ノゾミセイコツイン・セイタイイン・シンキュウイン

希整骨院・整体院・鍼灸院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.日.祝日も20時迄受付

交通事故のサポートありがとうございました。

希整骨院さんには大変お世話になりました。私は、交通事故が初めての経験で動揺を隠せませんでした。母に電話をすると、母が希整骨院さんに通っており交通事故について相談できると知り相談させてもらいました。
1時間程度、交通事故専門のスタッフさんに今後の警察処理や相手方やその保険会社、私の加入してある保険、病院の手配などを本当に丁寧に教えていただきました。動揺していた私の気持ちも軽くなりました。
一度レントゲンを撮りに紹介された整形外科へ行き、骨や神経に異常がないことを確認して希整骨院さんへむち打ち症と腰の不調を治療しに通っています。まだ2ヶ月目ですが症状もだいたい良くなってきています。
治療だけでなく、事故に関わることのサポートをしてくれる希整骨院さんは、事故に遭った方の最強の味方です。私が推薦します。

個室があるのが良い

出産して3ヶ月だったので子どもを連れてしか治療に行けないのですごく悩んでいました。
希整骨院に個室があると友達に聞き、通うことにしました。
床がバリアフリーになっているようでベビーカーを中まで入れることが出来てとても楽でした!
先生達も優しくて安心できます。

ぽっこりお腹

30代になって、下腹がぽっこりしたのがなかなか戻らなくなってました。
元々、希さんにはかよってたのですが、院内のポップに書いてあったのを見て、先生に聞いてました。
すると私の原因は骨盤が開き内臓が下に下がっていると教えられ、続けてみることにしました。
なかなか聞きにくい内容だったのですが、女性の先生に聞いて骨盤矯正をしてもらうようにしました。
女性の先生がいるのは、女性にとっては安心ですよ^ ^

寝違え

寝違えでどこにいこうか悩んでいたら、エキテンを見つけ希整体に来まさした。整体って何か想像がつかず恐る恐るいってみたのがキッカケで、今は完全なる常連みたいな笑
人間って老いていくとともにあちらこち痛くなるものですね。
寝違えから始まり、この前までは肩コリ、今は腰痛と、なんやかんやでずっと通ってます。
半分、先生たちが好きで通っているとこもります。半分以上かもね笑

仕事後に行ってます

希さんには結構前からお世話になっています!自分の姿勢の悪さは気になっていたものの、改めて指摘されるとこんなに悪かったんだと驚きました!いつも仕事帰りに寄るんですが7時過ぎまで開いてるので助かってます!先生たちは明るく話しやすいので身体の
色々な事に相談にのってもらってます‼︎

今日もギリギリでもありがとう

今日もギリギリ8時だったのに、快く笑顔で受け入れてくれてありがとうございました(^_^)
今日だけでなく、いつもギリギリや少し遅れてたりしてるのなな嫌な顔もせずにありがとうございます。
このような姿勢が、地域から愛される院だと思われます。
保護者会でも、たまたま話になったときは、皆が揃っていい噂しかしていませんでした。
お近くの皆様、是非のぞみさんへ〜

日曜や祝日も

元々腰が痛くて整骨院へ行こうと考えていたのですが仕事の都合で日曜や祝日しか休みがなく困っていました。日曜に開いている場所を調べて行ったのですがしっかりと状態や治療内容を説明してくれました!
どうしても日曜祝日開いている所は少ないのでとても助かっています!

元気になれる場所です

仕事が机での作業なので首が痛くなることが多く頭痛が出る事もしばしば。
家の近所にあった希整骨院さんはずっと気になっていたが、なかなか一歩が出ずでした。
先月、症状が悪化し朝起きたら首が動かなくなってしまい仕事を休んで希さんへ。
整骨院は初めてだったので内心不安だったのですが、先生の丁寧な説明と治療のお陰で翌日には出社出来るようになっていました。
それ以来症状がひどくなる前に行くようにしてます。
これからもよろしくお願いしますね。

イベントで猫背矯正を!

7月のイベントのペア割に参加してみました。今、彼が通っていてイベントに参加しようと誘われて行ってみました。姿勢の画像を撮影してもらうと猫背というのがわかりました。ここまで猫背だとは知らず、自分の画像を見たときには相当ショックでした⤵︎
お陰様で翌日から通わせていただいています。猫背矯正をすると見違えるように背筋が伸びます。これ本当に凄いですよ。皆様も是非体験されてください。

頭痛がすっきりしました

10年くらい前から頭痛に悩まされていました。病院を何度も変わりましたが、なかなか良くなりませんでした。
知人から鍼を勧められていましたが、鍼と聞くだけで恐ろしくていけませんでした。たまたまダイレックスで希さんの先生がいたので、お話を聞くと丁寧に説明してくれました。そして、鍼の先生が女性だと聞いて少し安心でき行ってみました。すると鍼は痛みもなく、終わったあとのスッキリ感は凄いものでした。早くいっていればと、、、
今は週に3回程鍼をしてもらっているので、頭痛の心配はなくなっています。
希さん、ありがとうございます。

肩こり腰痛の方におすすめします

以前、通ってました。肩こりで通いだし、仕事で重い荷物を持ち上げたときに痛みが走りました。ぎっくり腰と言われ、こんなに痛いとは思っておらず、時間外にも関わらずみてもらいました。ハリをすると痛みは軽くなり、翌日には仕事できるまでになりました。技術は良いと思いますよ。

名古屋より

今は夫の転勤で名古屋にいますが、来月福岡に帰れることが決まりました(^_^)
福岡にいるときは、先生達には家族みんなで本当にお世話になりました。家族で通院するのが楽しみで、毎週日曜日に予約していたのを思い出します。通い始めたきっかけは、私の産後矯正でしたが、夫も肩こりで通いだし、2年くらいお世話になりました。息子を抱っこしててくれたり優しい先生達ばかりで、先生達になついていました。オススメな院です(^O^)

2年前からお世話になっている整...

2年前からお世話になっている整骨院さんです。
最近は、矯正を勧めてもらって通い続けています。矯正を始めてから、期間が空くと調子が悪くなるのがわかるようになりました。
通い続けることが大事と痛感しました。
これからもしっかり通い続けます!!

産後矯正で通ってます

希整体院さんには、いつもお世話になってます。育児で疲れて悩んでいる私をいつも励ましてくれて助かっています(≧∇≦) 先生達は皆さん若いのにしっかりされていて、私も見習わなければと思わせる先生ばかりです。産後矯正で通院してるけど、終わっても通院させてもらいますね(^^) アピールとしては個室があるので安心ですよ。おすすめ〜!今度主人も連れて行きますので、よろしくお願いします。

4周年イベントに参加してきました(^.^)

先月、4周年記念イベントをやっているのでと友達に誘われ行くことになりました イベントということで患者さんがたくさん来られてました
抽選会とかもあってて賑やかで、友達は5回分の自費矯正チケットが当たっていました 友達は院内に完全に溶け込んでました(^.^)これは常連だなぁ、、、
イベントの体験で行っただけだけど、院内の雰囲気が明るく、患者さんが好きで来られてるのがわかりました
カラダの調子が悪くなったらお世話になりますね➖

土曜日の夕方に、急に肩から首に...

土曜日の夕方に、急に肩から首にかけて痛みが走り、いつも通っている整骨院に電話したら診療は終わっていて事務の方しかいませんでした。事情を説明すると、系列に土日も営業している希整骨院があるのでと紹介されました。
翌日が結婚式に出席しないといけないため、とにかく軽くして欲しいと伝え、はりとお灸、特殊な電気治療をしっかりしてくれだいぶ楽になりました。
翌日が結婚式だったため、特別に営業時間の前に治療をしてくれたので、結婚式のときには普通と変わらない感じになりました。
系列の整骨院で休みが違うと助かりますね。ありがとうございました。

出産後、骨盤矯正をするか悩んで...

出産後、骨盤矯正をするか悩んでいましたぁ。知人がのぞみ整体で2年くらい通っているらしく、お勧めと言っていたため紹介カードをもらい行ってみましたぁ。
初めていくときは緊張してましたが、受付で明るく対応してくれたので安心できました。個室もあるので娘も連れて行くことができるし、最近は先生たちが抱っこしてくれると泣きやんだり・・・
S先生では泣きやみませんが(笑
しばらく、骨盤の開きがなおるのに時間がかかりそうなのでお世話になります。S先生に娘が慣れるまで頑張ります〜〜

猫背矯正いいね!

長年、肩凝りに悩ませていて、いろんな整骨院や整体院、鍼灸院に通っていました。どこも悪くはないんだけど、良いって感じありませんでした。
しかし、希整体院の猫背矯正を受けたあとの首肩のスッキリ感は最高でした。猫背矯正ファンとして今後も行きますね。
by ブーメラン

交通事故の治療でお世話になりました

先月、交通事故で怪我をしました。整形外科に通院していましたが、なかなか夕方までに行くことができずに困っていました。そこで、エキテンを見つけ土日や祝日も開いている希整骨院さんを見つけました。
以前に通っていた整骨院も良かったのですが、土日の夜に通いたいので希整骨院に決めました。
交通事故の説明なども教えてけれ、治療に専念できるのは助かります。
明るくいい先生ばかりですし、患者さんも多かったで。オススメだと思います。

ダイレックスのチラシをみて、時...

ダイレックスのチラシをみて、時間があったので行ってみました。
予約している人から案内していたので少し待ちました。
中は綺麗にしていました。若い先生でしたが、しっかりとほぐしてくれました。
矯正は特に気持ち良かった!
次は予約していこうと思います。

週末も空いているから良い!

仕事が週末しか休みがないため体が痛くても通えなかったのですが、週末も夜まで空いているため助かっています。
また駐車場も広く車でも行きやすい場所です!
若い先生方ですが説明もしっかりとしてもらえたのでよかったです!

福岡県春日市昇町7丁目59−1F

<春日市>昇町/大土居/紅葉ヶ丘の方が多く利用されています。

• 大土居から150m (徒歩2分)