白山整骨院の口コミ/横浜市緑区白山

白山整骨院

諦めた症状も改善へ導く!背骨の状態を整え、治癒力を高めよう

ハクサンセイコツイン

白山整骨院

白山整骨院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101
定休日:木・日・祝

045-936-2144

行って良かった 感謝です
男性更年期障害により泌尿器科を受診しホルモン注射を試しましたが、体に合わなかったため漢方による治療しかないと言われていました。身体の症状としては、特に自律神経のバランスを崩し手足のほてり、痺れが強く出て、生きることが辛いと思うほど酷い状態でした。
日々の症状を見ていた妻が色々調べてくれ、整骨院でも自律神経失調の施術が可能なことを知りました。家から近いこともあり白山整骨院さんにお世話になりました。正直、当初は半信半疑で伺いましたが、1回目の施術を受けた翌日から効果を感じ始め、回数を重ねるごとに身体が楽になってきました。現在7回ほど治療していただきましたが、痺れはほとんど無くなり、ほてりも当初の8割以上改善しているように感じています。受診してから1ヶ月もたたない間にここまで改善するとは想定できていなかったので、本当に嬉しく思っています。
施術としては、今までに経験は勿論、聞いたこともないものなのでしが、何より身体が証明してくれています。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経は背骨と密接な関係です。
その背骨を調整することのより、自律神経も正常に働きはじめ結果的に悩んでいた症状が落ち着いてきます。
身体は正直ですので、身体と対話しながら今後もしっかりケアさせていただければと思います。
行って良かった 感謝です
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経は背骨と密接な関係です。
2021/07/17
腰痛と脹ら脛痛
長年のデスクワークと運動不足により腰痛と脹ら脛痛が酷くなり通い始めました。根本的に治療したいと思っていたので院内治療と自宅で出来る運動の両面で頑張ってます。とても親切にわかり易く指導して頂けるので感謝しております。
2021/07/19
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰、ふくろはぎの症状ですしたが、長年の悪い姿勢が悪い習慣になっていた結果としてぞれぞれに症状が出ていました。
からだの根本となる背骨を調整し、体の変化の共有できたこと。
自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことにより、徐々に症状もいい方向へ向かっているように思います。
今後も今の悩みがスッキリできるよう頑張って行きましょう!
最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。
2021/07/04
足のしびれが無くなりました
腰椎椎間板ヘルニアの再発による坐骨神経痛と足のしびれで、1日3回他院で処方された薬を飲まないと生活できませんでしたが、知人の紹介により白山整骨院に通い始めたところ、坐骨神経痛ではないと言う診断。痛みの原因など丁寧な説明と治療で2〜3回目の通院で足のしびれがほとんどなくなり、2ヶ月通院を続けた今は薬を飲まなくて大丈夫になりました。
毎回、体の弱いところを探して施術してくださる先生には本当に感謝しています。
2021/07/05
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰のヘルニアの再発によって脚のしびれ臀部痛などの症状でしたね。
脚のしびれは早い段階で落ち着いてきましたが、臀部の症状は頑固で薬の服用が必要でしたが、その都度施術の度に体の進捗状況を確認しながら施術させていただき、その結果薬も飲まずに過ごせるくらいになりよかったと感じております。
引き続き、今後も薬を飲まずに過ごせるよう施術させていただきますのでよろしくお願い致します。
2021/06/21
1ヶ月で良くなりました。
起立性調節障害の娘を連れて行きました。
体の仕組みなど説明が丁寧で、良くなっていく経過もわかりやすかったです。
1ヶ月週2で通いましたが、ほとんど元の生活に戻ることができました。親子で驚いています。本当にありがとうございました。
2021/06/22
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術計画通り施術ができ、施術前と施術後でしっかり体も変化していたのでタイムラグで症状はいい方向へ変わってくるだろうと思っていましたが、予想よりも早い段階で症状が落ち着いてきたようでよかったです。
何よりも日常生活に活力が出てきたことが素晴らしいと思っています。
今後もお役に立てるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。
2021/06/12
胃腸の調子が良くなりました。
今年の4月頃から食後の吐き気が気になるようになり、胃腸内科に通ったりしてみましたが治らず、ここに通い始めました。
1回目の施術でかなりよくなり、2回目からは殆ど感じないほどになりました。

また、10年ほど前から目眩を頻繁に起こしていて、今も治療中ですが、とても良い方向に進んでいるのを実感しております。
2021/06/14
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
食後の症状ですが、はじめの見立てよりも早い段階で落ち着いてきたようでよかったですね。
少しづつの体具合もいい方向へ向かっていますので、今後もお悩みの症状が落ち着いてくるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。
2021/05/22
首肩コリ
デスクワークによる首肩コリに悩まされひどいと頭痛にまでなっていました。この医院の根本治療に魅力を感じ通院を決めました。通院してからは根本的な原因が分かり矯正の為のストレッチも教わり改善に向かっています。
2021/05/22
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
デスクワークにより蓄積した肩の筋緊張とのことで、かなり頑固な症状でした。
週に1回の施術と来れないときにやっていただくセルフケアをやっていただき、徐々に症状も落ち着いてきましたね。
引き続き、再発しないお体の状態になれるよう最善を尽くして参ります。
2021/05/14
おすすめです!
長時間のデスクワークで肩と首の痛みに悩んでおり、母親の紹介で通い始めました。数回の通院で効果を感じ、起床時の首の痛みが改善されました。整骨院に通うのはほぼ初めてで最初は少し緊張していましたが、先生がとても穏やかで優しい方でしたので安心して通院できています。これからも通院を続けていきたいと思います。
2021/05/17
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
コロナ禍で在宅ワークが増えたとのことで、仕事様式でない家での作業とのことでお体(首・肩)にご負担が蓄積し悩んでいるとのことでしたね。
お母様のご紹介でありましたが、どんな施術をするのだろうと不安感もあったと思いますが、少しずつ症状も落ち着き、緊張感もほぐれてきたようでよかったです。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしていきますのでよろしくお願い致します。
交通事故の治療
交通事故(被追突)をきっかけに、自宅から近かったこともあり通院しました。
痛みの原因をしっかりと突き止めていただき、丁寧な説明と治療により短期間で痛みが軽減されていきました。
通院時の治療以外にも、普段の生活で気をつけることなどもアドバイス頂き、とても感謝しています。
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いがけない追突事故に遭われてしまいお見舞い申し上げます。
日常やお仕事でも首腰に負担がかかりやすいかと思います。
引っ越し先でもお体の状態がいい方向へ向かうことを祈念致します。
2021/04/27
夫婦で通ってます

今回交通事故後に頸部腰部の痛みが出現したため
こちらに通わせて頂きました。

頸部腰部の治療は、施術前後でしっかりと評価からアセスメントをし、分かりやすく自分の体がどんな状態かを丁寧に教えてくれました。その時点で他の整骨院とは違うなと感じ、実際の治療も痛みがあった場所が施術後は軽減していたり、関節可動域の拡大など、目に見えて効果を実感する事ができました。
また、事故後の痛みだけでなく日常の体の歪みに対しても姿勢の指導や自主練習などを丁寧に教えて頂き自主練習も頑張ってやっています、、!

先生やスタッフさんも優しくとても通いやすいです!うちには一歳の動き回る子供がおり預ける場所がないため施術中はスタッフさんが子供を見て下さり助かっています。

引越しの為短い時間しかお世話になりませんでしたが本当に感謝しています。

家の近くにいい整骨院があって良かったです♪

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いがけない追突事故に遭われてしまいお見舞い申し上げます。
追突事故とのことで7かなりの衝撃を受けられ、首・腰周囲の筋緊張が強く症状も強く出ていました。
当院の施術DRT(背骨揺らし)で首腰周囲の筋緊張が少しずつ緩くなってきたのではないかと思います。
ただ、お子様も小さいので負担がかかる動作が多いかと思いますが、今後の引っ越し先でもお自愛いただければと思います。
2021/04/24
夫婦してホームドクターとしてお世話になっています
夫は腰痛で脊柱管狭窄症と診断を受けて、病院で治療を受けていましたが、痛みが改善されず、歩いていも長い距離は歩けませんでした。立ち止まって屈伸をしたり、休む事がおおかったです。痛くて仕事にも支障がでました。
何か良い治療はないか探し、先生の治療をエキテンで見つけ治療を受けました。
初回の治療で痛みがやわらぎ効果が感じられました。お世話なって2年めです。月に1~2回メンタルケアを受けて、元気に仕事も出来ています。
私は自転車で転倒して、左薬ゆび、脱臼と剥離骨折、靭帯損傷、左肩痛、首ムチ打ち状態、腰に痛みがで、先生に整体をしていただいています。
背骨を揺らす施術で痛みが和らぎ後遺症無く治ると信じる事が出来ました。
【脱臼は病院で治して貰いました】
未だ靭帯が元に戻っていないので左肩に痛みが少しありますが腰、首は治りました。
腰痛予防法や腕の筋力を付ける自己トレーニングも指導頂き、夫婦で行っています。
今後もホームドクターとして信頼して、通って夫婦元気に過ごしたいと思っています。

2021/04/24
この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
数ある整骨院の中から当院を選び、ご夫婦で通院していただき私としても少しでもお役に立てればという一心で施術させていただき、このようなコメントいただけることはとても光栄に思います。
今後もご主人、奥様とそれぞれの症状がよりよくなる方向へ導けるように最善を尽くしていいますのでよろしくお願い致します。

住所 神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。