肘の痛み

通院前は痛みで寝ていても起きる事がありました。
3回の通院で日常生活には支障が無い位の痛みになりました。
先生もスタッフさんも親切で丁寧なので、安心して治療を受ける事が出来ます。
治療の後は身体がすっきり軽くなる感じです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想を頂きありがとうございます。感謝致します。
k.k6002はお仕事柄患部に負担がかかりやすいかと思いますが、6回施術させて頂いて、通院当初より症状も安定してきたかと感じています。今後も症状がひどくならないよにケアしていきましょう!

肩や首の違和感が…

何度か施術を受けると改善されて、最初の診断で違和感がどこから来ているのか説明を受けて、いつの間にか悪くなっていた姿勢の悪さにも気づく事ができた。また何か痛めたり、違和感があれば、お願いしたいと思いました。

白山整骨院からの返信

この度はご感想を頂きありがとうございます。感謝いたします。
シゲさんはお仕事柄、首や肩にストレスがかかりやすいので当院で行っていた姿勢を意識して頂ければよろしいかと思います。
もし、お困りなことなどありましたらいつでもご相談ください。

腰痛、右肩の痛み

整形外科に、通院していましたが、なかなかよくならないので来てみました。
痛みの原因を丁寧に調べていただき。骨盤の歪みや姿勢など、わかりやすく説明して
いただきました。
日常生活の改善ポイントなど、特にイスのすわりかたなども、アドバイスうけました。
アドバイスを守って、通院したいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。
みまま3676さん、週二回を通院して頂き、またお時間を作って頂きありがとうございます。症状も落ち着いてきていますので、このまま良い波に乗っていけるよにお手伝いさせていただきたいと思います。

10年以上かかえてた痛みを根本治療!

10年以上前から左肩と肩甲骨の痛みに悩んでいました。整形外科で診ていただいたこともあったのですがレントゲンを撮っても原因がわからず、、、という状態で常に痛みをかかえていました。

偶然こちらの整骨医院のチラシを見て『根本治療』という言葉に興味を持ち、予約のTEL。
感じ良い対応でさっそく伺いました。これまでの経緯や自分の姿勢、生活習慣など事細かに問診してくださいました。
1回目の施術が終わり⇒アレ?何かいつもと違うぞ?。2回目の施術が終わって⇒うん、やっぱりいつもと違う。通院を重ねる度に痛みの改善だけではなく今まで向きにくかった左側の首の可動域が広がりました。

何気なくやってる姿勢が痛みの原因だったみたいで、それを見つけて施術により改善してくれるまさに根本治療だな〜と感謝感謝です。

白山整骨院からの返信

長年のこじれた症状も真面目に通院して頂きはじめの頃よりずいぶんと安定してきたように思います。
今後も酷くならないよにサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

もともと独身時代から腰痛になることが多く、子供が生まれてから抱っこする事が多くなり、腰痛や足の捻挫や骨折もしたりして、満身創痍でしたが白山整骨院さんでお世話になり、腰痛はもちろん足のケアもしていただき早く治していただき大変助かりました。娘を連れて他の病院に行くと退屈してしまい、待ち時間に耐えられないことがありましたが、こちらは予約制で、治療中も先生や受付のお姉さんが子供を見ていてくださり安心して治療していただけました。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝いたします。子育ては毎日のことで特にママさんは身体を休める時が無いかと思われます。少しでもお役に立てればと思いながら施術させていただきます。

肩こり&腰痛が…

仕事で肩こりと腰痛が酷く、普通に歩くのも痛い状態でしたが、丁寧に施術して頂いて、かなり改善しました。重い感じだった肩が軽いです!
体の歪みの説明も分かりやすかったです。
ウォーターベッドも、ぷるぷるむにょむにょ気持ちよかったです。

白山整骨院からの返信

まだ、施術を開始したばかりではありますが、kouki3434 さんのお役にたてるように頑張りますので宜しくお願い致します。

膝の痛みと五十肩で通院

膝の痛みと五十肩で通院しています。
膝は、水が溜まりはれていましたが、骨盤矯正と超音波治療で痛みも無くなりました。
五十肩は、夜痛みで目が覚めるほどでしたが、1週間もしないうちに腕もあげる様になり、大変楽になりました。
先生もスタッフの方も、とても親切で感じが良く、気持ち良く通えています。
体の痛みを我慢している方、ぜひ行ってみてください。

白山整骨院からの返信

私も驚くくらい、五十肩の症状が落ち着いてよかったと思います。
ただ油断は禁物ですので、慎重に施術していきましょう!
膝の方も頑張っていきましょう!

ケガで通院→楽トレに(^^)

股関節のケガで通院、先生の丁寧な説明と施術でケガはもちろん、長年の肩凝りも楽になり姿勢も良くなりました(^^)
その後先生から楽トレを勧めて頂き体験!
ダイエット効果もあるというので始めました(^^)v
3回目くらいから息切れも少なくなりフットワークが軽くなりました。
3ヶ月過ぎた今は美脚を目指しています。

笑顔で接して下さる先生とスタッフの方に安心です(^^)
予約制なので待ち時間がなくオススメです!!!

白山整骨院からの返信

ちゃこさんが来院する際は『姿勢』を気にしていますが、とてもいい状態をキープされているように思います。とてもいいですね!
これからも綺麗な姿勢をキープして下さいね!

ぎっくり腰と慢性的な腰痛

仕事柄、腰痛とぎっくり腰の繰り返しに悩まされて来ました。
整形外科に行っても一時的に改善するだけで、暫く経つとまた腰痛とぎっくり腰になっていましたが、こちらの病院に通院する様になってから、すっかり腰の調子が良くなりました。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
Y.Kさんは長年の症状だったので頑固な印象でしたが、私が伝えた通院回数や指導等をしっかりと守っていただいたので、症状も安定してきたのだと思います。これからもお仕事無理せず頑張ってください。

かな
かな さん

効果が実感できるから、続けて通院できます

首、肩の凝りと股関節の痛みに長年悩まされてきました。施術の後は、凝りや痛みが取れて見違えるように身体が軽くなっています。3ヶ月ほど経ちますが、疲れがとれにくかった身体や痛みが改善されているのを実感しています。
病院の雰囲気も温かくて優しく、先生はしっかり話を聴いてくださるので信頼できます。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術させて頂いてて、長年のこじれた症状が落ち着き安定してきたと思います。
かなさんはお仕事で疲労等が蓄積してくると症状が強く出やすいので普段の姿勢も忘れずに意識して頂くとよろしいかと思います。
次回来院時しっかり診させていただきます。

腰痛・・・丁寧な対応、解りやすい説明。

定期的に発症する腰痛を診てもらいに通院しました。
身体全体を細かくチェックし、骨盤・背骨の歪みや猫背の姿勢が原因である旨を
解りやすく、丁寧に説明してくれました。
治療方針や日常生活での改善ポイントについても詳しく話してくれました。
一回のユラユラ揺する施術で、身体全体の筋肉の緊張が和らいだ気がします。
他の病院とは違うな・・・を実感しました。
仕事の帰りに寄れる場所なので、しばらく通院するこにしました。

白山整骨院からの返信

ヤギさんは長年の症状でいらしゃいましたので、日常生活でも気をつけるところを気を付けていただければ身体も変化してきます。
ヤギさんの力になりたいと思っています。

腕の痛み

作業中に腕を痛めてしまって、
週2回の施術を受けています。
半月が過ぎた当たりから変化を感じ始めて
その後、施術を受ける度に痛みが軽くなっていく事を実感しています。先生は、優しく頼りがいのある先生で安心です。

白山整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。感謝いたします。
abcdさんの力になれて幸いです。ありがとうございます。
もし、何かありましたらお気軽にご相談ください。

痛い施術はありません

ひどい肩凝り持ちで今まで簡易的なマッサージ屋さんに行ったりしていましたが本当に一時しのぎなので一度しっかり診てもらいたいと思っていました。
駅から徒歩5分〜7分位の場所にあります。
色々と診てもらいましたが猫背だったり骨盤の歪みから痛みにつながっているとの事で、しばらく通うことにしました。
まだ2回程しか通っていないので具体的には言えないのですが先生の指摘は的確かつシンプルなもので、施術も痛いことはなく半分寝てしまいました。
生活の中でどういった姿勢でいれば良いのかなどのポイントを教えてくれたので今はひたすら言われたように姿勢よく生活しています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。
そして感謝いたします。
施術と日常の姿勢を意識することで、今まで悩んでいた症状が落ち着いていきます。1か月ほど経ちましたが経過を診ながら一緒に頑張っていきたいと思っています。

やさしい施術でも効果を実感!!

私は数年前から、ストレートネックからくる諸症状に本当に悩まされていました。整形外科でストレートネックと診断されても、なんともハッキリとした治療の効果が得られなかったのですが、こちらの先生にお世話になってからは確実に効果を実感しています。初めて行かれた方は「こんなゆる〜い感じで大丈夫?」と思われるかもしれませんが、次第に痛みがなくなっていくのがわかると思います。

白山整骨院からの返信

お仕事柄負担がかかるかとは思いますが、お困りの時はいつでもご相談ください。力になりたいと思っています。

コジコジ
コジコジ さん

痛みの改善を実感

肘の痛みがだんだんひどくなり当院での治療が始まりました。背中を揺らす施術に半信半疑でしたが、3ヶ月後にはすっかり元通りになり、その後重い物を持った事が原因で肩や腰を痛め通院中ですが徐々に快方に向かっています。普段の生活でも姿勢に気をつけるよう助言も頂きました。気がつけば長年悩まされていた突然の咳や片頭痛も治まりました。全身がケアされているように感じます。
先生やスタッフの皆さんも親切で丁寧ですので些細な事でも相談しやすいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。
そして、感謝いたします。
今まで悩んでいた症状が落ち着いてきたとのことで私も嬉しい限りです。日々お忙しいかと思いますのでお体をご自愛ください。
またの来院時検査をしながら診させていただきたいと思います。

丁寧な対応

左足を痛めて通院し始めました。
先生の説明は原因を模型を使ってわかりやすく説明してくれました。
1か月通院して足の痛みはだいぶ改善されました。
これからは楽トレコースもはじめたので続けて通いたいと思います。

白山整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。感謝いたします。
はじめの頃より足もいいですが、姿勢もとても安定してきたように見えます。頑張って通院していただいたからだと思います。今後もjeep1026 さんの力になっていければと思います。

丁寧で相談しやすいです

先生は、穏やかで丁寧なので相談しやすいです。スタッフの方も優しくて感じが良いですし、院内も清潔です。予約制なので待ちません。主に首、肩こり、膝の曲げ伸ばしが苦痛で通院中です。背中ほぐしと首の調整を穏やかに施術してもらいますが即効性があります。身体の回復状況により、通院回数も調整してくださいますので安心です。いつもとても頼りにしています。

白山整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。当院を頼りにしていただき感謝いたします。今後も些細なことでもご相談ください。力になりたいと思います。

部活の足首捻挫

中二女子バスケ部です。

部活中に足首を捻挫してしまい、先生にお世話になりました。
治りが早く、通常より部活に早く復帰できました。
話しやすくいろいろ相談できるので自分の怪我の状態が良くわかって安心できます。

白山整骨院からの返信

いつも遠方からおいでになっていただきありがとうざいます。
部活熱心な○○さん、今後の活躍がとても楽しみですね。ケガのないようにバスケ頑張ってください(^-^)

初めての怪我

サッカーで怪我をして、病院に行ったところ肉離れと診断されました。最初は緊張しましたが病院の暖かな雰囲気と先生の詳しい説明のおかげで緊張することなく、常にリラックスできました。順調に回復し、今は違和感もなくサッカーが出来るようになりました。先生に施術してもらって本当によかったです、

白山整骨院からの返信

この度は施術後のお声をいただきありがとうございます。私たちは患者さんからの喜びの声をいただくことが喜びですし今以上にやる気になります。おもいっきりサッカーをしてほしいので些細の事でもいいのでご相談ください。

むちゅ
むちゅ さん

悩みだった肩・首の痛みが、、、

ずいぶん長く悩まされていた肩・首の痛みですが、一度先生に見てもらったところとても楽になりました。また同時に腰の痛み等も相談したところ、親身に相談にのってくださりとても信頼できました。なによりも私は家から遠いのですが、それでも気づいたら何回もお世話になっています。体の悩みのある方は是非一度訪れてみてはいかがでしょうか!!!

白山整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
通院が少し大変だと思いますが、来院した際には少しでも楽になっていただきたいその思いで施術させていただきます。
なんでもご相談下さい!!!

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 鴨居駅から徒歩17分 (1.3km)