股関節の痛み

一ヶ月近く続いた股関節の痛みに不安を感じ相談させていただきました。
股関節に問題があると考えていましたが、身体全体の歪みからくるものだと分かり驚きました。
施術前に痛みを感じていた場所が、先生の施術によりだいぶ痛みが軽減されました。
行けて本当に良かったです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
そうですね、時間が経ってもなかなか症状が落ち着かない時は、痛いところが原因ではなく、他の所に原因が潜んでいます。
今回は身体が歪んでいった結果、股関節に症状が出ていたので、今後は身体の軸となる骨盤・背骨を整えていきましょう!
いい状態に整えば患部の股関節も落ち着いてきます。
これからも緑さんのお役に立てるよう最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

初めてお世話になりました。

初めてお世話になりました。慢性的な肩コリ、首こりでした。初回は院長が直接自身の身体を細かく調べ、問題点、改善のプランを出して頂きました。施術は身体をゆらゆら揺らすのみで、ハリ、痛みがだいぶ和らぎました。しばらく通ってみようと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
funa0412 さんがおしゃる通り、背骨を調整するだけで、筋肉の緊張(コリ)が緩みます。
ですが、緩んでもまた元に戻ります。いい状態が定着していないからです。
大事なのはいい姿勢が定着することです。
いい姿勢が定着すれば、症状も落ち着いてきます。
これからもfuna0412さんのお役に立てるように頑張りますので、宜しくお願い致します。

慢性的な首・肩こり、手のしびれ...

慢性的な首・肩こり、手のしびれでお世話になりました。
通い始めて2週間後には、手のしびれが完全に解消しました。
首肩こりも3ヶ月後にはかなり改善し、さらに目覚めがよくなり、めまい・頭痛も軽減しビックリしています。
施術は背骨を揺するだけですが、しっかり効果があり、今では日常生活もとても楽になりました。白山整骨院に来て良かったと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
手のシビレや首肩の症状も落ち着いてきてよかったと思います。
お仕事でディスクワークが長時間かと思いますので、無理をせず対応して頂ければと思います。
これからもゲストさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

バスケで指を怪我しました。

バスケで突き指をしてしまい治療してもらいました。
微弱電流を流してもらいました。
数日固定をしました。
すぐに痛みが取れました。
また、腕のストレッチも教えてもらいました。
これからストレッチを続けて行きたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
大好きなバスケが一日も早く復帰できるように、しっかり対応させて頂きます。
でも、無理はしないでね(^^ゞ
今後も最善を尽くして頑張っていきますので宜しくお願い致します。

昨年5月敗血症で3週入院。入院...

昨年5月敗血症で3週入院。入院直後から首左肩左手の痺れに襲われ退院後(敗血症は完治)も悩んでいたのが紹介で治療して頂き椅子に座る姿勢(骨盤腰椎)、枕の高さ高過ぎ(首悪化原因)腹式呼吸(腹横筋インナーマッスル鍛錬)を教えて頂きながら治療受け左手の痺れが随分良くなりました。背骨が右側(背後から)への湾曲もソフトな施術ですが体調が良くなって嬉しいです。先生の施術と細かい指導を自分で努力注意すると大変効果が上がります。レントゲンに写らない症状でも的確に見抜かれます。お勧め致します。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
椅子を座る際の姿勢・枕の高さ・筋トレ(インナーマッスル)など、僕がお伝えしたことをしっかり実行されているので、体も徐々にいい方向に変化してきています。
これからも慎重に取り組んでいくことで、いい状態が定着してきます。頑張っていきましょう!
これからもお役に立てるように最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

首、肩痛

首、肩の痛みが慢性化していたので、良い整骨院を探していました。
初診では体のチェックをきちんとしてくれます。
たった1回の施術でも改善を感じることができましたが、なにより先生とお話をしていると、普段の生活で悪い姿勢をしていたことが次々と頭に浮かび上がってきます・・
正しい姿勢について向き合うのは、いつぶりだろう。この機会にキチンと治そうと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術をはじめて4回終えましたが、体も少しずついい状態に変化してきていると思います。
でも、これは定着していませんので、慎重に取り組んでいきたいと考えています。
これからも、うっくんさんのお役に立てるよう最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

腰痛と右脚の痺れで通院

以前から腰痛持ちでしたが、昨年末から年始にかけて、腰の痛みと脚の痺れが酷くなり歩くのもしんどい状態でした、整形外科でレントゲンを撮っても骨には特に問題ないと言われこれといった処方も無かったので、白山整骨院を訪ねました。整骨院は初めての体験でしたが此方では姿勢の悪さを指摘され、週二回の施術を受け、日常の姿勢の矯正方を指導されました、二回目の施術から腰の痛みと脚の痺れが和らぎ、現在3週目に入りかなり楽になりました、まだ治療クールの半分にも達していませんが最後まで頑張ってみたいと思います

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
そうですね。早期に症状が落ち着いてきた嬉しく思います。
が、油断は大敵なのでここは慎重に取り組んでいきたいと考えています。
そして、シティトランスさんご自身も普段の姿勢を意識して修正されていったのがよかった思います。
今後もお役に立てるように最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

やっと出会えた

16才の時から腰痛と付き合い始めて○十年。新しい職場で緊張しまくりのせい?冷えのせい?肩が張り腰もだるいなあヤバいなあと思ってたらやはりなっちゃいました、「ぎっくり腰」! 職場で話をしてたら先輩からここの名前が。通勤途中で見かけてることもあり早速電話で予約。ぶっちゃけ今まで何件か整骨院に行ったけど一回こっきりで止めちゃった。よくなる気配がなかったんです。でもここの先生は違います❗きちんと聞いてくれ見てくれてゆらゆら揺れたらあら不思議!痛かった腰と肩がとっても楽になりました。私の痛みの原因が私の仕事ではなく普段の生活から来てることも丁寧に教えてくださいました。やっと信頼できる先生に出会うことができました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
背骨を整えることで緊張していた(硬くなっていた)筋肉が緩みます。これを続けていくと、どんどん体の調子も上がっていきます。
これからもゲストさんのお役に立てるように最善を尽くしていきますので、宜しくお願い致します。

週2回の4週間で痛みは消え

とくに捻ったわけでもないのに左膝が痛くて小走りもできなくなってしまい受診しました。
普段の姿勢、仕事中のときの姿勢、通勤の時のオートバイの騎乗姿勢など細かくチェックしていただきました。
先生に依存して治してもらおうというのではなくて自らの自己治癒力を高めるように導いてくれるというか、完全治癒に向けて寄り添ってくれる先生です。
通い始めてから3カ月ですが痛みは完全になくなりました。根本から治療を助けていただいたので、痛みの出る身体に逆戻りすることはもうないと思います。
誠実で、体のことを常に勉強されて知識も豊富な信頼できる先生です。

完璧に治したいのなら、白山整骨院オススメです✧ •̀.̫•́✧

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
遠方から来院して頂き、尚且つしっかり施術の時間を作ってもらったことで、体の状態もいい調子になってきたように思います。
体の不調がよくならない原因は普段の生活の中に隠れていることがあります。ゲストさんはしっかり日常生活も見直していただいたことで、症状も落ち着いてきたのだと思います。
ゲストさんの目標であるスポーツ復帰に向けて、お手伝いさせて頂きます。

ヘルニアが改善してます

高校生の息子が先月からお世話になっています。半年ほど前からヘルニアで腰が痛く、足のしびれも出てとても辛そうでした。整形外科に通っていましたが全く改善が見られず精神的にも不安そうな毎日で心配していました。評判のよい病院を探していたところ、こちらの整骨院が見つかりご相談させていただきました。
初回のみ私も付き添いましたが、的確な指摘と親身な対応に、とても安心して通院できると感じました。まだ治療を初めて1ヶ月ですが、かなり改善しているようで、こちらに通ってよかったと親子共々感じています。以前は朝起きた瞬間から腰が痛いと暗い顔をしていたのですが、最近は腰が改善してきたことで、よく眠れてもいるのか、すっきりした顔で起きてきます。本当にありがとうございます。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめに比べて腰から下肢にかけての症状がずいぶんと落ち着いてきていますね。
特に座っているときの下肢の症状が気になら無くなれば、勉強も集中できるかと思います。これからも、部活に勉強に頑張って頂けるよう、サポートして参りますので宜しくお願い致します。

2回目の施術のあと腰痛の神経的痛みが緩和

院内は清潔感があり、こじんまりとしていますが、先生と助手の方が親切で暖かい雰囲気です。
毎回、最初に丁寧な問診で相談にのっていただけ、納得できるまで説明を受けられます。
先生の暖かい手で背骨をゆらゆらと揺らす施術で少しずつ良くなっていく実感があります。
腰痛に対する効果が意外に早く出てきたのは意外ですが、これまでの数か月、保険診療によるほかの病院での治療では痛みがぶり返したので、まだまだ油断大敵。最初の月は8回きっちり通って直したいと思います。
自費診療なので保険は効きませんが、それだけの価値があると信じていますし、期待しています。
中山駅から鴨居駅にいくバスの通り道にある白山一丁目からすぐです。

白山整骨院からの返信

この度はお感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術をスタートしたばかりなので、様々な症状が出現することもあります。
慎重に取り組んで頂くことにより、症状も落ち着いてくるでしょう。
これからもkk.komatsu.さんのお役に立てるよう最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

変形性股関節症

接骨院、整形外科、カイロプラクティックへと渡り歩いていたのですが…近場で通いやすい所はないかと調べ今日伺って来ました。丁寧に話をして、ボディーチェックしました。そしてびっくり!今まで経験したことのない施術の背骨をユラユラと揺らされて、こんなんで??と思っていたのですが、終わった後はなんだか体が楽になった気がします。まだ1回目なので半信半疑?ですが、通って改善できればと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感相いただきありがとうございます。感謝致します。
まだ、1回の施術ですが、体の中枢部である骨盤・背骨をバランスのいい状態に整えることで、主訴である患部の症状も落ち着いてきます。
これからも、ぶーちゃんさんのお役に立てるように最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

小学生 足の指の痛み

私の捻挫がきっかけで、体の不調があると見て頂いてます。

子供も、幼稚園の頃から足が痛い時や手の指が痛いときなどお世話になりました。
今回も、朝起きてから右足裏が痛いと歩きずらそうだったので診察してもらいました。
原因を詳しく教えて頂き、マッサージや電気をあてともらったりと家で出来るマッサージなど教えてもらい助かりました。
毎回、親切に原因やこうした方がいいです。などアドバイスもありがたいです。

これからも、お世話になりたい整骨院です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
きっとお子様も、急な足趾の症状でビックリしたと思います。
でも、徐々に徐々に落ち着いてきますので、慎重に取り組んでいきましょう!
tyさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

肩、首のこり 指先のしびれ

友人の紹介で白山整骨院に通う様になりました。通い始めてから2か月近くなりますが長年持っていたものですぐには治るとは思っていませんが、少しずつ改善されているのがわかります。気長に通い完全になるまで頑張ります。
院内は清潔感が有り、先生も丁寧に説明もしてくださり治療もしてくださいます。
スタッフの方も親切です。料金も普通だと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
長年患っている症状でありましたので、カラダの根本となる背骨・骨盤をしっかり整えることで、首や肩、指先のシビレの緩和にも繋がります。ですので頑張っていきましょう!
これからもcocco さんのお役に立てるよう最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

手のしびれ、慢性的な首・肩こり

手のしびれ:2週間後に完全に解消
首・肩こり:3か月後にはかなり改善し、6か月後には、ほぼ平常に
更に、目覚めが良くなり、めまい・頭痛も軽減(ビックリしています)
日常がとても楽になりました。
施術後の良い状態を保つため、楽トレもしています。
楽トレの感想としては、階段や登り坂が楽になり、全身も軽く活動がしやすくなりました。
また、お腹に力を入れるとインナーマッスルの存在が実感できるようになりました。
本当に、ありがとうございます。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
私がお伝えした通院計画にしっかり通っていただきありがとうございます。
その結果、症状も随分落ち着いてきたように感じます。
ゲストさんの喜んでいただいたお顔を見ると、私もとても嬉しく思います。
これからも油断せず、しっかりケアしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

股関節の痛み

股関節を怪我するということが初めてだったので何が原因なのか、どのようにしていけば改善されるかなどわからないことばかりでした。先生から細かく説明を受け、姿勢が原因であり、さらに骨盤や背骨の形が正常な位置ではなかったことを知るきっかけにもなりました。施術を受けて2週間くらいで痛みが少しずつなくなって、怪我とは関係ない首や肩も軽くなっていました。そのため、良い状態を引き続き保てるように今でも姿勢を意識して私生活を送っています。これからまた怪我をしないよう、先生から教わったことを思い出してケアしていきたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
股関節痛でありましたが、原因が違うところに潜んでいましたね。体の根本から元気よくなってくると、患部だけでなく首や肩の症状も落ち着いてきます。
これが根本施術です。
これからもお役に立てるよう、最善をつくして参りますので宜しくお願い致します。

腰痛がなくなりました✨

今年、何度も腰痛に悩まされ、整形外科に通いましたが、一時的に症状がなくなるだけでした。そこでこの整骨院に相談してみました。丁寧な問診と検査から今の自分の姿勢に問題があること、睡眠時間の不足が関連していることがわかりました。通院2か月目には、台所に立つ度に辛かった腰痛がまったく無くなりました‼跳んだり走ったりも、もう大丈夫です!これは、先生の丁寧な検査と施術のお蔭です。また、日常生活の中で、正しい姿勢を意識する事、さらには院内の「楽トレ」でインナーマッスルを鍛えることで、健康に自信が出ました!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
そうですね、今回の腰痛は患部だけの問題ではなく背骨でしたね。腰は背骨の一部ですので、腰が不調をきたすと背骨も不調になります。そして、健康を管理している脳までも管理能力が低下し、自分で治そうとする力が弱くなります。今回はその結果だったのでは考えています。今後も背骨のバランスと整え、健康貯金ができるよう最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

股関節の痛み

ゴルフで左股関節痛め、接骨院・整形外科に1ヶ月ほど治療通院しましたが、痛みはまったく
取れませんでした。靴下も履けず又、階段を上るのも苦労しました。
ネットで評判の良い白山整骨院を知り10月から治療を受けることにしました。
竹内先生の診断で原因は姿勢に問題があることを指摘され「私だけでは治せませんご自身の努力も必要です」と言われました。その言葉に信頼できると感じ、施術を受けて9回目ほどで痛みが少しづつ消えてきました。今では、ほぼ完治しゴルフの練習を再開しました。
12月内にゴルフの予約も入れ楽しみにしています。
本当にお勧めの白山整骨院ですし、素晴らしい先生です。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
1つ目標であった、ゴルフのラウンドを回れるくらいまで股関節の状態がよくなりよかったと思っております。
この状態を維持しつつ、ゴルフを存分にできるくらいになれるように、NYさんのサポートして参りたいと思います。

肩から腕にかけての痛み

同じところを二度痛め…

約2年前にも同じところを痛め、気をつけて生活していたつもりでしたが、痛みが出始めて、一番に頭に浮かんだのが白山整骨院さんでした。

痛みのない施術で、回数を重ねる度に痛みが和らぎ、3回目を受けた後には、だいぶ痛みがなくなりました。
どちらの時も、始めに症状を確認して頂き、丁寧に身体の仕組みと今の状態を説明してもらいました。
原因や、日常で気をつけるべき事など分かりやすく説明して頂き、日々の積み重ねが招いた痛みだと…

自分が気にしていた事を、当てられ、正しい姿勢を意識しなければと思いました。

根本的に改善したい方にオススメです!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
今回は前回より少ない施術回数で症状が落ち着いてきてよかったと思います。
ただ、油断は禁物ですので今後施術間隔空けながらですが、慎重に取り組んでいきましょう!
これからも Y.Nさんのお役に立てるように最善を尽くしていきます。

歩行時「膝裏」が痛くなり、「下半身が耐え切れない苦痛」に悩む

私と同様の症状でお困りの方が数回の施術で快復する動画をYou Tube で見て訪ねたのが白山整骨院です。問診の結果原因は痛みのある膝裏ではなく、猫背の姿勢の悪さにあると言われ一瞬まさかと思いました。
背骨の模型、図面で分かりやすい説明を受け常に膝に負担がかかり筋肉、筋が硬直し血流が悪くなるのが原因と考えられ、下半身が耐え切れない痛みも納得。先生の背骨・骨盤調整の基本治療を受けることになりました。
身体年齢まで推定できるBodyチェックマシンで計測されたデータも大変参考になり、そこから家庭での注意点、そして背筋運動、腹式呼吸等の必要性又トレーニングの仕方も指導いただき大変参考になりました。
 治療はすべて竹内先生ご本人によるもので信頼と安心感は抜群です。基本治療は指先で行う施術で、指の温かさが感じられる痛みを全く伴わない神業ですが、施術後すぐに症状の確認ができるのは全く不思議です。膝裏の局所は最新の複合高周波によるマッサージ治療が施されますが、電極の取り付け強度調整は先生ご自身が行い安心して治療が受けられ、又超音波を局部的に当てる治療は大変効果がありそうでした。
 部屋全体は清潔感があり、周りは解説図面等が掲示され、常に先生と対話できる環境で大変気に入っています。ウォーターベッドに乗ると全身マッサージをされながら小鳥のさえずりが聞こえてくるなど心地よい感覚にしたることが出来て通院の一つの楽しみにもなっています。
 9回の通院で約一ヶ月の矯正期が無事終了し、姿勢も大分良くなっています。昨日はスロージョギンク゛可能なほどに快復しています。12月になると現在高齢の81歳ですが趣味のスキーが待っていますし、間に合いそうです。又貴重な老化対策にもなり心から喜んでいます。先生、スタッフの皆さんに深く御礼申し上げます。これからもどうぞ宜しくお願いします。有り難うございした。

白山整骨院からの返信

このたびは長文でのご感想いただきありがとうございます。感謝致します。そうですね、長年患っている症状は患部のところだけの問題ではないことが殆どです。
回数を重ねるごとに体もいい状態になってきており、pgfvz301 さんの目標の1つである12月のスキーに向けて、さらにコンディションを上げていけるように、しっかり伴走させていただきます。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 鴨居駅から徒歩88分 (7km)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 鴨居駅から徒歩4分 (280m)