ナガオカテンジンセイコツイン

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

整骨院選び

2年前に右ひざ半月板損傷で歩けなくなり、整形外科を受診しましたが、ヒアルロン酸注射も効かず、どうしようと思っていた時、妻が通っていた長岡天神整骨院へ行きました。
 最初に、私のひざだけでなく、全身の状況を診察していただき、治療方法などを詳しく丁寧に教えていただきました。
 毎週通っているうちに、当院の柔道整復師の先生方とのコミュニケーションも楽しくなり、皆さんのおかげでひざもツエをつかずに歩け、自転車にも乗れるようになりました。感謝、感謝です。
 整骨院選びは大事です。
 まず、よく患者の話しをよく聞き、身体の状況をしっかり把握でき、それにあった治療方針を納得するまで話し会え、楽しいコミュニケーションがとれ、何でも話しができる整骨院が良いと思います。
 長岡天神整骨院をお勧めします。

チャンさん

クチコミ投稿ありがとうございます。

2年前の半月板損傷で歩けないほどお辛い状態から、ヒアルロン酸注射でも改善せず不安も大きかったと思います。その中で当院に来ていただき、杖なしで歩けるようになり、自転車にも乗れるまで回復されたとのこと、本当に嬉しいです。

全身の状態を見た上での施術や、説明・コミュニケーションについても評価していただきありがとうございます。これからも安心して通っていただけるよう、しっかりサポートしていきますね❗️

腰の痛み

1ヶ月間くらい腰の痛みがひどく、長岡天神整骨院をみつけて通い始めました。
だんだんと症状がよくなっている感じがあります。

こっしー様
クチコミ投稿ありがとうございます。
1ヶ月ほど続いていた腰痛でお辛い中、ご来院いただきありがとうございます。通っていただく中でだんだんと良くなってきている実感があるとのこと、とても嬉しいです。
このまま整えていくことで、さらに安定して楽な状態に近づいていきます。状態を見ながらしっかりサポートしていきます。

腰の痛み

椎間板ヘルニアでずっと腰が痛かったので
通い始めて、骨の歪みも認識して
姿勢にも気をつけるようになり、
施術を受けて痛みが楽になりました。

しん様
クチコミ投稿ありがとうございます。
椎間板ヘルニアによる腰痛でお辛い中、ご来院いただきありがとうございます。施術を通してお身体の歪みや姿勢にも意識が向き、痛みが楽になってきているとのこと、とても嬉しいです。
日常の姿勢とケアを意識されているのも、改善につながっている大きなポイントですね。これからも状態を見ながら、さらに安定して楽に過ごせるように見ていきますね。

楽になってきました

初めて整骨院に通うので少し不安もあったのですが、丁寧な説明と施術で通うたびに身体が楽になっていくのを感じています!

ksk様
クチコミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院で不安もあった中、ご来院いただきありがとうございます。丁寧な説明や施術で、通うたびに身体が楽になってきていると感じていただけてとても嬉しいです。
最初は不安なことも多いと思いますが、これからも安心して通っていただけるよう、状態に合わせてしっかり見ていきます!

右背中の痛み

以前から背中に違和感や、痛みを感じており、友人からの紹介を機にこちらの整骨院に通いました。施術を受け、自身の身体の歪みを認識しました。2回目を終えて確実な効果実感しています。

松久来希様
クチコミ投稿ありがとうございます。
以前からの背中の違和感や痛みでのご来院でしたが、施術を通してお身体の歪みに気付かれ、2回目でしっかり効果を実感されているとのこと、とても嬉しいです。ご紹介で来ていただけたこともありがたいです。
背中の症状は姿勢やバランスの影響も大きいので、今後も状態を見ながら整えていくことで、さらに楽な状態が安定していきます。しっかりサポートしていきます。

膝の痛み

膝を痛めて歩く事もままならなくなって
通い始めました。行く度に痛みが和らぎ
5回程通った後から普通に歩ける様になり階段も普通に登れる様になりました!

オリーブ様
クチコミ投稿ありがとうございます。
膝を痛めて歩くこともつらい状態だった中、通うたびに痛みが和らぎ、5回ほどで普通に歩けるようになり、階段も登れるようになったとのこと、とても嬉しいです。
膝の痛みは日常生活への影響が大きいので、しっかり改善を実感していただけて本当によかったです。これからも良い状態を維持できるように施術していきます!

五十肩

劇的に改善しました!驚きました^_^

ただっち様
クチコミ投稿ありがとうございます。
五十肩が改善したとのことで、私たちもとても嬉しいです!驚くほど変化を感じていただけて本当によかったです。
五十肩は痛みや動かしにくさが長引きやすい症状ですが、しっかり通っていただいたことで良い結果につながりましたね。これからも良い状態を維持できるようにしっかり見ていきますね!

とてもスタッフの人たちの対応がいいです。

挨拶や、施術の聞き取りなど、とても丁寧で良い整骨院です。

鬼山智樹様
クチコミ投稿ありがとうございます。
挨拶や施術前の聞き取りについて、そのように感じていただけてとても嬉しいです。安心して通っていただけるよう、丁寧な対応を大切にしています。
これからもお身体の状態に合わせた施術と分かりやすい説明を心がけていきます。

首の痛みと頭痛が改善しました

首の痛みで困っていたところネットと口コミで来院しました。
しっかり説明をしていただき施術も丁寧で通いやすいです。
副産物として長年悩んでいた偏頭痛がほぼなくなり骨が歪んでたんだなぁと思いました。
首の痛みもだいぶよくなり、このまま通院を続けたいと思います。

このは様
クチコミ投稿ありがとうございます。

首の痛みでお困りの中ご来院いただき、しっかり改善を実感していただけているとのこと、とても嬉しいです。さらに長年悩まれていた偏頭痛までほぼなくなったとのことで、本当に良かったです。お身体の歪みが整ってきた良い変化ですね✨

首の状態もだいぶ良くなってきているので、このまま整えていくことでさらに安定していきます。引き続きしっかりサポートしていきますね❗️

肩のゴリゴリ音

6回の治療で5年ほど悩んだ肩の違和感が1割程度まで減少しました。
姿勢も矯正され夜も少し眠りやすくなりました。

三井瑶介様
クチコミ投稿ありがとうございます。

5年ほど悩まれていた肩こりが、6回の治療で1割程度まで減少したとのことで、とても嬉しく思います。姿勢の矯正によって夜も少し眠りやすくなったとのこと、本当によかったです。

肩こりやゴリゴリ音は姿勢や筋肉のバランスとも関係することが多いため、今後も状態を確認しながら整えていくことで、さらに快適に過ごしやすくなっていきます。

今後もしっかりサポートしていきますね❗️

腰痛で

左腰と膝周りの不調で尋ねました。
腰の方はずっと痛みとかあったのですが、ここに来てからだいぶ良くなりました。
これからも通い続けたいと思います。

waka u 様
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

腰痛や膝痛でお辛い中ご来院いただき、腰の痛みがだいぶ良くなってきたとのこと、大変嬉しく思います。お身体の変化を実感していただけて何よりです。

腰や膝は日常生活の動作でも負担がかかりやすい部分ですので、今後も状態を確認しながらしっかり整えていきましょう。さらに安定して過ごしていただけるよう、引き続きサポートいたします!

膝の痛み

歩くのも辛い膝の痛みが、痛みを忘れる位になりました

もんも様
口コミのご投稿、ありがとうございます。

歩くのも辛いほどだった膝の痛みが、痛みを忘れるくらいまで楽になったとのこと、大変嬉しく思います。日常生活でそのような変化を感じていただけて何よりです。

膝は日々の負担がかかりやすい部位ですので、今後も状態を確認しながらしっかりケアしていきましょう。さらに安定して快適に過ごしていけるようにサポートしていきます。

四十肩で

四十肩で痛かったので色々調べてこちらに行き着きました。
先生の皆さんとても親切丁寧で肩をはじめ、身体全体の改善に非常に効果的な治療をしていただいています。
マッサージの手技とエボフレックスという機械、トルマリンを使っていただいています。今はまだ治療中ですが、当初から比べて約1ヶ月で50%改善しました。
皆さんも是非ご利用ください。
おすすめです。

コウジ様
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

四十肩の痛みでお辛い中、当院を見つけてご来院いただきありがとうございます。施術やエボフレックス、トルマリンなどを通して約1ヶ月で50%ほど改善を実感されているとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

四十肩は経過を見ながらしっかりケアしていくことが大切ですので、これからも肩だけでなくお身体全体のバランスを整えながら改善をサポートしていきます。さらに動かしやすい状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

症状がよくなった。

腰、足がよくなりました。

せり 様
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

腰や足の症状が良くなったとのこと、大変嬉しく思います。少しずつでもお身体の変化を感じていただけて何よりです。

腰や足は日常生活の負担がかかりやすい部分でもありますので、これからも良い状態を維持できるようしっかりサポートいたします!

首・肩凝り

首凝り、肩こりがひどく通い始めました。針や電気治療をしていただき改善に向かっています。引き続き通いたいです。

あやね様
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

首こり・肩こりがつらい中でのご来院でしたが、鍼や電気施術で改善に向かっているとのこと、とても嬉しく思います。継続して通っていただいていることが、しっかり結果につながっていますね。

首・肩まわりは日常生活や姿勢の影響を受けやすい部分ですので、これからも状態を見ながら丁寧にケアしていきます。さらに楽な状態を安定させられるよう、全力でサポートいたします。

股関節

股関節の痛みがあったがとても軽減された

長岡天神整骨院からの返信

あかさたな様コメントありがとうございます☺️
股関節痛がとても軽減されたとのこと、私たちも本当に嬉しいです✨
股関節は日常動作に大きく関わるため、痛みがあるとつらいですよね。今後も状態を見ながらしっかりサポートしていきますので、無理せず、気になることがあればいつでもご相談ください🍀
一緒に良い状態をキープしていきましょう❗️

顎関節症 鍼による施術

口の開閉時に顎がパキパキと音が鳴り、口が開けにくかったため、鍼の施術を受けることにしました。鍼をしてもらうようになってから、顎の音が減り、また口が開けやすくなりました。
どこの筋肉がどのように繋がっていて、顎に影響しているかについても、丁寧に説明していただき、安心してお願いできました。

長岡天神整骨院からの返信

ぼーちゃん様嬉しい口コミをありがとうございます😊
顎関節症による開閉時の音や開けにくさが改善してきたとのこと、私たちも大変嬉しく思います✨
筋肉や顎のつながりをご理解いただいた上で、安心して施術を受けていただけて何よりです❗️
今後も状態に合わせてしっかりサポートしますので、無理せず一緒に良い状態を保っていきましょう🍀

足の痺れ

足の痺れがありお願いしましたが、すぐに良くなりました。

長岡天神整骨院からの返信

Hiroki様コメントありがとうございます😊
足の痺れでお困りの中、ご来院いただきありがとうございます!
坐骨神経痛による痺れが早い段階で楽になったとのことで、私たちも安心しました。日常生活が少しでも快適になっていれば嬉しいです。今後も再発予防を含めてしっかりサポートしますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

ギックリ腰

腰痛で悩んでいたときに、ネットで検索して治療にきましたが、先生方全員がとても親切で、治療もよく、数回通っただけで、悩みも改善されました。

長岡天神整骨院からの返信

サカサカ様コメントありがとうございますぎっくり腰でお悩みの中、数ある中から当院を選んでいただき嬉しいです✨
数回の通院で症状の改善を感じていただけて何よりです!スタッフへのお言葉も励みになります。今後もぎっくり腰が再発しにくい体づくりをしっかりサポートしていきますので、違和感があればいつでもご相談くださいね。

膝の治療

膝の治療で通ってます。改善傾向が見られてるので継続して通っていきます。

ひろや様
クチコミをありがとうございます。
膝の状態に改善傾向が見られているとのこと、本当に良かったです。ここまでしっかり通ってくださっている成果が、きちんと身体に表れてきていますね。

膝は良くなる過程で波が出やすい部分でもありますが、今の流れを大切にしながら続けていけば、さらに安定して楽になっていきます。これからも状態を見ながら丁寧にサポートしていきますので、一緒に無理なく続けていきましょう。

阪急長岡天神駅徒歩2分

• 阪急長岡天神駅から50m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン