セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜18:30まで 土日祝日営業!!

肩凝り改善

デスクワークで慢性的な肩こりに悩まされていましたが、整体院元気になあれを受診してみました。

丁寧なカウンセリングの後、先生が的確に肩周りの状態を診てくださり、優しく丁寧な施術で固まった筋肉をほぐしていただきました。特に、肩甲骨周りのマッサージがとても気持ち良く、施術後は体が軽くなったのを実感できました。

今まで色々な整体院に行きましたが、ここの先生の手技は本当に素晴らしいです。

3回ほど通院していますが、慢性的だった肩こりが徐々に改善され、首の可動域も広がってきました。仕事中の疲れも軽減され、毎日が過ごしやすくなりました。

院内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も親切です。次回の予約も取りやすく、料金も良心的だと思います。

肩こりでお悩みの方には、ぜひおすすめしたい整体院です!
​​​​​​​​​​​​​​​​

ryo_tt08 さんへ

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございますどう。

どうしても仕事で一日中パソコンを使っていると首、肩そして腰が凝りまね。
ひどくなると仕事に集中出来なくなる時があり、辛いですね。

そん時は大体骨盤を中心に体全体のバランスが崩れている場合が
多いです。首、肩そして腰がつらいからと言ってその所ばかり
ほぐしても直ぐに戻っていしまうのは原因にアプローチしないから
だと思います。

肩こりなどのしょうじょうは一つの結果です。原因を取り除かない
限りすぐ元の辛さがぶり返します。原因はいくつかありますがその
一つが骨盤の歪みだと思います。

ですから当院でははじめに骨盤の歪みをチェックしてゆがんでいれが
調整します。その方が結果的に肩や腰が軽くなる場合が多いです。

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

産後の歪み

体の歪み、腰痛、肩こりなどがあり、ずっと行きたいと思ってました。
施術は痛みは無く、ツボのようなところを押しながら整えていく感じです。どちらかと言うとマッサージやストレッチのような心地良い感じでした!
自宅でできるセルフケアの仕方や、どうして歪みや痛みが出るのかなど丁寧に教えていただけます。
また、歯ぎしりで頭痛があるので、相談したところ、そちらもみていただきました。
一人一人の悩みに合わせて、柔軟に対応してくれるところだと思いました!

施術後ですが、、、
最近は姿勢に気をつけて座っていたのですが、背筋を伸ばすと少し呼吸が苦しかったのですが、それが無く感動しました。
続けて行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

優依さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、当院の施術はポイントにしっかりとアプローチするので
強く押す必要が無く、ソフトタッチの施術です。

またはじめに限られた時間の中で、その方の既往歴、ケガ歴そして
可能な範囲で現在のお仕事などをお聞きして、お体をどのように使っているのか
確認させて頂いたおります。

それらによってコメントにも書かれているように受けられている時は“ここちよい”と
いう感じだと思います。また中ごろに書かれている“一人ひとりの悩みに合わせて柔軟に・・・”ということに結びついて来ると思います。

お薦めですよ‼

友人からの紹介で家からも近いため、初めて昨年末に伺いました。
問診で膝が外に開いているため相談をしたところ、その場でもとの状態に戻してしまいました。

その後、全身の整体をお願いしました。受けたあとは姿勢が良くなり目線の高さが2〜3㎝高くなりました。体が軽くなり、動きが良くなりました(^o^)

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

体が軽く、動きがよくなって良かったですね。

何事もバランスが大事で、ゲストさんも職業柄、同じ姿勢を
取り続けるていたり、重い物を扱ったりと、知らないうちに
体の左右、前後のバランスが狂って来たようですね。

ゲストさんの様に受けられた後の変化を喜んで頂けると
こちらとしても非常に嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております。

根本原因から治療してくれます。

今まで経験したことのないよう首の痛みで受診。根本原因をすぐに突き止めて頂いて、痛みもすぐに和らぎました。日々の注意点なんかも指導いただき日常からケアしていきます。
そうはいっても長年の体の癖は簡単になおるわけではなく、しばらくお世話になりたいと思います。

satocさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

少しでも体の不調が無くなって良かったですね。

首の不調は肩こりや寝違いで起こることがありますが、
最近では携帯電話の使い過ぎでも不調を訴える方が多いんです。

お話を伺うとsatocさんも携帯でゲームをされることが多い様ですね。

ちょっとイメージして頂くとお分かり頂けると思いますが、同じIT機器でも
パソコンと違って、携帯を使用している時って、かなり下を向く姿勢になりますよね。
その分首や首の付け根、そして肩に負担が掛かります。

単なるメールチェックや調べごとなどならそんなに時間がかからないでしょうが、
これがゲームとなると長時間、下を向いたままで首、肩ばかりではなく目も疲れて、
結果的に首に負荷がかかり不調となります。

コメントにも書かれていますが、“長年の体の癖”を少しづつでも意識していかれた方が
体の不調も起こりにくくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

いつ行ってもその時の体の悩みが消えます

2週間くらいに1回のペースで通ってます。

基本的に肩から骨盤にかけての
歪みや痛みがある事が多いです。
その時々によってプラスアルファで
痛いところがあったりするのですが
肩から骨盤にかけてはもちろん
それ以外のところもスッキリさせてもらえるので
帰る時には体も気持ちもスッキリしています!
(以前は風邪気味で鼻詰まりもあったのですが
それもスッキリさせていただきました!笑)

お話してたことも覚えていてくださるので
また通いたいなと思う理由になります。

フェイシャルエステも受けたことがありますが
とても丁寧なクレンジングから始まって
フェイスラインがほっそりします。
また機会があれば受けてみたいなと思ってます。

名前の通り、帰る頃には元気になれますっ!
今の家に住んでいる限り
たくさんお世話になると思います!

ふーちゃん へ

口コミ投稿有難うございます。

体も気持ちもスッキリして良かったですね。

日々の仕事も含めて生活する中でその時によっては体の使い方も
違うので、当然その時々によっては不調の場所や原因も違います。
当院ではその時に応じて、施術の内容や順番を変える場合もあります。

当院のお客様(位置付け的にはクライアント)の病気歴やケガ歴、そして
お仕事の内容などを個人情報として把握、管理させていただいております。
ですからその時の不調が何が原因なのか、短時間である程度推測出来るので、
結果的にお客様のご希望(満足度)に応えらると思います。

その方の情報も無く、どこの誰だか分からない方の対応はお断りしています。

また、今回フェイシャル・エステのご感想もコメントして頂きまして
有難うございます。専任の担当者がすべてオールハンドで行っています。

エステ部門も整体部門同様、お客様のご希望に添えるよう、日々創意工夫を
心掛けております。

身体が軽くなりました

整体は初めてでしたが痛くなくて、行きと帰りで身体の軽さが全然違いました。
施術の前後で写真を見せて頂けるので、どこが悪かったのか、どう変わったのかが分かりやすかったです。うつぶせで足の長さが2cmも違かったのには驚きました。
最後に家でもできるストレッチを教えて頂けてよかったです。
いい姿勢に慣れるまで継続して通いたいと思います。

rabiさんへ

口コミを投稿して頂きまして有難うございました。

大体、身体に不調が出る時は、大きくは3つのバランスが
崩れた時に起きる場合が多いと思います。

3つのバランスとは
1.十分な睡眠 2.バランスの取れた栄養 3.適度な運動

お話を伺うと1と3が常に不足がちなこと。また職業柄、週に何度が
夜勤があることや無理な姿勢を取らざる負えない場合があるご職業なので、
両肩が前に出て、カラダそのもののバランス(左右、前後)が悪くなっていました。

その偏ったところのバランスを取るだけで、筋肉のコリがとれ、関節も動き易く
なったので、結果的に「身体の軽さが違いました」という感想になったと思います。

最期にアドバイスさせて頂いた”キャットレッチ”は前肩や猫背にも対応出来るので、
日々の生活の中に取り入れてみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

背中の痛みが楽になりました☆

1ヶ月前から右の背中に違和感があり、整形、カイロプラクティック、整体と行きましたが原因がわからず痛みも取れず、今回も楽になれないかもしれないけど少しでも楽になりたいと言う思いで行きました。
先生に痛いところを言って、そのあとは次々と自分では気づいていなかった腰痛や、背中の凝りなど1つ1つ取り除いてもらい、施術前と後の体が不思議なくらい楽になりました。ありがとうございました!また行きます!

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

誰でもはじめて行く所には期待以上に不安もありますよね。
終わってみて「不思議なくらい」楽になってよかったですね。

何かにぶつかった、又は転んでぶつけた、というように直ぐに
原因が思い浮かぶなら、それが原因でしょうが。

そういうことがないのに背中に不調があるときは案外、他に原因と
なる場合が多いです。

特に今回のゲストさんの様にまだお子様が小さく、育児の真っ最中だと
家事ばかりではなく、育児でも前屈みになったり、抱っこをしながら
何々をするということが多いと思います。

その結果、腰に負担がかかり腰周辺の筋膜が硬くなり、前屈みする時など
背中が十分に伸びず、不調の原因を引き起こします。そういう時は骨盤のズレを
整えて、股関節回りの筋膜のコリを取るだけで、前屈みの時など腰が楽に動き、
背中への負担もかるくなります。

また、最後にアドバイスさせて頂いた”キャットレッチ”猫背のストレッチを
日々の生活の中に取り入れて下さい。首・肩回りがらくになり、結果、背中への
負担も出にくくなると思います。

膝の痛みが!

膝が長年痛く、整形外科で湿布と電気治療を受けてましたが、長い待ち時間となかなか痛みが取れず、通院をやめました。が、最近腰まで痛くなり、家の近くでと調べ伺いました。問診をキチンとしてくださり、長年の癖や習慣からくる歪み、筋肉の緊張を整えてくださり、なんと帰る時は、膝の痛みが無くなりなした。また自分でできることも教えていただいたので、翌日夕方に痛くなった時、少し整えたら楽になったので、また通いたいと思いました。

ゲストさんは

早速の口コミ投稿、有難うございます。
いたみが軽くなって良かったですね。

普段、何気なく生活していると、どうしても体が楽な
姿勢をとってしまい、結果的に体の左右、前後のバランスが
崩れることが多いです。

体にとって楽な姿勢=体によい姿勢とは限らないからです。
今回のゲストさんの場合もいつの間にか、いたい膝がある方の
足全体が少し内側に入っていて、歩く時に膝内側に余計な負荷が
掛かって、いたみという結果になったと思います。

最後にアドバイスさせて頂いた”足の正しい軸”の作り方を日頃か
生活の中に取り入れて下さい。そしてその形(足の正しい軸)を
脳にインプットして下さい。膝の違和感は無くなって来ると思います。

またのご来院をお待ちしております。

元気になれる!!

近年めまいがあり、耳鼻科、脳神経外科を受診しましたが、異常なし。
藁をもすがる思いで、こちらを訪れました。
先生は、親身になって話を聞いて下さいます。
料金、メニューの説明も最初にして下さるので安心です。
今回、全身整体を受けました。
施術前、施術後に全身写真を撮りました。
1時間程の施術で、こんなにも自分の身体が変わる事に驚きました。
身体も心も、バランスが大事なんですね。
たくさんのアドバイスを頂き、元気になれました。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きして、有難うございます。

やはりはじめて行く時は少し不安ですよね。
でも、ご自身の状況を話せたり、聞いてもらえれば、気持ち的にも楽ですよね。

その気持ち的に楽になることがとても大事だと思います。

というのは
病院で異状なしと言われても実際、ご本人さんはめまいなどの不快さがある訳だから、何かが原因しているし、その何かは案外、“メンタル”なことがげんいんしている場合が多いです。

そのことに気付いて頂けるようにするのも私どものフィールドだと思っています。
そうすると本人さんも何となく、原因が分かり不調が緩和します。

所謂、「健全な精神は健全な身体に宿る」ではないですが、心とからだは密接に
関係しますので、ストレスが今回のからだの不調の原因になっているかもしれません。

私どもは骨盤をはじめ、からだの前後、左右のバランスと取って「健全な身体」を目指しています。そうすれば心にも余裕が出来、ストレスに対応できるようになるのではないかと常に考えています。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤矯正のこれからの期待

口コミなどをみて初めてなのでドキドキしながらも来院しました。
施術しながらの丁寧な説明などあってすごくわかり易く、施術されながらも楽しく受けられました。
初めて行かせてもらい、1回で腰の痛みが和らいだり、写真との比較もあったので驚く事が多かったです。
こんなにも私の身体が歪んでるのかとビックリしました笑
院長さんも気さくな方で面白かったです(>_<)

まだ1回目なのにこれだけ効果が出るということなら通うのが楽しみです。
これからも通わせて貰います!

産後で迷ってる方は是非こちらのお店を選んだ方がいいと思います!

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございました。

はじめて行く所って、どんな所なのか、どんな担当者なのか、そしてどんな風にされるのか
心配だし、不安ですよね。そんな中当院にご来院頂きまして有難うございます。

精一杯、担当させて頂きました。上記のようなコメントを頂きますと非常に励みになります。

ゲストさんは筋肉、関節が非情に柔らかいので、多少無理をしても出来ちゃうので、それが
続くと、徐々に今回の様にカラダの左右、前後のバランスが崩れてしまいます。

でも大丈夫!

筋肉や関節が柔らかいということはキチンとバランスの取れた状態をカラダに
インプットすれば、今度はカラダの方がそれらを維持してくれるようになります。
そして代謝もよくなり、それなりにカラダも絞れて来ると思います。
(結果には個人差がありますが)

ただ、ゲストさんは産後二ヶ月で、まだ授乳時期なので授乳が終わるころをメドに
お腹回りの引き締めを目指していった方がお体に負担が少ないと思います。

次回のご来院をお待ちしております。

姿勢を意識するようになりました

最寄り駅から近く、通勤で毎日通るので、気になっていました。
目立つ看板があったり、お店自体が大きいわけではありませんが、口コミの多さや評価の高さから、人気があるのだろうなと思っていました。

足を運ぶと、優しそうな院長さんが迎えてくださいました。
初めてでしたので、少々緊張しながらカウンセリングを受けました。
職業のことや以前していた運動のこと、自分の身体のことなど、細かく話をした後、今回は40分のコースをお願いしました。

肩や腰に触れる際、痛みがあるかその都度聞いてくださったり、我慢させるようなマッサージをすることはなく、リラックスすることができました。
骨盤や姿勢の話に関しては、理由付けながら丁寧に話をしてくださるので、説得力がある上、理解しながら聞くことができて安心しました。

院長さんは男性の方でしたが、気さくで優しく、私は特に気になりませんでした。
そのお陰もあってか、お店にいらっしゃる他のお客様も優しく笑顔が素敵な方々ばかりだった印象があります。
身体は楽になりましたが、メンテナンスも兼ねて、再度また伺おうと思います。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

リラックス出来てよかったですね。

はじめて行く所って、緊張しますよね。その緊張を乗り越えてのご来院、

そして当院を選んで来て頂いた皆さんは忙しい中、時間を作って、
来ていただいているので、その期待に少しでも応えて行来たいと思っています。

その為、はじめに今までの病気歴、ケガ歴そしてお仕事(話せる範囲で)をお聞きして
普段、どのようにカラダを使っているのかイメージをして、そして今のお体の
不調の原因がどこなのか検討をつけて施術を始めます。

このはじめにお体の状態を確認することが非情に大事で、皆様の期待(結果)に
影響しますので、皆様にご協力をお願いしております。

リラックスしてマタニティ整体

妊娠35週で腰と背中が痛くなってしまったため、口コミを参考に伺いました。
整体は初めて&男性の先生ということで少し緊張したのですが、とても親切な先生で、お孫さんのお話や趣味のお料理のお話をしながらリラックスして施術を受けることができました。
お腹が大きかったので苦しくないか心配でしたが、横向きで足の位置など調節していただき、全く苦しくありませんでした。
日々の生活での注意点も教えてくださり、本当に親切でした。
腰と背中の痛みも軽減しました。
気づいていませんでしたが肩もとてもこってたようです。
無事出産したので、次は産後の骨盤矯正に伺おうと思ってます。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

無事生まれたんですね。良かったですね!
 可愛いでしょう。

今度は産後二ヶ月経ったら、ご来院下さい。
その時に出来れば赤ちゃんも見せて下さい。
楽しみにしていますよ。

またのご来院をお待ちしております。

今まで諦めていた股関節の開きが改善

産後の骨盤矯正で行ったのですが、産前からの悩みであった股関節の開きの左右差や、反り腰についてまで教えていただき、改善傾向にあります。半分諦めて生活していたので、一回の施術で可動域が大きくなって驚きです!

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

股関節の開きの左右差が少しでも無くってよかったですね。

かいぜんの仕方が分からないでいると、つらい思いをしますね。

先天的ではなく、後天的(その後の生活習慣などに起因して起こる場合)な
場合は、案外、骨盤を中心にした体のアンバランスが原因の場合が多く、
左右、前後のバランスを整えるだけで、今回のゲストさんの様な不調
(股関節の左右差)がかいぜんされることが多いです。

折角の美人も体が歪んでいたら、ゲストさんが持っているパフォーマンスも
十分に発揮出来ませんね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"キャットレッチを
日々の生活の中に取り入れて下さい。体のバランスが整えられ、姿勢も
よくなります。

またのご来院をお待ちしております。

痛みが取れました)^o^(

階段を登る時、右股関節が痛く脚があげにくくなり、歩く時も痛みが出ていました。
遠くまで歩くのも辛く、家の近くでどこか良いとこをと思い、エキテンで探して、初めてで受診しました。
先生は、私の話をよく聞いてくださり、マッサージを受けると、さっきまで痛かった股関節が、痛く無くなりました。
身体のことをよくわかっていらっしやるので、お勧めです。

pxvai939さんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

股関節の不調が取れて、階段がらくになって良かったですね。

いたみという結果には原因がありますので、今までの病気歴、ケガ歴そして
現在のお仕事などをお話して頂ける範囲でお聞きして、原因となる筋肉を
特定して施術を行います。

また、股関節に不調がある場合は骨盤の歪みとも関係したり、股関節回りが
緩く、歩く時の軸がブレるなどもありますので、数回通った方がよい場合もあります。

丁寧な対応

初めての整体だったので、不安に思いながらも行きましたが気さくな院長でとても話しやすかったです!施術後は悩んでいた痛みも改善し、体が軽くスッキリしました&#9833;上星川駅から近いところも通いやすくて良いと思います。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

はじめての体験やはじめて行く時は誰でも不安ですよね。
私だってはじめて行く時は少し緊張します。ましてご自身の体のことに
なるとなおさら不安になるのは当然だと思います。

ですから、私が最しょに考え、行動することは、はじめて来院される方には
一瞬で不安や緊張をとってもらえるようにすることです。

そしてその次は、今の体の不調がどうして起っているのかを共に考えていきます。

さらにどうすればよくなるか説明しながら、施術をはじめていきます。

このように、一連の流れにご理解を頂きながら進めて参りますので、ご安心下さい。

私のリラックスタイム*

産後から、骨盤の歪み姿勢の悪さ等が気になっていて骨盤矯正を施術しました。

お店や院長先生の雰囲気が親しみやすく、子育てで忙しい中での私のリラックスタイムになっています。

大きく体調を崩していた訳ではありませんでしたが、姿勢も以前より意識して良くなった事と、産後の尿もれの心配が解消されました。

これからもボディメンテナンスを定期的に行い、元気に子育てと仕事の両立を頑張りたいです!

ひなさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

姿勢を意識するようになって良かったですね。
また、産後の"尿漏れ"も無くなり、心配することなく
育児や仕事に打ち込めますね。

体のどこかに不安なところがあると何事にも集中出来ません。

また体のバランスが取れて来ると、特に女性は冷え性や便秘などの不調も
軽くなったり、無くなる場合が多いです。

これからも日々の生活の中でアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
実践して下さい。

マナニティコース

背中の痛み,腰痛,足のむくみがひどく昨日初めてマタニティコースで受診しました。まだ二日しか経ってませんが今,体の調子はとっても良いです。家でのストレッチ方法も教えてもらいやっています。色々教えたもらえたし,改善ありお勧めです

ゲストさんへ

体の調子がよくなって、よかったですね。

月日が経ってくると、胎児が少しづつ大きなり、同時に下にさがって来て、
お腹が出て来ます。すると腰も反って来て、背中も引っ張れるかんじになります。

この状態で前屈みやお子様がいらっしゃる場合の抱っこなどでは背中いたみなどが
出る場合があります。

こういう時は、股関節回りや太もも内側の硬くなっている内転筋を緩めると腰の硬さが取れ、
楽になる場合が多いです。結果背中の張りもらくになりますね。

出産まであと数ヶ月、そうしたら可愛いお子が出て来ます。最後にアドバイスさせて
頂いた"ストレッチ"を取り入れて、少しでもらくになるといいですね。

体が軽くなった

産後の骨盤矯正と肩こりのため来店しました。
こうすると痛みが和らぐとか自宅でのケア方法も教えて頂いて良かったです。
終わった後は肩の痛みも取れて体がすっと軽くなりました。
アクセスも良く、また次回も利用しようと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。

体がすっと軽くなって良かったですね。

産後でお子様も日増しに大きくなり、ママさんも段々抱っこしながら、
家事をこなしていくのは大変ですね、

最後にアドバイスさせて頂いた猫背解しょうの"キャットレッチ"をちょっとした
合間に取り入れて頂きますと、肩や肩甲骨周りのストレッチになり,肩から腰にかけて
らくになります。

今暫く、育児で大変でしょうが、がんばって下さい。

腰の痛みが楽になりまし

腰痛に悩まされ、近くに整体院は無いかなぁと探していた所、こちらを見つけ伺いました。
施術前と施術後を写真に撮り、今の状態や今後の対応など教えていただき、自分の身体を色々と知ることが出来て
良かったです。
腰も幾分か楽になり、定期的に通いたいと思います。

とことこさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

腰が幾分でも楽になって良かったですね。

カラダに不調がある場合、その原因となるものがあります。
いちばん多いのは"姿勢のアンバランス"です。

でもパッと見ただけでは目の錯覚などで、よく分からない場合があるので、
当院でははじめての方には写真で説明します。(全身コース以上)

普段の生活(含む仕事)がそのまま、その方の体の姿勢に出る場合が
多いです。写真と照らし合わせていくと、非常に分かりやすく、脳に
インプットされて、普段から気をつけるようとする気が起こると思います。

また、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて頂くと、身体の不調も起こりにくくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました。

肩凝り、首の痛みに加え、仕事で横座り姿勢も多く骨盤が歪んでいたようで、脇腹までいたくなってしまいました。
骨盤矯正をして頂き、写真で見ると一目瞭然。
痛みが楽になりました。
丁寧なカウンセリングと施術プラス日頃、家でできる肩凝り予防の体操なども教えて頂き、簡単に実践できそうです。痛くなってから行くだけでなく、日頃のボディケアとして参考になりました。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

カラダがラクになって良かったですね。

家もカラダも同じでバランスが大事です。家の土台にあたるのが人間で言えば骨盤、柱は背骨です。地震などでぐらついたらどうですか、そのままキチンと補修せずに
いたら、家は傾くか崩れ落ちますね。人間も同じで、日頃からカラダのバランスを崩すような脚を組んだり、横座りを継続的にしていたら、骨盤や背骨は歪み、結果的にカラダの不調を招きます。

でも、職業柄、先ほどの姿勢を取る機会が多いなら、ストレッチなどを取り入れて、常にバランスを取るように心掛けて下さい。

今回を機に「姿勢と健康」について考えるいい機会にして頂けたら幸いです。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々のちょっとした時に
取り入れて頂ければカラダのバランスも修正、維持出来、カラダの不調も少なくなると思います。

助かった!

いきなりのぎっくり腰、藁を掴む思いで、当院を利用しました。
施術にしても、アドバイスにしてもかなり高得点。
閉店間際なのに、丁寧に対応してくれました。また利用したいと思います。
体の歪み、歩き方、日常の事まで対応の仕方を教えてくれた、気の良い先生に感謝。

kazuさんへ

早速の口コミ、ありがとうございました。

腰が少しでもらくになって良かったですね。

どうしても職業柄、立ちっぱなしや座りっぱなしなど、
同じ姿勢でいることが多いと腰に負担がかかり、ちょっとした動きで
腰の筋膜が過緊張します。

物事には原因と結果があるように腰に何らかの不調がある時は
不調という結果に対して、原因があります。そしてその原因は
日々の生活習慣、つまりその方の癖や体の使い方などに原因することが
多だあります。

その原因を認識して変えるだけで、不調が出にくい体になることが多いんです。

今回のkazuさんのようにこちらのアドバイスを聞き入れて頂けると
こうかも早いと思います。

またのご来院をお待ちしております。

歪みのポイントをしっかりケアしてもらえます。

肩こりからくる頭痛で、様々な方法を試してきたものの治らず、こちらで見てもらいました。
 肩が原因と思い込んでいたものの、ゆがみを確認してもらったところで腰が固まっていることが原因とわかりました。
 歪みを治してもらい、こんなにも体が楽になるものかと実感。長時間マッサージする訳ではなく、ポイントを見つけてケアしてもらう感じで、スッキリできます。

ゲストさん

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ずつうが少しでもらくになって良かったですね。

コメントに書いてあるように、確かに首や肩のコリが原因で血行ふりょうになり、
頭痛を引き起こすというメカニズムになる場合が多いです。

しかし問題は何故、肩コリになるかということです。この原因がある間は、
頭痛もなかなか取れないと思います。

そしてその原因となるのが案外、骨盤の歪みにあります。
その証拠に今回のゲストさんの骨盤の左右、前後の歪みを矯正しただけで肩がらくになり、
頭痛もけいげんしましたよね。

仕事柄、どうしても重い物などを持つなど、無理な姿勢を取ることが
多いようですから、是非、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて、歪みのない体作りを心掛けて下さい。
ひどい頭痛も起こりにくくなると思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)