決して安くはないがそれ以上の価値あり

10年以上に渡って身体中の痛みに耐え、他の整体にも通っていましたが、すぐに痛みが戻ってきていました。
こちらに通い始めて一ヶ月経ち、日常生活でも言われたことに注意していると、目に見えて効果が出てきました。

最初は状態にもよるのかもしれませんが、週二回通って出費がきつかったですが、経過が良好て週一回になりました。
体の痛みに悩まされ続けている方には是非お勧めしたいです。
騙されたと思って一度足を運んでみてください。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
だいぶ拗れていた状態でしたが、ゲスト様の普段の努力もあり、いい方向へ変わってきてましたね。
今後もお役に立てるように最善をつくしてまいりますのでよろしくお願い致します。

白山整骨院との出会いに感謝!

私は起床時に寝違えの様な首の痛みがあることが数ヵ月続き、首の右側の後ろから頭にかけての痛みがだんだん酷くなり、痛みで眠れなくなる程にまで悪化してしまいました。整形外科ではレントゲンの結果骨に問題は無いとのことでした。どこへ通って治せば良いか悩み色々と調べていましたが慎重に選びすぎてなかなか決められず、ある日激痛に耐えられなくなり最後は直感で選んだのが白山整骨院でした。まず最初に丁寧な納得のいく説明があり信頼して通院することができました。私の場合は保険適用外で残念でしたが、少しでも早く痛みとサヨナラしたいのと根本から改善したいという想いがあり、おそらく良くなるまでにはそれなりに時間はかかりそうだと感じていたので、腹を決めて回数券にし計画性を持って予約を定期的に入れ自分でも生活の中での姿勢に気をつけ、教えていただいたトレーニングもしっかり続けました。先生のとてもあたたかい魔法の手でユラユラしていただく施術はとっても心地良く安心できます。ここに来ていなかったらと考えると恐くなります。当初の痛みは確実に無くなりました。毎回ただ通うだけでは無く、来た時より施術後に痛みが取れているか?家でのトレーニング方々は間違っていないか?等を毎回ちゃんと確認していただけることも嬉しいです。竹内先生と出会えたことに心から感謝しています。今後もし新たな痛みが出た時「私には白山整骨院がある」と思うと心強いです。竹内先生にはずっとお元気でいただかないと。というわけで長くなりましたが、私にはとても合っていてありがたい整骨院です。コロナ対策もしっかりされています。もし同じような症状で辛い想いをされている方には是非お薦めします!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
素敵なご感想で大変嬉しく思うと同時に、さらに精進するよう励む気持ちであります。
ゲストさんと同じように精密検査をしても異常がない。けど、症状が引くことなく困り悩んでいる方が殆どです。
きっと同じような症状で悩み困っている方への後押しになったと思います。
これからもお役に立てるよう最善を尽くしていきますのでよろしくお願い致します。

丁寧に指導していただけます

デスクワークで腰痛と肩凝りがあまりにひどく来店しました。
施術内容はとても優しく体に負担の少ないものです。整体慣れしているとこれでいいんだろうか?と思ってしまいがちですが、毎度体の硬さや痛みを感じる部分を施術前施術後で比較していただけるのでとても実感しやすく助かっています。
通ってから一月ですが、いぜんは硬く痛みを感じていた部位が徐々に緩和していっているのが顕著に出ているようです。
原因の説明と再発しないよう、プロの体に関するアドバイスを頂けるのもありがたく、筋肉があまりない体なので方々に痛みをもちやすいようですが、徐々に改善していけるようがんばります

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
pfdmt101さんはお仕事で机に向かっている時間が殆どでありますので、肩や腰にご負担がかかりやすいかと思います。
そして、体の状態をチャックする圧痛も強く、だいぶ体も悲鳴をあげている状態でしたね。
徐々にその圧痛も少なくなってきているので、体も水面下でいい方向へ向かっていると思います。
今後もさらにいい状態に向かうように最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

行く価値ありです!

ただ今、通院中ですが、少しずつ良くなっていると感じています。まだ発展途上なので評価は3.5ですがもっと良くなればまた投稿したいと思います。即効性は個人差があると思いますがまずはお試しにでも行ってみる価値はあると思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもお役に立てるよう(結果重視)最善を尽くしてまいります。

ある日突然身体が悲鳴を上げた

最近運動不足を感じ、少し足を伸ばし、歩きで買い物へ行きました。そんなに重くはなかったので、両手に下げて帰って来ましたが途中からアレ!と腰の違和感を感じ始めました。1週間くらい様子を見ましたが、左脇から太腿にかけて、痛みがあり、夜に寝返りが辛く、痛みがひきませんでしたので、白山整骨院へ行きました。結果右側からの影響で、左に痛みが出ているとの事でした。色々確かめながら治療が始まりました。おかげさまで、その晩は、痛みはありましたが、前夜に比べるとかなりおさまっている感じでした。寝床もベッドから畳に変えました。3回治療が終わり、もう少し頑張りたいとおもいます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後も再発しにくい体作りをしていきましょう。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしまいります。

しっかり体を整えてくれます

今現在、通わせてもらっています。
初診で自分でも気がつかなかった体の各所のこり、痛みを指摘されて、そんなところも!?とびっくりしました。ここ数年、肩こりやそれに伴う腕の冷えに悩まされていましたが、こちらに通うようになってからはコリも緩和されて各所の痛みや痺れも徐々に楽になってきています。
また、昔から足を組む癖が抜けなかったのですが、最近は組んでいる方が違和感を感じるようになりました。体のゆがみが直ってきているんだと思います。自主トレ的な運動も指導して貰えます。

保険適応外なので多少お金はかかりますが、私の場合は効果は十分と感じています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。また、毎週遠方から来院していただき感謝致します。
ご自身で認識していなかった症状の黒幕があっちこっちにありましたね。
この黒幕をしっかり施術していくことにより、と悩んでいた症状もだんだん落ち着いてきます。
また、普段の姿勢もよくすることにより、今までの悪いクセを認識し違和感などとして思うことは素晴らしいと思います。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

信頼のある整骨院

肩の痛みがなかなかとれずに、良い整骨院がないか探していたときに見つけました。
適切な処置をして下さり、治りが早かったです。
院内にも様々な患者さんのコメントがあり、信頼された整骨院だと伺うことができます。
要予約かつ、評判がよい整骨院なので早めの予約をオススメします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも皆様のお役に立てる整骨院を目指して精進していきます。

痛みの原因がわかり劇的に改善してきました!

2年以上、坐骨神経痛に悩まされ鎮痛薬を飲んでいました。長い時間座ることが出来ずデスクワークにも支障をきたしておりました。白山整骨院で痛みの原因がわかり根本治療を受け鎮痛薬のない夢の生活がおくれそうです。大感謝‼︎

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
以前よりも出来ることが増えてきて私も嬉しく思います。
目標とする生活を送れるよう、これからも最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

先生がわかりやすく説明して下さいます

初めは肩に痛みがあり伺いました
その時に体が歪んでいる為肩.腰等が痛むと説明され歪みを治す為の矯正して頂きました
それ以降調子はいいのですが たまに膝が痛くなったりしますが先生の指導のもと軽く体操などして調整しています。これからも安心して通って行きます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

膝の痛み3カ月で解消

昨年の10月突然右膝に痛み足を曲げたり椅子の立ち上がり、階段の上り下り本当に辛い痛み周りで膝が痛いと言う方々の気持ちが良く分かりました!自然に治るかなと、張り薬や塗り薬を試して居たのですが、酷くなる一方これでは駄目だと思い白山整骨院しか無いと思い来院しました。きっと長期的になると思い覚悟原因は体の歪み筋肉の衰え早速施術を開始して頂きました。ビックリ3カ月で痛みが解消憂うつな日がぱっと明るくなり先生を信頼して本当に良かったです。先生にはただただ感謝しか有りません。有難う御座います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもどんどん右肩上がりになるよう最善を尽くし施術致しますので宜しくお願い致します。

頭痛

息子が毎日頭痛が続くため、こちらにお世話になりました。今1ヶ月が過ぎましたが、あれほど毎朝痛がって鎮痛剤を飲んでたのが、一切なくなりました。この状態が続くように、これからも定期的に通いたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後も頭痛が酷く再発しない身体作りをしていきましょう!
そして、楽しい学生生活を送っていただければと思います(^^ゞ

日に日に善くなってます。

膝を悪くしたことで転倒し、手を骨折したことで先生のところに通うようになり1ヶ月経ちました。最近は痛みも無くなってきており、歩くのが辛くなくなってきました。履きにくかった靴下もすんなりと履け、手摺りを使いながらおっかなびっくりだった階段も、今では普通に上り下りできるようになりました。
主人も「歩く姿勢が明らかに変わった」と言っており、先生に診てもらうようになって良かったと感謝しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
通いはじめたころは膝をかばうように歩いていらっしゃいましたが、最近ではだいぶ足の運びもよくなってきたようで、いい波に乗ってきていると思います。
やはり、忠実に日常生活での姿勢をご自身が頑張っていらっしゃるからだと思います。
とても素晴らしいです。
そして、再発しない身体作りをして快適な生活を送っていただければ考えています。
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

肩こり・腰痛

常に肩懲りと腰痛があり、我慢出来なくはないので、この程度で整骨院に行っても良いものかと思っていました。もう一つ、姿勢が悪くどうにかしたいという悩みもありました。そして白山整骨院の、姿勢がよくなったという口コミを見て、とても家から近いので恐る恐る行ってみると、先生が私の話をきちんと聞いてくださり、施術をしていただくことになりました。施術はまったく痛くなく、先生の手が不思議にあたたかくいつまでも揺らされていたい感じで、終わると施術前に押されて痛かったところが、全然痛くなくなり不思議な気持ちになります。そして頑張っているところを褒めてくださるので、私生活でも姿勢を頑張ろうという気持ちになります。1ヶ月経ち、肩こり腰痛も改善されてきました。
引き続き頑張りたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
あいさんの普段の頑張りもあり、だいぶ身体もいい方向へ向かってきています。
「いい姿勢がいい習慣になる」ように頑張って行きましょう!
これからも最善尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰を繰り返していたので、治療と原因を突き止めるべく受診しました。
電気を当てて揉むだけでは原因は改善されないので、施術の他、ぎっくり腰にならない体作りの方法も丁寧に説明してくれますし、此方の話にも耳を傾け きちんと答えてくれる先生です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
身体の根本となる背骨・骨盤と正常の状態に整えると腰の負担もなくなってきます。
あとは、今後も再発しないよう普段の正しい姿勢意識がとても大切であります。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしていきます。

腰痛で10月から通い始めました。4ヶ月経ちましたが痛みは継続中です。
色々な病院へ行き、途方に暮れていましたが、白山整骨院を最後の病院と決め通い続けています。
日常生活の注意点や、自分でも出来ることを教えて頂けるので、根気よく通い続けたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後もお役になてるよう最善を尽くしてまいります。

痛くなかったです

立ちっぱなし、歩き回る、腕・腰・脚に負荷がかかりやすい仕事をしています。
仕事後は腰が痛くてしんどい事が続き、脚の付け根に痛みが走って歩きにくくなることがあったり、手首〜肘にかけて痺れることがでてきたため受診しました。
初診の際は細かく痛みの部位や程度をチェックされますが、普段はうつ伏せの状態でふくらはぎと肩・首・耳の後ろをキュッキュと押して状態をチェックされます。自分の場合は仕事後はいつも全部痛く感じます。
ですが、何分か背骨にそって腰から肩甲骨の上まで順にユサユサ揺すってもらった後に同じようにふくらはぎ・肩・首・耳の後ろを押されても全然痛くなくて体が楽になります。
背中をユサユサ揺すられるのは気持ちがいいです。その後に何分か体を温められるのですが、いつも眠たくなってしまいます(笑)
通い始めて1ヶ月程ですが、腕の痺れと脚の痛みは出なくなりました。腰もだいぶ楽になってます。
最近は軽い筋トレが始まったので、終わるとややだるくもありますが…楽しみに通えてます。
予約制なのできちんと時間を確保されて、説明丁寧で分かりやすく、質問にも分かりやすく図説を使って解説してもらえました。
症状、原因によっては保険が適用されるのであまり身構えなくても大丈夫かと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ゲストさんはお仕事柄とても身体にご負担がかかりやすいため圧痛が強く出ています。
視点を変えれば、それだけお仕事を頑張っていらっしゃるってことです。
とても頑張り屋さんです。
でも、ほぼ毎日のお仕事ですので、以前のように酷くならないことは念頭に置き、今後も身体に負担がかかっても対応できる身体作りをしていきましょう!
これからもゲストさんのお役に立てるよ最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

とても気持ちいいです

通院のきっかけは、肩のケガでした。
肩も少しずつ癒え、慢性的に抱えていた腰痛も改善されました。
また、治療だけでなく、「普段どのように過ごすことが根本的治療につながるか」を懇切丁寧に教えてくださり、今後にも気をつけたいです。
まるで「かかりつけ医」のような接骨院です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

施術+指導でKaizen

最近娘が生まれて、里帰り中の義実家に車で移動したり、家具を移動したり、あやしたりと、しているうちに腰を痛めてしまいました。過去にも腰を痛めたことはありましたが、施術で症状が改善することに加えて、日々の生活姿勢について指導もしてくださり、本来的なKaizenができていると感じます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術計画通り施術をさせていただき、通院はじめ状態よりもずいぶん安定してきていると思います。
「いい姿勢がいい習慣」になるよう、再発しない身体作りのお手伝いせていただきます。

変形性膝関節症

長年、膝を患っているせいで、身体の歪みからくる痛みが強く、歩行もたいへんでした。施術を受けるうちにかなり改善し、買い物など出歩く事が大変でなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。お腹の筋肉を鍛える事で、全身のバランスが整えられることを、教わり鍛え方をレクチャーして頂き、痛みが無くなっただけでなく、お腹のぜい肉が少し減ったように思います。嬉しいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
身体全体のバランスが安定してくると患部の負担も減ってきます。
ただ、長年患っていた膝でしたので、施術開始1ヶ月詰め施術が出来き、その甲斐もあって症状も落ち着いてきたようでよかったと思います。
今後も再発しない身体作りをお手伝いさせていただきます。
最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

股関節痛で通院中です

股関節痛で歩くのにも支障が出てきてしまい、はじめ整形外科を受診しましたが痛み止めと湿布薬の処方のみでした。それでは根本の治療を行なっていないので結局症状は変わらず、どこかよい所はないかとネットで探して見つけました!

はじめは背骨をゆらゆらするだけの施術に物足りなさ(?)がありましたが、2か月程経った今では痛みもだいぶ減ってきており効果を感じています。
一番良かったのは、正しい姿勢を日頃から意識するようになった事です。

寝ながらインナーマッスルを鍛えられる"楽トレ"もオススメです。姿勢も良くなりシェイプアップにもなりますよ!
先生はじめスタッフの皆さんがとても優しく親切なので安心して通院出来ます。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございました。感謝致します。
「良かったのは、正しい姿勢を日頃から意識するようになったこと」このコメントをいただきとても嬉しく思います。
そうなんです、私がお伝えしたいこと「いい姿勢がいい習慣になること」なんです。
ゲストさんはとても頑張り屋さんですので、時折頑張りし過ぎて症状が出てしまうこともありましたが、2か月以降からいい波に乗ってきているように思います。
今後もお役に立てるように最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 鴨居駅から徒歩4分 (280m)

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)