白山整骨院の口コミ/横浜市緑区白山

白山整骨院

諦めた症状も改善へ導く!背骨の状態を整え、治癒力を高めよう

ハクサンセイコツイン

白山整骨院

白山整骨院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101
定休日:木・日・祝

045-936-2144

2022/06/04
信頼できます!
通いはじめるとき、値段が高いし、予約が自分の予定とあわないしどうかな?と正直思いました。が、最初の1回通い始めると自分の先の日程がわかっていれば予約がスムーズに取れます。
今、週2回一ヶ月通った感想です。
すごく良いです。バレーをしていて、肩、腰が痛かったので色々と困ってましたが、肩の痛みはなくなり、腰の痛みはまだ少しありますが、今まで痛くて出来てなかったことが、色々とスムーズに出来るようになり、プレーのパフォーマンスが変わって来ているのを実感しています。
背骨のユラユラと、先生指導のサボリ筋の筋トレ。毎回施術を受けたあとは身体が軽くなっているのですごいなぁと思います。マッサージとは違うなにかがあります。
このまま通い先生と一緒にサボリ筋を退治して、腰の痛みが完全に取れれば良いなと思っています。
通うたびに身体が良くなっていくので通院が楽しいです。
2022/06/06
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
バレーで知らず知らずのうちに身体を酷使し続けていたようで、肩や腰のみならず身体全体が状態がこじれていましたね。
各症状の黒幕は“背骨の歪み”と“背骨などを支える筋力が上手に働いていない”のが原因でした。
歪んだ背骨を1本1本背骨を整える(DRT療法)とサボり筋を働かせてガンバリ筋(凝り)を緩ませる(JTA療法)で、計画通り施術も行え、だいぶ通院はじめの頃よりいい方向へ向かっているように思います。
これも、ご指導させていただいたセルフケアを自宅で行って頂いているからだと思います。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。
2022/06/06
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
歪んだ背骨を1本1本背骨を整える(DRT整体)とサボり筋を働かせてガンバリ筋(凝り)を緩ませる(JTA整体)で、計画通り施術も行え、だいぶ通院はじめの頃よりいい方向へ向かっているように思います。
2022/09/30
寄り添ってくれる治療院です
首痛、腰痛、足の痺れがあります。
台風の季節には気圧の変化で、首痛が酷くなり、目眩が酷くなります。
竹内先生に症状を伝えると、それに応じた施術をやって頂きました。帰るころには痛みや目眩が軽減されます。
背骨をユラユラして頂いて、全身の痛みが軽くなり、継続したい!と思える治療院は初めてです。
こちらで販売している酸素のオイルを購入しましたが、筋肉がほぐれ、癒しにもなっています。
必ず痛みがない生活に戻れる事を考えて、通院したいです。
これからもよろしくお願いします!
2022/10/01
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
天候等の左右される症状とのことで、様々な悩み症状を抱えていらっしゃいましたね。
自律神経と背骨は密接な関係でありますので、背骨を調整すると悩んでいた症状も落ち着いてきます。
これからも悩みを抱えない生活を送っていただけるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。
2022/09/28
今までと全く違う整骨院
背中をゆらゆらという言葉につられて、行ってみました。前に行った整体の痛さとは全く違い、安心して通うことができる整骨院です。
身体の歪みや姿勢や座り方など、細かく説明してくださいます。忘れてしまうこともありますが、これからも宜しくお願いいたします。
2022/09/28
この度はクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。
今回主訴である、股関節から膝上(太もも)の症状は結果として感じていたようです。
ですので、原因は違うところにありました。
お身体全体を検査していくと背骨・骨盤の歪みでありました。
DRT(背骨揺らし)で骨盤部~背骨上部の骨を1つ1つ調整すると症状の負担が減っていきます。
実際、施術計画通りさせていただき、悩みだった症状も落ち着いてきましたね。
これもセルフケアやご自身でのいい姿勢の意識をされている結果だと思います。
素晴らしいですね!
引き続き、再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2022/09/12
猫背を治したくて
頭痛持ちなのと猫背で通い始めました。今は頭痛は殆どありません。今までいろいろな整体院に通いましたが、こちらの施術方法は他では無い治療方法でした。治療した日の施術前と後では変化がちゃんと分かり痛みも軽減されていました。ちゃんと定期的に通える方にはお勧めだと思います。
2022/09/13
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
また、いつも遠方からバイクで通院していただき感謝致します。
少しでも悩んでいた症状が落ち着いてきてよかったと思っております。
これも施術計画通り施術ができたことと、ご自身でもセルフケアやなるべく正しい姿勢をキープすることを心がけていた結果だと思います。
素晴らしいです!
今後もお力になれるよう最善を尽くして施術致しすのでよろしくいお願い致します。
慢性的な肩こり
常日頃肩こりが酷く通わせていただいています。これまで様々な整体に行きましたが、揉み返しがあったり、施術した次の日には戻っていたりと、どこも一時的でした。ですが、白山整骨院では根本の背骨を優しく揺らすことで体の歪みを正してくれるので、とても体が楽になりました!また、先生やスタッフの方たちがとても丁寧で優しいのでリラックスして施術を受けることができます。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回のケースの「筋肉の凝り」は背骨がゆがんでいたことでこれ以上ゆがまないように防御していた状態になります。
ですので、揉んでも一時的に緩んでも、身体自身は緩むことを望んでいないので、より強い凝りとして防御します。
それが、戻ってしまう背景です。
背骨を優しく揺らすことで歪んだ背骨は調整され、それが結果としてつながります。
今後も再発しないようサポートいたしますのでよろしくお願い致します。
2022/09/10
信頼できる先生です!
腰と臀部の痛みで通院を始めました。
その場しのぎではない、根本的な治療を求めていたのでまさに自分の希望通りの整骨院でした。
初診時から竹内先生が、丁寧に体の状態、痛みの原因、今後の施術計画を説明してくださったので安心してお願いしたいという気持ちになりました。とても優しく信頼のできる先生です。
背骨をゆする施術も、終わった後は他の部分もしっかりとゆるんでいて驚きました。
日頃の姿勢の悪さを痛感し、自分の体と向き合うことができたことも本当に良かったです。
1ヶ月ほど経ちましたが、初診時にあった痛みもほとんどなくなり体が軽くなりました。
引き続き家でのトレーニングも頑張りつつ、先生に診ていただきたいと思っています。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめのころと比べ悩んでいた症状も落ちていてようでよかったと思います。
症状があるときはお身体から「負担がかかっているよ」や「これ以上無理しないで」といったサインになります。
お身体を正常な状態へ導くことで負担がかからなりにくいお身体状態になります。
今後もお力になれるよう最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。
2022/09/06
ぎっくり腰
タイトルの通りくしゃみからぎっくり腰を患い現在通院させて頂いてます。最初は何をするのにも痛みが伴い辛い日々でしたが、通院し施術を繰り返すうちに体が良くなっていくのが実感出来ました。
日頃からの生活スタイルを改善し腰に負担が掛からないよう今後も気を付けていくつもりです。
2022/09/07
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回は思いがけないことで、ぎっくり腰に遭われビックリされましたね。
今回のように突然ぎっくり腰になってしまうのは理由があります。
日常の中でご自身が知らず知らずのうちに腰に負担がかかり続けた結果としてなってしまった。
それは生活習慣のクセやお仕事柄常に腰に負担がかかっているのでその負担に対応できなくなってしまったなどのことが考えられます。
1つ1つ問題点を取り消していくことで腰の具合も落ち着き、お仕事をしていても大丈夫なってきたのだと思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2022/07/25
自律神経失調症が改善されました!
冷えやむくみ、お腹に空気が溜まるなどの症状のほか、背中の痛みに長年悩んでいました。内科や精神科に行っても改善されず、周囲の人に相談したところ、視点を変えて接骨院に行ってみてはどうかと勧められました。初めての接骨院で緊張しましたが、先生もスタッフの方も優しく、週3でも無理なく通えました。身体の不調の原因を丁寧に解説してもらえるので、日常生活で意識できるようになりました。施術だけでなく、家でできる簡単なトレーニングも教えてもらえます。
私の場合は、1ヶ月集中して通ったところ、悩んでいた症状がほとんど気にならなくなりました。今後も引き続きよろしくお願いいたします。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経失調症とのことで様々な症状で悩んでいらっしゃいましたね。
いわゆる自律神経の乱れにより各症状が出ていたことになります。
自律神経が乱れると身体の方にも信号(サイン)が出てきます。
具体的には肩の筋肉(僧帽筋)や胸鎖乳突筋という筋肉。
これらの筋肉を指標に施術前と施術後とで筋肉の緊張が緩くなっていることで自律神経も正常に機能します。
施術計画通り施術も行え、自宅でもセルフケアをやっていただいたことのより予想以上の速さで悩んでいた症状も落ち着いてきましたね。
2022/07/23
痛みが戻らない施術
これまで、様々な整体やカイロプラクティック、鍼灸院にお世話になってきましたが、どこも、行った日やその後2日程は痛みが軽くなっても、しばらくすると元の痛みに戻るの繰り返しでした。

こちらは、そうではなく、自分が鍛えることで、痛みを無くすことが出来ました。

下までしゃがむと、手をつかないと立てない程、膝回りの筋肉に痛みがあり、診ていただきました。結論から言うと、膝の痛みは9割、よくなりました。下までしゃがんでも、手をつかずに立ち上がれます。脛が痛くて走れませんでしたが、ゆっくり小走りなら出来るようになりました。

普段の立ち方、歩き方などの癖のため、よく使う筋肉と使われない筋肉があり、使われない方の筋肉を鍛えることで、体のバランスを取り戻すという理論で、施術をなさいます。

自分の身体は、自分で治すという気持ちを、応援してくれる先生です。お勧めします!ここがダメなら、諦めようと思っていた痛みが、軽くなりました。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お身体が正常の状態になることで悩んでいた症状(膝)が落ち着き、今まで出来なかった動作などが出来るようになってきます。
今回のコメントでも、通院はじめの頃より徐々に症状が落ち着き、出来る事も増えてきているようで、いい方向に向かっています。
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2022/07/23
頭痛治療
頭痛がきっかけで通院を始めました。
鎮痛剤が手放せない生活でしたが、通院を始めて2週間程して鎮痛剤を使用しなくなりました。
先生が、身体の構造や自分におきている不調の原因について丁寧に説明してくださるので、安心して通院できます。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お薬を服用しなくても頭痛症状が落ち着きよかったですね。
これからも再発しないようメンテンンスさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2022/07/16
オスグット/野球肘
2022/07/16
オスグットでは悪化しないように院長指示にしたがって使えてない筋肉を動かしたりして体をいい状態にすることができた。
野球肘ではひじだけに負担がかからないようにし、指のピンポイントピンポイントに力が入るようにしています院長が出した宿題をこなしていけば体に負担がかからない体ができると思います
2022/07/19
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
膝関節や肘関節などの関節にたいする症状は原因の1つとして、本来活躍してほしい筋肉がサボっている(サボり筋)ことで、そのサボり筋をカバーしようとガンバリ筋が出てきます。ガンバリ筋が頑張るほど症状はこじれてきます。
ですので、サボり筋が通常通り働くことでガンバリ筋も頑張らずに済み、正常の関節運動が出来るようになります。
結果的に症状が落ち着いてくるイメージです。
施術計画通り施術ができたことと、セルフケアをしっかりやっていただいたことで、オスグット病や野球肘の症状が落ち着いてきたのだと思います。

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。