どこへ行ってもダメだったのに…

チラシを見て受診しました。
首、肩、腰が痛く、いつも下を向いて歩いていました。
一度受診しただけなのに身体が軽くなり、前を向いて歩く事が出来るようになりとても嬉しいです。
先生もスタッフの方もとても優しかったです。
これからも続けたいです。

白山整骨院からの返信

これからもdwjqm426 さんがなりたい方向へいけるように伴走させていただきます。宜しくお願い致します。

旦那の変化にびっくり

旦那が慢性的な肩こりで連れていきました。
もともと姿勢の悪さと運動しないのが原因と分かっていたのですが、本人に言ってもきかないため、生体の先生にも見てもらうことに。

問診のあと治療を受けてからの劇的に改善されたようで、旦那が自分からまた通いたいと予約を取り付けてきました。

普段ならば絶対にこのようなことはありません(笑)

続けて通って、少し体質が変わってくれることを期待します。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。今後もwxsoi755 さんのお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

継続的に通院すると腰痛の痛みがなくなります

もともと腰痛があったのですが、継続的に通院すると痛みがなくなりました。
仕事がデスクワークのために半年に一度ぐらい腰痛が気になり行くことがありますが、その度に丁寧に施術していただき楽になって助かってます。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。継続的に通院して頂くことで良い状態が定着します。これからもお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

腰痛などに

いつもお世話になります。
仕事でPC作業が多いことと、テニスで腰を痛めたため、通い始めました。
数年間、他のところでよくならなかった痛みが、こちらに通ってすぐによくなり始めました。
腰痛などがある方にはオススメです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。長年腰痛が落ちついてよかったと思います。定期的なメンテナンスをすることにより、いい状態が維持できますのでこれからもtaka@@@@@@@@@@@さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

優しさに期待しています

最初に、症状の改善を諦めかけていた方には、1度この優しい治療をお薦めします。その上で通院するか止めるかを考えたら良いと思います。
私は優しい治療に期待しています。

治るものなら直したいと本日初めて受診しました。
症状は左手の痺れ。我慢できる程度ですが、力を入れにくく、1枚の紙を持っていても痺れます。数年前から発症し、他院2件に通うも根本の原因は改善せずで、治療を諦めていました。

先生は、過去の通院話を全部の聴いてくださり、私の半信半疑な気持ちを理解してくださったと思います。
症状をチェックした後に、症状と原因を丁寧に穏やかに説明してくださいました。
何より驚いたのは治療法と効果です。治療法は全く痛みはありません、しかも信じられない事にすぐ改善しているのがわかりました。でも長年の間に身体に悪い癖をつけてしまったので、治療を繰り返す事により身体に良い癖をつけ直す必要がある事もわかりました。この様に納得できるまで説明をしてくださったので、通院する事にしました。

先生もスタッフさんも治療法もとても優しい院です。
これからの治療が楽しみで、期待しています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。長年の悪いクセしっかり改善させていきましょう!これからもゲストさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

足の痛み

足の痛みで白山整骨院に行って、通ってくうちにだんだん良くなっていきました!
直接、足になにかをするのではなく体の形を治してもらいました。そうすると足もよくなるし肩こりも初めての診察よりすごくよくなりました!
他のところが痛くて相談したときも、その部分も気にかけてくださって体全体がよくなりました!

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
体の根本部分をアプローチすることにより、足の症状や肩こりも落ち着いてきます。今後もゲストさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

病院の整形外科とは違いました!!

アキレス腱のこわばり、太もも裏の筋、かかとの痛みで病院の整形外科を受診しました。つけられた病名は「アキレス腱周囲炎」で、痛み止めとロキソニンテープの対処療法でしばらくは痛みが治まっていました。1カ月もすると痛みがぶり返し、仕事内容と加齢で仕方ないのかと思う日々でした。
白山整骨院の体のゆがみを直し、正しい姿勢、自然治癒力を高める「根本治療」を知りました。背骨を揺らし、脊髄を整え、筋肉の緊張をほぐす治療で、歩くのも辛かった太もも裏の筋の痛みが治まりました。その後、アキレス腱のこわばりやかかとの痛みも軽減され、とても助かっています。
治療代が5000円でちょっと高いかなとの思いはありましたが、しっかりと結果が出ているので大変満足しています。

白山整骨院からの返信

これからもkebpf561さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

急患で早速対応

子供が朝登園時に足首捻挫で急に治療をおねがいした、先生が忙しくに関わらず、迅速で対応くれました。翌日の遠足も影響なし、ありがとうございました。地元にもとても信頼されているので、患者の予約が毎日いっぱいです。

白山整骨院からの返信

きっとご両親も急なケガでビックリしたと思うます。適切な処置をしていけば早期に改善します。お役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

楽トレ

腰痛から、この整骨院に通うようになり、腰回りの筋肉を鍛えることを勧められたのと、メタボ体型になった自分に何とかさよならしたかったので、楽トレとの出会いは嬉しい限りです❗少しずつ、お腹まわりが変化していくので、これからも頑張っていきたいです。

白山整骨院からの返信

良質な筋肉が定着するまで最低でも約3カ月はかかります。楽トレ開始したときから腹部回りがスッキリしてきいますので、もうひと踏ん張り頑張りましょう!サポート致します。

首の痛み

3回目の通院になります頭痛と首の痛みに悩まされておりましたが、初回よりかなり痛みは無くなり頭痛薬も飲まなくなりました。
楽トレが気になりお腹周りの施術をお願いしていますが私はかなり運動した感じがして期待しています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。3回目で頭痛と首の痛みが徐々に解消してきたことは良い波になってきているかと思いますので、引き続きいい状態が定着するようにしていきましょう。楽トレもレベルがその都度上がってきていますので早い段階でレベルアップしていこうかと考えています。

慢性的な肩こり、腰痛の方に

腰痛で通院していましたが、先生の指導により
症状が改善しました。
先生はあくまでもサポート、治すのは自分であるとは認識して下さい。
色んな接骨院行っても症状が改善されない方、一度相談してみるのが良いと思います。

白山整骨院からの返信

これからもカロリさんのお役にたてるよ頑張りますので宜しくお願い致します。

通い続けてます!

1年ほど前からお世話になっています。
長年肩や首のコリ・痛みに悩まされてきましたが、今は以前とは比べものにならないくらい楽に生活できるようになりました。
現在は月1回のペースで施術してもらっています。1カ月ほど経つと疲れが溜まってくるので、施術でリセットしてもらう感覚です。
これからも通い続けたいと思います。

白山整骨院からの返信

1年前に来院して頂いたときより辛そうでしたが、月に1回メンテナンスとして通っていただき、大きな異常もなく安定していますね。これからもゲストさんのお役に立てる頑張りますので宜しくお願い致します。

首・肩こり痛・腰痛

優しい手法で施術中、痛みもなく、リラックスをして受診ができました。
原因や対処法などを詳しく説明をして頂き、質問などの対応も瞬時に応じて頂けるので
とても安心です。
他院を巡り続けた私にとっては半信半疑でしたが、施術を受けるたびに、魔法の手と感じています。
今回出会えたこと、本当に良かったです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございました。感謝致します。
これからもゲストさんのお役に立てるように頑張りましので宜しくお願い致します。

あまとう

1ヶ月半の間に2度も腰の強い痛み(ギックリ腰)に見舞われ(1度目は湿布と痛み止めで自己流に対処)もし、この痛みが慢性化したら…という不安から、きちんと治したいと思い、白山整骨院を受診しました。

施術を受けた感想として…。
腰骨から背骨にかけて、ゆっくり、ゆらゆらと揺らしていく施術が心地よく、院長先生の手の温かさで、痛みや施術に対する緊張感が和らぎ、これが『手当て』ということなのだと実感‼しました。
丁寧な施術と体の状態の説明に加え、Inbody検査で自分の体を数値化して、客観的に見ることが出来、食事にも気を付けるようになりました。施術で使用している「ラクナール」(腸腰筋ストレッチベルト)を購入し家で椅子に座りながら、筋トレをしています。腰を守りながらトレーニングが出来るので、とても有りがたいです。

白山整骨院からの返信

背骨を調整しその状態が長く続けることで大事なのが、普段の姿勢です。普段の姿勢もしっかり意識してやってらしゃるようなので、腰の症状も落ち着いてきたのかと思ういます。
これからもお役に立てるように頑張りますので、宜しくお願い致します。

1年間右肘の痛みに悩んでいました

1年前から右肘の痛みがひどく、3件病院に行きましたが全く改善されることなく大変悩んでいました。
知り合いの紹介でここの院と出会い半信半疑で治療を受けていましたが、色々な角度で診断、治療をして頂き少しずつ痛みが変わって良くなってきた様に感じます。また、頭痛持ちでしたが頭痛の回数も減ったようです。
院内の清掃が行き届きとても気持ちが良いです。
暫く頑張って通って見ようかと思います。

白山整骨院からの返信

長年悩んでいた肘の症状。徐々に落ち着いてきているようでありまうので良い経過だと感じています。体の根本が良い状態に変化してくれば、体のいろんなところが元気になりますので、頭痛の回数も減ってきたのかと思います。
これからもecomi さんのお役に立てるように頑張りすので宜しくお願い致します。

体力をつけたいと思って運動を始めた所、踵に痛みが出てきました。

踵の痛みに不安を抱えながら診察して頂いた所、足底筋膜炎との事。とっても解りやすく丁寧な説明と、治療のお陰で痛みも軽減し、治療の効果を実感しております。院内もとても清潔で、スタッフの皆様の対応も行き届いており、満足しております。安心してお任せできる治療院が近くにあるのは、本当に有難いと思っております。

白山整骨院からの返信

踵の具合も落ち着いてきたようで私も嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、現状に慢心せず皆さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

右の腰の痛み(寝返り、靴・靴下履く時の痛み)

施術前に背骨・骨盤の重要性、並びに日常の姿勢の指摘を受けました。
施術はゆらゆら背中を揺らす施術でしたが、
これで治るのか疑問でした。
しかし、1〜2回目の施術後から痛みがなくなり、2ヶ月後には完治しました。

白山整骨院からの返信

寝返りや靴・靴下を履くときに大変だったのが、落ち着いてよかったと思うます。今後も普段の姿勢等を気を付けて頂ければ症状も出にくいと思います。また、不調なことがありましたらお気軽にご相談下さい。

左膝の内側を痛めて来院

膝の筋を伸ばした感じで来院。
先生に、70年間の体の歪みが徐々に来てなるべくしてなった病と指摘され、そう言われれば歩いている時など左足が少し短いように感じていました。
80代になり、足をひきずった生活をしたくないので通院。
体の姿勢や生活の中での姿勢も指摘され、守るように努力。
このごろは、姿勢も良くなり、足の痛みも消えて、またハイキングが出来るようになりました。
人生の歪みまで治して下さり感謝!
ありがとう!

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめの来院時よりも歩行がスムーズになり大好きなハイキングもしても問題ないようなのでよかったと思います。これからも無理をせずにハイキングを楽しんで頂ければ幸いです。

iilmt336
iilmt336 さん

解りやすい説明で痛くないです

右腕(肘から指にかけて)の痛みで受診しました。患部だけでなく身体全体をチェックしたうえで姿勢の悪さから来ている痛みだと特定し、体の歪みを取る施術と日常生活での注意点の指導を中心に4〜5回の通院でほぼ痛みがとれました。解りやすく丁寧に説明してくれるので、根本治療を目的にている通り、再発防止のために役立ちます。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。右腕の症状が落ち着き嬉しく思います。症状も落ち着きましたので様子を見ていただきますが、もし何か体の不調等が気になりましたらお気軽にご相談ください。

坐骨神経痛完治。先生は私にとって「ゴッドハンド」です。

平成27年春ごろ、歩くのも嫌になるほどの腰(左)の痛みが発症。悩んでいました。
インターネットで白山整骨院に出会い、訪ねました。坐骨神経痛の診断となり、お世話になることになりました。最初、「エッ?これだけ?」と思える位、優しく、柔らかく施術をしてもらいました。今まで、マッサージといえば、「強く」というイメージがあったので、???でした。週2回・1ヶ月程たったら、腰の痛みが殆ど消え、歩くのも、階段の登り降りも苦にならなくなり、2ヶ月たったら、ジョギングもオーケーとなりました。びっくりです。
先生は私にとって、「ゴッドハンド」です。
感謝あるのみです。

白山整骨院からの返信

これからも西 さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 鴨居駅から徒歩29分 (2.3km)

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 鴨居駅から徒歩88分 (7km)