モチノキセイコツイン

もちの木整骨院

yuuri114
yuuri114 さん

肩が楽になりました

中はとても広く明るいです。
スタッフさんも
明るく挨拶されてて雰囲気も良いです。
肩甲骨矯正を受けましたが
まだ一回だけですが
肩が凄く楽になりました(^^)
ボキボキならす矯正ではないので
整体初めての方でも
安心して受けれると思います( *´艸`)

明るい雰囲気のスタッフさんたちとしっかりアフターフォローまでしてくれる好感度大の整骨院です

産後の骨盤矯正で初めて来院しました。
店内に入ると、笑顔でスタッフさんたちが挨拶してくれます。施術前のカウンセリングも丁寧。正しい骨盤位置を持続させるための筋力トレーニングの方法も教えてくれます。初めての来院からまだ1週間も経ってませんが、すでに成果が出始めている気が。計5回の施術終了後が今から楽しみです。

皆さん優しいです

知り合いの紹介で先日初めて行かせて頂きました。1つ1つ丁寧な問診にちょっと感動(笑)
こちらの話も嫌な顔もせずに聞いてもらえるのは嬉しかったです。
矯正も力加減を確認しながら対応して頂きました。
保険が適応するので料金も安く、更にいろんな割引もあって本当にありがたかったです。
誰かに相談を受けたら是非紹介させて頂きます。

感想

まえから気になってた接骨院にいってきました。普段から肩こりと頭痛に悩んでます。近くにあるのは知っていたのですがなかなか行く機会がなくて、今回は右肘の痛みがあったので悩んでいたところ、電話で聞いてみたら予約もできると聞いたのでいってみることにしました。主婦には予約ですぐみてもらえることはとてもあらがたいです。まだ診察は一回めで効果はこれから?というかんじですが、スタッフの皆さん親切で優しい感じでした!しばらく通ってみようかなと思いました。

とても良い

旦那が今通院中でいいよ!と聞いたので、こないだから通っています。
今は肩周りを重点的にやってもらっています!
猫背が少しまじになったのと、肩がすごく軽くなったのでしばらく通い続けたいと思っています。
スタッフの皆さんもすごく丁寧で気持ちいいです。

丁寧でよかったです

首の筋を痛めて急遽電話で予約してお伺いしたのですが、丁寧なカウンセリングの上施術していただいたので、不安もなく受ける事ができました。施術後はいくらか首が動かせるようになり、肩周りの凝りもスッキリしました。また行きたいと思います。

子供がいても安心

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。説明もとても丁寧で分かりやすいです。施術前後でサイズの比較もできるので効果が一目瞭然です。小さな子供がいても、施術中はスタッフの方達がみてくれているから安心です。

丁寧です。

顎関節の症状で初めて行きましたが、問診から施術、料金など丁寧な説明でとても分かりやすかったです。
店舗の中もとてもキレイで気持ちが良いです。
スタッフ全体の対応も素晴らしく、顎関節が治っても体のケアで通おうと思います。

良いです♪

お店の雰囲気は明るく、入りにくさとかは全くありません。
事務の方も整体師さん達も気さくで、とてもアットホームな雰囲気です。
こどもの遊べるところもあるし、皆さん子供に慣れている方ばかりで、施術中遊んでくれたり面倒をみてくださるので、非常に助かりました!!
施術も良いです。施述の計画もしっかり伝えてくれるので、続けていこうという気になります。

良いです

急な痛みがあり、ネットで探して整骨院に始めて通院しました。詳しく症状を聞いてもらって、治療してもらいました。一部保険外の治療があり、その点の説明だけ事前にしてもらいたかったです。子供連れで行っても面倒を見てもらえるみたいなので良さそうです。効果のほどはまだわかりませんが、何回か通ってみたいと思います。

骨盤矯正で通いました

スタッフの方々が話やすく、雰囲気の良い接骨院!
駐車場も広いのでとめやすい。
子供が泣いても、抱っこしてあやしてくれるので安心して通える!
今のところ効果はどうか分からないけど、また次出産したら通いたいと思う。

腰痛で行きました

スッタフ、受付全て感じよく、治療室も明るく、安心して任せられる感じです。
1週間前にはじめて行き、鍼をしてもらってだいぶ楽になりました。その後2階行きましたが、少しずつ良くなっているようです。これからも頑張って通うつもりです

通い続けたいと思います

今回初めて治療を受けました。
接骨院そのものが初めてで、勝手が分からずいろいろと緊張していましたが、初回治療が終わった結果、もっと早く行きたかったと思いました。
まずは受付で問診表を書き、それを元にじっくりと先生に現在の自分の体の状態と今後の治療方法を説明していただき、治療という流れでした。
先生の説明は非常に分かりやすかったです。家族や知人におすすめしたいです。

鍼治療

首、腰、膝、足首数ヶ月前から痛くて、何ヶ所か病院に行ったけど特に異常なし...知人から鍼治療を勧められ半信半疑で行ってみました。スタッフの皆さんは気さくで親身になって施術して下さいました。施術する前よりは気持ち楽になりました。

出産後、以前の体型に戻したくて今回初めて骨盤矯正をしてもらいに行きました。スタッフの皆さんはとても気さくで明るい方ばかりで初めてでしたが、施術中笑いが絶えない時間になりました。サイズダウンする事願って通いますね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。初回は丁寧に体の状態をみていただいて、色々と今の自分の体の状態を教えていただきました。子連れでも大丈夫なところが嬉しいのと、スタッフの皆さんが明るくてすごく感じが良いです!骨盤矯正もすごく気持ちが良くて帰りはいつもスッキリです。

首の痛みで鍼灸施術!

下向きの仕事でスマホも下向きで首が痛くて頭痛がぁー! 1度目の鍼灸で痛みが1/3に軽減!!近くのクリニックで鍼灸の同意書を頂ければ鍼灸→自費分が保険適用になるって長く続けやすい‼ 本当に近くにあって助かります。

オススメ(^^)

医院の雰囲気も居心地も良く、スタッフの皆さんとたのしい時間が過ごせます♪独身のときからお世話になっていて、結婚してからも、妊娠してからも、出産してからも、その時その時に合わせた施術をしていだだいていつも感謝しています(^-^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。店内は清潔で明るく、スタッフは皆さん優しくて、子供が泣いていたらあやしてくれます。施術後はすっきりし、気分転換にもなります。
赤ちゃん連れでも安心して通えるのがうれしいです。

赤ちゃんと一緒

明るく楽しい雰囲気の整骨院です!
産後の骨盤矯正してもらいましたが、下半身スッキリで育児の合間の体と心のリフレッシュになりました。赤ちゃんも一緒にいれて、施術中ぐずってもあやしてくれるので助かります!
家でもできるトレーニングを教えてもらって、毎日続けてます。出産でどれだけ歪んだか診てもらうことで、自分の身体をかえりみる良いきっかけになりました。

兵庫県神崎郡福崎町南田原3206−1

福崎駅より徒歩15分。福崎北インターチェンジから車で5分です。

• 西野北から88m (徒歩2分)