信頼出来る接骨院

幼少期からの側湾症の影響か年に数回、腰痛の症状はあったのですが、昨年のハイキングで転倒したのがきっかけで右足に痛みが出るようになりました。でも整形外科に行ってレントゲンを撮って「神経に炎症はあるが自然に治るだろう」と言われたり、趣味のヨガは出来るし、痛みも頻発ではなかったので甘くみていていました。でもここ数ヶ月は時折、激痛に近い症状が出て来て、そうなると歩行がきつくなり、将来的にも不安を感じるようになりました。これはしっかり治さないといけないと思い始めて、かなり昔に通っていて当時効果の大きかった治療院は先生がお亡くなりになり行く事が出来なくなり、今までも接骨院的なところは色々行ってみたものの....
逆に悪化したりとそう簡単に探せないなぁと思いながらも検索を始めて、自宅からは遠いのですが、こちらのホームページを見ていてなんとなくここに行ってみようと思い連絡をしました。
予約を入れるお電話の時に先生は施術中でしたが折り返しのお電話を頂き、現在の症状や今までの経緯を細かく丁寧に聞いて頂きました。

治療は気持ち良く背骨を揺らすというもので
痛みなどは一切ないです。
トレーニング方法を何種類も教えて頂き
今は日常の合間合間でやる事も身についています。通い始めて間もない頃はちょっとした動きで痛みが出る事はあっても一過性のものでした。
すぐに痛みは治まったり、トレーニング方法の一つをやっただけでその後痛みが出なかったりしています。
頻繁にあったあの激痛が消えて、駅までの道のりを気持ちよく歩けて帰れたのは感動でした。
今回の事で本当に心と身体は繋がってると実感して動ける身体になってくると更に気持ちまで明るくなり前向きな気持ちになりました。
私は何にしても治療は先生との信頼関係で効果が大きいと思うので先生を信じて治療に望んで本当に良かったです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
幼少期からの症状が徐々にお身体に負担がかかり、一番ウィークポイントの場所に今回出てきたのだと思います。
当院では身体の前後左右のバランスはどうなっているのか⁈に着目し、身体全体の状態を把握するため検査をします。
具体的には、しっかり関節は動いているのか?、しっかり筋力があるのか?、筋肉が緊張(硬く)なっていないか?の3つの大きな指標を検査し施術します。
日常生活でもお伝えしたセルフケアを忠実に行って頂いたことで、症状が戻らないようになってきたのだど思います。
素晴らしいですね!
今後も再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

白山整骨院

腰から股関節・太腿に激痛が走り、寝返りや階段の上り下りもできず、人生最大の痛みに日常生活もままならなくなってしまいました。白山整骨院へは、薬などを使わず施術で改善されるという娘の紹介で通い始めました。先生の丁寧な説明に身体の歪みが原因との事。徐々に可動域が広がり、あの激痛が良くなり、日頃の姿勢が大切であるとの事でした。感謝しかありません。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめは「階段の上り下りやバスの乗り降りのとき、太ももの前が辛くて仕方ない」って仰っていましたね。
太ももの筋肉が張っている状態が症状を誘発していました。
でも、太ももの筋肉が張っているには理由があります。
ですので、なぜ太ももの筋肉が張っているのか?を検査していくことで原因につながします。
しっかり症状の原因に対して施術できたので、徐々に症状も落ち着いてきましたね。
よかったです。

改善されていく体

腰痛や肩こりなどは前からありましたが、整体などは行かずたまにリラクゼーションマッサージなどに行っていました。
コロナで全く行かなくなり、仰向けで寝ると4、5時間で腰の激痛や腹痛などで起きる日々が突然毎日続き、最初は胃腸関係も気になり胃カメラや、内視鏡心電図もとりましたが問題なし。
腰のレントゲンも撮り問題なし。

最初別の整体に通いましたが、原因などは分からず、マッサージ、鍼、電気などをしていました。
1ヶ月半ほど週1.2で通ってましたが、さほど改善されず。
こちらの白山接骨院が、前から気になっていたので通うようになりました。
最初の診断で体の不調の原因が分かり、そこから自分自身で姿勢の改善と週2で通っています。
1ヶ月経つと体の可動域も広がり、体に力も入りやすくなり、とても軽くなりました。
気付くと不眠だった日々も寝付きも良くなっていました。
まだ始めたばかりですが、体が変化していくのを実感しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
騙し騙し腰痛を感じながら生活され、体を休める時間(寝るとき)も肩や腰などに症状を感じながらで寝るのもままならないと仰っておりましたね。
辛かったと思います。
今回の悩まれいた症状ですが、結果として腰に感じた症状で、腰痛の原因は違うところにありました。
その原因を1つ1つクリアしていくと、お身体も正常状態に戻っていきおのずと悩んでいた症状も落ち着いてくるようになります。
施術計画通り施術ができたこと、日常生活での正しい姿勢の意識やセルフケアを行って頂いたので回数を重ねる度に悩んでいた症状もしてきたのだと思います。
素晴らしいです。
これからも再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

身体とていねいに向き合った施術

腰と膝の不調を覚え、通い始めました。
初めて施術したときの感想は「背骨をゆすられて、なぜか腰や膝の痛みがやわらいだ??」と不思議な体験でした。
・問診は身体の状態を一つ一つていねいに確認し、また筋肉や骨格がどのようになっているのかを説明してくれます。そのため、身体にどのような負荷がかかっているか自分自身で認識しやすかったです。
・メインの施術は背骨を揺らし整えるのですが…これが何とも不思議で、きちんと身体が良い反応を示し筋肉の緊張やゆがみが抜けるのです。それこそ、触れていない膝や足の不調も。
・その後、細かい部位(骨格)の調整や、身体(筋肉)の動かし方の指導を行っていただけます。

時間をかけて、患者さんの身体と対話しながら、健康で生活できる身体づくりを一緒につくっていくのをサポートしてくれる整骨院だと思います。
これからもぜひよろしくお願いしたいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰や膝の不調で施術させていただき、ご趣味のランニングも無理なく走れるようになりよかったと思います。
これもゲストさんご自身がご自身のお身体と対話できるようになったからだと思います。
対話でいるとその一歩手前で対処ができるようになり、腰や膝に負担がかからないようになります。
しっかりご自身のお身体状態が認識できるということになります。
素晴らしいですね!

根本改善できそうで期待大です!

通い始めて約2週間、5回受けたところです。
猫背で反り腰、慢性的な肩首の凝りがコロナ禍の在宅ワークを経て、痛みや頭痛・倦怠感へ変化してきたのがきっかけです。

■通って感じた変化
・首や肩の凝りがかなり改善し、頭痛や倦怠感が無くなりました。
・動かすとゴリゴリ鳴っていた首肩周りがとても軽く、スムーズに動くようになりました。
・就寝時でも肩に力がグッと入り肩がすくんだ状態で寝ていましたが、最近はそれも無くなり寝ていて疲れなくなりました。
・徐々に姿勢が良くなってきたのか家族に「首がスッとしてきたね!」と褒められました。
どんどん体が良い方向へ変わっているのを感じられ嬉しいです!

今まで色んなものを受けてきましたがどれもその場しのぎでしかなく、すぐに悪い状態に戻るのが悩みでした。この先もずっと悩むのかと思うと憂鬱で。。
ですがこちらは毎回「体の状態チェック+施術+トレーニング+セルフケアの指導」があり、症状を根本的な改善へ導いてくださるので本当にありがたいです。

的確な解決方法がわかるってすごく安心します。
もっと早く来れば良かったです…!

同じように悩んでいる方がいたらオススメしたいです!

白山整骨院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。
お身体の症状、施術前と施術後のお身体の変化、その場しのぎではなく症状が戻らずいい状態続いているご感想を詳しく書いていただたことで、ゲストさんと同じ症状で悩んでいる方への後押しになったはずです。
感謝致します。
お悩みだった症状も思ったよりも早い段階で落ち着き、お身体も上向きになってきているので、この調子で再発しないお身体作りをしていきましょう!
これからもお力になれるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

寄り添ってくれる治療院です

首痛、腰痛、足の痺れがあります。
台風の季節には気圧の変化で、首痛が酷くなり、目眩が酷くなります。
竹内先生に症状を伝えると、それに応じた施術をやって頂きました。帰るころには痛みや目眩が軽減されます。
背骨をユラユラして頂いて、全身の痛みが軽くなり、継続したい!と思える治療院は初めてです。
こちらで販売している酸素のオイルを購入しましたが、筋肉がほぐれ、癒しにもなっています。
必ず痛みがない生活に戻れる事を考えて、通院したいです。
これからもよろしくお願いします!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
天候等の左右される症状とのことで、様々な悩み症状を抱えていらっしゃいましたね。
自律神経と背骨は密接な関係でありますので、背骨を調整すると悩んでいた症状も落ち着いてきます。
これからも悩みを抱えない生活を送っていただけるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

今までと全く違う整骨院

背中をゆらゆらという言葉につられて、行ってみました。前に行った整体の痛さとは全く違い、安心して通うことができる整骨院です。
身体の歪みや姿勢や座り方など、細かく説明してくださいます。忘れてしまうこともありますが、これからも宜しくお願いいたします。

白山整骨院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。
今回主訴である、股関節から膝上(太もも)の症状は結果として感じていたようです。
ですので、原因は違うところにありました。
お身体全体を検査していくと背骨・骨盤の歪みでありました。
DRT(背骨揺らし)で骨盤部~背骨上部の骨を1つ1つ調整すると症状の負担が減っていきます。
実際、施術計画通りさせていただき、悩みだった症状も落ち着いてきましたね。
これもセルフケアやご自身でのいい姿勢の意識をされている結果だと思います。
素晴らしいですね!
引き続き、再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

猫背を治したくて

頭痛持ちなのと猫背で通い始めました。今は頭痛は殆どありません。今までいろいろな整体院に通いましたが、こちらの施術方法は他では無い治療方法でした。治療した日の施術前と後では変化がちゃんと分かり痛みも軽減されていました。ちゃんと定期的に通える方にはお勧めだと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
また、いつも遠方からバイクで通院していただき感謝致します。
少しでも悩んでいた症状が落ち着いてきてよかったと思っております。
これも施術計画通り施術ができたことと、ご自身でもセルフケアやなるべく正しい姿勢をキープすることを心がけていた結果だと思います。
素晴らしいです!
今後もお力になれるよう最善を尽くして施術致しすのでよろしくいお願い致します。

慢性的な肩こり

常日頃肩こりが酷く通わせていただいています。これまで様々な整体に行きましたが、揉み返しがあったり、施術した次の日には戻っていたりと、どこも一時的でした。ですが、白山整骨院では根本の背骨を優しく揺らすことで体の歪みを正してくれるので、とても体が楽になりました!また、先生やスタッフの方たちがとても丁寧で優しいのでリラックスして施術を受けることができます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回のケースの「筋肉の凝り」は背骨がゆがんでいたことでこれ以上ゆがまないように防御していた状態になります。
ですので、揉んでも一時的に緩んでも、身体自身は緩むことを望んでいないので、より強い凝りとして防御します。
それが、戻ってしまう背景です。
背骨を優しく揺らすことで歪んだ背骨は調整され、それが結果としてつながります。
今後も再発しないようサポートいたしますのでよろしくお願い致します。

信頼できる先生です!

腰と臀部の痛みで通院を始めました。
その場しのぎではない、根本的な治療を求めていたのでまさに自分の希望通りの整骨院でした。
初診時から竹内先生が、丁寧に体の状態、痛みの原因、今後の施術計画を説明してくださったので安心してお願いしたいという気持ちになりました。とても優しく信頼のできる先生です。
背骨をゆする施術も、終わった後は他の部分もしっかりとゆるんでいて驚きました。
日頃の姿勢の悪さを痛感し、自分の体と向き合うことができたことも本当に良かったです。
1ヶ月ほど経ちましたが、初診時にあった痛みもほとんどなくなり体が軽くなりました。
引き続き家でのトレーニングも頑張りつつ、先生に診ていただきたいと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめのころと比べ悩んでいた症状も落ちていてようでよかったと思います。
症状があるときはお身体から「負担がかかっているよ」や「これ以上無理しないで」といったサインになります。
お身体を正常な状態へ導くことで負担がかからなりにくいお身体状態になります。
今後もお力になれるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

タイトルの通りくしゃみからぎっくり腰を患い現在通院させて頂いてます。最初は何をするのにも痛みが伴い辛い日々でしたが、通院し施術を繰り返すうちに体が良くなっていくのが実感出来ました。
日頃からの生活スタイルを改善し腰に負担が掛からないよう今後も気を付けていくつもりです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回は思いがけないことで、ぎっくり腰に遭われビックリされましたね。
今回のように突然ぎっくり腰になってしまうのは理由があります。
日常の中でご自身が知らず知らずのうちに腰に負担がかかり続けた結果としてなってしまった。
それは生活習慣のクセやお仕事柄常に腰に負担がかかっているのでその負担に対応できなくなってしまったなどのことが考えられます。
1つ1つ問題点を取り消していくことで腰の具合も落ち着き、お仕事をしていても大丈夫なってきたのだと思います。

自律神経失調症が改善されました!

冷えやむくみ、お腹に空気が溜まるなどの症状のほか、背中の痛みに長年悩んでいました。内科や精神科に行っても改善されず、周囲の人に相談したところ、視点を変えて接骨院に行ってみてはどうかと勧められました。初めての接骨院で緊張しましたが、先生もスタッフの方も優しく、週3でも無理なく通えました。身体の不調の原因を丁寧に解説してもらえるので、日常生活で意識できるようになりました。施術だけでなく、家でできる簡単なトレーニングも教えてもらえます。
私の場合は、1ヶ月集中して通ったところ、悩んでいた症状がほとんど気にならなくなりました。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経失調症とのことで様々な症状で悩んでいらっしゃいましたね。
いわゆる自律神経の乱れにより各症状が出ていたことになります。
自律神経が乱れると身体の方にも信号(サイン)が出てきます。
具体的には肩の筋肉(僧帽筋)や胸鎖乳突筋という筋肉。
これらの筋肉を指標に施術前と施術後とで筋肉の緊張が緩くなっていることで自律神経も正常に機能します。
施術計画通り施術も行え、自宅でもセルフケアをやっていただいたことのより予想以上の速さで悩んでいた症状も落ち着いてきましたね。

痛みが戻らない施術

これまで、様々な整体やカイロプラクティック、鍼灸院にお世話になってきましたが、どこも、行った日やその後2日程は痛みが軽くなっても、しばらくすると元の痛みに戻るの繰り返しでした。

こちらは、そうではなく、自分が鍛えることで、痛みを無くすことが出来ました。

下までしゃがむと、手をつかないと立てない程、膝回りの筋肉に痛みがあり、診ていただきました。結論から言うと、膝の痛みは9割、よくなりました。下までしゃがんでも、手をつかずに立ち上がれます。脛が痛くて走れませんでしたが、ゆっくり小走りなら出来るようになりました。

普段の立ち方、歩き方などの癖のため、よく使う筋肉と使われない筋肉があり、使われない方の筋肉を鍛えることで、体のバランスを取り戻すという理論で、施術をなさいます。

自分の身体は、自分で治すという気持ちを、応援してくれる先生です。お勧めします!ここがダメなら、諦めようと思っていた痛みが、軽くなりました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お身体が正常の状態になることで悩んでいた症状(膝)が落ち着き、今まで出来なかった動作などが出来るようになってきます。
今回のコメントでも、通院はじめの頃より徐々に症状が落ち着き、出来る事も増えてきているようで、いい方向に向かっています。
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

頭痛治療

頭痛がきっかけで通院を始めました。
鎮痛剤が手放せない生活でしたが、通院を始めて2週間程して鎮痛剤を使用しなくなりました。
先生が、身体の構造や自分におきている不調の原因について丁寧に説明してくださるので、安心して通院できます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お薬を服用しなくても頭痛症状が落ち着きよかったですね。
これからも再発しないようメンテンンスさせていただきますのでよろしくお願い致します。

オスグット/野球肘

オスグットでは悪化しないように院長指示にしたがって使えてない筋肉を動かしたりして体をいい状態にすることができた。
野球肘ではひじだけに負担がかからないようにし、指のピンポイントピンポイントに力が入るようにしています院長が出した宿題をこなしていけば体に負担がかからない体ができると思います

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
膝関節や肘関節などの関節にたいする症状は原因の1つとして、本来活躍してほしい筋肉がサボっている(サボり筋)ことで、そのサボり筋をカバーしようとガンバリ筋が出てきます。ガンバリ筋が頑張るほど症状はこじれてきます。
ですので、サボり筋が通常通り働くことでガンバリ筋も頑張らずに済み、正常の関節運動が出来るようになります。
結果的に症状が落ち着いてくるイメージです。
施術計画通り施術ができたことと、セルフケアをしっかりやっていただいたことで、オスグット病や野球肘の症状が落ち着いてきたのだと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
寝返りも出来ない状態から施術して頂き回数を重ねる毎に良くなり助かりました。
施術は背中を優しく揺らすといったもので当初は本当に良くなるのかと思っておりました。
心地の良い時間を週2回程度で通わせてもらい日常生活では気にならないほどになりました。
生活習慣での姿勢やトレーニングも教えていただき根本的な身体の歪みを改善したいと思っております。
今後も定期的に通わせて頂いて身体のメンテナンスをしたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
かなりひどいぎっくり腰であり、歩くのもままならなかったり、動作制限が強くでていましたね。
腰も背骨の一部であり背骨を整えることにより腰の負担も落ち着いています。
※背骨を揺らすだけで本当によくなるの?とよく言われます(微笑)
また、自宅でもお伝えさせていただいてセルフケアも忠実に行っていただいたことも、腰の具合をいい方向へ導いていったのかと思います。
今後も再発しないお身体作りでサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

腰から足にかけての痛みの治療

ある日突然、左股関節から左足首に掛けてつったような痛みが走り、前屈みができなくなりました。車の運転中も腰痛があり、車を降りる際には、左足を車外に出すことさえかなりの辛さを感じるようでした。
それで友人の紹介で、こちらの整骨院を受診し、週に二回の治療をすることになりました。
初日の治療で、痛みは軽くなり、5回目くらいで辛くない程度になりました。そして10回目には、当初の痛みはなくなり、前屈もできるようになりました。
治療の効果も見られ、現在は安定しているので、週一で次の段階の治療を受けています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
そうですね、ある日突然症状が出ってしまったことは、知らず知らずのうちにいつ症状が出てもおかしくない状態だったってことが言えます。
お身体の状態がよい状態であれば前かがみも辛くないはずですよね。
はじめの頃に比べ自覚症状の程度が下がってきたり、前かがみ(前屈)動作もスできるようになってきては喜ばしいことですが、引き続き再発しない身体作りのサポートをさせていただければと思います。
これからも最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

患者の心強い味方です

重い物を持ったり、激しい動きをすると腰に痛みがあったので通院させていただきました。こういうところでは珍しく、痛みや体の歪みの原因をハッキリと説明してくれます。そして何を治せばいいのか、普段どのように過ごせば良いのか、必要なら何を鍛えれば良いのか、を具体的に説明してくれて、合意の上で一緒に治していきましょうと言っていただけます。心強いです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今後もお力になれるよう最善を尽くしてまいります。
よろしくお願い致します。

信頼できます!

通いはじめるとき、値段が高いし、予約が自分の予定とあわないしどうかな?と正直思いました。が、最初の1回通い始めると自分の先の日程がわかっていれば予約がスムーズに取れます。
今、週2回一ヶ月通った感想です。
すごく良いです。バレーをしていて、肩、腰が痛かったので色々と困ってましたが、肩の痛みはなくなり、腰の痛みはまだ少しありますが、今まで痛くて出来てなかったことが、色々とスムーズに出来るようになり、プレーのパフォーマンスが変わって来ているのを実感しています。
背骨のユラユラと、先生指導のサボリ筋の筋トレ。毎回施術を受けたあとは身体が軽くなっているのですごいなぁと思います。マッサージとは違うなにかがあります。
このまま通い先生と一緒にサボリ筋を退治して、腰の痛みが完全に取れれば良いなと思っています。
通うたびに身体が良くなっていくので通院が楽しいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
バレーで知らず知らずのうちに身体を酷使し続けていたようで、肩や腰のみならず身体全体が状態がこじれていましたね。
各症状の黒幕は“背骨の歪み”と“背骨などを支える筋力が上手に働いていない”のが原因でした。
歪んだ背骨を1本1本背骨を整える(DRT整体)とサボり筋を働かせてガンバリ筋(凝り)を緩ませる(JTA整体)で、計画通り施術も行え、だいぶ通院はじめの頃よりいい方向へ向かっているように思います。
これも、ご指導させていただいたセルフケアを自宅で行って頂いているからだと思います。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

肩や背中周りの辛い凝りや違和感

デスクワーク中や仕事終わりの辛い肩こりや違和感をずっと感じており、特に左の肩甲骨と背中の間に大きなしこりがあるような気持ち悪い違和感を長年感じていました。
マッサージやyoutubeでの整体やヨガなども試しましたが、若干の緩和したかな?程度の効果でした。
それが、白山整骨院に通うことでまったく感じなくなるレベルまで改善したため、とても満足しています。
通院でやったことは主に、
・体のいろいろな部位に圧をかけて検査
・腕や足の稼働範囲や力の入れやすさの検査
・上記検査で推測される、症状の原因の細かい解説
・背骨のあたりに手を当ててゆする感じで歪みを正す処置
・普段の生活で使われていない筋肉の簡単なトレーニング方法のレクチャー
となります。
私の場合は週2回の通院から開始からして、6〜7回目あたりから、当初感じていた凝りや違和感が感じないレベルまで改善してきました。
何年も辛い思いをしてきたものが、1ヶ月ほどで改善したことにとても嬉しく思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ずっと感じてい辛い肩こり・背中のしこりみたいな違和感が、施術計画通り行えて症状が落ち着ていて来たこと私も嬉しく思います。
あまりの症状で仕事にも差支えが出てしまうと仰っていらっしゃいましたので、ご自身ではほんと辛い日々を送られていたのだと察します。
症状の原因となるところ施術し、それが結果に結びついたということは、そこが原因だったことになります。
その為には検査を重視していてそこが正常に機能することで症状も落ち着てい来るイメージになります。
今後も再発しないようその都度お身体の状態を検査し施術してまいります。
お役に立てるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 鴨居駅から徒歩77分 (6.1km)

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)