さきち
さきち さん

心地良い施術でした

肩と股関節の痛みでこちらの整骨院に来院しました。
先生の説明はとても分かりやすく、一回の施術で
痛みがとても和らぎました。
痛い所だけを治すのではなく骨格の歪みから改善してくれるので
辛い日々から抜け出せそうです。

白山整骨院からの返信

これからも、さきちさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

膝の調整

昨年膝の手術しましたが、その後冬の寒さの為か可動範囲が狭くなり、こちらの接骨院にお世話になりました。
院内は、静かでリラックスでき、先生に症状の話をよく聞いてもらえて良かったと思います。
施術はみなさんが書いてあるように、優しくユラユラ擦られているだけで、痛い施術に慣れていた私には物足りなく、2回目ぐらいまでは これで良いのか不安でした。が3回目くらいから身体の動きが楽になり、足の動きもスムーズになってきました。
膝の可動範囲はまだ広がってないけれど、気長に続けてみたいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。少しずつ少しずつ術後の膝の可動域が広がってくるかと思います。まずはしっかりと体の軸を整えて行ければと考えています。ここが整うことにより膝も安定してくると考えております。
これからもジュンさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

痛みの根本治療

腰の痛みがひどく、すがる思いで治療を受けました。姿勢の悪さを指摘され、痛い部位をかばう悪習慣を改善すべく、シップなどに頼らずに治す大切さを教えてもらいました。そのおかげで痛みがかなり改善され、普通に仕事を続けられるようになりました。ここで診てもらって良かったです。

白山整骨院からの返信

今までの習慣を意識して変えていただいているので腰の症状も落ち着いてきてよかったと思っています。お仕事で無理な姿勢もあるかと思いますがお体をご自愛ください。

生活が楽になりました。

事故で首を痛めてしまいこちらを受診しました。
先生の丁寧な説明の後、施術。
とても心地よい施術です。
回数を重ねる度に痛みが軽減し治療の効果が実感できます。
家事をするにも苦痛だった生活も今では症状もなく快適に過ごせています。
スタッフの方たちもとても親切で優しい方たちばかりです!
現在は楽トレというトレーニングを中心に通っていますが、こちらも日々効果を実感しています!
先生方には本当に感謝しています!

白山整骨院からの返信

症状も落ち着いてよかったと思います。楽トレも長いスパンのプログラムですが頑張っていきましょう!
これからもとらさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

腰痛で通院中。

交差点の角にあり、分かりやすい場所にあります。中はかなり狭いですが、清潔で綺麗です。物療器具もまだ新しいように見えます。先生はとても穏やか感じの方で、とても丁寧に説明して下さいます。受付の女性はどなたも感じがよく、明るくて親切です。
治療は、背骨の歪みを治して、根本的に改善していく方針のようです。
マッサージを期待していたのですが、うつ伏せに寝て、背骨を中心に揺らして、先生が手のひらを患部にそっと乗せるというのには、驚きました。始めは、半信半疑でしたが、それをされると、少し痛みが和らぎます。その後、干渉波器具やウォーターベッド等で、物理療法をします。日常の姿勢や自分で出来るストレッチなど、ご指導されて、少しずつ改善しています。
痛みに弱い方には、最適な接骨院ですが、強いマッサージを望む方には、物足りなく感じるかもしれません。
治療代金は、接骨院にしては安い気がします。

白山整骨院からの返信

体の根底から元気になると、各症状も落ち着いてくるようになります。これからも faepc187さんのお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

寝返りを打てなかった痛みが軽減しました。

今年になってお世話になりました。院内は清潔で受付の方は皆さん笑顔で感じがいいです。
整骨院さんの施術と言えば「痛いけど気持ちいい♪(いたきも)」だと思い込んでいたのですが全く違いました。背骨にそってゆらゆら揺らすだけ?全く痛くない、その後上から順にそ〜とっ温かい物がおかれるのですが、それは先生の手の平だったのです。施術前にあれほど痛かった部分の痛みが軽減してます。電気治療、ウォーターベット(気持ちいい) 一時間の施術を6回受けました。現在は痛みで目が覚めることもなく当然寝返りも打てます。日常生活での姿勢を意識しまだ残る末端のしびれが消える日を信じて先生のお世話になろうと決めています。

白山整骨院からの返信

ルージュラさんの体が水面下で変化してきてますので、そこが変化してくれば主訴のも繋がっていきます。今後もお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

手術をせずに改善しています

昨年(H28年)の11月初めから坐骨神経痛に悩まされ、椅子に10分と座って居られなかった。シビレが太ももやふくらはぎや足先に有、特に足の甲は血が通っていない様な
感覚でした。MRIの結果、第四腰椎のヘルニアと判明。整形外科にて投薬と腰部の牽引またキセノンを2か月(週2)続けたが、坐骨神経痛は一向に改善しなかった。1月の下旬に偶然知人が同様の坐骨神経痛を白山整骨院で改善した事例を知る。鶴見の近所に評判の情報を得られる所なきため、当院にお世話になりました。週2回の施術を8回ほど受けた頃から長時間我慢せずに、椅子に座って居られるようになった。また朝の起き立てが楽になり、ふとんの後かたずけや階段の上り下りも軽快になってきた。最初場所が鶴見からはチト遠いと思っていたし、手術せずに治せるなんて思ってもみなかった。トータル約1時間の治療は十分満足できるもので、週1回になりましたが、20回を一応目途に後半も先生にお任せし、足のシビレが消える日を期待しつつ通院しています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。症状も水面下で変化しつつ、今まで苦痛だった動作などが出来るようになってきたことは素晴らしいことだと思います。まだまだ伸びしろがありますので、一緒に頑張っていきましょう。これからもお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

交通事故によるムチ打ち。

院内は明るく落ち着いた雰囲気です。
首から足にかけての施術を受けていますが、施術前後にチェックして下さるので自分でもその効果が分かり易いです。
治療を受けて1ケ月弱ですが大分よくなっています。施術はソフトなので安心して受けられます。ウォーターベットはとても気持ち良いです。
何よりも初めての交通事故で戸惑う事が多くありましたが、そんな私の不安を先生が
察し治療以外に、交通事故に遭った時の様々な手続き上の事まで詳しく教えて下さりので心強く感謝です。
後少しで良くなるように思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。そもそも交通事故に遭ってしまう事自体が非日常的なことなので、分からない事ばかりや不安になってしまったんじゃないかと思ういました。保険会社との手続きも一段落したので良かったと思います。これからは施術に専念して頂ければと思います。お役に立てるように頑張りますので宜しくお願いします。

階段を昇るのが辛いひざの痛み

膝の痛みがひどくなり、白山整骨院さんへ通院中の娘が良くなっているのを見て伺いました。
全身チェックにより、今の状況を分かりやすく丁寧に説明して頂き不安も解消され安心しました。施術前後で痛みが楽になっているのを実感しました。先生から教えて頂いた日常生活での注意点に気をつけながら治したいと思います。よろしくお願いいたします。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。今まで悩んでいた膝痛を一緒に改善していきたいと思っています。お役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

寝返りも出来ないほどの腰痛

寝返りも出来ないほどの腰痛で、白山整骨院さんに駆け込みました。
先生が優しく静かに症状を聞いて下さり、治療の説明もして頂きました。
しばらく、電気治療?や施術を受けてかなり楽になりました。
今は、腰から肩までのころころ?麺棒になった様な施術が気持ちよく腰も楽になって嬉しいです。
スタッフの方の優しさと明るさも良かったです

白山整骨院からの返信

通う始めたとき頃は、動作時痛が大変そうでしたが今では軽快に動けるようになっているので私も嬉しく思います。今後もjunkoさんのお役に立てるように頑張ります。

腰から脚にかけての痛みシビレ

新聞の折り込みチラシで白山整骨院さんを知り、半年前からお尻から脚にかけての痛み、シビレで悩んでいましたので受診してみした。
症状の原因が背骨の歪みからきているとのことで、背骨の調整をしました。
背骨を揺らすだけなのに、なぜか身体が楽になりました。二ヵ月を過ぎた今ではお尻から脚にかけての痛み、シビレは消えました。
先生の温かい手で治ったように感じます。
私と同じような症状で悩んでいる方は、是非先生に診てもらうといいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。症状改善のお手伝いが出来て良かったと思っております。これからもお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

半年間の首の痛みの、原因が分かりました。

先生の話が分かり易く、丁寧で、大変感動しました。
半年間、ずっと悩まされていた首の痛みの原因を教えて頂き、治療と改善、その為の日々の注意点を教えて頂きました。

辛い症状の中から、自身の姿勢の悪さ、骨盤の歪みを指摘して頂き、それの改善方法、抜本的な治療を提案して頂き、今後、お世話になりながら治していきたいと思います。

白山整骨院からの返信

これから半年間悩まされていた、首の症状を改善していきましょう!今後もsuguru さんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

慢性的な腰痛…からのぎっくり腰

何年も走ったり仰向けに寝ることができずにいましたが、とうとう今までにないほどのぎっくり腰になり、藁をもすがる思いで来院。優しい先生に施術いていただき、元々の原因は体の歪みということが分かりました。通院して2週間一瞬でも仰向けになれたことに感動。今では30分以上仰向けに眠れるようになりました。今後、よりよくきちんとした生活が出来るようしっかり歪みを治していきたいです。

白山整骨院からの返信

来院時よりの動きが軽やかになってきたようで私も嬉しくなります。今後もクローバーさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

交通事故で頚椎捻挫

毎回、親切、丁寧な施術をして頂いています。
ストレッチや普段の姿勢が及ぼす影響など細かな説明をして頂きました。
治療前、治療後では押されて痛かった所が痛くなくなっているので仕事前に施術をしていただいて仕事頑張れています。

予約制で待ち時間がないのも良いと思います。

また、今回は事故という事で弁護士事務所の紹介などもして頂き、治療、仕事に専念できています。

先生のお人柄か、治療だけでなく事故の経過、対応相談なども嫌な顔をせずアドバイスを頂き大変助かりました。

先生だけでなくスタッフの方々も気持ちの良い方ばかりです。

白山整骨院からの返信

これからもN81さんのお役に立てるように頑張っていきたいと思います。

腰・肩・首が楽に♪

腰に辛い痛みがあり、知人の紹介で通いだしました。
体の状態と日常生活で気お付けることなど、色々なお話も聞けて参考になります!
先生の施術は優しくとても丁寧で、温かい電気治療や
ウォーターマッサージベットもリラックス出来ておススメです。
腰・肩・首が軽くなり楽になりました♪

白山整骨院からの返信

今後も、きんさんのお役に立てるように頑張ります。

親切丁寧な先生

腰痛で通院しましたが、先生の優しいご指導とあったかい治療のおかげで快方に向かっています!
姿勢が悪かった自分もだんだんいい姿勢にしようとする意識が芽生えて、身体が変わって行きました。
InBodyの診断で身体の隅々までわかり、それに沿った指導や、治療をしていただきました。
駐車場も1台分スペースがあり、埋まっている場合はコインパーキング300円の補助があったのも助かりました!

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとございます。感謝致します。
runbertさんの意識の変化スゴイと思います。そして症状も日増しに落ち着いてきて嬉しく思います。

悩みが解決できそうです!

白山整骨院に通ってみると、施術を行う前と後とでとても良くなっていることの実感が分かることができました!そして日常生活で行える姿勢などアドバイスも頂くことが出来たので、これからも続けていけば今までは悩んでいた痛みの解決ができそうです。

白山整骨院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。
お仕事などで思わず姿勢が崩れてしますが、無理をせずほんの少し意識してみて下さい。
今後もみきさんのお役にたてるように頑張ります。

家族でお世話になってなす

元々ひどい肩凝りで、我慢出来なくなるとマッサージに行ってました。
こちらへは息子が足の怪我などで通っていて、ある日肩が上がらなくなるほどの痛みを感じてかかったのが最初でした。
その後、膝を痛めたり、腰を痛めたり、痛みが出る度にお世話になってます。
小学生だった息子が足を痛めた時も、子供にも分かるように、それでいてちゃんと専門的に原因と現在の状態を説明して下さったので、大変助かりました。

白山整骨院からの返信

今後も何かあった時は『らんらんさん御家族』のお役に立てるように頑張ります。

pomeo1
pomeo1 さん

慢性的な頭痛

右手首が痛み、そちらの治療をしていただきたく通院しましたが、そちらの症状もさることながら、数十年悩み続けていた肩こりからくるひどい頭痛(ひどいと吐き気を伴う)が、まったくと言っていいほど、改善されていました。今まで、湿布や頭痛薬が手放せない毎日でしたが、今ではほとんど使用していません。また、椎間板ヘルニアを患っていますが、そちらの症状もとても軽くなりました。心配事があれば何でも話して、一緒に解決してくださいます。

白山整骨院からの返信

pomeo1さんの症状は日によって浮き沈みはあるかと思いますが、今では症状が大分安定してかと思うます。これも通院して頂く時間を作って頂き施術させて頂いたからだと思います。ありがとうございます。
今後も何かありましたら、遠慮なくご相談ください。お役に立てるように頑張ります。

首から肩甲骨の辺りの痛み

首から肩甲骨の辺りが痛くて、先生に診てもらいました。暫く通わせてもらいましたが、完治まで丁寧に診てもらいました。肋軟骨炎の症状もあったので相談したのですが、それも改善されて全く症状が無くなりました。先生はこちらの話しを丁寧に聞いてくださるので、安心して治療してもらえました。今では、奥さんもこちらのお世話になってます。

白山整骨院からの返信

junjun1212 さんの症状が良くなってきたのは日頃姿勢を意識されている結果だと思います。私は良くなるきっかけ作りをしているだけですので。ぜひ続けていただきたいのが奥様とランニング。腕を振る動作で肩甲骨周り筋肉を使うのでよろしいかと思います。
もし、お困りなことがありましたらいつでもいいのでご相談ください。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

中山駅徒歩3分の隠れ家サロンです。

ボディケアラボこもれび

• 鴨居駅から徒歩33分 (2.6km)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 鴨居駅から徒歩77分 (6.1km)