オオブクロエキマエセイコツイン

大袋駅前整骨院

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

信じられないくらい良くなりました🎵

飲食店勤務の者です。
仕事中は立っているか、歩いているかのどちらかです。
2週間くらい前から腰痛と腰痛からくる足の痛みで仕事中も通勤電車で立っているときも
顔を歪めてしまうほどでした。
そんな私の様子を見かねて、「年中無休の整骨院が駅前にあるから行ってみたら⁉️」と家族が勧めてくれたのが大袋駅前整骨院でした。
「クチコミの評判もいいみたいだし」と。

(そんな簡単によくなるわけないじゃん❗️)と思いながら、「こんにちは」とドアを開けました。
すると、「こんにちは‼️」と女性スタッフも男性スタッフも元気にご挨拶をしてくれました。
感じのいい整骨院だなぁ✨と第一印象。
受付を済ませて先生の問診と診察が始まりましたが、私の症状をきめ細かく診て聞いて下さり、気付いたら1時間経っていました。
そのあと丁寧に説明をしながら治療して下さりました。

スタッフの皆さんの目配り・気配りのお陰でリラックスして治療を受けることが出来ました。

そして!信じられないことですが、帰る時には腰の痛みも足の痛みもほとんど感じなくなっていました。
「嘘でしょう⁉️」という気持ちでした。
2日後にまた治療していただき、帰る時には痛みを感じていない自分がいました!

しっかり治していただきたいので、その後も週に1~2日は治療を受けています。
あの痛みはどこにいってしまったの?という感じです。
もっと早く治療を受けていたらあんなにつらい思いをしなくて済んだのに・・・としみじみ思います。

本当にありがとうございます

大袋駅前整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
腰の調子がおつらさがとれて良かったです。
つらさが取れても、骨の歪みが残っていると再発しやすいので、これからも続けていきましょう!

膝痛で通っています。

6月の末から膝痛で通っています。
初めは深く膝を曲げられなかったのですが、整体のベットやマッサージで大分深く膝を曲げられるようになりました。

私は院長先生に施術してもらっているのですが、身体の事をよくわかっていて膝も段々よくなっているので腕がいいんだと思います。

ほんとうは5つ星をつけたいところですがまだ完全に治ってないので4つにさせて頂きました。

大袋駅前整骨院からの返信

くーみんさん口コミ投稿ありがとうございました。
膝は体重がかかりやすい場所なのでどうしても時間がかかってしまいます
僕らスタッフもしっかり体の方を見させていただきますのでこれからもよろしくお願いします

いつもお世話になってます!

一人ひとりの経過を聞きながら、とても丁寧に治療してくださいます。みなさん優しいです。受付の方たちの雰囲気もとても良く、アットホームで、地元に愛されている整骨院だと思います。これからも宜しくお願いします!

大袋駅前整骨院からの返信

ひなさん口コミ投稿ありがとうございました。
僕らは1人1人にあった施術を行っています!
なので気になることがあれば各スタッフに気兼ねなくご質問ください

膝の怪我

膝の治療をしてもらいました。
最初はとても痛かったのですが、通い出したら良くなってきました。
マッサージもとても気持ちよかったです。
大袋駅のすぐそばにあるので、部活帰りにもいけてとても行きやすかったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
部活での体の不調は時間がかかりやすいですが
しっかり運動できるように僕らも努力していきますので
一緒にがんばりましょう!!

不安だらけでしたが

子供が部活で足を痛めてしまい整形外科で湿布をもらってきましたが、痛みは変わらないし…コーチからはちゃんと治してくれるところで治療してもらってと言われて…ネット検索。自宅近くに数回通っていましたが子供は納得できずやめてしまっていたので祈る思いで探しました。通いやすく知識のある先生と出会いたいと。初日とてもスッキリしたようで本当に楽になったよ!と。まだまだ通わないと行けませんが先生も信頼でき話しやすいので通うのも楽しそうです。痛みがあったらまず相談されると良いと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
お子さんの怪我って不安になりますよね、
施術に関して少しでも気になる事があれば
ぜひスタッフにご質問ください

行って良かった!

大袋駅から歩いてすぐのところにあります。
自分は腰が痛くて通いましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて、治療も色々あって今ではすっかり治りました!
院の雰囲気も明るく先生たちが元気でとても通いやすかったです(^_^)

大袋駅前整骨院からの返信

ヨシキさん口コミ投稿ありがとうございました。
腰が辛いのは嫌な事ですよね(´・ω・`)
どうしても動きの幅が悪くなりがちです、そういう方に向けて当店では
キネシオテープなどもオススメしています
ベージュ色のテープにより肌や筋肉の動きを助け、関節の動きを上げることが可能です!
もし興味がありましたらスタッフにぜひ聞いてみてください

通い易い雰囲気です

追突事故に遭い、その治療で現在も通っています。

大袋駅前(改札口)で分かりやすい立地です。

先生達は皆さん元気な挨拶で迎えてくれて、帰りも元気な声掛けをしてくれます。
治療前もしっかり話を聞いてくれるので安心して自分はお任せしています。
痛そう、怖そうというイメージは持たなくて大丈夫ですとお奨め出来ます。

今回の事故の治療が終わってもそれっきりにならないで、
ちょっと体とケアして整えて欲しいなと思ったら自分の足はここに向くと思います。
初日から読んでいる「るろうに剣心」も既に3ローテーション目に突入しました。

これからも宜しくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
事故などの施術には時間がかかるケースが多いです、
なので、もっと早く調子を上げたいと思っている方には鍼などをオススメしています!
実費がかかってはしまいますが
髪の毛よりも細い鍼を使用しているので違和感なく施術を受けることが出来ます!

初めての受診

腰痛で初めてこちらで受診させて頂きました。
整骨院に行くのは初めてで最初は不安だったのですが、電話対応でも詳しく症状を聞いてくださり、医院に着いた時には腰痛がひどかったのでスタッフがとても親切な対応してくれました。
それから詳しく体の状態だったり、料金の説明もこっちが理解できるような説明をして頂きました。
まだ受診して間もないので、これからしばらく通院したいと思います!
最初よりは楽になりとても安堵しました
回数券がお得でおススメです!

大袋駅前整骨院からの返信

unuhm481さん、口コミ投稿ありがとうございました。
皆様、さいしょは当店がどういったお店かわからないので
不安になってしまう方が多いです、
そういった方の為に僕らは親切丁寧な問診を心がけています
なので気になる事があればスッタフになんでも聞いてくださいね(*^-^*)

棚の漫画のチョイスは誰の好みだろう?

福島に住む彼女が、ネットでボクの家の近くから通い易い場所を調べてくれて行きました😃
5月中旬から7月中旬まで2ヶ月通い、みるみる内に痛みは引いていき、再発を防止する為のストレッチの段階まで進んでました👍

ところが7月13日(13日の金曜日)、仕事中に不注意でまた痛めて、前よりも酷い状態になってしまいました😣
たった1回の自分のミスで大変悔やまれます!😭

ただ自分としては、2ヶ月で良い結果を得られていたので、信頼して通えます😊
雰囲気も良いですし、先生たちを観察していると、密なコミュニケーションが取れてるなぁと解りますし、効率もよく考えられています!
今のところ3人の先生から治療を受けましたが、引き継ぎもよくされてるなぁと会話から解ります!

濱島さんがスゴいです!達人です!
視野が広く、全方位レーダーの持ち主です(笑)
自分の職場に欲しいぐらいです(笑)
ただ、濱島さんは容赦ないです!(笑)
今まで3回、痛がってもやめてくれない時がありました(^^;
ただ大体、濱島さんから治療受けた翌日は、体が軽くなるので嬉しくもあります🎶😊

畠山さんは、ふわふわして軽い感じなので、大変喋り易いです😃
良く言えば明るい、悪く言えば能天気な印象です(笑)

佐々木さんは、遠慮がちな先生です。
良く言えば優しい、悪く言えば気が弱い印象です(笑)

先生たちの個性を観察するのも、通う楽しみの1つです🎶(σ≧▽≦)σ

受付の藤田さんは、動きも喋りもフットワークが良い印象。
臨機応援さがあるとお見受け致しますm(__)m

ボクはるろ剣大好き人間ですが、家に持ってるので読む必要がないです(笑)
個人的リクエストとしては、『ダイヤのA』を置いて下さいm(__)m(笑)

かなりおすすめ

腰椎間板ヘルニアからくる足の麻痺の治療で今現在も通っています。
整骨院の場所も駅前と通いやすく、先生方も親切丁寧でとてもオススメできる整骨院です。
他にも美容やダイエットなどもあるらしく、今度試してみたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
足がしびれてしまうと筋肉の動きが悪くなってしまうので
痺れが取れたら今度は僕らの方で筋トレやストレッチの指導などもさせて頂きます。
スタッフ一同でゲストさんの身体を見て行きますので
気になる事がありましたら、気軽にお問い合わせください。

腰の痛み

初めて整体に行きましたが、色々わかりやすく説明してくれてよかったです。
料金設定もシンプルでいいと思います。
施術してもらったら体が軽くなった感じがして痛みも軽くなった気がします。
また次回以降も継続して通って治るのを期待します。

大袋駅前整骨院からの返信

pinf さん口コミ投稿ありがとうございました。
体が重いと何もやる気が出ないですよね、、
体が軽くなって良かったです(^-^)
最近では急に涼しくなることがあるので
体調にはお気を付けください。

肩と腰が痛い

肩と腰が痛いのでマッサージ治療、電気治療、超音波治療を受けています。マッサージ治療ではとても丁寧にマッサージをしてくれます。接骨院の先生はとても親切ですぐに打ち解けられ治療中もとても楽しく治療が受けられます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
体はどこが辛くても嫌ですよね
僕らもしっかりゲストさんの身体を見て行きますが、気になる事がありましたら、遠慮なくスタッフに聞いてみてください

腰の痛みで通院してます!

長年仕事をして来て。。
ストレスで体調崩し、
4月に退職したばかりでした。
元々、若い時から腰は強い方ではありませんでした。
時たま痛む時があり、なんとなく靴下も履きにくいと感じながらも、湿布で誤魔化してきました。
まあ、何とかなると思っていた時でした。
遊びで娘の友達を抱っこした次の日から、
腰に激痛が走り、立ち上がりや椅子に座ることも出来なくなりました。
一先ず、整形外科に行き、レントゲン、そして湿布と痛み止めをもらい、様子を見ていましたが悪化していく一方でした。
そんな時、痛い時には鍼にいくといいよ
知人から聞いて、鍼のある整骨院を探しました。
自分の足で行ける場所で探したら、
こちらがヒットしました。
私の今までの人生で、
整骨院自体があまり縁がなかったので
どんな時に行ったらいいのかも知らず、不安ばかりでしたが。。

こちらの整骨院の入り口を開けると
一斉にこんにちは!と数名のスタッフの元気な声が飛んできました!
受付は女性の方がいます。
先生は男性ですが女性の方でも安心して施術が受けられます。
院長先生はじめ、
周りの先生も顔と名前も直ぐに覚えてくれ
細やかな気配りが出来、素晴らしいと思いました。
通い始めて2週間程たちますが
始めに身体のチェックをしていただき、
その後、治療方針を決めてくれるので安心してお願いすることができました。
鍼も怖いイメージありましたが
先生も上手だったので
痛みもありませんでした。(^^)
おかげで大分痛みもおさまり、
自宅でストレッチできるほどに回復してきました。
腰の痛みは本当に辛いので
腰痛でお悩みの方、
ぜひ、こちらの整骨院に行ってみてくださいね。

今まで自分の事は後回しにしてきましたが
これを機に身体のメンテナンスをお願いしようと思います。
まだまだ、暫くお世話になりますが、
スタッフの皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
ストレスが多いと身体に不調が出やすいですよね(´・ω・`)
今は何かと不安があるかと思いますが、僕らもしっかりゲストさんの身体を見て行きますので
がんばっていきましょう!

丁寧な説明と色々な面からのサポート

初めての来院で少し不安もありましたが、先生方も受付の方も明るく挨拶してくださり、不調についても丁寧に聴き取り・確認していただきました。以前行っていた整体のお店よりも色々な方法でアプローチしてくださり、料金もそこまで高くないので通い続けていきたいと思います。

大袋駅前整骨院からの返信

QofHeartさん口コミ投稿ありがとうございました。
僕らは患者様の身体に合わせた形で施術を行っています、
何かと不安があるかと思いますが、気になる事がありましたら、遠慮せずスタッフにお聞きください

皆さん明るくて親切です 。

担当の先生が決まっていてカルテを見ながら施術してくださるので安心してお任せしています。予約制なので待ち時間も少なく時間の限られている方には通いやすいのではないでしょうか?担当の先生はとても熱心になる親身になって施術してくださり感謝しています。 どの先生もそうだと思います。痛みに悩まさられている方は是非相談することをお勧めします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
当店は皆様に通いやすいお店を目指しています
僕らもなるべく皆様をお待たせしないようにはしたいと思いますが
何かありましたら気軽にスタッフにご相談ください

20時半まで受付

4月中旬頃、GWに開催されるマラソン大会(10km)に参加する為の練習中に、左膝を痛めてしまい通院しました。マラソン大会の参加は半ば諦めていましたが、治療やテーピングのおかげもあり、無事参加し完走することが出来ました。現在も多少の違和感が残っている為、通院していますが、平日20時半まで受付で、仕事帰りでも通院することが出来て助かっています。今後もよろしくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
身体に少しでも違和感があると運動のパフォーマンスって低下しますよね(´・ω・`)
少しでも早く元の身体に戻れるように僕らも努力しますので一緒に頑張りましょう

明るい先生達

左上半身を痛め、毎日通院しています。
整骨院は行ったことがなかったので不安でしたが、先生と患者さん達がとても仲良しでアットホームな印象をうけました。
マッサージやカウンセリングもとても分かりやすく、不安を取り除きながら施術をしてもらえます。
回復に向けて力を貸してくれて心強いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
当店は皆様が来やすいような環境作りを心掛けています。
なので、もし気になる事がありましたらスタッフになんでも聞いてください
ゲストさんの身体が早く健康になるよう僕らも頑張っていきます(*^-^*)

坐骨神経痛、足先の痺れ解消

三十年来悩まされていた坐骨神経痛がこの大袋駅前整骨院で見事に治りました。また両足先の痺れもほぼ半減しました。これは糖尿病から来ていると言われて専門医に行ったり、接骨院やカイロにもいろいろ行きましたが、全く治らず諦めていたのです。
まさかここまで良くなるとは!
ただ感謝です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
足の痺れの原因は色々なものがあります
腰の骨が歪んだりした際に神経を圧迫したり
周りの筋肉が固くなって神経の出口を狭くして
痺れが出たりと様々です
そういった方には鍼などが有効です
深い部分の筋肉にアプローチ出来たりするので痺れが取れやすくなったりしますので
興味がありましたらスタッフまでお聞きください

GWでの交通事故

ゴールデンウィーク中に交通事故にあってしまい、その治療のために大袋駅前整骨院さんに通っています。

交通事故は初めてだったので
何も分からない状況でしたが、しっかりとした事故治療の説明から身体についての治療方針など詳しく教えてもらい、とてもよく理解できました!

身体についても
事故をした当日は平気だったのですが、次の日に頭痛や吐き気、首から肩にかけての痛みが強くて大変でした。
今ではしっかりとしたマッサージ、矯正治療、超音波、増進治療などをしてすごくラクになりました!
この調子で続けてけば事故にあう前の状態より、よくなる気がします。(笑)

大袋駅前整骨院からの返信

スリッパさん口コミ投稿ありがとうございました。
事故に遭ってしまった際に、何をしたらいいかわからない事が多いですよね
色々不安なことはあるでしょうが
当店は交通事故専門でやっていますので
安心してなんでも聞いてくださいね(*^-^*)

古傷

畑の畝を30センチぐらい掘り起こす農作業と筋トレ・ジョキング等で筋肉がオーバーヒート
してしまい、畑から帰ってきたら腰の筋肉が痛くなりました。痛みがとれないため昔から行っている接骨院に3回程行きましたが、問診はほとんどなく、原因の説明もありませんでした。このままでは痛みがひけないので、ネットランキングでこの院を見つけて、良さそうなので行ってみました。院は活気があって接客もとてもいいです。
最初に問診を詳しく受けた後、原因がこれこれこうなので、こういう治療をしましょうと説明がありました。また。昔スキーで膝の捻挫をしたときにたぶん腰も捻っていて、左右足のバランスが違っているとの認識が前々からあり、長距離を走った時に急に足が痛くなったりしていましたので、提示されたメニューの中の骨盤矯正をお願いしました。3日連続で行ってこれを行ったところ、痛みがとれてきました。まだ痛みは多少出ることがありますが、この院は、どこにどうゆう筋肉があってどこを治療すればどういう風になるかを的確に説明してくれますし、施術してくれますので先生の言う通り続けていけば全快に繋がると思い暫く通うつもりです。

大袋駅前整骨院からの返信

テシカガさん口コミ投稿ありがとうございました。
僕らはお客様がどういった原因で身体がおかしくなったのかを
しっかりお話してから始めていきます
テシカガさんも、もしわからないことがありましたら
お気軽にスタッフに聞いてみてください

明るく元気な整骨院です

大袋駅東口から徒歩で0分、階段降りてすぐなのでとてもアクセスしやすいです

整骨院に入ると受付の人や先生達が元気な挨拶をしてくれるので緊張せずに治療を受けられます

時間をかけて丁寧に話を聞いて下さるのでしっかりと治してもらえます

マッサージや矯正や鍼や美容鍼など一人一人にあった治療をしてくれるので治りも早いと思います

腰痛ですごい悩んでいたのですが通い始めてすぐに解消することが出来ました

大袋駅前整骨院からの返信

ysさん口コミ投稿ありがとうございました。
身体はどこが辛くても嫌ですよね
僕らは皆様一人一人の身体の悩みを取って行きたいと思っています
なので、お話には時間をかけさせてもらっています、
辛さが完全に消えるのには身体の歪みなどもしっかり整える必要があるので、
一緒に頑張りましょう(*^-^*)

埼玉県越谷市大字袋山1203-1ジョイハウスナカジマ101

大袋駅東口より目の前徒歩10秒!改札を出て階段降りるとすぐ当院です!

• 大袋駅西口から120m (徒歩2分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真