モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

交通事故でお世話になりました。

交通事故で腰が痛く、仕事帰りに寄れる整骨院を探してました。そんな時に見つけたのが『もちの木整骨院』でした。夜20時まで予約受付してくださるので、仕事終わりが遅い方にオススメです。待ち時間が無いのも最高☆
スタッフの方の元気で親切丁寧な対応に救われました。

話しやすい

初めて伺いましたが、スタッフの皆さんの愛想がよく感じが良かったです。
施術中も力の強さなどこまめに気にかけてくださり、丁寧に思いました。

すぐに効果が出るわけではないので、治った!という実感はあまりありませんが、雰囲気もいいのでこれから続けて通いたいなと思えました。

姿勢が気になる方に

アットホームで治療も丁寧で体も楽になってきています。
姿勢が気になる方や腰痛もちの方には、おすすめです。
私は姿勢が悪く膝と腰に痛みがあったのですが、適切なアドバイスも頂き楽になってきています、これからも続けて通いたいと思います。

もちの木整骨院を選んで良かった

まだ一回しか行ってないけど対応がいいし、分かりやすく説明してくれました。
他の整骨院に通っていたけど、もちの木整骨院で30分程度見てもらって治療しただけなのに痛みが和らぎました!
もっと早くもちの木整骨院で見て貰えば良かったなと思いました。
みなさんとても優しいし話しやすい方ばかりでリラックスして治療を受けられます!

気持ち良かった

親切丁寧な対応で、自分の思いをしっかり聞きとってもらえた!
痛みも少しずつ解消していると思う!
今後、通院を続けて痛みがなくなるようにしていきたいので、これからも週一回のペースで通えるようにしていきたい!
最終的には高校時代のように投げられるようになりたいです!

きのこ
きのこ さん

産後骨盤矯正

院内はとても明るく、スタッフの方々が笑顔で迎えてくださいました。
産後骨盤矯正を受けたのですが、1回目から産後履けなかったズボンに足がとおるようになり、効果が見られたので驚きました。
半年の子供も一緒に行きましたが、泣いたりしたらすぐあやしてくださり、ゆっくりトレーニングなど説明を受けることが出来ました。

産後骨盤矯正

皆さん雰囲気のよい感じで、入ったらすぐ気持ちのよい挨拶で出迎えてくれました。
また、小さなこどもを連れて行っても丁寧に対応してくれます。矯正だけでなく、家でできるストレッチなど、丁寧に教えてくれるので続けていきたいと思いました。

とても丁寧です

内装も綺麗でスタッフさん一人一人がとても親切です。子どもが産まれたばかりで初めは整骨に通っていたのですが、骨盤矯正を勧めていただき家で出来るストレッチも教えていただき以降自宅でも行ってます。矯正中も子どもを見てくれるので安心して通えます。
価格が少し高いかなと思うところもありますが、結果が体にあらわれると妥当かなと思えます(。-∀-)

小さい子どもがいても大丈夫

知り合いの紹介で行ったのですが
まず挨拶が明るく、スタッフ全員がとても優しいです
施術の説明も丁寧でした
子どももプレイルームのオモチャに夢中なるし、スタッフさんもちょくちょく子供の様子を見てくれるので本当に助かります
子供がいるとやはり通院するのが億劫になりますが
ここは通いたいと思います

気に入った!

立ち仕事で股関節の痛みが酷く友達の紹介で来院しました。
わかりやすい説明で施術も丁寧にしっかり診てもらえました。
明るく楽しい雰囲気の接骨院。
しばらく通ってみたいと思います。
院長先生おもしろすぎ!
身体も心も癒されます。

スタッフの方々の対応もよく、1回行っただけで身体が軽くなりました。
腰痛も軽減し、よかったです。
予約時間より早く行ってしまいましたが待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。
次回もよろしくお願いします!

矯正

元気な挨拶で迎えてくださり、気を使わずに話せる和気あいあいとした雰囲気です。子供がいても、プレイルームがあったりスタッフの方がみてくださっていたりと、皆さん親切で通いやすいです。体の歪みも的確に指摘され施術後は体が少し楽になりました。しばらく心と体の癒しを求めて通おうと思います。

乳児も一緒に行きやすい‼

産後骨盤矯正を受けに行きました。
2人目の出産だったのですが、1人目の時にもお世話になり、その時よりも施術内容&施術環境がバージョンアップしてました!
施術内容は矯正を行う前に全身のカメラ撮影、体のサイズ計測をしてから矯正スタート!最高に気持ちよかった!その間、赤ちゃんは広く敷かれたマットレスの上にゴロン。赤ちゃんを寝かせるチェアーのようなものもありました。基本的に一般の施術の方とは壁により別空間が設けられているので、赤ちゃんと一緒にいても気を遣わずに受けやすかったです。
スタッフの皆さんもとても気さくで、なんでも話しやすい感じ。赤ちゃんも面倒みてくれて、とてもありがたかったです。矯正の後には赤ちゃんを寝かせている広いマットレスの上でトレーニング&ストレッチをしました。苦しんでいる姿も壁により遮られているので、誰にも見られることなく気楽にできました。赤ちゃんも間近にいるので、安心。
もっと早くに行けばよかったー‼

もちの木整骨院

とても雰囲気が良く、整骨院の先生たちも愛想が良く気軽に話しかけることもでき、衛生面もとてもいい店だと思います。また、僕も腰がとても痛かったですが、電気治療や骨盤矯正が出来て、とても効果てきだと僕は思います

肩甲骨の矯正してます

明るい雰囲気の店内で、みなさんが笑顔で大きな声で挨拶してくださいます!実施中もいろんなお話してくださりとても話しやすいです。そして、リラックスして受けれるので体も楽になります!予約制なので待ち時間も短く忙しい方にもおすすめです!

肩から腕.手にかけて

今日、初診で診ていただきました
話をいろいろ聞いてもらい
丁寧に説明を受け
肩・背中から腕にかけて施術していただきました
まだ効果はわかりませんが
身体のバランスが良くなるよう
続けて通わせていただこうと思いました
店内の雰囲気も良かったです

入ってすぐ(もちろん帰りも)スタッフの皆さんがいつも明るくて気持ちのいい挨拶をしてくださいます。赤ちゃん同伴も歓迎して頂けるので本当に助かります。施術だけでなくトレーニングも教えていただけます。
またよろしくお願いします。

入りやすい

初めての整骨院で緊張していましたが、スタッフのみなさんが明るく、安心して入ることができました。
笑顔も素敵でした。
まだ1回しか行っていないので評価はつけにくいですが、これからゆっくり通って行こうと思います。

軽くなりました

施術も丁寧だし、応対も丁寧でとても良かったです。
はじめにカウンセリングがあるので今後の進め方もわかりやすく説明してくださいました。
初めて行く時は緊張しますが優しく話しかけてくれるのでリラックスしていけます。

施術後は、体が軽くなりました!

もちの木整骨院に行って良かったです。
スタッフの皆さんも とても親切でした。
カウンセリングでわかりやすく説明頂き
施術後は、辛かった右肩の痛みが全くなく 体が軽くなり驚きです。嬉しい限り感謝、感謝です!
有難うございます。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)