モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

腰痛君

明るく楽し院長をはじめ、店内スタッフもとても明るく、説明も丁寧で、いい雰囲気です。
もちの木整骨院に行きだしてから。体がとても楽になりました。このままつずけて行きたいです。金額は他の整骨院知りますんが、普通ぐらいかな?と思います。

100文字以上は

いつも大変お世話になっています。
みなさんとても話しやすく、
明るい雰囲気がいいですね。
伝えたいことは山ほどあるんですが、
2000文字では僕の気持ちはおさまりません。
ですので今回はあえて書くことをやめときます。以上

アットホーム

通い初めて一年、重症の腰痛でしたがかなり軽くなりました。店内が明るく雰囲気も明るい。スタッフの皆さんの笑顔で癒され施術で癒されます。
身体の張りに合わせた施術でスッキリして仕事に迎えます。また、自分でするストレッチ等の適切なアドバイスがありがたいです。

肩コリスッキリ

雰囲気がよく清潔感があり
接客も説明も丁寧で良かったです
かたコリもかなり楽になり、助かりました。
時間を楽しみにしています
夜も仕事の帰りに行ける時間なので定期的に通えればいいなと思っています。
頑張ります。

アットホームな感じのお店です!

2ヶ月ほど通っていますが、親身になって相談を受けてくれたり、いろんな話を聞けるので、時間が経つのが忘れるくらい楽しいとこです。
また、周りの友人とかがケガで悩んでいたらいいお店として、紹介できると自信持ってオススメできます。

楽になる❗

アットホームで、きちんと話を聞いてくれます。腕もいいです。とても体が楽になります。先生も楽しい人がいます。清潔感もあります。機械を使わずにしてくれるので、強さも加減をしてくれます。ので、要望も言いやすいです。

結構いい‼

紹介してもらって、行ってきました。
腰痛が酷かったのですが、骨盤矯正して頂いて、大分マシになりました。
チビっ子連れて行きましたが、遊ぶ所もあって気兼ねなく治療してもらいました。母親も肩が痛いみたいなので今度一緒に誘って連れて行こうと思います。

カリスマ先生

交通事故でむち打ちにり友人に紹介された事がきっかけで通院しています。店内の雰囲気は明るい方ばかりで、親身になり話を聞いてくれ、アドバイスも的確です。
むち打ちの症状も通院するたびに良くなって大変満足しています。

矯正

初めての整骨院だったので緊張していたのですが明るい雰囲気で入りやすく
症状も詳しく丁寧に聞いて下さって
とても安心して施術を受ける事ができました。矯正に通っていますが
徐々に症状も改善しています。
これからも通いたいと思います。

トレーニングも教えてもらえて子供連れでも行ける整骨院

子供を抱っこした時に腰が痛くなり、お世話になりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、痛みの原因やどういった治療をしていくのかなど、丁寧に説明してくださいました(^^)
カラダのバランスを整えて痛みもラクになったという感じで、1ヶ月を過ぎた頃には最初にあった動きの差がほとんどなくなってきていました!!

そして驚いたのがトレーニングのマシンがあること!!

痛みがとれてから良い状態を保ったり筋力を低下させないためにもトレーニングが大切だということで、トレーニングのやり方もここで教えてもらいました(^^)
ストレッチなども教えてくださるので、治療に来た時には運動して家では教えていただいたストレッッチをするようにしています。

子供を親に預けて治療に来ようと思っていましたが、受付の方が「子供さんも一緒に連れて来てもらって大丈夫ですよ」と声をかけてくださり、お言葉に甘えて連れて行ったところ、スタッフの皆様が優しく迎え入れてくれ、受付の方が子供の遊び相手をしてくださったり他の来られている方の子供さんと遊んだりして、子供も楽しそう♪
子供を連れて来れてトレーニングもできて、子供のいる主婦にはすごく有難いです(*^_^*)

母が喜んでいます

母が交通事故に遭いむちうちで辛そうだったので、母を連れて行きました。
私が通院している整骨院のグループ院と聞いていたので安心はしていたのですが、実際行ってみて、母の話をよく聞いてくれて説明も丁寧にしてくださり、そばにいる私も「やっぱりここに母を連れてきてよかった」と安心しました(^^)
スタッフの皆様も話しやすい方たちばかりで、院内の雰囲気もすごく良かったです!!

母は初めての交通事故でわからないことだらけだったのですが、質問に対してもわかりやすく説明してくれたので、不安が一つずつなくなっていったと言ってました。
むちうちの辛い痛みもラクになったと喜んでいます(*^_^*)

もちの木整骨院
もちの木整骨院からの返信

初めての交通事故で不安なことはたくさんありますよね(>_<)
もちの木整骨院では、そういった不安を少しずつでも取り除いていけるよう取り組んでいます。

事故直後は痛みを感じていなくても、後からむちうちの症状がでる方もたくさんおられます。
やはり早期施術が早期回復に繋がるので、事故に遭った際は早めの医療機関の受診をオススメします。

コウ様のお母様の痛みが改善し、私達もホッとしています。
また気になる事がありましたらお気軽にご相談くださいね。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)