコンディションが良く怪我なく、楽しくサッカー。させてもらってます。これからもお世話になりたいと思っています。

おすすめ

怪我の原因になっているところをつきとめてくれて、それに合わせてリハビリをしてくれます。体が硬かったのが悩みでしたが、前と比べてやらかくなりました!!
怪我を根本から治したいと思っている人はぜひ行ってみてください!

最高

WAFAはとても親切に接客してくれて、いつも楽しく体を治すことができ、多少辛いストレッチやトレーニングでも頑張ろうという気持ちになる最高なところです。こんなところに来ないのはかなり損してると思っているのでぜひ一度きてみてください。

ベストを尽くす為に必要不可欠な環境

スタッフの方全員で色々な角度からアプローチしてくださり、試合や目的に合わせて治療計画を作り、その時の状況に合わせた対応をしてくれる。また、様々な電気治療や、針、リハビリなどのを行なってくれる。
実際に怪我をして、試合に出れるか不安だったが、スタッフの方々のサポートのおかげで試合に出ることができ、いつも以上の活躍もできた。本当にありがとうございます!
一人一人に親身に対応してくれる為、自分自身の成長にもつながりました。

スポーツマンにオススメ

電気、針、ベット治療に加えてリハビリまでサポートしてもらえます。
自分の怪我に合わせて治療予定表を作成してもらえるなど、真剣に向き合ってもらえます。
担当の方がついてくれるわけでは無く、日毎に違う人に診てもらえることで、様々な視点から治療してもらえます。

サポートが充実

施術の上手さはもちろんなのですが、怪我に対してのアプローチをどうしていくのかをしっかり説明してくれる点が凄くいい。長く通っていますが、これほど真剣に怪我に向き合ってくれる所はないと思います。
また完全予約制のためスケジュール管理がしやすく無駄な時間を作らないでいいのもいい点だと思います。

重宝してます

大学でスポーツをしてる者です。自分は怪我とかではなく、体の硬さを改善したいと思い当院を選択しました。自分の通院するときの状態に合わせた治療、リハビリを行うことができ、試合に向けての調整も万全だと実感しています。また職員の方々も元気があって雰囲気の良い場所だと思います。体に少しでも気になるところがある方、部活などしてるかた、パフォーマンス向上のきっかけとなると思うのでオススメです。

電気

プロスポーツ選手も疲労回復のために使っていると言われている電気を流しました!
まだ体の変化はわかりませんが、続けて体の変化を感じたいと思います。
また他のメニューもあって、体のケアや怪我をしない体づくりもできます!

大好きな場所

最高の整骨院です。スタッフのお人柄と施術、知識全て合わせて最高です。雰囲気も明るく笑顔溢れる空間。せっせと通いたくなる整骨院。こんな場所が日本全国各地にできたらどれだけ良いだろうと真剣に思ってしまうそんな整骨院です。

お世話になっています

初めて行った日にカウンセリングで自分の目標や成し遂げたい事も聞いていただき治療だけでなくきちんと自分に必要なリハビリもしていただいて症状も良くなりました!
先生達もみなさん丁寧で院内の雰囲気もすごく良くこれからも通いたいと思います!

痛みの改善から予防も!

長年の腰痛がなくなり、原因や再発予防の方法まで丁寧に教えていただきました!スタッフの人も元気よく、楽しくリハビリができました!是非痛みがある人、リハビリ希望の人、トレーニング希望の人にもオススメです!

コンセプトは良いが。。

自身にあったトレーニングメニュープログラムやストレッチの指導、個別での施術が受けられ良いのですが、一部のスタッフは、女性客と戯れながらの指導となっていて、男性客にはメニューを言い渡してやっとけ状態。。少し残念です。大学生ノリな楽しくやりたい方はおおすめですが。社会人として本気で体質改善をしたい方は、その雰囲気にイラッとしてしまうかもしれません。専門性の高いスタッフがいる中で、こういった雰囲気は残念でした。

お世話になっています。

肩こりと腰痛が酷く悩んでいた所、知り合いの方が紹介して下さり通い始めました。
とても丁寧に施術して下さる上に、トレーニングの方法も教えて頂けるので家でも出来、通い始めた頃に比べると体が軽くなりました。
しっかりトレーニングと施術をしてもらい疲れない体を手に入れたいと思います。

試合前のコンディショニングに。

大学の野球部に入っていますが、リーグ戦で連投することもあり疲労が溜まっていました。
WAFA鍼灸整骨院で治療とパワープレート、ドクターエアでのストレッチを行い、最後にハイチャージというのをしてもらいました。連投で疲れていたはずが翌日も体が良く動きとても助かりました。
今後もリーグ戦中のコンディショニングに利用させて頂きたいと思います。

明確な説明と治療計画で安心です

膝の関節炎と鵞足炎の炎症と痛みが酷く、テニス仲間の紹介で訪れました。
筋肉をほぐす治療と、炎症と痛みを取る電気治療に一週間程詰めて通い、だいぶ落ち着いてきました。
リハビリでは、今後のケガ予防の為の筋トレ、体の使い方を教えて下さるので、しっかり通いたいと思います。

すごい!

えーとですね!僕は小学2年生から野球やっています。今は立派に育ち中学2年生に!でも、小さい時からあることに悩んでいました。それは筋肉のなさ!これですねー…それで中学1年生の時に腰を痛めてしまいました。お母さんに相談したところこのWAFAに通うことになりました。そして、優しい方達と一緒にトレーニングを地道にやっていきました。すると気づいていたら腰が痛くなくなっていました!今は違う症状でWAFAに通っています!これからも早く怪我を治せるように頑張ります!!!

お勧めできます

電気治療をしてくれるところを探して、こちらに通い始めました。トレーニングしてる方がたくさんいて、来る所を間違えたかな、と思いましたが、そんなことは全くなく、きちんと診た上で治療計画を作って下さいます。
治らないのかな、と諦めかけていた肩が治療やリハビリの効果で随分と良くなっており、快活なスタッフの皆さんに元気をもらいながら前向きに取り組めています。
気になっている方は一度勇気を出して通ってみてはいかがでしょうか。
きっと改善しますよ。

おススメです!!!

肩と首の痛みが続いたのでWAFA鍼灸整骨院に通い始めましたが、通院後は痛みがとれて部活動に全力で取り組めるようになりました!!
スタッフの方々も優しい人ばかりで、初めての通院の際もすごく安心でした!!!

前十字靭帯損傷

クラブをしていて前十字靭帯を断裂してしまいました。手術をし、リハビリを進めていると関節内が炎症し腫れるようになりました。
WAFAでは体をほぐしていただいたり、関節内の腫れを落とすための電気、膝に力を入れるための電気を流してもらっています。
おすすめです!

甲東園駅徒歩2分

• 甲東園から180m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲東園駅から徒歩61分 (4.8km)

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

• 甲東園駅から徒歩44分 (3.5km)

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

• 甲東園駅から徒歩1分 (44m)