交通事故でムチウチ、腰のヘルニアになりました。
病院でヘルニアの手術を勧められたため、手術はしたくない私だったので接骨院に一度行って治療してもらいますということで行かせてもらいました。
ゆがみを治してもらったり、ほぐしてもらったりしてかなり痛みが引いてきました。
再検査で病院に行くとヘルニアが良くなってきているとのことだったので手術は回避できました。
本当によかったです

foagr様
口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故での外傷性ヘルニアとても辛いですよね。。。
しっかり完治するまで根気強く治療していきましょう!
昨日交通事故にあいました。
ネットで検索すると一番はじめに出てきたのでとりあえずここに行こうと思い電話させてもらい、すぐに行かせてもらいました。
事故の保険のことや応急処置をしてくださって、整形外科向かいました。
丁寧に話してくれるし、明るく気さくな先生方ばかりです

tomo496様
口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故いろいろとややこしいですよね。
何かお困りのことがあれば当院までお越しください。
丁寧に説明させていただきます。
産後の骨盤矯正の治療を受けました!
痛くなかったし、施術中は寝そうになるぐらい心地よかったです!
決められた回数しっかり通って治したいなと思います!
スタッフの皆さんの優しい笑顔と元気なあいさつではじめは少しビックリしました(笑)
よろしくお願いします(^_^)

link412様
口コミの投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の開きは気になりますよね。
心地よくリラックスして受けていただけてよかったです!
愛想がすごく良い
駅から近いためアクセスも良く、患者に対する愛想は非常に良く感じた。ただ、置いてある機械の種類はそこまで多くないため、スポーツをやっていたり病状がかなり良くない人はもう少し設備の整ったところの方が良い気がする。

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
設備を整えるといったところも今後検討させていただきます。
背中に痛みを感じ、友達にいい接骨院ない?と聞くとすぎおか鍼灸接骨院を紹介してもらいました。
友達に背骨矯正すごいよと言われていたのでやってもらいました!
友達の言う通りすごく楽になってびっくりしています!

klk147様
口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢矯正非常に重要です!
背中の痛みはゆがみが直結しています。
交通事故にあい、病院にかよってましたが待ち時間が長く電気しか当ててくれないので友達に紹介してもらってすぎおか鍼灸接骨院にいきました。
こちらではゆがみを見てくれたり、電気にプラス先生が毎回痛いところを治療してくれるのでとても楽になりました。
ありがとうございました(^_^)

ibobi50様
口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故の施術が得意な接骨院です。
待ち時間も短いので通いやすいと思います。
困ったことがあればご相談くださいね!
接骨院のなかはとても清潔感がありアロマのいい匂いがします
先生方も身だしなみもきっちりしておられて気さくに話しかけてくれました
腰が痛いので骨盤矯正をしてもらいましたがとても腰が楽になりました
ゆがみから痛みになるんですね

ぽいちゃん様
口コミの投稿ありがとうございます。
お褒め頂ありがとうございます。
ゆがみは痛みの原因になります。
原因を取り除くことによって再発しにくく痛みの出にくい体になります。
ファスティングダイエットをやって3kg痩せました
お腹周りがすっきりしてよかったです
ベルトの穴も二つほど狭くなりました
内臓脂肪が落ちると聞いたので健康診断も楽しみです
しっかり維持できるようにしたいなと思います

fbk2様
口コミの投稿ありがとうございます。
肥満は不健康の第一歩です。
まだお若いので大丈夫ですが年齢を重ねると体の不調も出てきます。
お気をつけくださいね。
フットサルで捻挫してしまいました。
相手と接触したこともありけっこうなひどい捻挫だったので辛かったです。
こちらで鍼をしてもらって、腫れも痛みもすぐに引きました!
やってもらってよかったです!
ありがとうございます

knu214様
口コミの投稿ありがとうございます。
ひどい捻挫は針がよく効きます!
ぜひ続けて受けてくださいね!
趣味でボクシングをしています
最近練習中に背中に痛みが走りましたが我慢してやっていました
すると次の日に動けないほど激痛が走ってすぐにこちらに来させてもらいました
鍼をしてもらって痛みを引き、姿勢矯正をして痛みの根本を治療してもらいました
めっちゃ楽になっていってよかったです!

eyu479様
口コミの投稿ありがとうございます。
ボクシングなどスポーツではたくさんの怪我が付きまといます。
しっかりと症状を改善できるようにやっていきましょう。
頭痛がなくなって感激しています。
毎日痛み止めを飲んでいたのですが、こちらに来させてもらってからは飲むこともなくなったし、長年感じていた肩こりも感じなくなりました。
先生の丁寧な説明と治療は本当にありがたいです!

yokc様
口コミの投稿ありがとうございます。
頭痛はとても辛いですよね。
説明をきっちりしないと治療の効果もでません。
どちらもしっかりお伝えできるように工夫しています。
友達の紹介で行かせてもらいました!
託児室もあって子供を連れて行けるのでとても助かりました!
施術してもらってすぐに効果を実感できました!
不眠症気味だったけどしてもらった日の夜からはぐっすり眠れるようになりました!

vbgne様
口コミの投稿ありがとうございます。
不眠症にもとても効果がある施術です!
またいらしてくださいね。
交通事故で入院しましたが、退院後会社も通いながらになるので夜遅くまで空いてるところを探していたところすぎおか鍼灸接骨院を見つけました
病院の理学療法士さんなどの治療とはちがった治療で効果的だと思います
通いやすい環境なのでよくお世話になります
これからもよろしくお願いします

jitsr2様
口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故の施術には自信を持っております!
またいつでもいらしてくださいね。
腱鞘炎になってしまって子供がいるのでなかなか治療するところに行けなかったですが、近くで託児室があるという噂を聞いて来させてもらいました。
保育士さんも何人かおられてとても安心できました。
治療も丁寧に見てくれてよくなってきました!

hoad様
口コミの投稿ありがとうございます。
4月より始まった託児室ですが連日多くのお子様をお預かりさせていただいております。
お困りのママともがおられましたらぜひご紹介くださいね。
鍼治療をしてもらいましたが、とても腰が楽になりました
かなり辛かったのですが一回だけでかなり腰痛が楽になり仕事も復帰することができました
何度か続けて通わせてもらってめちゃくちゃ調子もよくなりゴルフもできるようになりました!
ありがとうございます

bmgtp様
口コミの投稿ありがとうございます。
ゴルフもできるようになってよかったですね。
またこちらでお困りの際はこちらにいらしてくださいね。
肩こりと腰痛で行きました。特に、最近は肩こりがひどくて、頭痛がおきることが多いです。こちらで治療をしてもらったら、幾分肩が軽くなった感じがします。もう少し、続けたほうがいいといわれたので、また行きます。

もみあげ様
口コミの投稿ありがとうございます。
一度では完治しませんのでぜひ続けて来院ください。
軽くなったようで安心しました。
長年背中の痛みで悩んでいました
最近になってかなりひどくなってきたので、こちらで見てもらいました
ゆがみがとてもひどかったみたいで矯正をしてもらってとても楽になりました
痛みの再発もなく治療もソフトもので痛くなくて満足しています

poico様
口コミの投稿ありがとうございます。
背中の痛みはほとんどの原因がゆがみです。
またいつでもご相談くださいね。
体幹の弱さは野球をやってる時から感じていました。
腰が痛くなるのもそういった原因があるからだと思います。
こちらでEMSという機械があるのを聞いてやってみましたが、腹筋も筋肉痛になるしこれはすごいなと思いました!
2ヶ月ほど続けていますがかなり腰の調子がよくなってきました!
体重もなにもしなくても1.8kg落ちました!
これはすごい!!

youke様
口コミの投稿ありがとうございます。
EMSはメディアにも紹介されており、とても人気のメニューです。
腹筋をきたえることで様々な効果が出ますのであと一ヶ月がんばって続けましょう!
6回産後の骨盤矯正を受けました
腰が痛くて背中も張ったような感じがしてたけど骨盤矯正を受けてからは痛みが取れてすごく調子がよくなりました!
旦那も矯正を受けて満足しています!
ありがとうございました(^^)

fgts様
口コミの投稿ありがとうございます。
産後の体の痛みのことでしたらお任せください!
旦那様も満足いただけてうれしく思います!
またご夫婦でお体に不調がございましたらいらしてくださいね。
美容鍼を続けて受けてます。
もう回数券も3週目くらいになりましたがとても調子が良くなりました!!
なんといっても目尻が上がったのが嬉しいです!
お肌も若返り、−5歳ぐらいになったかな?笑
気持ちいいしオススメです!

koc475様
口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼いろいろな整骨院でやっているところもありますが、当院での美容針を気に入っていただけてうれしい限りです。