ノゾミセイコツイン・セイタイイン・シンキュウイン

希整骨院・整体院・鍼灸院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土.日.祝日も20時迄受付

交通事故のサポートありがとうございました。

希整骨院さんには大変お世話になりました。私は、交通事故が初めての経験で動揺を隠せませんでした。母に電話をすると、母が希整骨院さんに通っており交通事故について相談できると知り相談させてもらいました。
1時間程度、交通事故専門のスタッフさんに今後の警察処理や相手方やその保険会社、私の加入してある保険、病院の手配などを本当に丁寧に教えていただきました。動揺していた私の気持ちも軽くなりました。
一度レントゲンを撮りに紹介された整形外科へ行き、骨や神経に異常がないことを確認して希整骨院さんへむち打ち症と腰の不調を治療しに通っています。まだ2ヶ月目ですが症状もだいたい良くなってきています。
治療だけでなく、事故に関わることのサポートをしてくれる希整骨院さんは、事故に遭った方の最強の味方です。私が推薦します。

初めてクチコミ書きます!

希整骨院に通い始めて腰が軽くなったので、嬉しくてクチコミしました!
生理痛がひどくて悩んでいましたが、骨盤矯正を受けるようになって、症状が楽になりました。もう、諦めてたことでもあったので嬉しい誤算でした!
希整骨院は、先生が4人います。全員男性ですが、物腰が柔らかく優しい先生ばかりです!

産後の骨盤矯正^^

産婦人科の先生から骨盤矯正をして骨盤の開きをなくしてもらった方がいいと言われ、のぞみさんを紹介されました。産後2ヶ月目からと言われていたので2ヶ月目ちょうどの日から行き始めました。友人も産後にのぞみさんに同じく骨盤矯正をしてもらっていたため、話しは聞いていました。友人のいってた通りのあたたかい雰囲気の院さんで、スタッフさんみんなが明るく優しい方ばかりでした。
骨盤矯正と同時に肩から背中にかけて、育児で疲れ果てているのもお願いしています。のぞみさんの治療がないと疲れ果てて育児をしていく自信がありません。これからもよろしくお願いしますね、ジャンプ先生(^^)

整体と矯正のコラボ!

筋肉を柔らかくする整体と骨格を正してくれる矯正のコラボがとてもいいと思います。整体だけでもなく矯正だけでもない両方だからこそ、早く治ったと思います。過去に行った整骨院はたくさんありますが、ここは群を抜いていますね。患者さんが多いのがわかります。院内の温かい雰囲気が地域に愛されているのだと感じられます。

落ち着けます。

仕事帰りにいつも寄っています。ボロボロの肩腰が希に行くと復活します。ありがたいことに予約優先なので待ち時間も少ないので助かっています。
私にはねこ背矯正が相性が良いみたいで、一気にボロボロからの復活を後押ししてくれます。整骨院は先生との相性も大事だと思う私にとっては、アットホームな希が相性抜群です。治療も雰囲気も相性抜群な希はオススメ!

中の感じです。

2カ月程、通院し感じたことは、各先生の指圧等の旨い方と不慣れな方が極端に差が有る様に感じました。全員有資格者とは思いますが、その辺の教育がやはり大きな総合リハビリセンターよりは低く感じます。鍼治療担当者は、中々上手で痛みが和らぐのが実感出来良かったですが現在は、辞めたのか? ずっと担当者は誰もいません。
電気は、貼付電圧式のみで、少々途中で止まる事があります。
温感、引っ張り、赤外線等の機材は無いです。
 治療全体の感じは、他の整骨院と比べ、非常に日常会話が大きく響く時が頻繁にあり
自由な感じです。、

ムチウチ改善

ムチウチを治してもらいました。他の整骨院に行ってたのですが、症状が良くならないので希整骨院さんに転院しました。高度な電気治療も自賠責保険内でしてもらえ、整体も丁寧にしてもえたので良かったです。他にも私の掛けている保険のアドバイスや慰謝料についても相談に乗ってくれたのでとても助かりました。

肩こりが楽になりますょ

猫背矯正をするとびっくりするくらい肩こりがなくなりますぅ。終わった後は自分でも背筋が真っ直ぐになっているのがわかるくらい違いますぅ。他の患者を見ていると猫背矯正されている方が多いのは効果があるからと思いますぅ。クーポンあるから一度試してみる価値ありですよぉ〜

ひざを治してもらいました。

犬の散歩中に、一緒に走っていたら急にひざが痛くなりました。ひざを痛めたのは初めてで、こんなにも生活に支障が出るとは思ってもいませんでした。歩くのも痛いし、立つのも痛いし、とても辛い日々でした。
そして、のぞみさんに駆け込みました。のぞみさんではりをしてもらい、痛みがなくなって、姿勢の検査をしてもらうと左肩が下がっており、姿勢が傾いていました。それが原因でひざに負担が、、、!姿勢画像は嘘をつきませんね。さすが先生!それからは姿勢を正しくするために骨盤矯正をしてもらっています。先生達が優しくいい方ばかりで、行く日が楽しみになっています。

スタイルアップ^o^

なかなか自分ではスタイル維持が難しいので先生にお願いしています。私は腰が右に下がってて、肩も右に下がっていました。原因は骨盤の傾きで、骨盤矯正をしてもらってます。受けているときに足の筋肉が硬いのを凄く感じました。してもらったあとはスッキリしていて腰が軽く感じ、この状態でないとダメらしいです(≧∇≦)
元通りに癖がつくには数ヶ月掛かるみたいなので頑張ります!若い先生ばかりなので気を遣わなくていいし、みんな性格良さそうな先生ばかりなので話が合います。先生って、おじさんと思っていたので良かったです^ - ^
あっ!予約していったほうがいいですよ。

剣道でぎっくり腰

剣道の練習中にぎっくり腰になってしまいました。希整骨院に掛け込み、一回目でだいぶ痛みは治りました。三回通う頃にはすっかり良くなり、日曜日に試合があったので治してもらい本当にありがたかったです。こんなにも早く良くなるとは思ってもおず、ただただ先生に感謝です。同じマンションのパパ友に肩こりや腰痛持ちが3人いたので紹介すると良かったと言ってました。

久しぶりに。またお世話になります。

3ヶ月間の広島勤務が今月で終わります。いつもブログを見て早く希に行きたいと思っていました。たくさん口コミが書かれているのを見て私も書かせていただきます。負けないよ笑
私の慢性腰痛を治してくれたのが希さんです。神様です。病院、整体、カイロ、整骨院といろいろ行きましたが、治せたのは希さんだけでした。ただヒールを履いたまま長時間立っていることが多いので、ケアは必要と思っています。足の冷えとむくみ、腰痛再発防止の骨盤矯正を来月からよろしくお願いします(^^)
そして、明るい先生たちのトークで私の心も癒してくださ〜い笑

面接のために(*^^*)

大学3年のときから面接に備えて、姿勢を真っ直ぐにしたくて整体をうけています☆気になりだしたのは高校2年のときに友達から姿勢が悪いと言われてからですが、実際に直す行動には移せずそのままにしていました。母が希さんに行っていたので希さんの話も聞いていたので不安はありませんでした。先生たちが20代で話もあうので今では通う日が楽しみです^ ^姿勢も良くなって、面接もうまくいき就職も決まりました。今は定期的にメンテナンスで行ってます^o^
先生たちが本当に良い方ばかりです(^。^)

姿勢の悪さが原因でした。

自分では自覚してなかったのですが、姿勢を撮影してもらうと姿勢の悪さにビックリさせられました(≧∇≦)
猫背矯正を勧められ終わったあとの姿勢を撮影してもらうとまったく違う姿勢になっていました。頭痛と肩こりの原因は猫背にあったらしく、その後はすっかり楽になりました^o^
スタッフさんの丁寧な接客や明るい雰囲気がお客さんの多い理由もわかりまし。ベッドを毎回ふきあげるなど清潔感もありしっかりしている整骨院さんです^o^

効果が早い!

今までの整骨院に通いましたが、ほぐして電気をするだけでした。希整骨院は矯正などがあり早く効果がでるのが良いです。料金説明をしっかりとするところが知人にも紹介しやすいです。最近デスクワークの時間が長く、肩や背中がガチガチになることが多く、ねこ背矯正をしてもらうとスカァッーとします。私のイチオシです!

場所もいい!時間もいい!

ダイレックスの敷地内でとても通いやすく、さらに土日も空いてるので、時間がなかなかない方にも通いやすい整骨院です。
先生方も優しくて、しっかりとほぐしてくれます。
春ぐらいに個室も出来たので女性の方も増えてとても活気ある整骨院です!

交通事故のサポートが凄い!

交通事故でわからないことが多く悩んでいました。保険会社との話し合いも上手くいっておらず、知人などに相談しているうちにホームページで希整骨院さんを知り相談にいきました。本当に良かったと思ったことは、私の相談のために時間を空けていてくれて、聞き取りをしっかりしてくれました。そして、私にわかりやすく簡単に説明してくれ理解できました。治療のこと、慰謝料のこと、こじれないアドバイスなど、本当に助かりました。
こんなに親切な整骨院は他にないと思います。

猫背の改善

猫背を改善すると肩凝りがすっきりして、姿勢がまっすぐになります。お料理を作る仕事で肩や背中が凝り固まってしまい、朝起きたときから体が疲れてすっきりした経験がなかったのですが、猫背改善の矯正をしてもらいだして朝からすっきりした感覚になりだしました。猫背をなおすと体が軽くなるので嬉しいです。

出産後のケア。

私は骨盤矯正を出産後からしていただいています。エキテンの口コミの評判を参考にさせていただきました。先生から身体に優しい骨盤矯正と言われて安心できました。産後のデリケートな女性に合っていると思います。出産後のママが通いやすいように個室があったり予約があったりするので助かります。出産後のケアには希整骨院さんを私もお勧めいたします。

腰が痛くなるとすぐに希整骨院に...

腰が痛くなるとすぐに希整骨院に行きま〜す。高校生時代にバレーをしていて痛めて以来、もう10年くらい慢性腰痛持ちで長いお付き合いですが、骨盤矯正をすると症状が軽くなります(*^_^*)
矯正に恐怖心があり初めは抵抗がありました。でも、希の矯正は効果絶大なのに怖くも痛くもありません。腰痛持ちの方にはオススメします(^_^)v

矯正するとスッキリします♪

希整体院の矯正をすると体がスッキリします。ねこ背矯正後は姿勢がまっすぐになり首肩背中が軽〜くなります☆少し腰あたりに重たさや痛みがあるときに骨盤矯正をすると腰が軽〜くなります☆矯正をする前に姿勢のチェックをしてもらうとだいたい歪んでいて辛いようです。仕事がハードだから週1回くらいしか行けないのが残念(≧∇≦)
でも希整体院の矯正がないと辛くて仕事になりません…

福岡県春日市昇町7丁目59−1F

<春日市>昇町/大土居/紅葉ヶ丘の方が多く利用されています。

• 大土居から150m (徒歩2分)