膝の捻挫

家の中で転びそうになり、左膝の筋を痛めてしまい2ヶ月ほど治療しました。歩くのもままならず、階段の上り下りも出来ない状態でしたが、すっかり良くなりました。状態を詳しく説明してくれて、施術も背骨をゆらゆらする感じなので痛くないです

首の凝りでも以前からお世話になってますが、こちらのほうは長年のものなので完治というわけにはいきませんが、施術後は首の凝りも少しは楽になります。色々と丁寧に説明してくれるのでいいと思います

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

ひざの違和感がなくなった

階段を上がっている時膝に違和感がでて翌日も重い感じが残り、前から不安に思うことがあったので白山整骨院を受診しました。
数回のケアで不安がなくなり浮腫みのある足も軽くなりました。
膝で受診する前は首と背中の痛みで通院してましたが痛みがなくなりからだの調子が調い生活面もかわりました。感謝、感謝でございます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
身体の根本からよくなると今まで悩んでいた症状もよくなり、さらに日常生活の方も活力が出てきます。
今後も再発しないよう、お役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

むち打ちで受診しました

交通事故でむち打ちになり通院しました。
痛みとして現れているのは首や肩だけでしたが、それによって身体の至る所に歪みが生じ、バランスが悪くなっていることに改めて気づきました。
施術の前後で筋肉の張りなどが改善しているのを実感できます。
また、これを機会に普段の仕事中の姿勢なども意識するようになりました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いもよらぬ交通事故遭われてしまい心身ともにご負担がかかったことお見舞い申し上げます。
だいぶ症状も落ち着いて、いい方向に向かっていると思います。
今後も酷くならないように、最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

頭痛、肩こり改善!

頭痛、肩こりなどが長期間続いたため白山整骨院をネットで見つけ訪れました。施術後すぐに頭痛は改善され、熟睡できるようにもなりました。今まで色々と試しても改善されたことがなかったので本当に感謝しています。
これからも先生に教わったことに気をつけて生活をしようと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
早い段階でお悩みだった症状が落ち着いてきてよかったなと思いっております。
これから寒い時期になりますので、今後も再発しないようにお手伝いさせていただきます。
お役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

足首の捻挫

院内は清潔でとてもリラックスできる環境です。いろいろな器具が揃っており自分に合った施術が受けられます。また、他にも生活の改善点など施術以外のことも丁寧に教えてもらえるのでとても良いです。自分の好きなスポーツもできるようになって感謝です!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
よく足首の捻挫は「たかが捻挫、されど捻挫」と言いますが、今回は、されど捻挫に当てはまりしっかりとした施術が大切でしたね。
これからも部活のサッカーを十分楽しんでいただきたいと思います。
万が一また怪我などしてしまいましたらお気軽にご相談ください。

腰痛解消

仕事で身体を動かすことが多く、2週間ほど腰痛に悩まされていた中、来院することになりました。
先生からの丁寧な説明や改善方法、施術等を行っていただいた結果、腰痛もなくなり身体も快調になりました❗️
とても良かったです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お仕事柄、お身体に負担がかかりやすい場面もありますので、今後も再発しないようにしていきましょう!

坐骨神経痛が解消❗

昔からの腰痛持ちで、何とかごまかしながら過ごしてきましたが、ついに坐骨神経痛を発症し、股関節と太ももの激痛で夜も眠れなくなったため、白山整骨院に転がり込みました。

施術を受け始めて4回目でまだ痛みが引かない中、一週間の海外出張に行かなくてはならず、とても不安でしたが、不思議なことに施術を受けていないのにどんどん痛みが引いて行きました。

「自分自身の直す力を呼び起こす」とはこの事だったんですね❗ マッサージのようにすぐに効き目が出なくても、継続する事が大切だと判りました。

お陰さまで、今はぐっすり眠れる様になりました。感謝しています。これを機会に完璧に治したいので、今後も続けてお世話になろうと思ってます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
通院はじめの症状は酷く、出張先で症状が悪化していなければいいなと思っていましたが、そんなことも思わせないくら、出張後はいい状態でしたね。安心しました。
それから通院の度に症状も落ち着いてきて、通院はじめの1ヶ月前とでは雲泥の差のように思います。
今後も気を引き締めてさらに症状をよくしていきましょう!
これからもお役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

変形性膝関節 半月板損傷

約2年前からギシギシと膝の違和感から始まり、その後 ロッキング、立ち上がり、階段の昇り降り時に左膝の外側関節が痛み整形外科を受診し飲み薬 貼り薬に加えリハビリにも通ってましたが痛みが強くなり白山整骨院へ。先生の説明が丁寧で分かりやすく自分の現状が理解できました。1回1回 身体の変化が実感でき膝の痛みも軽減し通うのが楽しみです。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございました。感謝致します。
今回は膝だけの問題ではなく、骨盤の捩れ背骨の左右のバランスも関与していましたね。
結果として膝に症状が出ていたことになります。
通院はじめて施術回数を重ねることに、症状が落ち着いてきて安心しました。
重要なのは、ご自身の身体の状態をしっかり把握することです。
よかれと思ってやっていることが、実はよくなかったりします。(スポーツジムでの運動とか)
これもチャンミンさんが素直に私の話しを聞き入れてくれたからだと思います。
改めてありがとうございます。
これからもお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します

首・肩こりと腰痛が改善

仕事柄デスクワークが多く、毎日酷い首・肩こりと腰痛に悩んでいたところ、ネットで白山整骨院を知り通うことにしました。
特に腰痛が酷く、最初の施術ではあまり効果が感じられませんでしたが、3回ほど施術を受けてから確実に改善されていくことが実感でき、一月ほど通院した頃には毎日悩まされていた腰痛がいつの間にか気にならなくなっていました。
また、首のこりからくる頭痛も解消され、それまで毎日重い気分で過ごしていましたが、今では気分が軽く幸せに過ごせています。
整骨院にかかること自体が初めてで不安でしたが、先生から不具合箇所の説明や発生原因を丁寧に教えていただき、安心して施術を受けることができました。
これからも身体のメンテナンスのため、お世話になろうと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
そうですね、施術開始の頃は症状がこじれていた印象がでしたね。
でも、しっかり施術計画通り通院していただき、いまではすっかり症状も落ち着いてきたように思います。
これからは再発しないような体作りをして、さらに快適な生活が送れるようにお手伝いさせていただきます。
これからも最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

ヘルニア

ヘルニアが再発し、右足が激痛で歩くのも辛かったのですが白山整骨院に通うようになって1ヶ月くらいたった頃から激痛と痺れが徐々に取れていきました。
今では長時間立つことも歩くことも出来るようになりました。
先生、本当にありがとうございます(*^^*)

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
通院はじめの頃は脚の症状(しびれ)等が強く酷い状態でしたね。
ゲストさんの日々の努力により症状も落ちついてきたのだと思います。
これからは再発しないよう「いい姿勢がいい習慣」になるよう頑張っていきましょう!
お役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

背中の痛みが解消されました

背中の張りがひどく痛みで眠れない状態が一週間以上続いており、湿布薬ではどうにも治らない状態でしたが、背骨を揺らして解消されました。姿勢や歪みのチェックも行い、姿勢の悪さが原因とのことで正しい姿勢の指導もいただきました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
返信が大変遅くなってしまったことお詫び申し上げます。申し訳ありません。
ゲストさんはディスクワークとのことですのでお仕事中は殆ど肩や背中は動いていない状態です。
今後もいい姿勢を意識しながら再発しないような状態を作っていきましょう!
今後も最善を尽くしてまいりますので宜しくお願い致します。

感謝

白山整骨院さんにお世話になって5~6回目位から痛みがやわらいで今3ヶ月目になりました。どこにも全く痛みを感じる事なく幸せと喜びを感じながら生活を楽しんでいます。実は白山整骨院さんにお世話になる2ヵ月位前に突然膝と腰に激痛がおこり整形外科で週に一度毎週膝と腰に痛み止の注射を打っていただき腫れていた膝からは毎回水を抜いてもらっていました。痛み止の薬も一日3回食後に服用しそれでも痛みはおさまりませんでした。整形外科の先生からは年齢的に一生の付き合いになると思いますので上手に付き合って下さい。と言われ正直暗い気持ちになっていました。そんな時にポストに入っていた白山整骨院さんのチラシを読んで ここなら直していただける という直感が働きすぐ電話予約しました。初日には施術、そして痛みの原因についての説明と普段の生活での心がけ等を丁寧にご親切に説明してくださいました。先生の指示に従うよう努力した結果、整形外科で[一生のお付き合いです]と言われた痛みと[さようなら]する事が出来ました。信じられない気持ちでいっぱいです。とっても嬉しいです。健康体であった時には感じる事の無かった喜びと幸せを感じながら今では毎日楽しく生活をしています。白山整骨院の先生にはとても感謝しています。ありがとうございます。そして、これからは予防の為に定期的にお世話になります。痛いのはもう嫌です。これからも宜しくお願いします

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
通院しはじめたころよりずいぶんと症状も落ち着いてきたようでよかったです。
これからも病院いらずの身体を目指して頑張っていきましょう!
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいります。

ぜひお試しあれ!

仕事や趣味のスポーツで身体を酷使したため肘、腰の痛みがひどくてお世話になりました。背骨を揺らすだけのシンプルな施術ですが身体中の痛みが消えていくのは今でも不思議です。何回か通ったところ家族から姿勢が良くなったねといわれ、自分でも身体に一本芯が通った感じがします。
スポーツ好きの先生なので話が盛り上がることも。一度試されることをおすすめします!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからは「いい姿勢がいい習慣になる」よう目指していきましょう!
そうすればちょっとやそっと無理をしても寝ればよくなる身体になります。

腰の痛み

娘の産後のお手伝いに来て、上の子を抱っこして、腰を痛めてしまいました。娘の薦めで来院し、分かりやすく納得の行く説明を聞き、1ヶ月しかいられないという事情も考慮して頂いて施術を受けました。
まず、一回目の帰り靴を履くとき、あれっ?あの痛みは?と。しばらくすると痛みは戻りましたが、通院していく内に、育児の手伝いで痛めた所だけでなく、前からの腰や肩の不調も楽になって来ました。
まだ途中なのでしょうが、良い姿勢を心掛けて、悪い状態に戻らない様に気を付けたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回は思わぬところでの負傷でしたね。でも、日常生活で困らないくらいに症状も落ち着いてよかったです。お孫さんも日に日に成長しますので、また負傷しないようなお体になっていただければ幸いです。

股関節 膝の痛み改善

股関節 膝の不調が続いて辛い毎日を過ごしてしまいました。
まずは、整形外科に行き診察を受けました。
骨には異常なしとの事で、痛み止めを処方されました。
その後も改善されず、困っていた時、白山整骨院を知り、通い始めました。
身体の状態、痛みの原因、治療法等、
わかりやすい説明を受けました。
実際の施術は、うつ伏せの状態で身体の状態をチェック→ゆらゆらと背骨周
りを揺さぶられる→チェック→ゆらゆら調整。電気治療→姿勢矯正→ウォーターベッド。40分くらいです。
正直なところ、この程度の施術で効果が期待できるかしら?と不安な気持ちでした。
しかし、ひと月経過した頃には、痛い、辛い時間が少しずつ短くなっていまいた。治療計画通り通院し、2ヶ月経った現在、殆ど支障なく生活出来るまでになりました。
身体のバランスを整える大切さ、正しい姿勢を心がけて、現状維持できるようにしていきたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
2ヶ月施術計画に沿ってお時間を作っていただきありがとうございます。
その甲斐あって随分と症状も安定してきたように思います。
今回の股関節と膝関節の症状が出ていたのは原因ではなく結果としてその部位に出ていたようですね。
原因は何なのか辿っていくと骨盤の捩れだったようです。骨盤の捩れが結果的に股関節や膝に負担がかかり辛い症状を出していたんですね。
ですので、原因をしっかりアプローチしていけばタイムラグはありますが、身体もいい方向に変化してきます。
これからも予防(メンテナンス)していただき毎日充実した日々を送りましょう!

姿勢が良くなりました

酷い首の寝違えで、診てもらいました。患部をマッサージするより背骨を整える治療が主で、不思議だなと思ったのですが、初診の施術を受けた直後に、全身が背中からぶわーっと温かくなったのに驚きました。最初はなかなか首の痛みも治らなかったのですが、3回目を受けた日の夜、鏡を見て、猫背だったはずか治っているのに驚きました。5回目くらいから首の痛みも感じなくなり、10回で治療を終えましたが、姿勢が良くなったおかげで、頭痛が無くなり疲れにくい身体になったような気がします。幼少期からすぐ猫背になる癖が治ったのが、驚きです。また何かあったら宜しくお願い致します。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
「良い姿勢が良い習慣に成れば、健康貯金が沢山増えますし、健康貯金が増えると、無理しても大丈夫な身体になります。」
育児は毎日のことで仕事みたい終わりという区切りがないでしょう。
ゲストさんが仰るように予防(メンテナンス)は大切です。「“予防に勝る治療無し”」という言葉があります。
どうかお体をお自愛下さい。

通いやすいです。

腰が痛くなって前から気になっていた白山整骨院に通うことにしました。いままでどこも通い続けることができなかったのですが、1ヶ月通い続けることができました。説明が丁寧でいい先生です。プレッシャーもあまりありません。姿勢がよくなったので少し痩せました。これからも定期的に通い続けられるといいなと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
予防(メンテナンス)することにいい健康状態が保たれます。
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいります。

根本的な治療を求めるのであれば最適です。

肩こりと背中の痛み、長年患っていた右足首の傷みをキチンと治したくて、口コミを頼りに連絡させて頂きました。
初回の問診と検査で、体の不具合箇所の説明と発生原因について詳しく説明していただきました。
その後の施術は、他のみなさんの書かれている通り、非常に穏やかではありますが、一ヶ月通うと、確実に改善されていくことが実感できました。
普段の生活のアドバイスもしていただき(私の場合は仕事中の座っている姿勢の改善)、普段の生活を改めるキッカケにもなりました。
痛みや不尿の根本原因を改善したい場合、最適の整骨院だと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
貴重なお時間を作っていただき、施術計画通り施術が行え、普段の姿勢も頑張っていただいたことで良い方向に進んでいたのだと思います。
これからもお役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

誠実な先生です

右肩甲骨の重だるさ、肘の痛みで訪れました。初回の検査では細かくチェックして、悪い部分を丁寧にわかりやすく説明してくれます。肩甲骨や肘のツボ押しをするのではなく、悪い元は背骨に有りとのことで施術はひたすら背骨をさするものです。それと姿勢を正す事。これだけ?!と思いましたが、6回通って肩甲骨と肘はとても楽になりました。仕事で重いものを持つのも苦痛じゃなくなりました。当初遠方から通うことに少々不安を感じていましたが、通う価値のある整骨院だと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
的確に背骨がいい状態になってくると悩んでいた症状も落ち着いてきます。
これからはいい姿勢がいい習慣になっていけるよう、これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいります。

坐骨神経痛が酷く眠れなかった

長年腰痛があり、右の臀部から太ももにかけて痛みがひどく毎日寝れない日が続いていました。
お友達のご紹介で白山整骨院へ受診しました。
先生は姿勢のチェックから左右筋肉のバランスや関節の動きなど検査してくれ、今回の症状は坐骨神経痛と分かりました。
そしてその坐骨神経痛の原因が姿勢だったことも言われ、自分でもうすうす姿勢が悪いなと感じていたところでした・・・。
施術は歪んだ姿勢と整える施術でした。
背骨を揺するだけなのに、こわばっていた筋肉が施術前と施術後で緩んでいるのがわかり、とても不思議な感じとで体も時間とともに楽になっている。なんとも不思議な感じでした。
先生の施術計画通り通院し今では嘘のように坐骨神経痛の痛みは改善し、よく眠れるようになりました。
同じように悩んでいる方はおススメです!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術前と施術後で指標がクリアになっていれば、歪んでいた背骨はいい状態になっていますよというサインになります。またその状態を保つことが大切です。
これからはいい姿勢がいい習慣になるようにがんばっていきましょう!

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 鴨居駅から徒歩29分 (2.3km)

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)