ホルモンバランス&背中痩せ

ホルモンバランスの乱れによる頭痛、肩こり、めまい、睡眠障害があり、1ヶ月ほど通う内にみるみる改善されました。
歩いている時も、今考えると気だるくて脚が重く感じていたようで、施術を受けていくうちに地面を蹴る力が強くなり、足取りが軽く、歩くのが早くなりました。
気づいていなかったけれど、腰痛もあったようで、靴下を履く時に腰のあたりがつっぱる感じもなくなりました。
背中や腰がすっきりしたようで、後ろ姿を見た友人に痩せた?と言われて嬉しいです!ありがとうございました。

白山整骨院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。
頭痛・めまい・肩こり・睡眠障害、これらの症状が交感神経が優位になっている状態で起こりうる症状です。見方を変えれると副交感神経が正常に働いていない状態。
ですので、これらを正常に働かせることがポイントになり、施術としては背骨整える施術、サボり筋と動かすこと。
施術の度にお身体の状態を確認しつつ、施術させていただき、回数を重ねる度に症状が落ち着いてきたのだと思います。
このサボり筋は普段なかなか狙いことが出来ない筋肉(インナーマッスル)ですので、やればやるほど、お身体のシルエットもキュッと引き締まっていきます。
素晴らしいですね。
引き続き、サポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

首肩の凝り

スマホ首による首肩凝りで来院しました。親身に話を聞いていただいて自分に合った施術をしていただいて、私生活でのストレッチなどの指導もしていただけたので確実な情報を元に自分の気になっている部分と向き合えました。夜寝る際に途中で起きてしまうほどの凝りだったのですが、比較的よくなり気にならなくなりました。

白山整骨院からの返信

スマホ首(ストレートネック)により首こり・肩こり症状がひどく、首(頸椎)および背骨の並びも崩れている状態でした。

背骨のバランスを整え、首肩を支える筋力を上げることで、負担のかからないお身体になり、タイムラグで悩みの症状が落ち着いてくるようになります。

少しずつですが、その症状も落ち着いてきているようなので、引き続き再発しないようサポートさせていただければと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

全身のダルさ

長い間、首、肩こり、腰痛で悩まされていました。首の痛みが酷い時は頭痛で夜も眠る事が出来ない事も多く、毎日全身がダルくて、整骨院に行っては治療を受けますが、翌日には痛みが戻ってしまうやうな日々でしたが、白山整骨院をネットで見つけて治療をしてもらい翌日ビックリしました。
痛みは少しあるものの、全身のダルさは解消されてました。
治療は、体を、ゆらゆら揺らすだけですので痛い所を指圧するような事はしません。
今、白山整骨院に通いまして1ヶ月ですが、頭痛や怠さをはありません。
毎日が楽しく思えます。

竹内院長には感謝しかありません。

白山整骨院からの返信

この度は頂きクチコミいただきありがとうございます。感謝致します。

だいぶ首肩こり・腰痛の歴史が長かったのもあり、左右前後の筋肉のバランス、背骨のバランスが崩れていたので、なかなか症状が落ち着かなかったのかと思います。

これらの問題点を1つ1つクリアしていくことで、お身体が元の状態にもどり、タイムラグで悩んでいた症状が落ち着いてくるようになります。

そして、いただいたクチコミのように症状が落ち着くと、生活に活力が湧いてきます!

素晴らしいですね(^^)

引き続き、再発しないようサポートさせていただければと思いますので、よろしくお願い致します。

首、肩こり

5年ほど前から首•肩こり、腰痛頭痛に悩まされており、いくつか整体をまわってきました。しかし、いずれもその場しのぎで根本的な解決には至らず…。
夜勤の仕事が増えて痛みが強くなってきたところ、白山整骨院さんを知り通い始めました。
こちらでは普段の自分の姿勢や使えていない筋肉、それに合わせたトレーニングを丁寧に教えていただけます。
週1回、通い始めて1ヶ月になりました。自宅でもお風呂上がりなどにトレーニングを続け、肩こり頭痛がだいぶ楽になりました。首の動きも以前に比べてスムーズに動かせるのが自分でもわかり、嬉しくなりました(笑)
今後も通いながらトレーニングを続け、改善していけたらと思います。よろしくお願いいたします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。

長年、首肩の症状でお悩みお辛かったと思います。
「コリ」になる背景は、本来働いてほしい筋肉がサボてしまい働かず、その筋肉の代わりに働いていたのが、「コリになっている筋肉」です。
ですので、本来働いてほしい筋肉を単独で働かせることで、「コリの筋肉」が緩み、悩んでいた症状が落ち着いてくるようになります。

ご自身でもお伝えしたセルフケアをやっていただいたことが、今回いただいたクチコミのご感想に繋がったのだと思っております。

素晴らしいですね!

今後も再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

めまい

4年程前からフワフワめまいに悩まされ、耳鼻科・脳神経外科・婦人科で検査を受けましたが、どこも異常なく、めまいを改善するお薬や漢方薬も試しましたが、なかなか改善しませんでした。
半年前からめまいがひどくなり、家事もままならない状態となり、どうすれば改善されるのか色々と検索して調べていたところ「整骨院」というワードを目にして白山整骨院へ行ってみることにしました。
通い始めて1か月半が経ちますが、姿勢の悪さや体の歪みや歩き方の重心のかけ方など、自分の体の状態を知ることができ、それらを改善するためのセルフケアのやり方を先生に教えて頂きました。
最近、めまいが軽減しているなぁと実感しています。家族にも「だいぶ体調が良くなってきてるんじゃない?」と言われました。
これからもセルフケアを続けて、めまい完治をめざしたいと思います。
先生、いつもありがとうございます。

白山整骨院からの返信

4年前からめまい症状で悩ませれ、様々な方法を試みても結果に結びかずに当院を見つけていただきご縁に感謝致します。

当院の観点からみると、お悩みの症状は常に首肩の筋肉が過緊張なっていること→それが正常になれば、お悩みの症状も落ち着いてくると考え施術させていただきました。

はじめのころは施術後のリアクションもあり、「ほんとによくなるんだろうか?!」と思われたかと思います。
が、通院の度にお身体の状態を検査して施術前と施術後とでお身体は変わっていたので、タイムラグでお悩みの症状は落ちついてくるだろうと考えていました。

頂いたクチコミのように、ご自身でも少しずつ症状が落ち着いてきているのを認識できてよかったと思いています。

しっかり、お身体が正常に戻ってくれば、悩みの症状も落ち着いてくる!と改めて思いました!

これもご自身でご自身のお身体と対話し、いい方向に向かえるように意識され、お伝えしたセルフケアエクササイズも行って頂いた賜物だと思っています。

引き続き、サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

急な左腰の痛み。

自転車から降りた際に急な左腰の痛み、を感じ駆け込むように白山整骨院を訪れました。ギックリ腰と診断。背骨ゆらし施術によって、その日の痛みはだいぶ和らぎました。その後も左腰の痛みは2週間ほどは続きましたが、竹内先生から教えてもらった腰回りのサボり筋のトレーニングを自分で行いながら徐々に回復していきました。1ヶ月ほど経った今、腰の痛みは無事完治しており、むしろ他の部分(足回り、肩甲骨回り、などを底上げ的にトレーニングすることによって日常動作などの生活の質も以前より上がったことを日々感じております。竹内先生、ありがとうございました。

白山整骨院からの返信

急な腰の症状でビックリされたかと思いますが、そもそもお身体の状態がよければ、今回のような症状は起きなかったはず。

ですので、知らず知らずのうちに腰にご負担がかかっていて、自転車を降りたのがきっかけで急な腰の症状に繋がったと考えました。

検査をすすめていくと、左右前後筋肉のアンバランス差が出ており、背骨の状態もよろしい状態ではなかったようでした。

上記のことを施術で解消していくことでお身体の状態が正常に戻り、結果的に症状が落ち着いてきました。

これも施術計画通りできたこと、お伝えしたセルフケアエクササイズを忠実にやっていただいたことだと思います。

素晴らしいですね!

引き続き、再発しなうようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

るみこ
るみこ さん

病院か整形か接骨院か…

3年前左股関節に痛みと痺れが出始め、病院の整形科で受診するも『坐骨神経痛または椎間板ヘルニア、その手前だから腰まわりの筋肉を鍛えた方がいい』と言われ湿布と痛み止めを処方されただけでした。それでも痛みと痺れは増すばかりで歩行すら困難になり仕事も休職になって生活に支障が出たり、それでも調子が良い時もありました。そんなこんなで去年の暮れに左腰が痛み立つ事が出来なくなり激しい痛みで泣きました。
こんな時、病院に行くべきか?整形に行くべきか…、接骨院なのか…迷いに迷った結果、近所にある接骨院に電話をして状況説明し無理に予約を取って行かせてもらったのが 白山接骨院です。
私にとれば病院も整形も苦い経験しかありません。ですが本当に病気や椎間板ヘルニアであれば病院に行けばいいのだから。
 接骨院は初めてでしたが、今ある痛みの状況を診てもらい実際施術してもらい、身体の歪みや歩行の癖、関節の硬さなど先生から説明を聞いて自分でも引いてしまうくらい歪んでました。それまでその歩行や姿勢が当たり前だと思っていたので…。肩こりも経験無かったのに固いだけと言われ恥ずかしかったです。しかも院内で『痛い』と言っては泣きました。初めての施術で痛みがちょっとでも引いて歩行が楽になった事にとても感謝してます。今でも通院してます。セルフケアも教えてくれたので自宅や職場で行ってます。
何事も継続すれば自分の身体も良くなっていくと教えて頂いてます。

白山整骨院からの返信

ご返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。

どこに行っていいか分からず、数ある院の中から当院に来院していただきありがとうございます。

はじめは、とにかく症状が強く出ていましたが、お身体全体を検査させていただき、原因が左右前後の筋力の不均等差や背骨の歪みからくる症状でした。

その結果として主訴の腰・股関節に症状が出現していました。

その問題となっているところを解消する施術をさせていただき、回数を重ねることに症状が落ち着いてきたこと、そして、お伝えしたセルフケアを忠実に行って頂いたことが結果として結びついてきたのだと思います。

お仕事柄、どうしても身体に負担がかかるかと思います。

引き続き、再発しないようサポートさせていただければと思います。

今後もお力になれるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

右下半身の痛み

右膝が変形性膝関節となり、手術(骨切り)後2ヵ月程リハビリ専門病院に通いましたが。膝自体の具合は大分改善したものの尻からふくらはぎにかけての痛みが取れず歩く速さもだいぶ遅くなってしまいました。
何とか以前のようにスムーズに動けるようになりたいと色々調べて、白山整骨院を見つけました。
以前経験したリハビリとは異なり、原因を見つけ根本を治療するという治療は
始めのうちは少し心許ない感じでしたが
半月程で効果が現れ、動きもスムーズになってきました。
通い始めて2ヵ月程、治療と教えていただいた自宅でのトレーニングをこなして
完治を目指したいと思います。

白山整骨院からの返信

膝のオペ後の影響でお尻やふくらはぎに負担がかかっていたしましたね。
その背景は本来働いてほしい筋肉が働かず、サボり筋になっていたので、お尻やふくらはぎに負担が出ていました。
そのサボり筋とエクササイズすることで、膝関節や股関節、足関節の動きが良くなり、身体全体の動きがスムーズになります。
引き続き、剣道稽古が励めるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

痛みや不調が和らいで来ています

17年前にスポーツによる右腰の怪我で、元々腰痛、背部痛があったものの、首まで痛くなり、体調不良が続きました。

整形外科を始め色々な所に通いましたが、中々改善されず、最近では、左腰や左足の付け根の痛み、左ももの痺れ、背中、首の痛み、耳鳴り、吐き気、倦怠感となり、体を支えているのが辛くなってしまい、色々調べているうちに、こちらの整骨院のホームページを見つけました。

施術は、とても優しいものでしたが、回を重ねる毎に、じんわりと体が整い、痛みや不調が和らいで行くのを感じます。他に、弱っている筋肉のトレーニングやストレッチを受けるのですが、最初は筋力が弱っていた為か、力を入れても入らない、つりそうになる、で苦労しました。また自分でも出来る体操(セルフケア)も教わりました。

通い始めてから1ヶ月が経ちますが、辛かった痛みや不調が和らいで来ています。
先生から受けるトレーニングやセルフケアでも少しずつ力が入るようになり、手応えを感じるようになって来ました。
また椅子に座っている時に、僅かながらも自分で体を支える事が出来始め、以前より座っているのが楽になりました。台所仕事も背中が痛くて、休憩を挟みつつだったのが、以前より長い時間立てるようになって来ました。

コツコツとセルフケアを続けながら、引き続き施術を受けて行こうと思います。

先生、どうもありがとうございます。

白山整骨院からの返信

17年前をきっかけに、首・背中・腰の各症状の既往歴があったこと。
そして、その症状由来で様々な自律神経の症状が併発してしまったこと。
様々な要因で、お身体からこれ以上負担かけたら「キケンだよ」・「危ないよ」サインが強く出ていました。
その経緯もあるので、だいぶお身体の状態もこじれていた状態でしたね。
施術では、本来のお身体状態に戻どしていく施術で、背骨調整とサボり筋トレーニングで回数を重ねることに、悩んでいた症状が落ち着いてきたように思います。
これもご自身でセルフケアや日常生活の姿勢を気をつけていただいた結果だと思います。
素晴らしいですね!
引き続き、お身体がよりよい方向へ向かって行けるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

丁寧な整骨院

長年、椎間板ヘルニアの一歩手前と診断されてから長年悩まされ今迄は整形外科に通院していましたが、なかなか完治せず。
先が見えなかったので、ググって白山整骨院に通院し始めました。
短期間で腰痛が取れ始めて、退院前から比べるとかなり楽になりました。
テニス肘も治療の甲斐があって、まだ通院中為、多少の痛みはあるもののかなり痛みが軽減されてきています。ストレッチの方法も丁寧でわかりやすく教えていただいたいます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年悩まされていた腰の症状、テニスのバックハンド時に肘に痛みがあるとのことでしたね。
施術計画通り施術させていただき、ご自身でもセルフケアを頑張っていただいたことに、それぞれ悩んでいた症状が徐々に落ち着いてきたとのことでよかったと思っております。
ただ、無理をすれば再発する可能性もありますので、引き続きサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

10年間悩んだ膝痛から解放され、スタスタ歩けるように!

変形性膝関節症と診断され10年。整形外科、整体、接骨院、鍼灸院、リハビリ、個人指導ジムなどなど通いましたが…。O脚がひどくなり、階段の下りが辛く、正座ができず、長時間座った後、膝が伸びず固まり、膝の内側がいつも痛むようになり、歩く速度がゆっくりに…。そんな時たまたま見たYOU TUBEの関節トレーニングの指導を見てやってみたところ、翌日痛みが減り歩きやすくなったのです。
でも、そのトレーニングがちゃんと出来ているかイマイチ分からず、認定インストラクターさんがいるのを知り調べて、白山整骨院へ。
まず、体中の状態を調べて下さり(他の所では脚のみでした)、さぼり筋などを詳しく説明してくださいました。治療はギューッと力を入れる筋トレです。足首から手まで治療していただくと、可動域が広くなったり、固まった筋肉がほぐれたりしました。
まず、スタスタと歩けるようになり、それから大股で歩け、姿勢がよくなり嬉しく気持ちいいです。痛みもなくなりつつあります。さらに、少しずつO脚が良くなってきました。
家でのトレーニングの仕方も、何度も丁寧に教えてくださいます。10秒ずつギューッと力を入れるのです。コツがつかめれば短時間で出来て、やりやすいです。
まだ、1ヶ月ですが、これ程良くなったのは初めてです。
これからが楽しみです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年膝の症状で悩まれていたとのことで、この度当院へ来院していただきありがとうございます。
膝を支える主要な筋肉(内転筋・内側ハムストリングス)があります。
膝の症状がよくならないってことは、内転筋・内側ハムストリングスが上手に機能していないことがあります。
CSさんの場合、特に内転筋の筋力低下が起きていました。
内転筋をしっかり働かせるには、内転筋に関連した筋肉のトレーニングも大切になります。
約1ケ月、施術計画通り施術も行え、悩んでいた膝の症状も落ち着き傾向であります。
引き続き、よりよい方向へ向かって行けるよう最善を尽くしてまいります。

頸肩の凝り、右手の痺れがとれました。

頸、肩がガチガチに凝り、時々おこる右手の痺れや親指に軽く麻痺があるような状態でした。
整形外科では骨に異常はなし。湿布と神経痛の痛み止めの飲み薬を処方されただけでした。まだまだやりたい事もあるし、毎日頸と肩が痛いのも辛かったので、根本から元気になりたいと思い、こちらにお世話になりました。

先生に背骨の位置を整えて頂いたり、体操?を数種類教えて頂き実践する事で1ヶ月経った今ではすっかり症状がなくなりました。

日頃から姿勢を気を付けるようにし、時々教えて頂いた体操もして良いコンディションを維持したいと思います。ありがとうございました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
他院にて「異常は無し」と言われてものの症状があるということは他に原因があります。
症状がある=原因がある
と考えますので、その原因となるところを探し、その原因に対して施術する。
それの原因がしっかり当たっていれば症状が落ちつくようになります。
施術回数を重ねる度に症状が落ち着いてきたのでよかったです。
今後も再発しないようサポートさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します。

おススメです❗️

ひどい肩こりと腰痛で、歩行時にも痛みが出るようになり1ヶ月ほど前から施術して頂いています。いまは歩行時の痛みもなく、肩こりもいつの間にか気にならなくなっていました。
肩こりや腰痛で悩んでいる方に、一度施術体験して頂きたいです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめころは症状がひどく歩くのも辛そうでしたね。
施術計画通り施術できたことと、お伝えさせていただいたセルフケアを忠実に行っていただいたこと、座っているときの姿勢を意識していただいたこと。
全てがいい方向へ向かっていき症状を落ち着かせてきたのだと思います。
これからも再発しないよう、サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

本物の整骨院を真剣に探している方だけにおすすめします

普段は、保育士をしている50代の主婦です。
20代の頃から良く寝違えをしていました。いつも一週間ほどして回復するのが常でした。
3〜4ヶ月前に寝ている時に首をずらした際に『あぁ、首の左側根本の筋をやったなぁ…』と自分でもはっきり感じて…やはりそのまま寝違えの痛みが起こりました。その時はいつもと同じ位で、時が過ぎるのをごまかしつつ湿布などで待ってたのですが、そろそろ治りそうでなかなか治らず…左側の後ろに首を反らせるのが痛みでできない状態が続きました。2週間しても良くならず、仕方なく、いつものように整形外科で痛み止めと筋弛緩剤を処方してもらいましたが、一向に良くならず…そのまま1ヶ月近く変化無しで、そのうち左脇や左肘に痛みが広がり、左手の小指と薬指に微かなしびれも出始め、寝るのも痛さで横になれなくなりました。
そこでMRIを受け、頚椎専門の先生に確認して頂きましたが、「これくらいはなーんともないよ、うんうん、痛いよね、これくらいは本当によくある症状だよ。時間がかかるけど治るよ」と同じ薬の量を増やして処方されました。
正直そういうものかと少しほっとしましたが、その後も左の付け根は痛いままで、寝る時は、なんとか薬の力をかりて…そおっと…
そうは言ってもその一週間後くらいから今度は左の人差し指と親指が一日中しびれ出し、肩と肘の痛みも強くなってきたので、慌てて近くのチェーン展開している整骨院に行きました。即効性を求めて、すすめられるまま、ハイボルトと鍼治療をしたものの全く変化が無く、翌日も鍼治療を受けました。それでも変化を感じず、マッサージの揉み返しの痛みでかえってしんどさが増し、翌日に別の方に寝違えた左付け根だけでいいので何とかして欲しい(助けて欲しい)とお願いしました。その方はとても上手で両肩を優しくほぐし、左肩付けを集中的にケアしてから左肩甲骨をほぐしてくれました。するとイメージとして今まで一番辛かった付け根のズレ?のようなものが、正しく戻ったような感覚があり、完全ではないものの、改善が感じられ、本当に希望が見られました。そこで翌日も仕事帰りに、その施術を求めて同じ整骨院に行ったのですが、違う方が担当され、前日とは真逆の施術をしたことで、悲しいことに、楽になったと思ったズレが再び痛みとなってしまいました。
一度希望を見ただけに、落胆というか何とも辛い思いでした。
ただの寝違えから2ヶ月経ってもどうにもならず、しびれや左肩、肘…情けないやら

ここまできてやっと、友人に教えてもらったこちらの整骨院「白山整骨院」を思い出し、すがる思いで、本当に最後の救いを求めるくらいの気持ちで門をたたきました。
そして、通院して1ヶ月半たった今、首の付け根の痛みは、ほぼなくなり、しびれは、あともう少しでとれそうです。
端的に言うと、私にとっては「白山整骨院」を選択したことは正解でした。

何故もっと早く、この選択にいたらなかったかというと、やはり、それなりの金額がかかるからということ。(できることなら安く手軽にがいいに決まってるので)ただ、このまま自分自身の身体をごまかし、その場しのぎの施術を受けていても、最終的に無理が利かなくなって壊れてしまう…とどこかで分かっていたのも確かです。

なので、お金をかけてでも、根本的な原因から本気で改善したい方にこそ「白山整骨院」をおすすめしたいです。
結果、その場しのぎの散財よりもずっと価値のある使い方になると思います。

ちなみに、そういう意味でも即効性を求める方と、いい加減な気持ちで探している方にはおすすめしません。

正しい知識に適切な施術と指導をして下さる先生がいらっしゃるので、今後、また身体の不具合があってもすぐに相談できる「白山整骨院」があることは、安心につながっています。

白山整骨院からの返信

長文で詳しく投稿していただいたので、きっと同じように悩み苦しんでいる方への後押しになったはずです。
改めて感謝致します。
たかが寝違え。寝違えです。
はじめは来院されたときはかなりこじれて状態ありました。
常に筋肉が緊張している状態でしたね。
その背景は、本来働いてほしい筋肉が働いていなく、その筋肉をかばい他の筋肉が頑張り、その頑張っている筋肉もやがて凝り固まっていく・・・。
その都度、お身体の状態を検査させていただき、問題があるところをクリアにしていく。
その繰り返しで徐々にお身体も良い状態になり、タイムラグで悩みの症状が落ち着いてきたのだと思います。

これも施術計画通り施術ができたこと、根気よく通院していただいたこと、お伝えさせていただいたセルフケアを忠実に行っていただいたこと。
全てことを意識しよくなるんだという気持ちが結果に結びついたのだと思います。
とても素晴らしいですね!

長年患ってきた腰痛

20年以上患ってきた腰痛でこちらの整骨院に通わせもらっています。まだ通院を始めてから2週間ほどですが、歩くのも辛く、睡眠時も寝られないほど痛みがあった症状がほとんど無くなりました。今では痛みを繰り返すことなく、お陰様で仕事や私生活が楽になりました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年患っていた腰の症状が、予想以上に早い段階で落ち着いてきたのでよかったです。
※もっと施術回数や時間がかかるかと思っておりました(^^ゞ
今後も再発しない身体作りと引き続き施術により、よい身体状態になれるようサポートさせていただきます。

腰痛から救われました

何十年も悩まされた腰痛、肩こり 姿勢の悪さと思いつつも針やマッサージなどでの通院を繰り返し、その場の対処で治ったと でも此処は違います
患部だけをほぐすのでは無く、患部の本を治すので痛い所を触ってないのに 痛みが消えるのを体験すると先生の正しさに納得がいき 自分の姿勢を変える努力惜しみません 頑張りたいと思わせてくれる先生です

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
何十年もかたこり・腰痛で悩まされていたとのことで、無意識に肩や腰をかばうようになり姿勢も崩れていました。
お身体状態としてはだいぶこじれていましたね。
施術計画通り通院していただき、自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことで徐々にかたこり・腰の症状も落ち着き、正しい姿勢に近づいてきているように思います。
引き続き、再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

左足の痛み

突然、左足の太腿、脛、足首にかけて痛みが出て、夜ねむれない、立ち仕事を続けられない、外出の際に柱やガードレールなどにつかまりながら休み休みでやっと歩く事態が発生。
原因も適切な治療方法もわからないまま、エキテンで高い評価の当院を受診した。
週2回の治療を受けるうち半月ほどして脚部の痛みが薄れ、出された簡単な宿題トレーニングも効果が出て、現在はかなり以前の体に戻りつつある。
根本的な体質改善を目指す当院の治療に今後も付き合う所存です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
いただいたご感想にも返信したつもりが、返信できていなかったこと大変失礼いたしました。

悩んでいた歩行もちゃんと歩けたり、立っていることもできるようになったりと、だいぶいい状態なってきましたね。
これもご自身の努力の賜物だと思います。
普段もデスクワークで座っている時間が長いかと思います。
長く座り続けると、知らず知らずのうちに身体もご負担がかかってきてしまい、また症状が出てしまったりすることもありますので十分ご注意ください。
今後も再発しないようお力になれるよサポートいたしますのでよろしくいお願い致します。

顎関節症、五十肩、肩こり

一年半くらい前から顎関節がガクッとズレるような症状があり食べ物が上手く噛めない、喋りづらいなどがありました。他にも肩、腰痛、肩こりも酷かったのでこちらを受診しました。最初の診断で骨盤の歪み、背中や足のうまく使えない筋肉が原因とわかりやすく説明していただきました。背中を揺らす施術とサボっている筋肉を鍛えるストレッチを行ない、一ヶ月ほど経ちましたがあんなに辛かった肩こり、腰痛はほぼ無くなりました。顎関節も少しずつですがガクッとなる事も減り改善されていることがわかります。定期的な施術と教えていただいたストレッチを毎日しっかりやり完治を目指したいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。

お悩みの顎の関節や肩こり・腰痛とのことで施術させていただき、それぞれの症状の指標があり、その指標がクリアになっていくことで各症状がしていく落ち着いてくるようなイメージになります。

思っていたよりも早期に肩こり・腰痛症状は落ちつき、顎の関節の症状も水面下にいい方向に向いてきていると思います。

特に顎の関節の指標である肩の筋肉(僧帽筋)や歯を食いしばる筋肉(咬筋)が無意識に力みやすい傾向であります。

ここ最近はその指標の筋肉を検査しても、それぞれの筋肉の緊張(凝り)が緩んできているので、タイムラグで顎の関節の方も落ち着いてくるかと思います。

引き続き、お伝えしたセルフケア・日常姿勢などを意識していただき、顎の関節の症状のお悩みがなくなるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

半信半疑で行ってみた

私は長い間、腰からくる変形性股関節症に悩まされ、いろんな治療院にも通いましたが、成果が得られず、ほとほと困り果てていました。 そんなとき、こちらの白山整骨院の「背骨揺らし亅が効くらしいと聞き、藁にもすがる思いで受診しました。
問診がしっかり行われ、
◎私の痛みが慢性化しているので、先生はその原因と対策について、丁寧に説明して下さいました。
最初は週3回から始まり、だんだん週2回に。 毎回施術後には、嘘のようにどこにも痛みがなくなりましたが、また通常生活しているうちに痛みがでるときもあり、先生にはその都度お話し、それに伴う施術と筋力トレーニングも合わせてして頂けるので、とても安心感があります。
調子が良いと、ついついオーバーワークになってしまい、少し元に戻る事もありますが、そういう時は、教えて頂いた貴重なセルフトレーニングを毎日欠かさないように
心掛けています。
白山整骨院は「最後の砦亅ですね。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回の症状は積もり積もったご負担が容量オーバーして出てきた症状になります。
ですので、症状が出ているところは結果として出ているってことになります。
施術の度にお身体の状態を検査し問題になっているところへ施術していくことで、徐々に症状も落ち着いてきたのだと思います。
これもお伝えさせていただいてセルフケアや日常生活での注意点を忠実に行っていただいたからだと思います。
これからも再発しないようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

サッカーの膝の痛み

サッカーのクラブチームに通う息子の膝の痛みでお世話になりました。慢性的な膝の痛みでしたが、膝の痛みが改善しサッカーに復帰することが出来ました。病院のスポーツ整形を受診しても安静にして様子をみるようにとしか言われず、何かしら出来ることはないかと思い通ってみましたが、身体の弱いところを鍛えるトレーニングメニューがとても良かったです。息子いわく、背骨をゆらゆらしてもらい、施術後は背骨がすっと通るような気持ちよさがあったとのこと。また今後もメンテナンスでお世話になりたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
膝の症状の原因は膝だけの問題ではなく、股関節や足首の、上半身のバランスの問題でした。
サッカーのプレイ中は、ご自身の使いやすい筋肉を中心に使っていたので、本来使ってほしい筋肉が使えていなかったことが、結果的に膝に影響が出ていたようです。
施術計画通り施術できたこと、息子さんご自身もお伝えしたセルフケアを行って頂いたことで、膝の症状が落ち着てきたように思います。
サッカーの練習や試合など多いかと思います。
症状が酷くならないうちに施術することが大切ですので、少しでも❝違和感❞をかんじたらご相談ください。
お力になれるようサポートいたしますのでよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 鴨居駅から徒歩88分 (7km)

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 鴨居駅から徒歩17分 (1.3km)