セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜18:30まで 土日祝日営業!!

肩凝り改善

デスクワークで慢性的な肩こりに悩まされていましたが、整体院元気になあれを受診してみました。

丁寧なカウンセリングの後、先生が的確に肩周りの状態を診てくださり、優しく丁寧な施術で固まった筋肉をほぐしていただきました。特に、肩甲骨周りのマッサージがとても気持ち良く、施術後は体が軽くなったのを実感できました。

今まで色々な整体院に行きましたが、ここの先生の手技は本当に素晴らしいです。

3回ほど通院していますが、慢性的だった肩こりが徐々に改善され、首の可動域も広がってきました。仕事中の疲れも軽減され、毎日が過ごしやすくなりました。

院内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々の対応も親切です。次回の予約も取りやすく、料金も良心的だと思います。

肩こりでお悩みの方には、ぜひおすすめしたい整体院です!
​​​​​​​​​​​​​​​​

ryo_tt08 さんへ

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございますどう。

どうしても仕事で一日中パソコンを使っていると首、肩そして腰が凝りまね。
ひどくなると仕事に集中出来なくなる時があり、辛いですね。

そん時は大体骨盤を中心に体全体のバランスが崩れている場合が
多いです。首、肩そして腰がつらいからと言ってその所ばかり
ほぐしても直ぐに戻っていしまうのは原因にアプローチしないから
だと思います。

肩こりなどのしょうじょうは一つの結果です。原因を取り除かない
限りすぐ元の辛さがぶり返します。原因はいくつかありますがその
一つが骨盤の歪みだと思います。

ですから当院でははじめに骨盤の歪みをチェックしてゆがんでいれが
調整します。その方が結果的に肩や腰が軽くなる場合が多いです。

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

産後の歪み

体の歪み、腰痛、肩こりなどがあり、ずっと行きたいと思ってました。
施術は痛みは無く、ツボのようなところを押しながら整えていく感じです。どちらかと言うとマッサージやストレッチのような心地良い感じでした!
自宅でできるセルフケアの仕方や、どうして歪みや痛みが出るのかなど丁寧に教えていただけます。
また、歯ぎしりで頭痛があるので、相談したところ、そちらもみていただきました。
一人一人の悩みに合わせて、柔軟に対応してくれるところだと思いました!

施術後ですが、、、
最近は姿勢に気をつけて座っていたのですが、背筋を伸ばすと少し呼吸が苦しかったのですが、それが無く感動しました。
続けて行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

優依さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、当院の施術はポイントにしっかりとアプローチするので
強く押す必要が無く、ソフトタッチの施術です。

またはじめに限られた時間の中で、その方の既往歴、ケガ歴そして
可能な範囲で現在のお仕事などをお聞きして、お体をどのように使っているのか
確認させて頂いたおります。

それらによってコメントにも書かれているように受けられている時は“ここちよい”と
いう感じだと思います。また中ごろに書かれている“一人ひとりの悩みに合わせて柔軟に・・・”ということに結びついて来ると思います。

試してみて下さい

私が想像していた整体のイメージとは違っていて終わってみると楽になっている感じです。予約もできるので待ち時間がなく仕事の合間にいけるのがえです。試すにはいい金額だと思います。私は1週間に1回通っています。ぜひ試してみて下さい

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミ投稿を頂きまして有難うございます。

整体といっても色々なやり方があるようです。当院では
ソフトタッチのテクニックで 単なるリラックスだけを
求めるのではなく、不快な痛みや辛さの原因を出来るだけ
軽減したり、取り除くことをまず第一に考えて、お客様の
普段の生活習慣などをベースにその時の整体計画を立てます。
ですから、必ずしも前回と同じ順番やテクニックではない場合が
あります。機械ではなく生身の人間なので、その時、その時で
お身体の状態が違う場合が多いからです。

整体

初めての整体でしたが、すごい気持ち良くてスッキリしました!

不安でしたが、話しやすいし、なんでも教えてくれて居心地もすごく良くて快適でした!

あと入り口に置いてある電気イスもおもしろくて良かったですヾ(=´・∀・`=)

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿有難うございます。

初めて行くところって、やはり不安ですよね。
相性というのもあるし。

当院では、初めて方には特に来院時のお客様のお身体の
状態(ビフォー)、そして整体中、今何をしているか
(テクニック等の説明)、最後に受けられた後のお身体の
変化(アフター)を説明(聴覚)やデジカメの写真等(視覚)で
分り易くお伝えるすることを心掛けております。

また、入り口の「イス」とは 特殊電位治療器のことですね。
最大で13000ボルトの高電圧がお身体を包み込み、血液の
流れを良くして、免疫力を高める働きがあります。毎日、通って
いる方も何人かいらっしゃいます。

楽になった。

痛いとこ良くほぐしてくれるし、思ったより痛く無いし、気持ち良かった(ノ´∀`*)また、行きたい(^.^)目もスッキリしたし、腰も多少良くなって~超~楽になった(^ー^)ここなら、お金出してでも行っても良いかもね(ノ´∀`*)

整体院 元気になあれからの返信

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

多少なりとも ご期待に添えて嬉しいです
整体で骨格のバランスが取れ、また凝っているところも、
ほぐれると、結果的に血流やリンパの流れが良くなり、
目も頭もスッキリします。
 また、お待ちしております。

不思議な体験でした

激しい肩こりと腰痛に悩まされ、近所で検索して伺いました。
電話での対応も丁寧で、すぐに入れることになり、急いで向かいました。場所も説明くださって分かりやすかったです。

主訴も事前にヒアリングをきちんとしてくださって、かなり詳しく診ていただきました。
施術も激しいものではなく、不思議と痛みが和らぎ、不思議な体験でした。
ですが、きちんとした理屈を説明してくださりながらだったので、楽しく体験できました。

とても良かったです!

整体院 元気になあれからの返信

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
施術、骨格矯正とも基本的にはお身体に負担の少ない、ソフトで「イタ気持ちいい」
タッチで行なっていますので、このようなコメントを頂くと励みになります。

整体と言えば、バキボキして楽な...

整体と言えば、バキボキして楽なのは施術されている時だけと思っていました!ここに出会うまでは!身体にも心にも優しい施術でした!!!その都度、解りやすく説明をしてくれながらですので納得できます!先生がソフトでひょうきん?なので安心して心も癒してもらえました。お薦めです!エステも良いですよ!男だって若くいたい、そんな時エステをお願いしました!こちらも心地よく受ける事が出来ました。顔のハリ、艶、全然違います!今も頻繁に通わせて頂いています!

整体院 元気になあれからの返信

口コミへ投稿して頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけその都度、解りやすい説明を心がけているのは、痛い、辛いところがイコール治療するところとは限らない場合が多いからです。仮に腰が痛い人の場合、必ずしも腰だけをほぐしてもなかなか良い状態に戻らないのは、別なところ(例えはお腹側に拘縮(筋肉の緊張)があったり、肩こりが痛みの一因になっている場合も大にしておるので、何故腰から離れている部位(場所)から施術するのか 理解していただくために 出来るだけ 施術の進行に合わせて説明させて頂いております。

じゅんちゃん
じゅんちゃん さん

お勧めです。

腰痛で月数回通っていますが、整体と言ってもよくあるゴリゴリするようなものでなく、ゆったりとストレッチするような感じでとても気持ちよくリラックスできます。筋肉の緊張が解けるせいか、終わったあとはとにかく良く眠れます。かえって身体を傷める心配もないし、先生も優しく楽しい方なので安心してお勧めできます。

整体院 元気になあれからの返信

この度は口コミに投稿して頂きまして、ありがとうございます。また数ある中から当院を選んで頂きまして、光栄に思っております。こらからも施術には全身、全霊で取り組んでいきます。

フェイシャルエステ

エステシャンの方がとても親切、丁寧でマッサージの強さもちょうどよく使用している化粧品も植物の檜など肌に優しくて、リラックスできます。首からデコルテ迄しっかりしてくれます。パックも気持ち良くて、最後に出してくれたハープティーも美味しかったです!

整体院 元気になあれからの返信

早速 口コミに投稿して頂き、ありがとうございました!!
ピカピカのお肌と リラックス感にご満足のご様子でしたので、
とても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

フェイシャルエステ

お店の雰囲気もよくて、落ち着きます!オイルもひのきを使用してるということで、とてもス-ッとして気持ちよかったです!リラックス効果抜群!
お店の人も感じよくて、良いです!
小顔効果もあり、女性にもってこいです!

整体院 元気になあれからの返信

口コミに投稿して頂き、ありがとうございます。
リラックスと プラス小顔も手に入れて頂き、こちらも
大変嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。
        /のりこ

ひどい時には首が回らなくて、寝...

ひどい時には首が回らなくて、寝ていても痛みを感じながら寝ていてぐっすりとねむれなくて、朝起きてだるさが残り鍼治療・整骨院・整形外科と通ったがあまり改善された感じがなかった。友人の紹介でこの整体を知り、1〜2回の施術で痛みがとれ、長年つきあってきた腰痛も軽くなりましたよ。腰痛だけでなく、肩凝りや頭痛などでダルい毎日を過ごしている方々にお薦めします。

整体院 元気になあれからの返信

口コミに投稿して頂きまして、ありがとうございました。
痛みが緩和して良かったですね。精一杯施術させて頂きました。
痛みの無い状態を長持ちさせるには 普段の生活習慣が大事です。
ペットと寝ているとのことですが、寝返りで骨格の歪みや筋肉の
凝りなども補正されたりほぐれたりしますので、窮屈な寝方は
あまり良くないですね。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)