口の開閉時に顎がパキパキと音が鳴り、口が開けにくかったため、鍼の施術を受けることにしました。鍼をしてもらうようになってから、顎の音が減り、また口が開けやすくなりました。
どこの筋肉がどのように繋がっていて、顎に影響しているかについても、丁寧に説明していただき、安心してお願いできました。
足の痺れがありお願いしましたが、すぐに良くなりました。
腰痛で悩んでいたときに、ネットで検索して治療にきましたが、先生方全員がとても親切で、治療もよく、数回通っただけで、悩みも改善されました。
膝の治療で通ってます。改善傾向が見られてるので継続して通っていきます。
ひろや様
クチコミをありがとうございます。
膝の状態に改善傾向が見られているとのこと、本当に良かったです。ここまでしっかり通ってくださっている成果が、きちんと身体に表れてきていますね。
膝は良くなる過程で波が出やすい部分でもありますが、今の流れを大切にしながら続けていけば、さらに安定して楽になっていきます。これからも状態を見ながら丁寧にサポートしていきますので、一緒に無理なく続けていきましょう。
矯正のおかげで少しずつ改善してきました。
na様
クチコミをありがとうございます。
腰のだるさが矯正によって少しずつ改善してきているとのこと、良い変化が出てきていて何よりです。これからさらに楽な状態を安定させていけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。無理のない範囲で一緒に整えていきましょう。
腰が痛かったのですが通院することでだいぶマシになりました
やま様
クチコミをありがとうございます。
腰痛が通院を続けることでだいぶ楽になったとのこと、安心しました。今後も状態を見ながら、痛みが出にくい身体づくりをしっかりサポートしていきますね。気になることがあれば、いつでもご相談ください。
デスクワークによる背骨周りや腰痛が目立ってきたので、通い始めましたが施術も明るく話しかけてもらえます。その上、的確に施術していただけ、1ヶ月ちょいで身体が軽くなりました。
A様
嬉しいクチコミをありがとうございます。
デスクワークによる背骨まわりや腰痛が楽になり、1ヶ月ほどでお身体の軽さを実感していただけたとのこと、とても安心しました。施術中の雰囲気についてもそう感じていただけて嬉しいです。今後もお仕事の負担が溜まりにくい身体づくりを、状態に合わせてしっかりサポートしていきますので、気になることがあればいつでもお声がけください。
頭痛とめまいがあり、来店したのですが、施術をしていただくごとにめまいはなくなり、肩も軽くなって偏頭痛の回数も減ってきています。いつもありがとうございます。
りか様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
頭痛やめまいでおつらい中ご来院いただきましたが、施術を重ねるごとにめまいがなくなり、肩も軽くなってきているとのこと安心しました。偏頭痛の回数も減ってきているのは、とても良い変化ですね。こちらこそ、いつもお任せいただきありがとうございます。今後も体調が安定するよう、しっかりサポートしていきますので引き続きよろしくお願いいたします。
顎の痛みに関して手技と鍼治療でお世話になっております。鍼は初めて行いましたが痛みはほとんどなく筋肉にじわーっと効いているような感覚で数時間でわたしの場合は効果を感じれました。3日に一回受けてますがこれからもよろしくお願いします。
寝違えで訪れましたが、施術で軽くなりました。
skab様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
寝違えでつらい中ご来院いただきましたが、施術後に軽くなったとのことで安心しました。早めにケアできたのが良かったですね。首まわりは再発しやすい部分でもありますので、気になる違和感があれば無理せず、またいつでもご相談ください。
今月下旬にはほぼ毎日通い始めて、3ヶ月が経ちます。
腰痛は、ほぼ改善できたので、今後は、少し間隔をあけて
今月中は、ほぼ毎日通い、来月から週3回(月•水•金)とかにして、
体調(質)改善•悪化防止•現状維持として、いずれは、週1回•月2回
•月1回とかとして定期的メンテナンスと考えていますので、
よろしくお願いします。
ヤマコー様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
ほぼ毎日通っていただき3ヶ月、ほぼ改善されたのは、ヤマコー様ご自身がしっかり身体と向き合ってこられた結果ですね。今後の通院ペースやメンテナンスの考え方もとても理想的です。体調の質を高め、悪化を防ぎながら良い状態を維持できるよう、こちらも全力でサポートします。引き続きよろしくお願いいたします。
三週間程かよってだいぶ良くなりました。
マル様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
腰痛でお悩みの中、三週間ほど通っていただき、だいぶ良くなってきたとのこと安心しました。継続して通ってくださった成果ですね。これからも良い状態を維持し、再発しにくい身体づくりを目指してしっかりサポートしていきますので、無理のないペースで続けていきましょう。
10月27日よりほぼ毎日通い腰痛が改善されてすごしやすくなりました。
しかし、まだ少し身体の柔軟性がないようで•••••• 前屈して床に指先が着かない
お尻と両太もも及び両ふくらはぎの改善をし
前屈して手のひらが着くようにしたい。
ヤマコー様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
10月27日から継続して通っていただき、腰痛が改善して日常生活が過ごしやすくなったとのこと、本当に良かったです。しっかり積み重ねてこられた成果ですね。柔軟性についても、目標がはっきりしているのはとても良い状態です。お尻や太もも、ふくらはぎまで含めて調整し、前屈で手のひらが床につくところまで一緒に目指していきましょう。これからも全力でサポートします。
外回りの時、階段の上り下りで膝に痛みが出ていました。6回通った今は、外回り時、階段の上り下りも痛みが軽減してきました。まだ痛みは残っているので継続して通う予定です。
koko様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
外回りのお仕事中に、階段の上り下りで膝の痛みが出ていて大変でしたね。6回の通院で痛みが軽減してきているのは、とても良い変化です。まだ少し痛みが残っているとのことですが、ここまでしっかり改善してきていますので大丈夫です。引き続き、膝の負担を減らしながらしっかりサポートしていきますので、一緒に良くしていきましょう。
肩こりできました。楽になったのでこれからも通いたいです
わー様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
肩こりでのご来院でしたが、楽になったと感じていただけて安心しました。続けてケアしていくことで、さらに楽な状態が安定してきます。これからもお身体の状態に合わせてしっかりサポートしますので、無理なく通ってくださいね。
膝の痛みで通い始めました。階段の上り下りや歩くのもつらく、整形外科に通っても良くならず、ネットで探してここに辿り着きました。1回の治療で痛みが少しラクになりました。
まだ6回目で、完全に良くなったわけではないのですが、治療するたびにラクになるので信じて通ってみようと思います。
miyako様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
膝の痛みで階段の上り下りや歩行もつらい中、本当によく来てくださいました。整形外科でも改善せず不安だったと思いますが、1回目から「少しラク」を感じられているのはとても良いサインです。まだ途中段階でも、確実に前に進めています。私たちも全力でサポートしますので、焦らず一緒にしっかり良くしていきましょう。
施術がスタッフの方々全員とても丁寧で、初めは慣れていなくて戸惑いもありましたが親切にずっと対応して下さり感謝しております。
くまさん様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
交通事故後の治療で不安もある中、ご来院いただきありがとうございました。最初は戸惑いもあったとのことですが、スタッフの対応に安心して通っていただけているようで嬉しいです。今後も回復までしっかり寄り添いながらサポートいたしますので、気になることはいつでもご相談ください。
今まで感じたことのない痛みでしたがこちらで根気強く親身になって痛みに向き合ってもらえたので通えました。
おかげで快方に向かっています!
NMT様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
臀部の痛みや足の痺れと、今までにない症状で不安も大きかったかと思いますが、根気強く通っていただき快方に向かっているとのこと、私たちもとても嬉しいです。これからも親身に状態と向き合いながら、さらに楽な状態を目指してしっかりサポートしていきますので、無理せず一緒に続けていきましょう。
施術の際色々と丁寧に説明してもらえるので治療が分かりやすい。通ううちに楽なってきています。
SHOTA様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
施術の際の説明が分かりやすいと感じていただけて嬉しいです。通っていただく中で腰痛が楽になってきているとのこと、しっかり変化が出てきていますね。今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な説明と施術を心がけ、引き続きサポートしてまいります。
右肩と腕に痺れがあり、通院することで1週間ほどでかなり楽になりました。また、首や腰も悪いことに気付き、そちらも良くなりました。
taka様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
右肩と腕の痺れが、通院から1週間ほどで楽になったとのことで安心しました。首や腰の状態にも気付き、全体的に良くなってきているのはとても良い変化ですね。今後も症状の再発予防と、より快適に過ごせる身体づくりをしっかりサポートしていきます。