アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

丁寧な対応と確かな施術が受けられて、安心です。

腰痛からくる骨盤の歪みで姿勢が悪くなり痛みもあったので利用しました。
事前に別の整形外科で診察をうけましたが、痛み止め、湿布、胃薬を処方されて終わりという雑対応だったので、藁にもすがる思いで来院したのがきっかけです。
今の状況を丁寧に説明していただき、それに対する施術も行ってもらい、痛みもかなり緩和されました。
施術もさることながら、日々の姿勢や寝方などのアドバイスもいただけるため、完治までの道程も見え、安心できました。

また、玉造駅からも近く夜は八時まで営業されているので、会社終わりでも利用できるのが嬉しいです。
価格はリーズナブルにも拘わらず受けられるサービスは満点の一言。
おすすめです。

良かったです!

エキテンを見て来店致しました。
定期的に腰と足の痛みが出ており、椎間板ヘルニアのような症状でしたので、接骨院に行こうと思い、家から近いここに試しに来店してみました。
初回費用も安く、その日に症状がだいぶマシになったような気がするので満足しております。
また定期的に来店させて頂きます。

あい針灸院・接骨院 玉造院

腰痛のため、受診し通院中です。
毎回前回からの様子をみてくれ、丁寧に話を聞いてくれ、どんな治療をするか、料金がどれだけかかるのを説明してくれるので、すごく助かります。親身になって、改善できるように、ストレッチのアドバイスなどもしてくれるので、とてもよいです!!

丁寧な対応

はじめにしっかりとしたカウンセリングがあり、その上で原因、治療内容を丁寧に説明してくれます。初めて鍼、お灸をしましたが効果を実感できました。背骨矯正はハマります。
スタッフの方もみんなフレンドリーでこちらのモチベーションを上げてくれます。

あい接骨院 玉造

自分の体をじっくり検査してくれて、個別的な治療をしてもらっています。ずっと日常生活や仕事中に悩んでた肩や腰の痛みがだんだんやわらいできたことが実感できます。
店の雰囲気もよくて通いやすいです!これからもしっかり通って行きたいと思います!

あい整骨院玉造店

ギックリ腰がきっかけで通うことになりました。毎回、丁寧に体の状態をヒアリングしてくださり、実際に体を見てから施術してくださります。
張りや痛みのある場所を、しっかり把握してケアしてくださるので、とても気持ちよく処置してもらっています。

ぎっくりが!

子供を抱き上げた瞬間のあの激痛が…軽減されました!接客も丁寧で、わかりやすく説明してくれたので、日頃の行動で不安なことが無くなりました。I見さん、有難うございます。これからも通院してみようと思います。

腰痛で来ました。

こちらの話も良く聞いた上で原因を説明してくれます。親切度オススメです。
治療も身体のどこをどうするためという説明があった上なので不安はありません。
整体、鍼、灸を兼ねての治療中です。
腰が良くなるまでしばらく通います。
あとは、、状態が回復してきてからのこちらの根気でしょうか。数年前に通ったときは少し良くなって油断して通院をやめました。今回は頑張ります。

あい整骨院

デスクワークが多くて背中、腰に痛みがあり土日にやっているのを知って、最近通っている整骨院で指圧、マッサージをうけています。
毎日通った方がいいとのことなので、平日の朝と土日に通っていますー。
今日はハリとお灸をしました。

家でやったほうがいいストレッチも教えてもらってもやってます。

明るく丁寧で清潔感のある整骨院

家の近所で前から気になってました。
急に腰が痛くなり 急遽飛び込みで診て頂きました。
皆さん 明るく元気で 分かりやすい説明で 丁寧。
4〜5日 続けて通ったら痛みもすっかり取れて楽になりました。
来て良かったですね。
これからも定期的に通痛いと思います。

とても、丁寧に対応してもらえます。

清潔でとても明るい店舗です。症状や状態、必要な治療について、とても親切に説明してもらえます。予約もとりやすくて、通いやすいです。
最初に、丁寧なカウンセルがあり、毎回カルテに状態を記録して、治療内容を考えてくれます。

駅前にありいつも親切な接骨院

ギックリ腰になった為、近くの接骨院を探しておりました。その時に玉造駅から近いあい接骨院を見つけて初めて利用させてもらいました。私の腰の状態を細かく確認しながら丁寧な治療を施していただきました。今では大分と症状が改善して普通の生活ができるようになりました。

ぎっくり腰対応

急遽、ぎっくり腰になり近所で日曜の午前中に診察してくれる接骨院として診察、対応して頂きました。
初診から現在まで、今回の要因や今後の取り組みなど親切丁寧に説無してくれて、非常に安心感が持てます。
店内の雰囲気は明るく、各スタッフの皆さんも優しく好感が持てました。

色々行ってみました結果いいと思います!

日頃、良く通る道にあったので気になっていましたが10年前から酷使していた股関節の痛みは、もう諦めかけていました。色々な整体や病院にも行っても又悪くなるのを知っていたからです。でも又痛いサイクルに入ったのでインターネットで調べて行く事にしました。今までの病院とは違う感覚や施術で
少し期待を持っています。鍼灸も初めて挑戦して期待を持てそうです。何より院長先生の人柄が良く
親身になってくれて、私も努力出来そうです。
おススメします!!

良い

スタッフの皆さんの対応が良い。
丁寧で施術後はスッキリします。
強く!!という要望にも快く答えてくださって、今までの整骨院では
物足りない思いをしてきましたが
こちらでは満足しています。
予約が出来るので待ち時間も無く
大変オススメです。

腰痛改善❗

筋肉トレーニング中に(デットリフト)で腰を痛めました。朝起きて立つのがつらく座ってから立つのが困難で来ました。
ギリギリ時間外にも関わらず施術していただき普通に歩いて帰ることが出来ました。
トレーニングやフットサルをベルトを巻きながらごまかしてやりつづけていますが今日で5回目ですが来る毎に腰痛が改善されるのを実感します。

あい接骨院 玉造院

院内の雰囲気はすごく良く、スタッフの皆さんもすごく喋りやすいです。
痛みの原因なども詳しく説明してくださったり、治療の内容も説明してくださるので、今の自分の体の状態がよくわかりました。
また、毎回子供を連れていきますが、スタッフの方が遊んでくださったり、玩具などもあるので、安心して治療ができます。

駅から近くて行きやすいです!

駅から近くて夜までやっているので学校帰りにも寄れてとても行きやすいです!先生方もとても優しい雰囲気で迎えてくださってアットホームな雰囲気でとても良いです!設備も綺麗で待ち時間もほとんどないです!
通い始めてから1ヶ月ほど経ちましたが効果もとてもあります!

あい整骨院玉造店

肩こりからの頭痛がきっかけで行ったのですが、身体の状態や料金も分かりやすく説明してくれるので、助かります。通い始めてからすごく楽になりました。以前から猫背も気になっており、猫背矯正をしてもらったら、すごく効果がありました。

さいこ〜(^^)/

玉造駅から徒歩圏内、店舗も清潔感あり!スタッフの方たちも皆さん笑顔で話しやすくて困ってることをどんどん伝えれる!もちろん、技術も最高でした!毎回どこが調子悪いか聞いてくれる!スタッフさん同士も仲よさそーう!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩15分 (1.2km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)