胸の苦しさ・肩・背中・足のこり

通いだして1か月ぐらいたちました。いろいろな症状に悩ませられてきましたが胸の苦しさや
ひどいこりもだいぶ良くなりました。日常生活の注意点も指導され、特に姿勢が悪いので改善するように指摘を受けて、家でも正しい姿勢に座りなおすという良いクセが身につきました。
現在週2回通院ですが月2〜3回のメンテナンスで済むようになることを目標に治療を続けたいと思います。
店内も清潔感が有り、先生やスタッフも親切なのでとても良いと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
胸の苦しさ原因を探りに探ると、原因が背骨の歪みだったりします。現在、背骨の調整で胸の苦しさも落ち着いてきているよに感じます。この調子で今後再発しないようにしていきたいと考えています。これからも、のぶりんさんのお役に立てるように最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

足首の捻挫

足首を痛めて歩行困難になり困っていました。
整骨院も今まで数件通った事がありますが、今までの中で一番良いと思いました。怪我の状態もわかりやすく説明していただき、通院して一週間経ちましたがかなり歩くのが楽になりました。まだ完治してませんが、安心してお世話になりたいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとうございます。徐々に足首の具合も落ち着いてきているようで、この調子でさらに回復させていきたいですね。
今後もお仕事復帰を目標に最善を尽くしていきますので宜しくお願い致します。

足の捻挫

こたつでうたた寝して、歩き出した途端足がしびれていて、足の甲に痛みを感じ整形外科の受診を考えましたが、この足で出かけるのは無理。幸いすぐそばに今お世話になっている整骨院がありました。院内もとても明るくきれいで、先生も骨の模型や資料を出して細かく説明してくださり、何より色々と予定が入っていてどうしようと悩んで相談したところ、その予定に合わせて毎日細かく治療してくださったこと本当に感謝です。スタッフの方もとても、柔らかい対応で気持ち良く治療させてもらっています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。さいしょに来院したときは足を引きずるように歩いていらしゃいましたが、徐々にギプス(取り外しのきくギプス)なしで足首サポーターで歩けるようになり嬉しく思います。
以前から予定されていたおでかけも今の具合なら大丈夫かと思います。※油断は禁物ですが(^^ゞ
今後もゲストさんが問題なく運動できるところまで最善を尽くして参ります。

長年痛めてきた、腰を治すために...

長年痛めてきた、腰を治すために、30年以上続けてきたボウリングを今年の4月に止めて、腰の調子も良くなったと思っていましたが、その後も度々、ぎっくり腰に襲われました。ここで、しっかりと根治治療を目指さないと、今後の仕事に支障が出てしまうと思い、最新のDRT治療を取り入れている白山整骨院の門を叩きました。若い男性の先生で、私の身体のゆがみ状態を分かりやすく説明してくれて、治療に入りました。DRT(うつ伏せになって、体をゆらゆらと揺する治療)、低周波の電気治療、ウオーターベットを組み合わせて、その他の治療も合わせて、たっぷりと1時間の治療は十分に効果があります。一ヶ月が過ぎる頃には、大分腰の状態が良くなってきました。そして、治療だけに頼るのではなく。普段の正しい姿勢に注意して生活することを指摘され、日々実感させられています。保険外で通っているため、治療費が多少かかりましたが、それ以上の効果を実感させて貰っています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想いただきありがとございます。感謝致します。
遠方からの受診で私がお伝えした施術間隔、はじめは週に2回をしっかり受けていただき、長年悩んでいた腰痛が徐々に落ち着き、現在では施術間隔を空けても良い状態が定着してきたように思えます。生活習慣も意識されているようですので、良い習慣がカラダを良い状態に保ちます。
これからも、たっちゃんさんのお役に立てるように頑張りますので宜しくお願い致します。

産後3ヶ月から週2回の通院で

育児や家事に少し慣れてきた産後3ヶ月が経った頃、まだ6キロもない子供をひょいと抱っこ出来なくなるくらいの臀部と腰の痛みに耐えかねて、近さ優先でこちらに通院してみました。

今の身体の状態を丁寧に調べて、原因と改善のプロセスを図を使って繰り返し説明してくれるので、納得して詐術を受けられますし、特に最初の数回はお勉強をしに行くような感覚もありました。

劇的に痛みが改善されたわけではないですが、1ヶ月通い、今では日頃の姿勢に気をつけながら、「抱っこしてあげられるときにたくさんしておこう」と思えるようになりました。

通院前は、母乳を辞めたらホルモンバランスが整って、自然と妊娠前の身体に戻っていくんじゃないか、とも思っていたくらいですが、
・なぜ産後は骨盤が不安定になるのか
・骨盤と背骨、姿勢の関係
といった身体の不調の基本的なことを重点的にレクチャーしていただき、おすすめのストレッチなども教えていただけたので、産後という特殊な状態を抜きにしても、今後健康的に過ごしていくための、とても為になる指導をしていただけたと思い感謝しています。

白山整骨院からの返信

人それぞれですが、産後はホルモンバランスで様々な症状が出ます。そして、どのようにしてこのような症状が出現しているのか、患者さん自身がご自身の体をしっかり把握する事が大事です。状態を把握していないと症状が引くどころか尾を引いてしまします。
今やって頂くことをしっかり行っていただければ症状は落ち着いてきます。
今後もnanana さんのお役に立てるよう最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

長年、悩んでいた肩のしこりの様な塊が柔らかくなりました。

車で行くと意外と近くて、最初の1ヶ月は週2回通わなくてはいけないので助かりました。ただ、ゆらゆらと背筋を擦るように施術されるだけなので少し不思議でしたが、確実に肩のしこりが柔らかくなったので、背骨や正しい姿勢がどれ程大事か痛感しました。
先生の物静かな話し方や、女性スタッフの丁寧な応対に癒されながら体と共に、普段の忙しさから解放されて精神的にもリラックス出来ました。
最後のウォーターベッドは、気持ちよくて毎回楽しみでした。
自宅でも、先生にアドバイスして頂いたことは出来るだけ心がけていきたいと思います。

白山整骨院からの返信

体の大黒柱である骨盤・背骨を整え、さらにそれを維持して頂くことがとても大事なことになります。
徐々に良い姿勢も定着しつつありますので、慎重に取り組んでいきましょう!最善を尽くして参ります。

腰をいためてからなかなか痛みが...

腰をいためてからなかなか痛みが取れないので、お世話になりました。丁寧な説明により、原因は普段のクセや姿勢の悪さからくる体の歪みから常に負担がかかっている場所に痛みが出ることがわかりました。

施術は先生の温かい手で背中をゆらゆらと揺らすだけで最初は少し物足りなく感じましたが、不思議と痛みが取れるのです。

普段の姿勢にも気をつけ常に腹筋を意識する姿勢を保つ努力もした結果1ヶ月ほどで痛みはなくなりました。

痛みが出ないように生活していきたいですが、もし痛みが出てもココにこれば痛みを取って頂けるという安心感があります。

白山整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
これからもいい姿勢を心がけて頂ければ、少々無理をしても症状はひどくならずに済むかと思います。
M.M さんのお役に最善を尽くしますので宜しくお願い致します。

体の歪み改善に通ってます

持病の腰痛を治したくて自分なりにストレッチやヨガを続けてましたが、改善の効果は少しづつで時間がかかっていたのて、歪みの矯正に重きをおいてそうなので通院しました。
先生の誠実な診断と背中をゆらゆら揺らす施術は他の口コミの通りです。 力をかけませんが、効果は自覚できます。私の場合はもみ返し(?)も出ますが、骨盤、背中の歪みが改善され、股関節、肩甲骨の可動域が広がってきています。 一人一人が違う症状なので、よく先生に相談すると良いと思います。

白山整骨院からの返信

持病の腰をかばいながら生活していたので他の部位にも負担がかかっていましたね。ですので、体の根本から元気になってくるってことは、かばっていた部位まで元気よくなってきます!そのようなところが変化してくれば主訴も落ち着いてきます。
ゲストさんのなりたい方向へ伴走させていただきます。

肩こり、首の痛みだけじゃない!

いつも心地よく通わせて頂いております。
肩こりと首の痛みがひどく、頭痛を感じる程でした。自分で肩と首をほぐし、その場しのぎの対応を何年も続けていました。そこで、白山整骨院の評判を聞き、先生に診て頂くと背骨の曲がり、骨盤の歪みが分かりました。痛みの原因はそれだったのです。
先生に首を押して頂き、背骨を揺らして頂くと、先程まで痛かったふくらはぎ、肩、首の痛みがすっとなくなりました。施術後は体がとても軽やかになりました。
通い始めて1ヶ月した頃、まず長年悩んできたアレルギー性鼻炎に変化が出ました。毎朝くしゃみと鼻水があったのに、緩和してきました。ぴたっと止まった日もあります。
また、便秘で通院するほどでしたが、お通じが改善してきました。生活は何も変わっていないのに。
3ヶ月すると肩と首の痛みが緩和してきました。4ヶ月経った今では痛みがほとんどなくなってきています。姿勢がよくなり猫背も治っていました。
背骨を揺らして頂くだけで、痛みから解放されます。体質も改善します。悩んでる方には大変お勧めです。

白山整骨院からの返信

体の大黒柱である背骨を整えることにより首肩こりだけでなく、アレルギー性鼻炎など体の不調落ち着いてきます。
このようなことは他の患者さんにもあります。
体の色々な症状が落ち着いてしてきてよかったと思います。
これからもお役に立てるように最善を尽くしてまいります!

坐骨神経痛で悩んでいました

趣味で水泳をしています。
半年くらい前から、臀部の痺れと太腿にかけての痛み、そして足の冷えがありました。夏になる頃には眠る時は「貼るホッカイロ」が必要な程の冷えでした。
針やマッサージの効果が長続きしなくて憂鬱でいた時、ネットを見ていた夫から「口コミでとても評判の良い整骨院がある」と勧められて予約をしました。先生から現状の説明と、日常生活で気をつけていかなければならない大切な姿勢について、丁寧な説明がありました。そして、毎回の施術は、背中をゆらゆら揺らされているだけにしか思えないのに、うとうとと眠くなります。
施術開始から半月経った頃、痺れや痛みが以前ほど気にならなくなり、冷えは感じなくなりました。施術開始から1ヶ月経った今は、以前のペースで水泳の練習に通っています。この症状とは長い付き合いになってしまうのかなと悩んでいましたが、短期間でこんなにいい方向に向かって、ここを訪れて本当に良かったと思っています。これからも体のメンテナンスについて、アドバイスを受けていきたいと思っています。

白山整骨院からの返信

これから症状を気にせず、どんどん泳げるようになって頂けるように、しっかり伴走させて頂きます!
お役に立てるように最善を尽くしてまいります!

産後3ヶ月から通い始めました

出産後、骨盤や体のケアを友人から勧められ、どこかメンテナンスしてくれるところを探していました。連絡したところ、保険外で見ていただけるとのことでした。整骨院が家の近くだったため、最小限の時間で子どもも家族に預けられました。

先生はとても誠実な印象で、体の不調についてよく話を聞いてくださいました。先生は触ると私の凝った場所がすぐ分かるようで、驚きました。

産後は手のしびれや感覚の鈍さなどがあり、とても辛かったのですが、通い始めてから手の痺れがなくなり、かなりラクになりました。

唯一の自宅での宿題である、椅子の座り方に気をつけてがんばっています。

白山整骨院からの返信

産後のお体はとてもデリケートです。背骨を揺するくらいの力でしっかり体は変化し、通常のお体の状態になっていきます。
お子さんの育児は毎日の事で休まる時がないかと思いますが、今後もzun さんのお役に立てるように最善を尽くしてまいります。

急に腰あたりが痛くなり…

昨夜から急に腰あたりが痛くなり、こちらで見ていただきました。前にもあった痛みだったので…
先生はすごく丁寧に細かく状態を説明してくださりとても親切でした。施術前と施術後の身体は本当に違っていてビックリしました。すごく身体が楽になりました。
子供がいるので思ったように通えるか分かりませんが、自分の身体の為にも通いたいと思います。そう思わせてくれるお話をしっかりしていただきました。

白山整骨院からの返信

急な腰の症状でビックリされたことでしょう。症状がでても慌てずあせらずに落ち着いて回復させていきましょう!
お役に立てるように最善を尽くしてまいります。

腰が痛くてお世話になりました。

畑仕事をしている時に、痛くなり、友達が行っていて、とてもいいよとの事で、お世話になることにしました。
先生の手はどうなっているのか、触っただけで、温かくうつ伏せで、身体をコロコロ転がすだけで、始める前と、後では痛みがなくなっていたり痛みが薄れたり、不思議です。腰の痛みも大分良くなって来ました。姿勢の悪さを気を付け、筋肉をつけて強くすることが大事とのことなので、もう少し先生の施術を受けながら、インナーマッスルを鍛える楽トレを続けたいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。これれからも畑作業でも腰に負担がかからないよう背骨を整え、背骨を支える筋肉(インナーマッスル)を鍛えていきましょう!しっかりサポート致します。

肩こり・腰痛よくなりますよ

慢性的な腰痛・肩こり・首こりに悩んでおり、通い始めました。

筋肉をほぐすのではなく、こりの原因である背骨の歪みを治す療法なので、根本的な治療をしてもらえます。そのため、一回だけではなく、定期的な継続した通院が必要になりますが、それだけに効果は間違いありません。

身体を元からきちんと治したい方にはぜひおすすめします。

店内は清潔で、接客・対応は丁寧です。
予約制で利用者の方々は時間をきちんと守って通院されているため、待ち時間もほとんどありません。

どこの整骨院に通おうか迷っている方がいたら、ぜひ一度行ってみてください。

白山整骨院からの返信

慢性的な肩こり、腰痛は体の大黒柱である背骨を調整することで症状が落ち着いてきます。実際、なおこりんさんも肩こり腰痛が落ち着いてきているようでいい状態かと思います。
今後も最善を尽くしてまいります。

施術1ヶ月で かなり改善されました!

10年前から整形外科通いをしており 検査で軽度の椎間板ヘルニアがあることは
分かっておりましたが 対処療法の薬や湿布を処方されるのみ。
ずっと腰痛、肩こりに悩まされ ここ数年は過労になると なんでもない瞬間に
ぎっくり腰になって 日常生活に多大な支障が出ていました。

3つ目の整形外科で「背骨が歪んでいる」と初めて指摘されたものの 腰痛体操を
励行すべし。だけで根本治療はありませんでした。

猫背もひどくなるばかりで このままではダメだ!と思った矢先に 先月今年3回目の
ぎっくり腰になり 費用はかかっても整骨院に行こう!と決心、自宅から近くて
評判の良さそうな整骨院をネット検索した結果「白山整骨院」に辿り着きました。

初回の診療は時間をかけて本当に丁寧で 問診はもちろん、体のチェック、
日常生活での椅子の座り方の指導etc. 一つ一つ丁寧な説明があり 痛みの原因や
今の自分の体の状態を知ることが出来ました。

施術は初体験の腰をユラユラさせる施術でしたが 痛いことは一切なく 回を追う毎に
その時の状態により揺らし方や微妙な位置が違うな・・・と分かるようになりました。

施術開始からほぼ一か月。階段の上り下りも楽になり、肩こりからくるひどい頭痛も
起きなくなりましたし これまで頻繁に出ていた「ぎっくり腰警報」も出ていません。
体重は変わりませんが、身が軽くなり(笑) 久しぶりに元気になったと実感しています。

院内は清潔で 院長含めスタッフの方々もとても感じが良く 安心して通えます。
スタッフ紹介の欄で「最後の駆け込み整骨院」とありますが まさにその通り、
頑固な私が 素直に院長に従おう!と思えた整骨院でした。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。これからもnanahaさんのなりたい方向へ行けるように伴走させていただきます。

交通事故のケア

初めて交通事故の被害者になり、不安いっぱいな中白山整骨院に伺いました。
先生はとても優しく親身になって事故のこと、その後どのようにしたら良いか詳しく教えて下さいました。
身体も気遣っていただきこれから安心して通うことができる所だと思いました。

白山整骨院からの返信

事故に遭われてしまい、心身ともに大変かと思いますが、少しでもお役に立てるように頑張りますので宜しくお願いします。

とてもいい感じでした

初めて接骨院行ってみたのですがとても、雰囲気良くて、清潔感もありました!
先生もたくさん話してくださり、何が原因でこうなって、この先こうなる。ってことをたくさん知れたのでいろいろ理解出来て納得しました。
治療してく時は、治療する前とした後の違いを感じさせていただいたのでとても効果あるんだなって思いました!
これから頑張って治していこうとおもいました(^-^)

白山整骨院からの返信

これからゲストさんがなりたい方向へ行けるように、しっかり伴走させていただきます。宜しくお願いします。

concon
concon さん

身体を揺らすだけで、痛みが取れていきました!

顎関節症と歯の食いしばりで首と肩が辛くて、白山整骨院で治療していただきました。
問い合わせた時の電話の対応の時からとても丁寧で、治療前の説明や体の状態のチェックも本当に丁寧にやさしく説明していただいて、治療を受ける前から安心できました。
治療は、身体を揺らしているだけなんですが(きっと色々意味ある揺らしだと思うのですが、受けている感じとしては、、、)終わった後、痛みが和らぎ、痛みがほとんど消えてしまっている個所もありました。
身体を強くマッサージされたり、バキっとされるような整体は好きではないので、今まで体がつらくても整体などに行く事が出来なかったのですが、気持ちよく揺らしてもらうだけでしかも短時間で痛みが取れていたのですごくうれしかったです。
日常生活での姿勢についてのアドバイスなどもしていただけたので、それをしつつ、引き続き通っていきたいと思っています。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。これからもconcon さんのなりたい方向へ行けるように伴走させていただきます。

接骨院のおすすめ

基本的に店内が清潔です
先生がよく患者自身のことを細く覚えている
ぎっくり腰でしたが
数回行っただけでとても楽になりました
地域にとても密着していて地元の人がとても多く安心しています
予約していると待たされる事もなくスムーズに診療して頂けます

白山整骨院からの返信

これからも院内環境作りは勿論、患者さんが来院して良かったなと思って頂けるように精進してまいります。

身体が緩みました。

身体の筋肉が緩み楽になりました。
DRTの施術後、いつもより熟睡することができ、翌日の朝は調子が良かったです。
身体の構造についても教えていただき勉強なりました。
特に普段の姿勢が重要であり、アドバイス通りに実践したいと思います。

白山整骨院からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。感謝致します。今までの体質を改善が重要ですので、これからもゲストさんのお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 鴨居駅から徒歩89分 (7.1km)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 鴨居駅から徒歩77分 (6.1km)