白山整骨院の口コミ/横浜市緑区白山

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101
定休日:木・日・祝

2021/04/14
根本治療
25年来の腰痛に悩まされ、電気治療などの効果も感じられず、長年その場しのぎで対処してきました。今回、とても回復が遅く、右足に鈍痛も出て困っている時に、こちらの"根本治療"という言葉を見つけ、お世話になることになりました。
最初の通院時は腰の痛みでうまく歩けず、座っているのも辛い状態でした。しかし、ユラユラと揺らす施術後は腰の痛みが和らぎ、帰り道には以前のように歩けるようになっていて、たった1回で?と、歪みを整える効果を実感しました。
2回目の施術後には腰の痛みも右足の鈍痛もほとんど感じなくなりました。痛みがないと無理をしてしまったり、気づくと悪い姿勢に戻って、じわじわと痛みが出たりしましたが、休むとリセットされ、痛みを引きずることなく家事や仕事もこれまでのようにできるようになりました。
1週間に2回のペースで通い、今回で3回目です。染みついた悪習慣を正し、継続していく難しさも感じていますが、正しい姿勢を維持できように、教えていただいたトレーニングを続けていきたいと思います。
2021/04/14
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
25年来の腰痛とのことで今回はいつまでも症状がよくないとのこと施術させていただきました。
検査では主訴の腰の負担のバロメーターである、ふくろはぎがパンパンに張って押したときに痛がられていました。
ふくろはぎの痛みが強ければ強いほど腰・骨盤のゆがみが強く出ているサインになります。
施術はゆがんだ骨盤・背骨を整えるDRT。(骨盤~背骨の上部を揺らすらDRT)
施術前と施術後で痛がられていたふくろはぎが緩んでいました。
術前術後で変化を実感していただくことにより、症状がよくなるスイッチが発動します。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
2021/03/20
寝違えたのか、夜間に首が痛く寝返りができなくなり、整体をうけた。
首を動かそうとすると、激痛が起き、寝返りができず、土曜日朝、電話で事情を話すと直ぐに診てもらた。肩、首をマッサージすると思いきや、ベッドにうつ伏せ寝て、腰から首をかけ、背骨付近を先生が揺らし、首近くまで来た時には、首の痛みがなくなり、動かすことができました。念のため、二回整体をうけました。先生には、感謝です。

2021/03/22
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
この度は急な寝違えが起きてビックリされたと思います。
お体のチェックをすると症状が出ている場所が原因ではなく背骨の歪みが原因でした。
背骨を整えるDRT施術を受け症状が落ち着いたってことは、やはり背骨の歪みが原因であると改めて認識します。
今後も再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2021/03/20
的確で凄腕接骨院です
身体の不調に対して、的確な施術をして貰えてます。また、根本原因に対するトレーニング方法を教えてもらえて、家でも改善に向けた対処が可能です。身体が辛くなったら、通わせて頂いております。近所にこんな凄腕接骨院があって良かった。
2021/03/22
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも心置きなく運動(サッカー、ランニング)をしていただきたいと思っております。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
2021/03/05
3ヶ月経過
初冬、夜中に飛び起きるくらいの肩の痛みが何度かあり、受診しました。

子供の頃に脊椎側弯症で背骨を固定する手術を受けたので、肩凝りや腰痛は長年の悩みで、これからもずっと付き合っていかなくてはいけないものだと思っていたのですが、この3ヶ月で随分楽になったと思います。

自分でできるトレーニングも教えて頂けます。特に姿勢はわかっていても治らない癖が強く、気付いても放置しがちだったのですが、普段から姿勢を正すよう気を遣うようになりました。
これからも期待して通っていきたいと思います。
2021/03/06
この度はご感想いただきありがとうございました。感謝致します。
側弯症で背骨を固定術をされているとのことで、本来、背骨(1つ1つの骨の連なり)自体は可動性(動き)があるのが通常ですが、固定術をされていると可動性が乏しくなってしまいます。
結果的に様々な症状で悩まされてしまうことに・・・。
少しずつですが、骨の可動性が以前よりついてきたこと。
そして、ご自宅でもセルフケアをしていただくことでいい方向へ向かっていきます。
これからも「いい姿勢が良い習慣になる」ように引き続きサポートさせていただきたいと思います。
今後もお役に立てるよう最善を尽くして参ります。
2021/02/28
施術を受けて
長年の腰痛・肩こりに悩まされ 3度目のぎっくり腰の後更に不調が続き竹内先生の施術を受けさせていただきました。
骨盤・背骨の歪みや左右の筋力のアンバランス等による原因を丁寧に説明して下さいました。
長期間に渡る歪みや痛みが回復するには ある期間掛かるものと覚悟しておりますが 体に負担のない気持ち良い施術で通院して2ヶ月経った今 通院前と比べ明らかに違う感覚を覚えています。
これからも竹内先生を信じ御世話になって行きたいと思います。
2021/03/01
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年、蓄積した腰と肩の筋緊張とのことで、かなり頑固な症状でした。
また、お仕事柄1月より3月まで繁忙期とのことで、なかなかいい状態がキープしにく条件ですが、それでもお仕事で体にご負担はかかっていながらもお体の状態は上向きであります。
引き続き、お役に立てるようゲストの望むお体の状態に向かって最善を尽くして参ります。
2021/02/22
痛みが改善されました。
頭痛が続き、MRIの検査でも異常無し。整形外科で首のレントゲンでストレートネックと診断され、痛み止めの薬を処方されましたが、頭痛は続きました。自宅から近い整骨院で検索しましたら「白山整骨院」がヒットし、患者の方の口コミ等で症状が改善されたことが分かり診察の予約を入れました。先生は最初の問診から丁寧に聞いて下さり、施術も優しく、気持ちよく受けられました。まだ通院して間もないですが、頭痛は改善され、良い方向に向かっているようです。感謝しています。
2021/02/22
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめの検査では頭痛の指標となる場所に強く圧痛が出ていましたが、施術4回目の時には驚くほど指標の圧痛もなかったですね。
また、自覚症状もほぼないとのことで、毎日服用していた薬も飲まなくでも大丈夫とのことでよかったと思います。
お仕事が毎月末はお忙しいとのことで、くれぐれもお自愛いただきたく思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきます。
2021/02/19
左臀部から腿、ふくらはぎにかけての坐骨神経痛
一年程前から起床時に左足に吊るような痛みがあり、徐々にひどくなって夜もよく眠れなくなりました。整形外科のリハビリではあまり効果がなく、根本治療をしてくださるという白山整骨院の竹内先生を頼りました。
初回から私の姿勢が反り腰で骨盤の歪みからくる坐骨神経痛であることを丁寧に説明していただき、自分でも納得して治療を始められました。普段の姿勢や体のどの筋肉が弱くどんな体操をすればよいのか具体的に指導してくださいました。又、DRTは体の緊張がしっかりほぐれていくのが実感できます。今2ヶ月がたち、激痛からは解放され夜もよく眠れています。まだ寝起きに痛みがあるので、先生から教えてもらった体操を毎日続けてしばらく通院したいと思います。
2021/02/19
一年前からの症状がだんだん強くなってきたとのことでしたね。
水面下でお体にご負担がかかり続けてきた結果として症状が強くなっていました。
また夜も眠れないくらいな状態だったので通常よりの症状も強かったですね。
ですが、施術計画通り通院していただき、はじめのころより症状も落ちついてきたのでよかったと思ったいます。
今後も快適に朝が迎えられるように頑張って行きたいと思います。
お役に立てるよう最善を尽くしてまいります。
2021/02/13
身体の歪みを治す
きっかけはギックリ腰でした。
口コミの評価の高い病院を探していて白山整骨院に出会いました。身体を調べてもらうと普段の姿勢が良くなく、骨盤が後傾しているとのこと。何十年も腰痛持ちや肩コリで悩んでいたのもこの身体の歪みが原因でした。そして身体を揺らしてほぐしてもらうことと、サボっている背面の筋肉の動かし方を教えてもらい、毎日実践することを始め、今のところだいぶ良くなってきたようです。
もっと頻繁に通えたらより理想のようですが、自分は初診から1ヶ月半で6回通いました。実感としては、肩コリはそういえばそんな時もあったかという感じで忘れてしまうほど改善し、腰痛についても今のところ全く症状はありません。自分はもう51ですがまだスポーツを楽しむことが出来そうで本当に感謝しています。
まだまだ根本からの改善にはほど遠いと思いますが、普段使っていない筋肉を教えてもらった訓練で動かすことを続け、身体の歪みを治して身体能力も高めていければと思います。これからも身体のチェック含め、よろしくお願いします。
2021/02/13
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
お仕事の兼ね合いで週に1回の施術でしたが、通院はじめの頃よりぎっくり腰の施術経過が順調でしたね。
これもゲストさんが自宅でセルフケアをしっかり行えていた結果だと思います。
「継続は力なり」素晴らしいです!
また、主訴のみならず体の根本からよくなってくると、今まで悩んでいた症状も落ちついてきます。
これからは間隔を空けながら、お体の具合の経過をみていければと思います。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしていきます。
2021/01/16
首の痛み
1年程前から、首が痛くなり、首の不調が続いたため、通わせて頂きました。
初回では、体全体の痛みの検査と、その部分の細かい説明をして頂き、簡単な運動などを、教えて下さいました。その後、教えて頂いた運動をしていくうちに、段々と、改善していきました。
通院時は、DRTをして頂きました。違和感はなく、すごく気持ち良かったです。
「痛い」や、「辛い」などは、まったくなく、通院出来ました。
行ってよかったと思いました。
2021/01/18
この度はクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。
今後も不調が出にくい体作りを頑張って行きましょう!
これからもお役に立てるよう最善を尽くして参ります。
2021/01/08
肩の傷みと腰痛で通院しています
左肩の痛みと腰痛で通っています。
原因は背骨の歪みと体を支える筋力が低下しているとのことでした。
施術計画通り施術していただき、通い始めの頃より肩や腰が楽になってきました。
家でもできる関節トレーニングや姿勢のアドバイスを受け、日々頑張っています。
体に不調がある方は、ご相談されると良いと思います。
2021/01/08
これからは再発しない体作りをしていけるよう頑張って行きましょう!
お役に立てるよう最善を尽くしてまいります。

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院、横のセブンイレブンの並びのコインパーキングの上の段(ひな壇になっています)月極駐車場7バンです! 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 鴨居駅から760m
  • 中山(神奈川)駅から2km