カンダシンキュウセイコツイン

神田鍼灸整骨院

腰痛が楽になりました

お店の雰囲気は話しやすくどこが辛いかなど伝えやすい環境です。
施術をしてからは悩んでいた腰痛、肩こりが軽くなり反り腰に悩んでいましたが少しずつ改善できていると思います。
定期的に通いながら更に症状改善できればと思います。

肩凝り解消

親切丁寧に治療してもらえます。
店内は綺麗で清潔感があります。
先生は若い方が多いですが、しっかりとカウンセリングをしてもらえるので症状にそった治療をしてもらえるのでおすすめしたいです。
客層はサラリーマンが多いです。

肩や背中の違和感が解消

肩や背中に違和感があり、頭痛や気持ち悪さがあったがお店に通うにつれて解消されるようになった。猫背や巻き肩が原因で症状が起きている事が分かったので、お店に通う事で自分自身の姿勢を気をつけるようになりました。

腰がスッキリ

腰を見てもらいました。ぎっくり腰が治ってきました。
あと矯正で曲がった背骨をまっすぐにしてもらいました。硬かった筋肉がほぐれて再発防止してから腰を痛めることがなくなったので出来るだけ継続的に来たいと思ってます

感想

みんな笑顔に溢れていて、話しやすくて居心地が良いです。身体の痛い部分を話したら、それに向けたストレッチ方法も教えてくれます。LINE公式アプリで、実際のストレッチ方法も動画で送ってくれるので分かりやすくてとても良かったです。

旅行に行けました!

夜間フライトでの海外ダイビング旅行直前にはじまった突然の股関節の激痛。初めてのことで、会社の近くで鍼を打ってくれるところ、ということで見つけました。
昼夜2回にわたる治療で、鍼とテーピングもしていただき、旅行中は何の問題もなく快適に活動できました。
これからは、再発防止に向けてじっくり矯正していきたいと思い通っています。

長年の腰痛に悩む日々

長年、首の関節と腰痛に悩まされて、季節の変わり目や疲れがたまると、ギックリ腰をやってしまうなど、辛い日が多いのですが、こちらに通い筋肉のストレッチで、腰の可動力が大きくなり、柔らかくなってきました。
太ももの内側の筋肉量を増やして腰の改善につなげていただいてますが、日常生活で痛みが少なくなりストレスが減ってきました!
自分では伸ばしきれないところを伸ばしてもらい気持ちよいです。
スタッフの方もいつも元気なので、パワーも分けていただいてます!
私も笑顔の時間を増やして過ごす事を意識するようになり、気持ちもハッピーになります!
今後も定期的に通ってお世話になりたいと思ってます!

笑顔を与えてくれる空間

私はマラソンに参加して膝を痛め、神田鍼灸整骨院に通い始めました。
今までに経験したことのない痛みが毎日続き仕事にも影響ありました。
しかし通い始めると痛みが一週間で取れて今は前のように元気に仕事できています。
スタッフ皆さん親切でとても元気があり、いつもドアを開けると活気あふれている雰囲気がそこにはあり、ディズニーランドに来たかのような感覚になります笑笑
元気ない時でも絶対に笑顔になれるので行ってみてください。

アットホームな整骨院

元気な挨拶が印象的です。スタッフ皆が名前を呼んできて、話しかけてきて、なんだか自分の家に帰ってきたような気がします。
コミュニケーションのみならず、自身の症状についても的確に判断し治療を進めてくれています。☆4つは治療中なので!治れば☆5つに格上げですね!

痛みの原因を探してくれます

腰痛椎間板ヘルニアで手術をしようか迷ってた時に施術を受けました。実際にトリガーポイントを色々と探してもらい、マッサージや針でアプローチをかけて頂き、少しづつ痺れが解消に向かってます。
患者の話を良く聞いてくれながら施術してくれるので安心感があります。

いつも元気でよい対応をしてくれます。

椎間板ヘルニアの診断を以前受けた事があり、座り仕事で腰の痛みが出る事があるため、気軽に通える整骨院があるといいなと思っていたところ、通勤途中にあるこの整骨院でビラを貰い行ってみました。それ以来、2年通っています。お店は若い先生ばかりで皆さん元気よく、いつも笑顔で迎えて迎えてくれますが、腕も確かで先日も足のしびれが出た時に施術を受けたところ、しびれが無くなりました。仕事で重い荷物を持ってヘルニアの症状が出てしまい、その日に飛び込みでお願いした時も、「1時間後なら空いてますから、どうぞ。」と応対してくれて、助かりました。体と心に元気が貰える良いお店だと思います。

猫背矯正

デスクワークで酷い肩凝りで通い始めました。原因は猫背という事で猫背矯正の壊コースを受け始めました、始めたばかりで効果はこれからといったところですが、治療後は背筋が伸びスッキリします。治る事を期待したいです。

非常に素晴らしい整骨院です

市民ランナーの一人です。7月にシンスプリントになってしまい、治したい一心でホームページで色々情報を探していたところ、この神田鍼灸整骨院のホームページに辿り着きました。今までの数年間、整骨院の類には何か所か行ったことはあるのですが、高い金額を払って結局治らなかった経験しかなかったため、神田鍼灸整骨院に行くまでは正直気が乗らなかったのですが、ドアを開けた瞬間のスタッフ(先生方)の皆さんの元気な掛け声、そして私を担当してくださっている金澤先生の施術と鍼のおかげで、あれだけ痛くて走れなかったのが今では走れるまで回復しました。治らなければランニングをやめようとまで思っていただけに、金澤先生とこの神田鍼灸整骨院には心から感謝しています。近くの皇居で走っているランナーの皆さんをはじめ、ケガで悩んでいる方々に本当にお勧めします。神田鍼灸整骨院の先生方は絶対に裏切りません。

辛い肩凝り改善

ストレートネックがあって、パソコンや携帯を長時間見ることもあり、長らく肩凝りが続いていました。丁寧な施術や一回当たり700円とリーズナブルな料金で週二回通っています。少しずつ楽になりつつであるので、定期的に継続していきたいです。

首の痛みなくなりました

首の痛みと肩凝りによる頭痛に悩まされていましたが、神田鍼灸整骨院に通って改善されました。スタッフ方々も親身になって相談に乗ってくださり感謝しております。
ポイントを重点的に治療してくれてますので、満足しています。

親切丁寧な対応です

みなさん明るい笑顔でとても親切に対応してくださいます。
硬くなった筋肉や筋をほぐすため治療中は痛いこともありますが終わった後はとても楽になります。
足、腰、肩周りと悪いところすべて見て頂きたいと思っています。

神田鍼灸院

■施術内容 猫背矯正、治療
毎回行く度に、「こんにちは」「こんばんは」と元気の良い挨拶を頂ける活気の溢れたお店です。
都度、患者の身体の変化や、気になる点をヒアリングして頂けます。要望に応じて臨機応変に、その日のコンディションに最適な治療をして下さり助かっています。一人一人の施術士が、しっかり患者を思い、サポートしてくれます。ドアの開け閉めや、お出迎えお見送り、お水飲んでくださいなどの気遣いもあり、とても通いやすい場所だと思います。治療700円、猫背+αで料金もお手頃だと思いました。

元気と笑顔がよかったです!

スタッフさん全員笑顔と元気が素晴らしく、対応もとても丁寧で、いつも気分よく通っています。
担当の高津先生は、専門的な知識を活かして分かりやすく詳しく、説明してくださるので、安心して治療をして頂いてます。
新しくできる店舗の方でも、頑張って欲しいです!☺︎

通りがかりで

ふと入ったのですが、
気になっていた痛みを的確な施術と指導をいただき、確実に痛みがとれていることを実感しています。
丁寧なアドバイスと、院の皆さんの元気な対応が心地よいです。
しばらく通わせていただきます。

楽になった

5年くらいたまにくる腰痛に悩んでましたが、ここに来てから、原因を説明してくれたうえ、周りの筋肉をほぐしながら治療を行えてずっと悩んでいた痛みがすぐに楽になりました。
また、スケジュールを立てて治療してくれてるため、自分のペースで通えて、通うごとに体が楽になる感覚に気づくことが出来ます。
痛いところだけを治療だけではなく、原因となる箇所を全て治療、マッサージしてくれる為、痛みの再発も全くなくなりました。

東京都千代田区内神田2丁目9−13オールビル3F

神田駅西口から徒歩2分

• 神田公園出張所から160m (徒歩2分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神田駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

こころ整骨院 神保町院

• 神田駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 神田駅(東京)から徒歩25分 (2km)

『満足!こうふく!』

こうふく整骨院

• 神田駅(東京)から徒歩8分 (570m)