モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

初めての鍼灸

もちのき接骨院での、施術は、初めて受けて、又鍼灸による治療も、初めての経験をしました。電気治療を受けていたけど、思ったよりも、痛みは無くて終わってよかった。来週も、治療予定やけど、少しでも、早く治したい。首から来る肩こりと、腕の筋の痛みを緩和出来たら嬉しいんやけどね。病院の先生方は、優しく、色々話も聞いてくれるから、良い感じでした。

施術も丁寧で自分でできる体操も教えてもらえて良かったです。施術前後の計測で効果を実感出来ました。
スタッフの元気の良い挨拶と親切な対応が通いやすい雰囲気だと思いました。他の施術も受けてみたいと思います。

産後骨盤矯正

入った瞬間から明るく気さくな方
ばかりでした!
産後の骨盤矯正を受けたのですが
説明もしっかりしていただき、
マッサージやストレッチも
すごく気持ちよく体が
すっきりしました☆
今度は肩や腰も行きたいです(^ ^)♩

肩甲骨矯正してもらいました

予約制なので、待たずに治療を受けられるのが、とても良いです。
院内も、綺麗で雰囲気も明るくて、話しやすい感じで行きやすいです。
肩こりと、首の痛みの為に行ったのですが、肩甲骨矯正というのを勧められてやってもらいました。治療の後、自然に姿勢が良くなって肩が軽くなってました。しばらくすると元に戻ってしまいますが、まだ始めたばかりなので、効果が期待出来そうなので、しばらく続けてみようかと思いました。辛い肩こりが、良くなるといいな。

施術も丁寧で家で出来るストレッチも教えてもらえるので良いです。
施術前と後のサイズ計測などもあるので効果の有り無しがよくわかります。
キッズスペースもあるし子どもの相手もしてもらえるので安心して施術が受けられます。

初治療受けました。

平日(木曜日除く)は夕方16時〜20時の診察時間なので会社終わりでも大丈夫!
保険も利くし、問診からの治療は、的確です。
予約優先制なので、連絡入れておくとスムーズですよ。
夕方は少し渋滞する所ですので余裕を持って行った方が良いですね。

行きやすい♪

以前は整体、今は産後の骨盤矯正で通っています。小さい赤ちゃんと一緒でもバウンサーやキッズコーナーがある為とても行きやすく、子供の相手もしていただけてとても助かっています(^^)
施術で体は癒されて、お話で心も癒されてスッキリできます(^^)

初めてでも通いやすい雰囲気

産後の骨盤強制で通ってます。1回目からかなり効果が出たと思いました。スタッフさんの対応もよく、親身な感じです。院内も綺麗で、子連れでも来られるのでお母さんたちも利用しやすいと思います。腰痛でも悩んでいるので骨盤強制が終わったら他の施術もしてもらいたいと思いました。

子連れでいける!

2年ほど前、出産前後にお世話になっていましたが、忙しさから自分の時間も取れずなかなかいけてませんでした。
最近、腰や腕に傷みが出て来て久しぶりにいってみました。
他の整骨院では子供を連れて行けなかったりする中で、プレイルームまであり先生などが遊んでくれたりで子供もまた行きたいというほどで、腰痛なども驚くほど楽になりまた行かせてもらいたいと思います

アットホームで腕のいい病院

赤ちゃんがいる人も預けることができるので行きやすい病院です。泣くかもと心配かもしれませんが、だっこしていただいたり遊んで頂けるので安心です。
先生のうでもよく、どう痛いのか伝えると、状態に応じた対応をしてくれるので安心ですし、効果も感じられます。私は産後の骨盤矯正に通いましたが、はけなかったズボンが一ヶ月ではけるようになりました。ビックリです。また通います。

産後骨盤

産後の骨盤で通っています。子供を連れていってもキッズスペースや赤ちゃん用のバウンサーもあり、寝かすところもあり安心です。みなさんとても親切で、子供がぐずっても見てくれたりします。子供と一緒に行けることが凄く魅力的です!産後骨盤も矯正、ストレッチ、筋トレと時間をかけてやってくれます。腰痛や肩こりもあるので続けて通いたいと思っています。

産後骨盤矯正

スタッフさんの雰囲気よくて、話しやすかったです!!!
丁寧にしていただいて、自分が今どういう状態なのかもわかりやすく教えていただきました!
9ヶ月の子供を連れていったのですが、ちゃんとみていただけたので、安心しましまし、次も一緒に通えそうとおもいました!

良い

先生方も受付の方々もとてもフレンドリーで優しいです。
院内はとても綺麗で小さい子供が遊べるスペースもあるので良いと思います。
営業時間がわりと長いため予約が取りやすく忙しい中でも行きやすいです。
姿勢矯正がとてもきもちよかった。

とても通いやすい

店内の雰囲気がとても明るく、スタップのみなさんも丁寧で面白い方ばかりで、利用するのが毎回楽しみです。
しかも、処置がとても適切で、終わったあとはすぐ体が軽くなりました。
整骨院に行くのが初めてで不安だった私ですが楽しく通えてます。

初めてなのに腰がすっきり

初めて行きましたが、初めてなのに、腰痛が良くなりました。また腰痛にならないように通おうと思ってます。入りやすい雰囲気で、身体の歪みとかしっかり見てくださるので、安心してマッサージが受けれそうです!骨盤矯正がすごくいい!

おすすめ

骨盤が歪んでいて腰も肩も痛かったのですが、骨盤矯正と整体をしてもらったら身体が軽くなりました。値段もリーズナブルで相談にのってくれながら自分に合った施術をしてくれる所が、とってもイィです。病院の雰囲気もイィし、先生も楽しい人で、これからも継続して通いたいです!

最高!!

初めて行ってみたけど入った瞬間スタッフさんみんなが明るく挨拶してくれたし、担当してくださる先生方が優しく話しかけてくれて緊張せずリラックスできる✨
ずっと通いたいって思えるところ!
初めての方にもオススメ👍
ぜひ行ってみるべき︎!!

ひさびさでしたがとても丁寧に対応いただきました。

初心に近い久々の通院で大丈夫かなと不安でしたが、とても丁寧に対応くだざり体が楽になりました。
お店の雰囲気も明るくスタッフのみなさも親切、丁寧に対応くださってとても居心地がよかったです。

店内も明るく綺麗な雰囲気です◎

産後骨盤矯正

初めて整骨院に行くのでドキドキしていましたが、明るい挨拶で、迎えてくださり安心出来ました。担当の方も女性で安心して受ける事が出来ました。施術中も分かりやすく丁寧に教えてくださり頑張って通おうと思えました。
また、子供を連れていく事が出来て本当に助かりました。施術中もスタッフの方が見てくださり集中して受ける事が出来ました。
もっと早く通えば良かったです。

おすすめのお店です。

妻の勧めで初めて妻の通っているもちの木整骨院に行きましたが体が楽になりました。
1人1人その人に合った力加減でしてくれますし。何よりアットホームな感じで続けて通いやすいです(^^)また行きます。妻は無料で開催されているジムにも通い健康的になってきてとても楽しそうです。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)