モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

産後の骨盤矯正がきっかけで通院してます

「産後の矯正とダイエットを兼ねて行こう」と言う軽い気持ちで通院しました。しかし実際は出産で受けた体のダメージ、そのダメージを引きずったままの育児、また元々からの歪みもあり、体中が悲鳴をあげていた事に気付きました。毎日に追われて自分の事は後回しになっていましたが、体をほぐしてもらいながら同時に施術して下さるスタッフの方の人柄の良さに気持ちもほぐれて軽くなりました。子連れOKとの事なので、次回は子供2人連れて行こうと思います。

体の動きが楽になりました

店内とスタッフともに明るい雰囲気のところで初めての人も入りやすいと思いました。
施術前と施術後では体の動きが楽になった感じがします。
これからも適度に利用して自分の体のケアとして利用していきたいと思います。

これから楽しみです♪

初めての整骨院で緊張してましたが、とても雰囲気もよく明るい感じでした(^^)
施術は産後の骨盤矯正をしていただきましたが、イタ気持ちよかったです。これから通わせていただくのですが、毎回の施術と計測が楽しみです♪そのためには、お家でのトレーニングもかかさず頑張ります‼︎

楽になりました

肩甲骨から肩にかけての凝りが酷く行きました。とても親身になってカウンセリングして下さり、今の身体の状態、改善方法教えて頂きました。1回でとても楽になりました。スタッフの皆さんとても元気で活気のある整骨院です。

活気があってよい

皆、元気でアットホームな感じ。
親切、親身になって身体の状態を教えてくれる。
従業員が多いので、予約がスムーズにとれると思う
今までの接骨院で一番よいと思えた。
お勧めします。
これからも、通い続けたいと思う。

産後の腰痛、骨盤矯正

子供も連れていけるので、本当に助かる、カウンセリングでもしっかり今の状態、過去の体の状態もしっかり聞いて頂けるので安心、女性の方もいて、女性にして頂けるので、気軽に行きやすいです(≧∇≦)定員さんも話しやすいです(≧∇≦)

明るく雰囲気が良い

整体と、産後の骨盤矯正で行きました。
院長先生はユニークなお人柄で、院内を明るく楽しい雰囲気にしておられました。スタッフの皆さんは気持ちよく挨拶され、とても感じがいいです。
骨盤矯正はテキパキとした女性の先生です。矯正開始前後で写真と、サイズ測定をしてくれます。
今後も何かあればお願いしたいと思える整骨院です。

職場の先輩の紹介

職場の先輩の紹介で何度か利用させてもらってます。
雰囲気もよくて凄くいいお店で通いやすいです。
仕事がら腰痛になりやすく、予防方なども教えていただきとても助かってます。
今は骨盤矯正をしてもらってますが、終われば他もみていただきたいです。
いいお店を紹介してもらってよかったです。

赤ちゃん連れでもいける整骨院

家から近いところで赤ちゃん連れで
いける整骨院を探していたら見つけて行ってみました!
施術してくれる方も受付の方も親切で息子もみてくださって助かりました。
骨盤の歪みも写真を撮ったりして説明してくださり、分かりやすかったです。
女性の方が施術してくださりよかったです。

背中の痛みは1回ではとれなかったので通っていくなかで治るといいなぁ。

いつも利用しています

とても雰囲気の良いお店なので、いつも気持ち良く利用させてもらってます。
施術してくれる先生方も、みなさんとても丁寧に対応してくれ、また、こちらの辛い症状にも毎回対応して頂いています。
こちらを利用させてもらってから、痛みが楽になってきています。

初めての整骨院

スタッフ、先生方ともにすごく優しく、親身になって接してくれる整骨院です。
初めての整骨院で良く分からない自分にどの部分の治療をすれば良いのか、一緒になって考えてくれて最善の治療を施してくれます。
僕のように 初めて整骨院に行こうかと思っている方、ふらーっと立ち寄れる所なので
一度 お試し下さいね。

よかったです。

お店の雰囲気もよく、スタッフの方々も面白い方ばかりで明るく楽しくてよかったです!
症状も少しですが、良くなってきているので続けて通いたいと思った。
遅くまでやってるので時間の都合も合わせやすくて良かったです!

産後骨盤矯正

女の整体師さんに産後骨盤矯正をして頂きましたがとても話しやすく施術説明も丁寧で通い続けたいと思います。また院内の雰囲気もとてもよく、大きな声で挨拶をしてくれ最初は驚きましたが帰り際も全員がありがとうございました!と行ってくださり、なんだか気持ちよかったです。職場の人間関係のよさが伝わってくるスタッフの仲のよさも居心地よく感じました♪

雰囲気も良くて凄くいいお店で行きやすくて
心地よく通わせていただいてます!
効果的な対策も沢山して頂けてほんとうにここをえらんでよかったなーておもいます!!
体もいい感じです❤
骨盤矯正だけでかよってるのですが次は
骨盤矯正ぢゃなくてマッサージでも使用させていただきたいです!!
人柄もすごいよくて楽しく行かさせていただいてます。
ぜひ、周りの子たちにも教えてあげたいです。もちの木が家の近所にあってよかったです。

良いです

肩甲骨矯正で通っています。
カウンセリングや料金説明も丁寧だし、力加減もその都度聞いてくださるので安心して受けられます。
スタッフの皆さんも優しいし、キッズスペースもあるので子供を連れて行ってもいいのはとても有難いです。

楽になりました

肩と首のこりがひどく動くのがかなり辛かったですが、施術していただき、とても楽になりました!カウンセリングも丁寧にしていただき、ありがたかったです。スタッフのかたたちもみなさん元気でとてもよかったです。

腰痛で…

腰痛がひどくて利用させてもらいました。初めに説明がありその後体をほぐしてもらい、初めて骨盤矯正もしてもらったのですが、一回の施術で腰痛がすぐ楽になってびっくりしました!!ありがとうございます!スタッフのみなさんも優しくて、これからも通うならここだなと思いました。

すごく楽になりました

肩や背中の痛みから整体に行くようになったのですが、一回受けるだけでもかなり楽になったように感じました。今は定期的に通ってます。スタッフのみなさんはとても親切で話しやすい方ばかりということもあり、通いやすいです。

月に3回ぐらい利用しています。...

月に3回ぐらい利用しています。仕事か不規則で次回予約ができないのですが当日予約でも受付の方がなんとか時間をつくれないか、いろいろな提案をしてくれます。先生方に技術のバラツキはあるものの概ね満足です。イベントも様々あって飽きません。これって大事だと思います。仕事に置き換え刺激されます。仕事に行き詰まった時とか自分の限界突破したいとか、分岐点のときとか、大事なプレゼンのときとか行くと…になります。大切にしているパワースポットみたいなものです。

良いです

産後の骨盤矯正で通わせてもらってます!
あいさつもしっかりされて良い雰囲気です!
最初に丁寧に症状を聞いてくださり、施術中も気持ちよかったです^^
私ではないですが赤ちゃんもみてくださっていたので赤ちゃんがいても安心して受けることができると思います!
また施術前後の計測があるので最終日、楽しみです!

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)