モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

いいかも

明るい雰囲気でいいですね、いままで病院も色々 整体も色々と数々と行ってきましたが今回は少し違うように感じます。まだ回数が少なくて痛みは在りますが少し楽になってきてるように思えます。このままつづけて通って見ようと思います。

初めての施術*

初めて施術させていただきました。
はじめはどんな感じだろうと少し不安でしたが、親切、丁寧に症状を聞いてくださり、説明しながらまた、コミュニケーションをとりながら、していただいたので安心して施術を受けることができました。これからもよろしくおねがいします!

股関節周り

臀部、足の痛みがあり、お世話になりました。少し不安がありましたが、入りやすくスタッフの方もはつらつとして明るい雰囲気で施術していただけて良かったです。帰ってからの階段の上り下りが少し楽でした。行って良かったと思います。

骨盤矯正で来店/学生

車できましたが駐車場が広かったので停めやすかったです。
とても綺麗な内装です。予約制です。
先生はとても親切な方で施術中もスタッフの方達と雑談を交えながら楽しい雰囲気でした。
無理に保険が適用されないメニューを押し付けず保険適用範囲内のみのメニューも選択できたのでよかったです。

施術を受けて。

もちのき整骨院に初めて行かせて頂き、施術を受けました❕
ススタッフさん達の対応も良く、とても雰囲気の良い医院でした(^^)
岡院長の施術を受け、体が軽くなったので、このまま続けて通わせて頂きたいと思いますo(^o^)o

子育て中かたこり、頭痛がつらすぎて行きました。
少し楽になりました。
店の雰囲気はきれいで皆さん明るい感じでした。場所もわかりやすい所にあり、駐車場も広くて、子供も連れていけるのでたすかります。
しばらく通ってみようとおもいます。

0歳と4歳の子供を連れて行ったんですが、子供達を見てくださって助かりました!
雰囲気もよく、先生方も優しく面白い方々で良かったです!
産後の骨盤矯正で行ったんですが、丁寧に教えてもらい、家でできるエクササイズも教えてもらいました!
これから続けて頑張りたいと思います!
とても行きやすい所です!

丁寧

初めての接骨院でしたが、スタッフのみなさんで元気に挨拶してくださって入りやすかったです。
症状をとても丁寧に聞いてくださり、先生の説明もわかりやすかったです。
施術も丁寧でいろいろと気にかけながらしてくださるのでよかったです。
これからも通い続けて行こうと思います。

丁寧(^-^)

笑顔で挨拶してくれ気持ちがいい。
丁寧に説明、話を聞いてくれました。
施術の間も適度に会話してくれて、気まずさがありませんでした。
ただ、挨拶がちよっと多いので、どのタイミングで言うか迷っちゃいます。
ともあれ、雰囲気はいいのでオススメです。

本当に良かったです。

まだ引っ越してきたばかりで初めての来院でしたので不安がありましたが先生がとても親切で面白く話してくださるのですぐに不安はなくなり自分の症状などを細かく説明できました。
金額なども丁寧に答えてくださり安心して利用できました。
矯正をしたのですが本当に身体が動きやすくなりビックリしています!
先生もスタッフの皆さんも面白くて他のお客様も笑っていて本当に雰囲気がいいです。
わたしは他の整骨院には行けなくなるなって感じました笑
これからも自分のペースで通い続け
身体も楽になって元気になれるので
治して行こうと思います。
本当にありがとうございました^^*

もちの木さん

月初からの腰、尾てい骨辺りの痛みに苦しみ、初めて訪院しました。
効果はまだわかりませんが、
院長はじめ、スタッフの皆さんが明るく、元気よく、大変感じが良かったです。
とにかく、この痛みから解放されたいので、しばらく続けるつもりです。

腰痛で初めての受診でした☆

とてもアットホームで、先生と患者さんの仲がとてもいいなと思いました(*^▽^*)
院内も清潔感があって、キッズスペースがあるとゆう事で、子供のいる私にはとても助かります♡
問診でも詳しく、優しく教えて下さり安心できました♡
施術もとても丁寧で、痛みの有無もその都度聞いてくださりました。
施術後は痛みも軽減し、動きもスムーズになり、効果を実感出来てとても嬉しかったです♡

また、よろしくお願いします(*^^*)

すごい元気でびっくり!

お店に入った瞬間にみなさんすごい元気だなと感じました。帰る時も元気にあいさつしてくださったのがすごい印象的でした。
私の担当してくださった方もすごく丁寧にしてくださりました。お店の方がたもすごくにこにこしているイメージで和やかでした。

腰痛改善で伺いました。 親切に...

腰痛改善で伺いました。
親切に原因・対策を説明して頂き、施術後、軽くなった様に思います。
時間も20時までと遅く、仕事帰りでも通院出来るところが良いです。
何度か通院してみないと分かりませんが、症状が改善できればと思います。

自分の改善点がわかりました。

私はバレーをしていて、腰が悪かったので行かせていただいました。
普段の生活での改善点やストレッチなどを教えてもらえたので、自分で自分の悪いところがわかりました。
1回行っただけでもましになったのが分かるので気持ちいいです。
会話も楽しいので行くのが楽しみです。
これからも通いたいと思います。

親身になって治療してもらいました

場所もわかりやすく駐車場も広いので車でも助かりました?館内もとても広く綺麗でした。予約をとっていなったのですか、時間をあけてもらい診断していただき、痛みの原因とこれこら行う施術を丁寧に教えていただきました。

子育て中のママさんに優しい(≧∇≦)

交通事故の治療で通っています。
子供がいるので中々病院に行くのには気が引けるし、しかも治療となるとその間の子供も気になるし・・・でも、もちの木接骨院はキッズルームもあって、何やら最近アンパンマンや、妖怪ウォッチを見せてもらっていたみたい(^^;; 赤ちゃんにはバウンサーがあったりと、子供は行くのを楽しみにしてくれて本当に良かったです。
スタッフの皆さんも気さくに話してくれるので、とってもいいですよ〜(*^_^*)

スッキリ

スタッフの方が皆、明るく元気でこちらまで気持ちが明るくなりました。院内の雰囲気も清潔で明るく最高ですよ。これからも通院して健康な身体を維持していきたいと思います。今まで通った整体院のなかではイチオシです。

初めて行きましたら

予約優先!と書いてありまして、とりあえず入るしかないと思い、中に入りました。
いい挨拶がとんできまして、負けじとでっかい声になってしました!
「予約してないですけど、大丈夫ですか?」
無理でしたが、あらためて予約をしてから行きました。
丁寧で細かい説明をわかるまで説明していただいてから、施術(?)開始!
まずは前屈と上体反らしをして、施術前と施術後の違いがどれだけのものか。わかりやすく説明されるよりわかりやすいやり方でした。股関節がコリコリだったみたいで念入りにほぐして、矯正をしていただきました。
みなさん明るくて元気でした!
院長のヘアスタイルがなにより印象的でいつかツッコんでみたいなと思いました。
また、よろしくお願いいたします。

感想

受付の方の感じがいいので、話しやすくて安心する。子ども連れでも行きやすい。
立地も分かりやすい場所で駐車場もあり、通いやすい。
体の歪みでしんどく、足も組まないと座っていられなかったけど、骨盤矯正で普通に座れるようになりました。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)