交通事故

車の運転中に後ろから追突されて首を痛めてしまい、自宅の近くで治療できるとこを探していたところ、自宅のマンションの目の前にあったこちらの整骨院にお世話になることにしました。一緒のマンションの方からぎっくり腰になったときにお世話になりとてもよかったと聞いていたので安心して伺うことにしました。
最初はとても丁寧な問診から始まり、これからどう治療していくかを詳しく教えていただきました。施術は最初に先生が痛いところをおしてそのあと先生の手によってゆったりと背骨から首のところをゆらゆらとゆらしてくださる形ですすんでいきます。最初押された時はかなり激痛なのに、先生が施術してくださったあと同じところを押すと、不思議なことに全く痛くなくなるのです。
通い始めて1ヶ月以上になりますが、最初にあった首の痛みや手の痺れがだいぶ薄れていきました。首だけではなく全身が楽になってきたようにも感じられます。
たくさんの病院や整骨院などがありますが、こちらにお世話になって、本当によかったと今は感謝でいっぱいです^ ^

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いがけない事故に遭ってしまいビックリしましたね。
お見舞い申し上げます。
むちうちによる首の症状も、始めのころより徐々に落ち着いてきている傾向です。
いい方向に向かうように慎重に取り組んでいきましょう。
これからもwanajyu045さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

腰から脚の痛み

腰痛で家の近くの整骨院に通っていましたが、良くなるどころか臀部から腿の裏の痛みが酷くなり、長時間歩く事も立っている事も苦痛になりました。
そんな時友人からこちらを教えて頂き通院する事にしました。
初めの頃は施術後は楽になるのですがまたすぐに痛みが出て、一進一退を繰り返す状態でした。なかなか良くならず不安になっていた時、少しづつですが良くなってきてますよと先生に仰って頂きその言葉を信じて通院を続けた所、3ヶ月経った今では痛みがほとんど無くなりました。仕事や通勤、家事も辛くなく走る事も出来てテニスも思いっきりできるようになり大変感謝しています。
これからも先生に教えて頂いたように腹式呼吸と正しい姿勢を意識して生活していこうと思います。
これからもよろしくお願い致します。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。
感謝致します。
臀部から腿裏にかけての症状も落ち着いてきて、趣味であるテニスも患部を気にせずできるようになり、私も嬉しく思います。
きっとゲストさんと同じように悩んでいらしゃる方の後押しになったと思います。
今後もゲストさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

ランニング中の足首捻挫

捻挫とは、どう言ったものなのか?から、治療と今後の予防まで、丁寧に教えていただきました。
日に日に良くなる怪我はもちろん、日頃からの姿勢を改善することで、肩こりやランニング中のフォームまで良くなっている気がします。今後の怪我の予防に繋がると思います。

予約していくので、待ち時間はありませんのでストレス無しです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもトレイルランニングを思いっきりできるように最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

足首の捻挫

4月にバレーボール中に足を捻挫してしまい整形外科に通いましたが中々良くなりませんでした。監督から整骨院似通うことを進められこちらの白山整骨院に通うことにしました。捻挫だけではなく体の歪みや、正しい姿勢なども教えていただきました。プレーも良くなり今まで以上に動けるようになりました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
足首捻挫で患部を無意識にかばうことにより骨盤・背骨のバランスが崩れていましたね。
背骨のバランスが崩れると、いつまでたっても足首に負担がかかっていたせいで症状も緩慢だったんでしょうね。
しっかり通院しこちらのアドバイスも忠実に守って頂いたおかげで足首の具合も随分とよくなりましたね。
これからもバレーボールを楽しんでほしいと思いますし、今後もサポートさせていただければと思います。

定期的に通院して約三ヶ月、痛み...

定期的に通院して約三ヶ月、痛みの頻度はかなり軽減しました。

三年位前から坐骨神経痛からくる右足つま先の痺れと痛みに悩まされていました。以前、整形外科で治療と痛み止めのお薬を続けてましたが改善されることもなく通院も止めてしまい、諦めて痺れと痛みにだましだまし付き合ってきました。そんな中、家のポストに白山整骨院さんの受診したくなるような丁寧な案内が投かんされていましたのでこれならと思い受診しました。
院長先生から私の痛みの原因や私生活の改善などは他医院よりとても分かりやすく丁寧に教えていただきました。治療も身体をユラユラするマッサージなど苦痛に感じるものは一つもなく続けて行ける要因だと思います。
※三年間痺れと痛みに悩まされてたことを考えれば現在の状態にすごく満足してます。これからも通院したいと思います。
これからも院長先生、スタッフの方々どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年悩んでいる症状は患部だけの問題でありません。
特にこじれている症状原因は体の中心軸である背骨にあります。
背骨バランスのいい状態になることが大事ですね。
「いい姿勢がいい習慣になる」これに限ります。
今後もYTさんのお役に立てるように最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

近所の頼れる整骨院

首を寝違え初診で駆け込みました。

先生は痛みの辛さを分かって下さり、触診や問診から根本的な原因を探り、今ある痛みだけでなく今後も繰り返さないための治療方針を図や骨格標本を用いて詳しく説明して下さいました。

以前から気になっていた姿勢の悪さや体の歪みも寝違えの一因だと判明、定期的に通って治して頂くことにしました。

治療はその日のバランスを診て頂き、うつ伏せになって先生が背中を押して体をゆらゆらと揺らして下さる、痛みもなく体の負担も少ないものです。

他にも電気治療、滑車台でふくらはぎを伸ばしたり、椅子に座りゴムベルトの力で正しい姿勢を維持する、ウォーターベッドでマッサージなどあります。

何回か回数を重ねるうちに以前より姿勢もよく、背中が壁に付くようになって来ました。

あと何回か通って怪我をしにくい体づくりを目指したいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
回数を重ねることに症状も落ち着きよかったと思います。
良い姿勢が良い習慣になると、そうそう痛くなりにくい体になります。
今後もしゅんさとママ さんのお役に立てるように最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

体のほぐれを実感しています。

ギックリ腰の発症から約一カ月経ちましたが、InBodyの体成分分析と診察の結果から姿勢を意識することにより少しだけお腹のくびれを感じられるようになりました。
今後も通院を続けて代謝率の向上とダイエットを目指していこうと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
良い姿勢が良い習慣になってきていますので、その調子でいい状態を維持して下さいね。

親切丁寧な施術

腰痛で来院しました。駅から歩いていける距離にあるのでとても通いやすいと思います。院内も掃除されていてとても綺麗です。先生やスタッフの方も丁寧な対応で、とても良いと思います。施術後に腰痛が緩和しました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後もゲストさんのお役に立てるように頑張りますので、宜しくお願い致します。

竹内先生と楽トレとの出会い

腰痛、肩こり、首の痛みに悩まされ続けて20年近く、整体、接骨、カイロプラクティックと色々な治療をして来ましたが、どれも成果は一時的なものでした。
当院では、親身になって患者一人一人の身体に合わせた施術をして頂き、楽トレとの出会いでインナーマッスルがどれだけ重要であるかを知らされました。
3ヶ月前までは近所を歩くだけでも痛みや疲労が酷かったのがウソのように、今は歩くことの楽しさや疲れの回復の早さに驚いています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
当院の施術方針は根本施術です。その場しのぎの症状改善でなく、今後身体が不調になりにくい状態に導くことです。
例えば、不調が出ても自力で回復するよなイメージ。病院や治療院要らずの身体にになって頂くことです。
そして、ゲストさんがおしゃるように、身体のバランスが整ってきたら、ご自身での支える力必要になります。
そう、インナーマッスルです。
身体のバランスが整い、インナーマッスルがしっかりすれば、いう事なしの状態になりますね。
歩くことの楽しさや疲れの回復の早さに驚いています。とのことで、とてもいい状態かと思います^^
今後もゲストさんのお役に立てるよう最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

右腰と右足付け根部の痛みが徐...

右腰と右足付け根部の痛みが徐々に激しくなり、半年近く悩まされていました。この痛みは右臀部、右足上部前面、右足下部側面へと拡がり、まともに歩けないこともありました。また腰の痛みで仰向けに寝ることができず、夜中に4〜5回程度目が覚める状況が続いていました。
 人間ドックで内臓には特に問題なしを確認し、整形外科ではレントゲンで股関節周りの骨に異常ないことから股関節周りの筋肉の炎症が原因であろうとの診断で痛み止めの投薬や湿布とストレッチの指導を受けました。しかし、改善の兆しがないため、妻の腰痛が劇的に良くなった白山整骨院を受診することにしました。
 白山整骨院での診断の結果は「骨盤の後傾と脊椎の歪みがあり、第4第5腰椎で神経を刺激しているのが原因」とのことでした。このため週2回の施術を開始し、姿勢を正すことに努め、併行して楽トレによる腹部のインナーマッスル強化を図りました。
 この結果痛みは徐々に改善され、受診後2ヶ月半で通常の速さで歩けるようになり、ゴルフもフルスイングできるようになりました。受診後3ヶ月経過した現在、調子に多少の波があり完治までには至っていませんが、95%程度は改善したかなと感じています。今後も姿勢を正すことを励行し、完治させるとともに再発防止に努めようと思っています。
 最初の頃はこのような方法で本当に治るのかなと疑心暗鬼でしたが、院長の言葉を信じて今となっては感謝あるのみです。私のような腰痛からくる諸症状では「正しい姿勢」が一番大切であることを痛感した3ヶ月でした。人や症状によって効果に差があるかもしれませんが、整形外科等で改善されず最後の手段として整骨院を考えている方には白山整骨院はお勧めです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術開始時から約3ヶ月、きちんと通院して頂き、さらに自宅でも正しい姿勢を心がけていた結果として症状が落ち着いてきたと思います。
個人差はありますが、身体のバランスがいい状態に定着するのは最低でも3ヶ月はかかります。
その期間を予定通り施術できたこと、 yado68さんが時間を確保し、ご自身でも努力されたことが身体をいい方向に向かせていったのかと思います。
今後も状態を診ながら、お役に立てるように最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

五十肩と頸椎症で行きました!

整形外科でも時間が掛かると言われ、五十肩と頸椎症で悩まされておりましたが、こちらにお伺いして何故そうなのか?の根本を院長先生に丁寧に教えてもらいまして、納得が出来ました!まだ治療が始まったばかりですけど、今日の施術はスタートの一歩でしたが、骨盤の歪みから背骨の歪み、それが頸椎を圧迫してると、終わってみて納得でした。まだこれから改善されて行くかと思うと楽しみです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。
今回の症状である、五十肩と頸椎症は背骨のバランスが崩れていった結果として症状が出ていました。
しっかり原因であるところを施術していくことで症状も落ち着いてくるでしょう。
これからもjufgu897 さんの、お役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

1回の治療で体の変化にびっくりしました!

3日前から左の膝が痛くなってしまい、歩くのも少しつらいぐらいひどかったのでお伺いました。初めて行くところだったので少し不安な気持ちもありつつ、とにかくこの痛みを何とかしてほしいという気持ちでした。
先生はとても優しい雰囲気の先生で丁寧に話を聞いてくれてホッとしました。
今まで行った病院では痛いところだけを見て、そこに電気をかけたり、湿布を貼るぐらいでしたがここの整骨院では膝の状態だけでなく体全体もみてくれて、痛みの原因や治療の流れまで説明して下さり安心して治療を受ける事ができました。
治療の時間は30分ぐらいでしたが膝だけでなく、全身が治療前と後の違いがはっきりとわかるぐらい効果を感じる事が出来ました。
通うペースもしっかりと説明して下さったので今後も通おうと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
初めての来院で不安感などあったと思いますが、施術でしっかり身体が変化してよかったと思います。
痛いところは左膝ですが、膝だけでなく身体全体をバランスを整えることで左膝の調子も上がってくるでしょう。
これからもゲストさんのお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

はじめての施術で効果を実感できました

長年の坐骨神経痛に最近は腰痛も加わり、近所ということもあり、伺いました。今まで、カイロプラクティックや鍼治療、マッサージなど沢山試みました。いつも、施術後に如何ですか?と聞かれて、楽になりましたとは応えるものの、それほどの実感はありませんでした。しかし、飛び上がるほど、痛かったふくらはぎの痛みが消えていたのです。その為、歩き方が変わった気がしました。まだ、1回だけですが、必ず坐骨神経痛や腰痛にも効果があると思えましたので、しばらく通うことにしました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
初回の施術で効果を実感していただいて嬉しく思います。
今後も背骨の歪みが出ている指標がしっかりクリアになってその状態がキープできるようになると、坐骨神経痛や腰痛も落ち着いてきます。
今後も池ちゃんマンさんのお役に立てるよう最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

とにかく丁寧な対応です。

首、肩、背中の痛み、圧迫感や息苦しさで来院しました。
(医療機関を回っても異常なしと診断されて…。)

家が近い事と、ネットでの口コミを参考に、こちらに決めました。

店内の雰囲気は明るく、スッキリとして清潔感がありました。

まず、院長先生が、話をじっくりと聞いてくれました。質問もしやすい雰囲気で、初めての整骨院で緊張していたのですが、安心する事ができました。また、院長先生も、丁寧に説明してくれました。

体のチェックで、体の様々な箇所を、軽く押してもらい、説明の後、首の辺りをじっくりと押し、体を軽くゆらゆらゆら揺する様な、痛みのない施術でした。施術後、椅子に座ると、今までダルかった背中に、しっかりと柱が立った様な感覚になりました。

最後に、先生に日常的に気を付ける事を説明されました。長年の姿勢の悪さ、子育ての負荷、筋力不足…様々な要因があるんだろうなぁと、考えさせられました。

施術も良かったのですが、自分の生活を改めるきっかけになり良かったです。
時間が出来たら通いたいと思いました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
当院では病院等を3件以上巡って、検査しても異常なく、それでも症状が辛い方が多くいらしています。
なぜかというと病院等で検査で以上ある方は、氷山の一角のように数が少ないからです。殆どの方が氷山の一角ではない方に当たります。
人間誰しも自己治癒力は持っていますので、そこがしっかり発動すれば症状も落ち着いてきます。
これからもお役に立てるように最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

良かったです!

坐骨神経痛で悩んでいました。
初めて行きましたが、自分の体の歪みの原因が分かり、診察内容も分かりやすく説明してくださったので、この病院の良さをとても実感できました。
今後も続けて通えればいいなと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
坐骨神経痛はその場所が原因ではなく骨盤・背骨に原因が潜んでいます。
原因をしっかりアプローチすることで症状も落ち着いてきます。
これからもゲストさんのお役に立てるよう最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

けー
けー さん

頻繁に起こるギックリ腰

2年前から初めてギックリ腰をやってから年に4.5回繰り返してきました。
更には10分座るだけで腰が痛くなり真っ直ぐ立つことが出来なくなってしまい仕事は勿論家事、育児が満足にできなくなってしまい困っていました。
こちらの整骨院を見つけるまで他の接骨院に3件以上通っていて合う所がなく酷くなって心身ともにやられそうでしたがこちらの整骨院をにかかった所
最初はこんな施術で大丈夫なのかなと思ってましたが1ヶ月8回施術をしてもらったら今までできなくなってた長時間の外出、10分以上座っていても真っ直ぐ立てるようになりました。
施術をしてくれるのもずっと医院長さんですし、自分の体のどこの部分が原因で痛さに繋がってるのかも丁寧に説明して下さりますしちゃんと患者と向き合って治そうとして下さる気持ちが伝わります。
他の接骨院は沢山施術してもこのまま週に何回も来てくださいって言われたりして終わりが見えませんが白山整骨院は最初の1ヶ月は週に2回、2ヶ月目以降容体を見て週1回になり来院する回数が減ります。
ただ、子供(幼児)も連れていくことは可能で面倒も見てくださいますが色々接骨院行ってきた私から見ますと子供はなるべく連れて行かない方がいいかもしれないです。
施術に関してはとてもいいので私はこれからも通って治して行きたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめて受診されたときよりも、体の状態も水面下で変化し、いままで大変だった日常生活も苦にならなくなってきていることはいい傾向ですね。
育児をされている女性は、育児と家事とでなかなか、ちょっと一休みなどとできる時間もないかと思います。
あんまり頑張りすぎてしますと、それに伴い身体も悲鳴を上げてきますかね。
体にとって良い姿勢が定着してくると、少々無理をしても大丈夫にってなってきます。
そうなるようにさらに施術をして、良い健康貯金をしていただければいいと思います。
これからも、けーさんのお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

ばね指を放置しまして・・・

電気治療を受けて2か月半程です。整形でばね指と診断を受けたまま時間を空けてしまって動かなくなっていた親指が少しずつ改善しつつあります。くじけず根気よく続けたいです。他にも身体全体を細かくチェックして下さり、背骨や首の歪み等々指摘され施術を受けています。施術はゆらゆらと心地好く、すぐに痛みが軽減されビックリです。重ねる度に調整されてゆくのを感じています。首が柔軟になり痛みなく振り向けたり、長年の足首の痛みが良くなりつつもあります。老後に向けて、これをきっかけに時間とお金をかけて身体をオーバーホールし姿勢よく一生元気に歩きたいです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうごいます。感謝致します。ばね指や首肩・足首の症状は、長年の疲労蓄積や酷使し過ぎた結果とし出現してきます。
ですので、症状は原因ではなく結果です。
よく痛いところが原因だと話す方もいますが、長年患っていれば原因は違うところにあります。
現在はその原因である背骨の歪みに対して施術させていただき、徐々に症状も落ち着き傾向であると思います。
今後も、ちいこさんのお役に立てるように最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

ストレートネックからの首、肩こり

問診の前、治癒するために全力でサポートしますので共に頑張っていきましょう的な説明をしてもらい、先生の心意気が感じられた。
触診によって、身体の左右のバランスがずれていることが非常にわかりやすい。
背中を優しく揺するマッサージを始めて受けたが、これだけで体の歪みが取れることに驚いた。
その後、普段の立ち方、座り方が原因で体に歪みが生じているとの説明を受け、自分自身でも意識していかないといけないた思った。
今後も通院しようと感じられる先生やスタッフ方でした。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありごとうございます。感謝致します。
ストレートネックとの診断でしたが、原因が違うところに潜んでいましたね。何気ない生活習慣が、ストレートネックの黒幕。
日常生活の習慣も変えていくことと、今までの悪いクセがついている体の歪みを、整えていくことで必ず症状も落ち着いてくるはずです。
今後もゲストさんのお役にたてるように最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

竹内先生が腰痛の原因を一つ一つ分かりやすく丁寧に説明してくださり、施術後の変化もより実感することができました。
日常生活の注意点も教えて頂き、以前はコルセットを使用していたのですが、コルセット無しでも痛みが軽減するようになりました。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。
感謝いたします。
いい状態だったころの、お体の状態に戻れるように最善を尽くしていきますのでよろしくお願いいたします。

脚の痺れと腰の痛み

3ヶ月程前に、脚の痺れや腰の痛みで受診し始めました。腰の痛みは一年程前に発症したもので、それがだんだん悪化し、左脚全体に耐えられないぐらいの痺れが広がりました。他の病院を受診したところ、ヘルニアかもしれないと言われ、電気療法をやってみましたが改善せず、生活に支障をきたすほど痛みが激しくなってきたので、母親が見つけてくれた当院に相談することにしました。
 この整骨院では治るまで具体的な通院回数と期間を教えてく、原因を院長さんが徹底的に分析し、指摘してくださり、回復できそうだと安心しました。また、腰や脚の症状に加え、以前から気になっていた肩の凝りも一緒にみてもらうようにしました。
 整骨院にかかるのは初めてでしたが、聞いていた通りこちらの整骨院では痛い治療ではなく、リラックスして治療を受けられました。
 そのまま治療を続け、先生に言われたように姿勢を意識しながら生活していると効果は1ヶ月程で表れはじめ、今で脚の痺れはほとんどありません。今まであれほど痛がっていたのが信じられないくらいで、もし整骨院にかかっていなかったらいまでも痛みに耐え続けていたのかと思うのと、通ってみて良かったと思います。また、肩の痛みも良くなり姿勢が良くなっているのも実感しているので、
非常に感謝しています。

白山整骨院からの返信

この度は長文でのご感想いただきありがとうございます。
感謝致します。
腰から左脚の症状が落ち着いてきて安心しました。
それと長年の首肩の症状の程度も低くなりよかったと思います。
はじめの頃より姿勢もいい状態に安定していますので、この状態を保ちつつ、勉強に部活に頑張っていただければ幸いです。
今後もゲストさんのお役にて立てるように最善を尽くしていきますのでよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 鴨居駅から徒歩4分 (280m)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 鴨居駅から徒歩29分 (2.3km)