肩こり・腰痛

会社の上司からの紹介で通院し始めました。
長年悩んでいた肩こり・腰痛が改善され、気にならなく生活出来るようになりました。
原因を細かく説明していただき、普段の生活環境を改善するきっかけにもなりました。
教えて頂いたトレーニングをこれからも続けて、さらに改善していきたいとおもいます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年悩まれていた症状が徐々に落ち着いてきてよかったですね。
ご自身が普段の生活で何げなく取っている姿勢や習慣などが悪いクセになっていた結果として各症状に繋がっていました。
ですが、意識改革とセルフケアを忠実に行って頂いたことと施術回数を重ねることで、症状が落ち着いくるようになりました。
素晴らしいですね!
今後も再発しないようサポートいたしますのでよろしくお願い致します。

信頼できる整骨院です!

左に顔を向けることができなくなり、極め付けに朝、肩甲骨と背骨の間の痛みに起き上がれなくなり受診しました。
私の場合は保険が効かないために一瞬躊躇しましたが、大好きなウルトラマラソンを永く走っていきたいため、根本から治していこうと決めました。
姿勢の悪さ、夫が亡くなった自律神経のストレス、ランニングの疲れ…全てが絡み合っているようで、一つずつ紐をほどくように施術していただいています。1ヶ月間通い、見違えるほど良くなりました。
1ヶ月のランニング禁止令はキツかったですが、長く歩いたり、距離を決めてそれ以上走らないように、今回ばかりは真剣に先生の言うことに従いました(笑)
やっと、少しずつ距離を伸ばしていきましょう、と許可していただき、レースに間に合いそうです。筋トレも細かく教えていただき、感謝しています!
まだ完全には痛みが取れたわけではないので、これからも施術していただき、弱い筋肉を鍛えながら、体を整えていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
様々な要因で首~肩周囲に症状がありましたね。
特に首の可動域制限が強く、さらに患側の腕全体的に力もうまく入らない状態でした。
ひとつひとつ問題点をクリアしていくことでお身体の状態も正常に戻っていきます。
正常のお身体状態になることで、おのず主訴も落ち着いてくるようになります。
施術をするたびに問題だったところもよくなり、はじめのころ仰っていた症状もいつの間にかよくなっていましたね。
これもご指導させていただいたセルフケアや日常での注意点を忠実に実行していただいた賜物だと思います。
素晴らしいです!
今後も再発防止やご趣味のマラソンはフォーマンスUPが向上できるようサポートさせていただきます。

とても良い

頭痛に悩まされて来院しました。
先生もとても親切で、症状を聞いてくれました。
そして、原因であろうことを細かく説明してくれました。1ヶ月通院して、症状が劇的に改善されました。
頭痛に悩まされてる方は是非行ってみてほしいです。
お勧めです!

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。
同じようにように悩んでいらっしゃる方もきっとゲストさんのコメントが後押しになるはずです。
感謝致します。
はじめて来院されたときの、症状の程度とお身体の状態がともに比例するようにつらい状態でしたね・・・。
施術計画通りの施術とセルフケアと正しい姿勢などご自身でも頑張って意識していただのもあり、ほぼ主訴の症状も落ち着いてきました。
今後も再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

1ヶ月程施術を受け効果が実感できているのでおすすめです

デスクワークが多く仕事中に肩、背中、腰などのこりが年々ひどくなり流石に整骨院などに行ったほうがいいと思いネットで調べこちらで施術を受けようと思いました。施術を受け1ヶ月ほどになりますが以前に比べ仕事中にこりがひどいなと思う頻度も減ってきたと実感できます。まだ1ヶ月程度なので完全に治っているわけではないので今後とも施術を受けたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
デスクワークとのことで、常時同じ姿勢で作業するお仕事ですので、やはり知らず知らずのうちにお身体はご負担がかかりっぱなしあります。
一時間に一回は椅子から立って伸びをするとか、お身体を動かすことをオススメ致します。
また徐々にお身体の状態もいい方向へ進んでいますので、引き続きお役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

一月で楽になりました

13年ものあいだ、整形外科、整骨院院、マッサージ、カイロと池袋、大和、大和、品川、巣鴨といろいろさがして通いましたがどれも同じに湿布薬、マッサージ、飲み薬、挙げ句は手術しかないと言われましたかが松本の先生にここ白山整骨院の先生を紹介され早速きて見ました、一月半通っただけで痛みが和らぎ、今まで10分位歩くと痛みが出て休み休み歩きましたが今では多少痛みは有るも続いて歩けるようになりました、先生ありがとうございました、これからもケアの仕方を教えていただき長年の夢だった黒部ダムに行けそうです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
13年ものの症状でしたが、施術計画通り施術が行えたことと、ご自身でも普段の姿勢・体の使い方・自宅でできるセルフケアトレーニングなど忠実に実行していただいたことで、お身体の状態をいい方向へ導いたのでしょう。
ゲストさんの日々の意識と努力が実を結ぶ形となってよかったと思っております。
長年の夢である黒部ダムへ行けるよう、引き続きサポートして参りますのでよろしくお願い致します。

膝痛と腰痛で通院

コロナ禍、スポーツジムでのストレッチやヨガを2年間休んでいました。最初は左足の膝外側に違和感がありました。犬の散歩を16000歩ほどすると調子が悪いので半分の8000歩に減らしました。その程度なら大丈夫でしたので安心していましたが半年後また違和感が出るようになってしまいました。そうなると今度は腰周りにも違和感が出るようになり、膝痛と腰痛のダブルパンチに見舞われてしまいました。整形外科を受診し、レントゲン写真に背骨が歪んでいる画像を見てこの狭まってまっいるところが神経を圧迫し痛みが出るとの説明でした。リハビリに通い夜寝る前に湿布薬を貼るように言われました。また、コルセットをすると腰痛が楽になると言われ着用しました。なんだか案山子になった気分でした。通院して電気リハビリをしても状態は変わらず、自分の娘からこの頃、生気がなくなったと言われてしまいました。健康寿命に近づいたので身体にガタがくるのは仕方がないと半分諦めていましたが、この情報化社会ネットで調べれば何か良い治療法の医院があるかも知れないと検索をしました。このエキテンで評価の高い白山整骨院に通う事にしました。週2回、約1ヶ月の通院で膝の筋の痛みはほぼ無くなり、犬の散歩の途中で休憩を取ることが無くなりました。また医療用コルセット以外にいろいろなものがあるので手当たり次第に注文をして試して見ました。今は普通の生活ではコルセットが無くてもなんとかなる様になりました。かえってコルセットが体の動きを邪魔するみたいに感じられます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術計画通り施術を行え、自宅でも不良姿勢にならないように意識していただき、徐々に腰や膝の症状も落ち着いてきたようでよかったですね。
仰るようにコルセットが邪魔になるくらい体の動きもよくなってきたのだと思います。
今後も再発しないいようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

諦めかけていた体のふらつき・歩き難さが改善されつつあります。

7年前から悩まされてきた体がふらつく歩行困難。
病院では「腰部脊椎管狭窄症が原因では?」との診断結果でしたが、特に痛みはないため手術もせず、何とか凌いできました。
ところが、最近では、杖を使っての歩行と、屋内では伝い歩きしなければならないほどの状況に。
「もう歳だから」とあきらめかけていたそんな中、この整骨院に出会いました。
そこで、当院の先生の見解では、「姿勢の悪さ・背骨の歪みによるものが要因では」と。
以降、背骨をユラユラ揺らして調整していくDRTという手法と、手・足への適切な施術。
加えて、先生から指導を受けた自宅で行うエクササイズ。
これらを続けながら当院に通い始めて1ヶ月半、驚くことに歩き方も姿勢も少しずつ改善され、回復への希望が持てるようになりました。
今思えば、以前1年間通った別の整骨院は何だったのか?
「整体と一口に言っても、こんなにも違うものか」と感じる今日このごろです。
体の不調で日夜悩んでいる方、一度当院の先生に相談されてみては如何でしょうか?
きっと、そして必ず良い結果が得られると思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
昨日より今日、今日より明日と少しずつお体の状態がいい方向へ向かっていきるようにサポートさせていただきます。
そして、今後もお役に立てるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

部活で左足のふくらはぎを痛めた

夏休みが終わってから鈍っていた体を急に動かしてしまい、左足のふくらはぎを痛めてしまったけれど週2回整骨院に通っていくうちにだんだん足の痛みが取れて来た。また自分が左足ではなく右の腰あたりを痛めてしまった時も丁寧に診察してくださいました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
通院はじめ悩んでいた症状が落ち着いてきてよかったですね。
これからのサッカーの部活動に励んでいただきたいと思います。
運動する前後のウォームアップとクールダウンはしっかり行ってくださいね。
例えば、食後に歯ブラシをするように運動の前後でも準備運動をしっかりすることで怪我の予防につながります。
これからも再発しないようご様子を見させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

体の倦怠感が改善しました

体の倦怠感が慢性的に続きひどいときには学校にも行けず起き上がるのも厳しい状態でした。内科で血液検査をしても異常なく、自律神経の乱れが疑われました。
そんな折、知人から当院を紹介されました。検査の後、今後の施術方針の説明を受け疑問点にも丁寧に答えていただきました。通院し、教えていただいたトレーニングを続けることで倦怠感もなくなり、以前のように元気に活動できるようになり感謝しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経と背骨は密接な関係ですので、背骨を整えることで自律神経も正常に機能してきます。
その結果として悩んでいらっしゃった症状が落ちついてきます。
今後も再発しないよう引き続きセルフケアを行っていただき,施術でも最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

腰痛の改善

ここ数年、腰痛に悩まされていましたが、通院してからは、徐々にですが、痛みが和らいできました。普段は座っている時間が長いのですが、正しい姿勢を保つことや腰以外の身体全体のかたい筋肉をほぐすことの重要性を教わり、腰痛の根本原因から治していることを実感出来ています。今後も継続して治癒に励んでいきたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
数年前からの腰の症状とのことで、無意識に腰をかばうことで他の場所も影響が出ており、具合としてはこじれておりましたね。
施術計画通り通院していただき、自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことで徐々に腰の症状も落ち着き、いい方向へ向かっているように思います。
引き続き、よりよくなるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

DRT整体 良いです

妻が不安症となり、自律神経を整えるためにDRTをしていただいています。
体がリラックスできたようで、不眠の状態が緩和されました。最初に見ていただいた際には、不安症から無意識に全身に力が入っていたようで、肩こりや眉間の痛み、上腕の筋肉痛が有りましたが、ひと月の施術で、これも大分良くなってきています。徐々にではありますが快復に向かっているので、引き続き施術を続け、体を整えて行ければと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
寝つけないや体全体の緊張感・だるさなどの悩みでありましたが徐々に落ち着き傾向でありますね。
これも奥様自身が自宅で正しい姿勢やセルフケアを意識していただいとことが良い方向へ進んでいると思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

圧迫骨折後の治療

圧迫骨折後背中が丸くなっていくのを、少しでも抑えられる事。この状態で私の身体に合った運動を教えて頂きたく、伺いました。1ヶ月になりますが身体が日々良い方に向かっているのが実感出来て驚いております。先生のお優しい治療、それに関しての説明があり、今後も治療に励んで行くつもりです。
80歳で御座いますが、諦めなくて良かったと感謝しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ゲストさんご自身でも自宅でセルフケアを頑張っていただいているのもあり、日増しお身体の状態もいい方向へ向かているように思います。
引き続き、今後も再発しないような身体作りをお手伝いさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

首、肩、腕、腰、足の痛みから解放されました

丁寧な診察、施術、エクササイズ指導で週2回、1ヶ月の通院でほぼ痛みが消えました。少し大変ですが、自宅でもエクササイズを続けてます。
根本治療で体全体が本来の姿に戻って行く気がしてます。
完治を目指します。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも再発しないような身体作りをしていきましょう!
今後もお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

腰から足の痺れ

腰から右足の痺れが出て歩けなかったのですが、施術をうけ身体のバランスを整えていただいて歩けるようになりました。
身体の状態によって施術していただけるので今後も悪くなる前に調整に通わせていただこうと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
しびれの原因は知らず知らずのうちに腰に負担がかかっていた結果として出ていました。
腰に負担がかからない施術をさせていただき、かなり歩くのも軽快になられてきたようでよかったです。
今後も再発しないようしっかりサポートさせていただきます。

ギックリ腰

子供と遊んでいる途中ギックリ腰になってしまいました。そこで近くにあり、口コミが良かったこちらに通院しはじめました。
通院しはじめてから腰の他に、長年あったふくらはぎの張りによる痛みも良くなってきたためこれからも通院したいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめて来院されたときは腰をかばうようにゆっくりゆっくりの動作でしたが、施術計画通りでき自宅でもセルフケアを忠実に行っていただいたことにより、早い段階で腰の症状も落ち着いてきてよかったと思います。
今後も再発しない身体作りをしていきましょう。

猫背が改善しました

娘の猫背と立ちくらみが酷かったので、こちらにお世話になりました。初回の施術だけでも効果が実感できたのでびっくりしました。姿勢の注意点や、家での筋力トレーニングも教えていただけたので、通って良かったです!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも娘さんのお身体の状態が、よりよい方向へ向かっていけるよう最善を尽くしまいります。

巡り会えて良かった先生。

元々、仕事上、机上での業務が多く、中でもPCの作業が多い中、自分の姿勢の悪さも重なり、ストレートネック(頸椎椎間板ヘルニア)を数年前から患っていました。
先日、突如、朝起きると寝違えにより、いつもと違う首の痛さや肩・腕・手先まで痺れが酷く体が動けないほど体調が悪くなってしまいました。
どうして良いか分からず、ネットで調べていたところ、自宅より近いことも有り、当院が目に留まりました。
早速、連絡してみたところ、最初の電話で先生に症状をお話しした所、ご丁寧に対応して頂き、また、今後の診療内容についてもご説明頂きました。
その後、直ぐに診て頂く事が出来、初見から今後の診療方針をお聞きし、施術から自分自身が行うエクササイズの内容までお伺いしました。
その後、素直に先生の指示通りに行うと、徐々に痛みや痺れが軽減され、これまで毎晩眠りに就くのも難しかった事が、ようやく容易に眠れる様になりました。それまでは、本当に良くなるのか不安な毎日でしたが、今では、気持ちが前向きになり、症状も良い方向に向かっています。今回、当院と先生に巡り会えて良かったと思っており、
同じ、頸椎椎間板ヘルニアで悩まれておられる方は、是非、一度、ご相談されては如何でしょうか。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめの頃は首にカラー頸椎をされていましたが、今ではそれも外せてしびれやいたみの症状もだいぶ落ち着き、夜も眠れるようになられてきたようでよかったと思いっております。
これも施術計画通りできたことと、自宅でもセルフケアをしっかりやっていただいたことが、結果としてつながったのだと思います。
今後も再発しないよう間隔を空けながらもケアをさせていただきたいと思います。
お役に立てるよう最善を尽くして参ります。

産前による腰痛

元々腰痛持ちで、産前になりいよいよ辛くなってきたので来院しました。
鍼のように一回行けばスッキリおしまい!と言うことはありません。マッサージのような刺激もありません。でも何がどのように悪いか、キチンと向き合い真摯に取り組んでくださいます。体の修理というより調整に近いですね。
現妊婦ですが、無理のないストレッチの仕方なども丁寧に指導してくださいますし、先生の指導に従い、自分でも気を付けるうちに腰痛だけでなく、それ以外にもあった不調(気候による頭痛等)もなくなりました。
決して安くはありませんが、自分の体の事を長期的に考える方には向いていると思います。妊婦の方で腰痛に悩む方にもオススメです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
産前の腰痛とのことで、日に日にお腹が大きくなるにつれて腰のご負担も増してきますよね。
骨盤と背骨を整える(調整)と体を支える筋力を上げていくことで腰への負担もかかりにくくなりなります。
また、身体の大黒柱の骨盤・背骨を本来の状態へ整えることにより、腰のみなら頭痛も落ち着いてきたとのことで、身体の根本から元気になってきているように思います。
無事に出産が迎えられるよう祈念し、細やかながらお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

行って良かった 感謝です

男性更年期障害により泌尿器科を受診しホルモン注射を試しましたが、体に合わなかったため漢方による治療しかないと言われていました。身体の症状としては、特に自律神経のバランスを崩し手足のほてり、痺れが強く出て、生きることが辛いと思うほど酷い状態でした。
日々の症状を見ていた妻が色々調べてくれ、整骨院でも自律神経失調の施術が可能なことを知りました。家から近いこともあり白山整骨院さんにお世話になりました。正直、当初は半信半疑で伺いましたが、1回目の施術を受けた翌日から効果を感じ始め、回数を重ねるごとに身体が楽になってきました。現在7回ほど治療していただきましたが、痺れはほとんど無くなり、ほてりも当初の8割以上改善しているように感じています。受診してから1ヶ月もたたない間にここまで改善するとは想定できていなかったので、本当に嬉しく思っています。
施術としては、今までに経験は勿論、聞いたこともないものなのでしが、何より身体が証明してくれています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経は背骨と密接な関係です。
その背骨を調整することのより、自律神経も正常に働きはじめ結果的に悩んでいた症状が落ち着いてきます。
身体は正直ですので、身体と対話しながら今後もしっかりケアさせていただければと思います。

腰痛と脹ら脛痛

長年のデスクワークと運動不足により腰痛と脹ら脛痛が酷くなり通い始めました。根本的に治療したいと思っていたので院内治療と自宅で出来る運動の両面で頑張ってます。とても親切にわかり易く指導して頂けるので感謝しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰、ふくろはぎの症状ですしたが、長年の悪い姿勢が悪い習慣になっていた結果としてぞれぞれに症状が出ていました。
からだの根本となる背骨を調整し、体の変化の共有できたこと。
自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことにより、徐々に症状もいい方向へ向かっているように思います。
今後も今の悩みがスッキリできるよう頑張って行きましょう!
最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 鴨居駅から徒歩29分 (2.3km)

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 鴨居駅から徒歩88分 (7km)