最近歩くたびに足の付け根に痛みを感じてきました
仕事が立ち仕事なので痛くて少し不自由さを感じるくらいになってきたのでどこか行かないといけないなと思い、すぎおか鍼灸接骨院に行きました
痛みが出る理由などを詳しく教えてもらい、マッサージとストレッチと矯正をしてもらってすごく楽になりました
いまでは普通に仕事ができるようになりました

ありがとうございます
ストレッチも得意とさせていただいておりますので
なにか聞きたいことがありましたらいつでもお尋ね下さい
腰痛でいつも通わせていただいてます
こちらに来させてもらってからはだいぶ長いですが、いつもスタッフの皆様に気持ちよく挨拶してもらったり声をかけてもらえるのですごくうれしいです!
先生方のマッサージもすごくうまいし、何を聞いてもしっかり答えてくれるので安心感があります!
これからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いします^_^

ありがとうございます
お褒め頂きスタッフの励みにもなります
これからもご健康にお手伝いできるように一生懸命施術させていただきますね
交通事故で首の痛みで通院しました。
施術後から体の楽さを実感!
通う事に体調もよくなりました。
普段気をつける姿勢や痛みの原因も丁寧に説明してもらいました。
待ち時間もなく、院内も清潔で、スタッフの皆さんも丁寧に接してくれます。
子供連れでもスタッフの皆さんが優しくしてくれて良かったです。
どの病院にすれば良いか迷ってるかたは、すぎおか鍼灸接骨院をオススメします!

ありがとうございます
交通事故の怪我も得意な分野です
保険会社の対応などわからないことが非常に多いと思います
何でもお聞きくださいね
エステみたいにたくさんの美容メニューがあってすごく嬉しいです!
いくつかエステに行ったけど高い料金を払ってもなかなか続かないし結果も出なかった私がここの美容鍼とリポライトは続けられます!
やっぱり近くにこういうとこがあると本当に助かりますね!
また続けて行きます(^ ^)

ありがとうございます
近くにあることと結果が出ることが最大の利点だと思っています
続ければ続けるほど結果も出続けますので通ってくださいね
医療センターでMRIをとり4.5番のヘルニアと診断されました
ブロック注射と痛み止めを処方されましたがすぐに効果もなくなり注射を打ち続けるのは嫌だなと思っていました
色々ネットで調べて接骨院や整体に行ったけど全然良くならず、こちらにも正直ダメ元で来ました
色々鍼や矯正を受けましたが全く変化しなかったのが、こちらの骨盤矯正を受けるとすぐに効果を実感できました!
何と言っても何をしてもよくならなかった痛みが徐々にですが楽になっていくのを身を以て感じました!
まだ一回しか行ってないですが、また二回目も行かせてもらいます!

ありがとうございます
ヘルニアの施術は得意としておりますので今後わからないことがあれば何なりとお聞き下さい
鍼もやりかたによっては非常に有効です!
最近夜寝つきが悪く、なんとなく血圧も高いので病院に行くと軽い自律神経失調証と言われました
薬や治療法がないと言われて、知人から東洋医学がいいみたいと教えてくれたので近くで探しているとこちらが見つかったので話でも聞こうと来させてもらいました
話を聞いてもらい、自分の症状のことについて教えてもらいました
ハリがよく効くと聞いたのでそのままお願いしました
ビックリすることにその日の夜すぐに熟睡することができました!!
これには本当にビックリしました
血圧の方も少し落ち着いてきましたので続けて通います!

ありがとうございます
自律神経にはハリはとても効果的です
少し続けて通院してくだされば血圧も落ち着いてくると思います
ひき逃げの被害にあってしまい、腰と右足首を捻ってしまいました
相手には逃げられてしまったのですが、見つからず泣き寝入りしないといけないのかなと思ったのですが、チラシを見てこちらに伺いました
ひき逃げのときも無料で施術してもらえました!!
政府保証?みたいなものを使うみたいなのですが先生もとても詳しいなぁと感心しました
ケガが治ったのも先生のおかげです
感謝してます!

ありがとうございます
交通事故はわからないことが多いですよね
ひき逃げにあわれたことは災難でしたが治療が出来たのは不幸中の幸いでしたね
猫背が気になっていましたが、どうせ治らないだろうと思っていましたが会社の同僚から最近特にひどいよと言われるようになったので一度見てもらおうとこちらに相談しました
骨盤からのゆがみが原因だと言われ、骨盤姿勢矯正を受けることにしました
何度か受けると背筋が伸びてきたことが自分でもわかるようになり、おかげで背中がずっと張ってるような感じもなくなりました

ありがとうございます
骨盤・背骨の矯正によってかなり左右前後のゆがみも無くなり
猫背もマシになりましたね
背中の痛みもゆがみが原因だったので、痛みが無くなりよかったです
仕事がら腰をよく使うので長年腰痛に悩んでいました。
すぎおか鍼灸整骨院で治療を数回受けたらウソのように楽になりました♪
家から近いので腰痛に困ったらお世話になろうと思います。
杉岡先生の治療はやみつきになります。

ありがとうございます
腰痛も改善したようでホッとしました
また当院に来る機会がございましたらいつでも施術させていただきます!
骨盤周りが太って見えるのが気になって、骨盤矯正をしたらマシになるかな?と思ってやってみようと思いました
先生は開いた骨盤が閉じたらマシになるよと言ってくれたので半信半疑だったけど6回受けました
6回受けた後はベルトの穴が2つも小さくなってました!!
これには本当にびっくり!冷え性もかなりマシになりました(^ー^)ノ

ありがとうございます
骨盤がしまった感じがお分かりいただけたかと思います
これも6回しっかり来て下さったgjm様のおかげです
母がぎっくり腰で動けなくなってしまったので、ネットで調べてすぎおかさんに行きました
本当に歩けない状態だったのが帰りにはなんとか自分の足で歩けるようになっていました
3日ほど続けて行かせてもらったのですが3回でとてもよかったです!
母も寝たきりになったらどうしよと言うてましたが寝たきりになることもなくよかったです!

ありがとうございます
ご年齢的にも寝たきりが心配になりますよね
今後はぎっくり腰が起きないように注意していきましょう
日曜日に息子と公園で遊んでいると、砂場で足を捻ってしまい歩くと痛みを感じました
普段からよく歩く仕事をしているのでどうしようと思っていました
たまたま月曜日が午後からだったので朝一でこちらに来させてもらって超音波とテープを巻いてもらいました
テープの効果もあってかその日は少し痛みは感じるもののしっかり仕事をこなすことができました
3回ぐらいで痛みも腫れもかなり引きました

ありがとうございます
ひどい捻挫ではなくてよかったですね
やはり最初の処置がとても大切です!
腰痛がひどく仕事終わりで行けるとこを探していたらエキテンで一位だったのでここなら短期間で治してくれそうだなと思って行かせてもらいました
接骨院には何回か行ったことがありますがメニューの充実度も先生の印象も一番ですね
さすが一位って感じの接骨院でした
また仕事終わりに行かせてもらいます(^∇^)

ありがとうございます
ご期待に沿うことが出来てよかったです
また何かございましたら遠慮なくおっしゃってください
膝が痛くてかなり辛かったのですが、針と超音波ですぐに楽になってびっくりしました!
姉と一緒に行ったのですが姉は腰が曲がらないほど痛い状態だったのですが施術後に話を聞くとかなり痛みがマシになって動きも楽になったそうです!
先生にはじっくり時間をかけて話を聞いていただきすごく嬉しかったです!
また行かせてもらう予定です。

ありがとうございます
膝は荷重のかかる関節ですので治りは少し遅いですが
無事に痛みもとれてきてよかったです
半年前から首から肩にかけてかなり痛みと痺れを自覚するようになり整形外科時整骨院を数件通いましたが、全く良くならなくて友人の紹介でこちらに行かせてもらいました
針は初めてでしたが効果は抜群でした
ゆがみもあったので矯正もしてもらいました!
まだ通ってる途中ですがほぼ完治しました★

ありがとうございます
最初はしびれがひどかったのですが徐々に回復してきたことを実感していただけてよかったです
鍼と矯正は効果抜群ですね
ホームページを見て来ました
立ち仕事で腰が辛いのですが、マッサージと針ですっきり痛みもなくなりました
月に1回ほど行かせてもらってますが腰痛が全くなくなり、いまはメンテナンスをしっかりやってもらってます
自宅でできるストレッチなども教えていただけます
長い間首から肩にかけてこりがあって、ついに頭痛まで来るようになってしまいました
夜は頭痛薬を飲んでから寝ないと寝れない日々が続いていました
こちらに通いだしてからは頭痛もなくなり、肩こりも感じなくなりました
先生や受付の方はキビキビしていてとても気持ちいいです
わからないことも気軽に質問できるので初めての方も通いやすいと思います!

ありがとうございます
筋緊張もすごかったですが回数を重ねるごとによくなってきましたね
骨盤のゆがみが気になっていて前を通りがかった時にゆがみのことを書いてたので立ち寄らせてもらいました
痛みとかはなかったのですが、ネットで調べるとスカートが回ってしまったり靴底の減り方が違うと歪んでる可能性大だということでいざ自分のを調べると靴底の減り方が違ったので一度見てもらおうと思いました
骨盤のゆがみ方とかも丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました
あと2回がんばって行かせてもらいます

ありがとうございます
女性なら骨盤のゆがみは気になりますよね
だいぶ体もしっかりしてきたのであと2回がんばりましょう!
交通事故でむちうちになってしまい行かせてもらいました
むちうちはとても辛かったのですが、それ以上に保険会社の方から痛いのに打ち切りますと言われて泣きそうになりました
こちらの先生はとても交通事故に詳しく色々教えてくださいました
おかげさまで延長も出来たし、むちうちもかなりマシになったので本当によかったです
交通事故でも接骨院に行けるとは知らなかったです

ありがとうございます
むちうちの施術は実績がありますのでお任せ下さい
保険会社様とのやりとりも難しいところがありますので
いつでも聞いてきてくださいね
仕事でパソコンをよく使うので首がゆがんでるんだろうなと思いながら毎日を仕事してました
痛みはないけどだるさと目の疲れがつらくて見てもらおうと思って行かせてもらいました
やはりゆがみがあったみたいで矯正してもらいました
一回でだるさが消え、二回・三回と回数を重ねるごとに目の疲れもマシになっていきました
首のゆがみと目の疲れは関係があるそうで、体のことにすごく詳しいなと感心させられました

ありがとうございます
少しのゆがみで体は劇的に変わってしまいます
ただしい位置をしっかり記憶させていきましょう