根本治療をめざす

首が痛くてどうしようもなく、治療院を探していました。
DRT(ゆらす)をうたっているので、これは期待大だと思って通い始めました。
室内は清潔を保たれ、静かで明るい雰囲気が漂っています。
先生の誠実な説明があり、自分の体の調子をしっかり説明してくださるので、納得しながら治療が進めます。
とてもやさしい痛くない治療です。
根本治療ということで、患者側も気持ちをしっかり持ち、お互いに治癒に向けて、計画的に進むことができるので、安心感があります。
まだ、治っていないので、★4.5ですが、体のあちこちの痛み、ゆがみ等がなくなったらば★5になると思います。
運動も教えてもらえるので、自分の体作りもでき、年をとっても動ける体が作れることができることを信じられて、通い続けられると思います。
その場限りの痛みをとるだけの治療でないことが、一番の魅力です。
その分、料金もかかりますが、それが納得できれば良いと思いました。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございました。感謝致します。
首痛及び肩の筋肉の緊張が強く頑固な状態が出ています。
また、この場所は長年の悪い状態(既往歴)が分る場所でもあります。
でも、通い始めの頃より体の状態も水面下でいい方向へ変わりつつありますので、引き続き スナフキン大好き のお役に立てるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

白山整骨院に通院治療を始めて。

私は白山整骨院に通い始めて2カ月になります。それまではめまい、吐き気、頭痛、肩こり等で寝込むことが多く家の者に迷惑をかけていました。今はそのような症状はなくなっています。また排泄がスムーズになりました。それから重かった足が軽くなりました。皆先生のおかげです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
当院いいらしゃるまで、ゲストさんは責任感が強くご家族の方に迷惑かけないようにと様々な努力をされ続けていました。でも、それとは裏腹で症状の状態も芳しくなくないとのことでしたね。
約二カ月、施術計画通りさせていただき、今まで悩み苦しんでいた症状も落ち着いてきているようでよかったと思います。
これもゲストさんの頑張りの賜物だと思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

長年の腰痛が快方へ!

時々襲われる激しい腰痛に悩まされてきた。症状が発生すると朝起き上がることも靴下をはくことも難儀になり、これまでは通常の治療やマッサージで何とか治まり、その後は普段の生活を送るということの繰り返しだった。ところが今回起きた腰痛はマッサージを受けても瞬間的な回復にしか至らず、藁にも縋る思いで偶然知った当該整骨院を訪ねた。これまでの整骨院や整体院の経験から半信半疑であったが、最初に背骨を揺らす施術を受けた段階で歩くのが随分楽になった。これで光が見えた感じだった。腰痛の原因が姿勢の悪さなどにも起因することがとても分かりやすく説明されたため週2回の通院を暫く続けたところ、体がアンバランスになっている部位も自覚されるようになってきた。長年積み重なった体の使い方の無理も次第に理解できるようになってきた。通院するうちに、明確な治療方針を持つ先生に対する信頼感も増大し、アドバイスを守りながら日常生活を送っている。痛みの自覚もほとんど無くなり、趣味の軽い山歩きの再開が楽しみだ。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回の症状は長年の悪い姿勢が悪い習慣になっていたようでした。
施術前と施術後でしっかり変化が出ておりました。またセルフケアもしっか行っていただいたのもあり早い段階で症状も落ち着いてきたのだと思います。
これからもお役に立てるようサポートさせていただき、趣味の山歩きを存分に楽しんでいただければと思います。

首回りの痛みと坐骨神経痛

整形外科に通っていましたが、なかなか完治しないので白山整骨院を受診しました。
初めのうちは効果が出ているのか実感がありませんでしたが一ヶ月近く経ったこの頃、症状がずいぶん軽くなっていることに気づき嬉しくなりました。効果が出て症状が緩和するスピードは個人差があるので私を信じてついてきて欲しいとおっしゃった先生の言葉を信じて、もう少し頑張ってみようと思います。

白山整骨院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。
ゆっくりではありますが徐々にいい方向へ向かい始めています。
これもゲストさんがひたむきに取り組む姿勢が実を結び始めた!そのように思います。
引き続きお役に立てるようサポートしてまいりますのでよろしくお願い致します。

頭痛、目眩

急なめまいと倦怠感、首の痛みで内科、婦人科、耳鼻科
脳神経外科、心療内科、すべて検査は異常なし、自分でも自律神経の乱れだろうと思い
最後の砦で行ったのが白山整骨院でした。
1ヶ月間病院の漢方やら自宅で安静にしていても良くならなかった体調が、こちらで背骨をユラユラしてもらっただけで首の痛みがスッと楽になり
翌朝は頭も気分もスッキリして、一回であんなに辛かった1ヶ月を先生はなくしてくれました。
背骨の歪みから首にきて自律神経の乱れが体に不調を引き起こしていたことがわかりました。
元に戻らないようにしっかり通いたいと思います。
先生ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
めまい、倦怠感や首の痛みと様々な症状が急に出たことはビックリされたかと思います。
病院等で精査をしても❝異常なし❞とのことで症状も苦しいですが不安も強かったと思います。でも、施術計画通り施術させていただき当初より症状もかなり落ち着き良かったです。
ゲストさんと同じように同じように精査をしても異常がなしと言われ、不安と苦しんでいる方は数多くいらっしゃいます。むしろ、精査で異常がある方は氷山の一角です。
今回頂いたクチコミが同じように悩み苦しんでいる方への後押しへとなるはずです。
今後もお役に立てるようサポートさせていただきます。

根本治療と懇切丁寧なヒアリング

懇切丁寧なヒアリングと、根本治療を目指す姿勢で、痛みだけでなく長年の悩みであった猫背も改善されました。日々のトレーニングも指導してくれ、インナーマッスルを鍛えることでダイエットの支援もしてくれ、大変感謝です。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。
悩みだった猫背も落ち着いてきてよかったと思います。
これもお教えしたセルフケアを自宅で継続して行っていただいたた結果だと思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきます。

腰痛が原因で左下半身に痺れと痛み…でも、その原因は骨盤の歪み!

数年前から腰に痛みはあったのですが、そこまで生活に支障がなかかったためそのままにしていました。
しかし、ある朝目が覚めたと同時に左下半身に痛みと痺れ…あわてて私はこちらの整骨院へ電話をしました。受付の方はとても丁寧な対応で安心しました。

その日からお世話になり、1ヶ月が過ぎました。

1日目は症状などを話し、原因は何か、どうしてそうなっているのか等を模型や、資料を使い詳しく話してくれました。
私は普段の座る姿勢が良くないこと、足を組んだりすることで骨盤に歪みがあるのが原因でした。
骨盤の周りの筋肉の衰えもあるかも…。

治療はうつ伏せになり背骨1本、1本の歪みを整えて正常にする。すると固くなって痛くなっていた筋肉も柔らかくなり、痛みもなくなりました。
その他に、筋肉をつけるトレーニングもします。
自宅で出来るトレーニングも、詳しく教えてくれます。

今現在、足の痺れはまだ少しありますが痛みはほとんどなくなりました。それに、今回の治療とは関係ないのですが、かなりO脚だったのが改善されました。
まだ、1ヶ月ですが骨盤の歪みが改善されているのでは…と実感しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術計画通り通院していただき、当初より左脚の症状も落ち着いてきているようで、着実にいい方向へ向かってきているように思います。
またO脚も気にしない程、よくなっているようで嬉しく思います。
引き続き、こじこじさんのお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

治療は効果ありますが

治療は素晴らしい、説明もしっかりしています。ただ、初診でいきなり「受診できない方」の条件に、説明を聞けない人とか、身体に費用をかけられない方とか…。以前にトラブルがあったとしか思えなく。治療に癒やしがないのが残念です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はんなりさんの更なるご発展を祈念致します。

ぎっくり腰で通い始めました…

10年前ぎっくり腰をして、今回2度目のぎっくり腰で通い始めました。毎回、身体の不調な部分のチェックをし施術をしてもらうと、本当に不思議なほど、身体が楽になるので、感謝しています。施術だけではなく、普段の姿勢や筋肉の使い方を指導して下さったり、身体が今どんな状態なのか、親切にわかりやすく説明してくださるので、日々の生活の中でも、意識する様にもなりました。
 身体に不調のある方は、是非是非行ってみて下さい。病院などとは違い、リラックスして施術が受けられるので、オススメします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ともりんさんご自身が日常生活で姿勢を意識するようになったとのことは意識が変容したことになります。素晴らしいです!
これからも再発しないような体作りを目指していきましょう!
お役に立てるよう最善を尽くして参ります。

腰痛で診察してもらいました。
痺れがあり歩くのも困難な状態でしたが、通院して1ヶ月程でかなり改善されました。
腰痛の原因をしっかり説明してくれて、一人でもできるストレッチやトレーニング等も教えてくれます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもお役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

身体が楽に…

腰痛や膝の痛みから通院しています。初めて施術を受けた時の痛みの軽減にビックリしました。姿勢が悪いので身体への負担がかかってしまうのと、配送業で身体を酷使してるので週末のケアをして貰っています。先生の手の温かさが伝わって安心できる施術はとても気持ちがいいです。身体も以前より楽になって、お仕事も頑張れています。これからも身体のケアをしっかりしていく為に通院したいと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お仕事柄、お体にかなり負担がかか腰や膝も不調が起きていましたね。
週1回、しっかりメンテンナスもしていただき以前よりも楽になられたことはよかったと思っております。
これからも再発しない体作りをサポートさせていただきます。

左足首捻挫

夏季休暇前に不注意にて左足首を捻挫し歩くのも困難な状態になりました。
家の近くで土曜日に診療をしていて、駐車場もある病院を探し連絡を入れたところ、当日見ていただき助かりました。親切な説明、丁寧な治療で早期回復につながったと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ご連絡いただいたときは、足を引きずるくらい腫れが強い痛みが出ていましたね。
でも、早い段階で処置が出来ましたので、見る見るうちに足首の腫れも引き、歩くのもスムーズになられてよかったと思っています。
今後も再発しないようリハビリ取り組んでいきましょう!

身体の歪みから直してくれます

足首を捻ったのですが、病院で骨折ではないと診断されたことから数ヶ月そのままに(その際はサポーターを数日巻いているだけでした)。その後、時間が経てば自ずと治るだろうと思っていたのですが、長時間歩いたりすると痛むことから白山整骨院さんに相談しました。
白山整骨院さんは、ボキボキ骨をいじるのではなく、元々の体の歪みを正すことや、筋肉の弱い部分を鍛えることで伸びてしまった筋を補強する方法で痛みを取ってくれました。
体の歪みや筋肉の少ない箇所について自分でも心当たりがありましたし、先生が丁寧に説明してくださったため納得してトレーニングに励むことができました。
体の歪みについて、元から正す訳ですから1〜2回の治療で治るわけはなく、それなりの時間はかかりますし、費用もそれなりに覚悟した方がよいです。
ですが、歳をとるにつれて自分の歪みや痛みが体に与える影響を考えれば、今の段階からそれらを正せることは、トータルでみるとずっと時間もお金もかけずに済むのではないかと考えて取り組んでいます。
治し方に共感出来る方はぜひ、白山整骨院に行ってみてください!

白山整骨院からの返信

怪我をされて足首をかばいながら生活していたので他の部位にも負担がかかっていたの状態でした。
根気よく通院していただいたのもあり、だいぶ足首含めて他の部位の症状も落ち着いてきたのでよかったです。
今後も再発しなようサポートさせていただきます。

ヘルニアや体の痛み

腰のヘルニアで足の痺れや身体のゆがみがあり、動くことが辛かったです。
通いはじめは、ユラユラされて気持ち悪くなることが多く、それだけ身体が歪んでいたのだと実感できました。
2ヶ月かよい、完全に足の痺れはなくなり身体を動かしやすくなりました。
薬や電気治療よりもしっかりと効果を感じる事ができました。これからも定期的に通い、身体のメンテナンスをしていきたいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術開始の頃は症状がこじれていた印象がでしたね。
でも、しっかり施術計画通り通院していただき、だいぶ症状も落ち着いてきたようでよかったと思います。
今後も再発しないようサポートさせていただき、さらに快適な生活が送れるようにお手伝いさせていただきます。
これからも最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

頭痛

息子がお世話になっております。朝、頭痛で起きれない日が続き、薬に頼らず自然治癒力を高められたらと思い、こちらに通院することにしました。先生の施術とストレッチ指導を受け1カ月経過しました。身体の緊張がほぐれ、痛みが緩和されました。先生が穏やかなお人柄なので、とても安心して通えています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後も期待に応えられる世に最善を尽くして参ります。

慢性疲労

仕事が屋根屋さんなので、疲労から、腰や脚がシビレたり痛みがずっと続いてたんですが、DRTのおかげで楽になってきました、体が主本なので、本当に助かってます。姿勢指導から、トレーニング、ストレッチ、など丁寧に教えていただけるので、ありがたいですね。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お仕事柄、お体にご負担がかかりやすく大変かと思います。
でも、お伝えしたトレーニングをまめに行っていただければ再発しにくい内容になっております。
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいります。

右肘の痛み(テニス肘)

昨年から右肘の痛みで整形外科に受診しては鎮痛剤の注射で良くなって、また痛くなる。の繰り返しでした。注射に頼らず治したい。と思いネットで探していたところ、白山整骨院を見つけました。
施術から1カ月が経ち、初来院の時より身体が良くなっていること、右肘の痛みも軽減していて仕事に支障をきたすことなく、動かせているので感謝しています。
そして何より私が知りたかったテニス肘になった原因や改善するためのトレーニングを教えていただけたことで、こちらの白山整骨院を選んでよかったと思っていることです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも再発しないよう無理な動きは控えつつ、負担がかかっても症状がでないよう頑張ってもらいたい筋肉のトレーニングを家でもしていただえれば、今後も悩まずに過ごせるかと思います。
最善を尽くしていきますのでよろしくお願い致します。

momiyama

文章にすると書ききれませんが、とにかく実際に症状が軽減していく過程が自分で自覚
出来ます。DRT療法をネットで検索するとかなりのヒット数で、一度問い合わせをすると宣伝集客のDVD販売や営業トークのメールが山ほどきますが、そうしたコンセプトとは一味違う★★★★★×5くらいのお勧めの治療院かと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとございます。感謝致します。
今後もお役に立てるよう精進していきます。

近所の整骨院

5月末より通い始めました。
首、肩、腰の張りがひどく長年悩まされていましたが、施術前と終わった後の違いが分かりやすく体感できます。
普段でも出来るストレッチも教えてくれるので体質改善してます。
駐車場の場所が端っこなので止めづらいのが難点なくらいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術前の検査の圧痛が強ければ強いほど、体に負担(ストレス)が多かったなどの判断になります。
ですので、術前術後で変化が私とfukushimaniaさんとで共有することで、悩んでいた症状も落ち着いてくるイメージになります。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。
PS、駐車場、端っこしか空きがなかったのでご容赦くださいませ。

腰痛を繰り返すならオススメ。

介護士として働いています。何度か腰を痛めてましたが、ついに動けないほどのぎっくり腰になってしまったので通院するようになりました。ここでは、気休めにマッサージするのではなく、根本治療により背骨をゆらゆらと揺らし、身体の歪みを正すというものでした。そういった施術と同時に座った時に良い姿勢を保つ方法も実践していました。週2回1ヶ月通い、身体の歪みが正されだいぶ良くなりました。現在は、週に一回通院しています。

白山整骨院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございました。感謝致します。
通院はじめのころにくらべ、だいぶ腰のみならず体全体いい状態に落ち着いてきたと思います。
これも石黒さんの日々の努力の成果だと思います。
これからも再発しにくい体を目指し、しっかりサポートさせていただきます。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 鴨居駅から徒歩89分 (7.1km)