モチノキセイコツイン

交通事故の通院

交通事故で通院してました。
最初に電気治療をして頂いて
だいぶ痛みがやわらぎました。
事故のわからないことを詳しく相談頂いて
本当に助かりました。
いつも気さくに話して頂いて
楽しく通院できました。

腰の痛みもやわらぎました。
いつもありがとう!!!

30代 男性

また行きたい

店内は活気があってとてもアットホームな雰囲気でした。美容鍼をして頂きましたが、ちょっとした個室での治療だったのでゆっくり過ごす事ができました。電気も流して頂けたので、夜はぐっすり寝れました。また行きたいと思います。

美容鍼オススメです!

以前より、坐骨神経痛に加えて、噛み締めからの頭痛・首、肩凝りに悩まされていました。
歯医者さんに通いながら、こちらでも美容鍼を提案していただきました。
鍼は初めてで少し緊張しましたが、丁寧な説明と、使い捨ての針を使用するなど衛生面でも安心出来る点がとても良かったです。
顎周り・首・こめかみなどその日の痛みに合わせてしていただけて、私の場合は少し経ってから効果があったように思います。何より楽になったので思い切ってして良かったです!睡眠の質も上がった感じがします!オススメですよ♪

産後骨盤矯正!

2年前は本院でお世話になった産後骨盤矯。今回はもちの木整骨院でお世話になります!妊娠前から姿勢が悪かったのもあり施術中は痛かったですが、終わった後はスッキリ。施術前はまさしく妊婦姿勢だったのが施術後と姿勢が変わってました!これからどう変化していくのが楽しみです☆

産後の骨盤矯正をしてもらいましたが、全体的に見てもらえてよかった。
詳しく説明もしてもらえて、骨盤のことなどよくわかった。
肩も軽くなったのでよかった。
自宅でのトレーニングなども教えてもらった。
また来れる日があればしてもらいたい。

もちの木整骨院からの返信

骨盤はもちろんですが、産後は授乳や抱っこで肩に負担もかかっているので、全体の身体のバランスを確認しています(^^)
納得して施術を受けて頂きたいので、説明も時間をとってしています。
施術後の変化もトレーニングしてもらうことで維持しやすくなりますので、頑張って続けてみてくださいね♪
この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

気持ちよかったです!

産後骨盤矯正をしてもらいました!施術前と後を写真で比べてもらって目に見えて違いがわかりました!
子どもの無料で託児していただいて、預けるところがない人でも安心して施術を受けることが出来ました!これから通います!!

もちの木整骨院からの返信

「子供を預けれないから…」という理由で産後の骨盤矯正を受けられない方も多く、一人でも多くの方に施術を受けて喜んで頂きたいという想いから、保育士常駐の無料託児を始めました(^^)
今後もママの笑顔を増やしていけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います!
この度は、嬉しいクチコミをありがとうございました♪

行きやすい

ファミリーマートの横にあって車が入りやすい。通いやすい。
雰囲気も良く、初めて行った時には丁寧にカウンセリングをしてくれる。
骨盤矯正、鍼灸治療等もできる。治療内容も要望に合わせ柔軟に治療してくれるので有難い。

院内の雰囲気も、先生方も、みな...

院内の雰囲気も、先生方も、みなさん明るくアットホームな感じで話しやすいです。
それに待ち時間もほとんどないので、とても通いやすいです。
また、体調についての不安なことや疑問に思うことなどにも、丁寧に答えてもらえるので、安心できます。

産後骨盤矯正

まだ一回施術受けただけなのでサイズはあんまり変わらないけど、身体への意識が変わった。頑張って続けて通うのが楽しみです。
痛気持ちよく、スタッフの人も話やすかったです。産後身体が歪んでいたのが分かり、姿勢を良くしたいです。

いつもお世話になってます

当初、体中痛い所だらけの、満身創痍状態で受診しました。今では、いつも明るく元気な先生方に、心も体も治療してもらってる気がします。おかげで元気になり、定期的に、体を矯正してもらってると、体調もよくなりました。感謝しています。

明るく気さくな感じで良い雰囲気...

明るく気さくな感じで良い雰囲気でした。
ヒアリングしてからの施術で丁寧な流れで10分〜。
もみほぐしから針治療、針に電気、灸、で20分くらいかな。
結構気持ち良いもみほぐしだった。
針に電気は初めてで結構刺激が強かったが、程度は変えられるので良かった。

お世話になります

突然、腰の痛みが再発しました。
こちらに引っ越してきてまだかかりつけを探していなかったので焦りましたが、道路沿いにあっていつ見ても駐車場が混んでいるこちらの整骨院が思い浮かび、駆け込みました。

予約優先とのことでしたが、親切丁寧に対応して頂きホッとしました。
施術やシステムの説明もわかりやすかったです。色々な自費メニューもあるようなので、これからゆっくりお世話になろうと思います。

早い対応でした。

痛みに対して、丁寧に早い対応をしてくださいました。女性の先生で安心でした。マッサージや針治療などいろいろな施術を受けることができました。またスタッフの皆さんの挨拶が気持ち良かったです。

産後骨盤矯正

プロの方がマッサージとトレーニングをして下さり、優しく丁寧で分かりやすく教えて下さり、自分に合ったトレーニングの仕方も教えて下さったりととても良いです!また、プライベートでのお話も楽しく出来て、ここに来る楽しみもあります!!

初めての整骨院

丁寧にお話も聞いてくれるし、雰囲気のいい明るい整骨院です。遅くまで診察されてるので、仕事帰りや学校帰りにも通いやすいと思います。予約優先なので、待ち時間がほとんどありません。主婦の私には利用しやすいです。

改善されつつ

思っていたイメージとは違ってすごくアットホームな感じです。お話しやすい方ばかりなので気軽に相談できるのも良いです。何件も病院を回っても改善されなかった痛みが少しずつ取れているような気がします。これからも定期的に通って施術を受けようと思います

話やすくて通いやすいお店。

知り合いの紹介で産後の骨盤矯正に通わせていただいてます。
担当の方は気さくで相談しやすく、施術も丁寧で自宅でのストレッチなども教えてくださりました。
初めてでも馴染みやすく、ここにして良かったと思いました。
これからもお世話になります。

とても綺麗で良い印象です

産後の骨盤矯正目的でホームページで見つけました。近場で綺麗な印象だったので電話で症状を伝えて予約させてもらいました。入った時からスタッフの方々が元気よく挨拶してくださってとても気持ちが良かったです!施術前のカウンセリングでも、問診票で書ききれなかった部分まで聞き出して下さり、トラブルの原因なども丁寧に説明していただきました。今回は矯正という形で施術していただいたのですが、同じ場所で産後の骨盤矯正もしていると聞いたので、そちらへ切り替えれたらと思っています。子どもを預けなければと気にしていましたが、皆さん子連れで来られてるとのことなので、心配なく通院できそうだと思いました。

アットホームですが

アットホームな雰囲気が好きな方にはとてもフレンドリーな、いい整骨院だと思います。私は業務的なあっさりした対応の方が好きなのでちょっとフレンドリー過ぎるかと思うこともあります。技術的には他と大差はないと思います。

小春日和

店員さんが明るくて、元気があって、こちらも調子が悪くてお店に来ているので、行くと元気をもらえます。内装がオープンで、施術の様子やキッズスペースも充実しています。ただ、値段表がなくて、子供料金と大人料金、電気を当てる当てないなど内容によって金額が変わってきます。プリペードカードやひと月集中コースなど料金がいろいろあるので、初めての方は、受付で相談してみたらいいと思います。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)