アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

フルマラソン完走できました!

生まれつき軽い二分脊椎で中学生の頃から腰痛に悩まされていました。
あい接骨院に行き始めたのは産後の骨盤調整のためでしたがマッサージと鍼灸も組み合わせ、20年悩みの種だった腰痛が緩和。
その頃から走り始め思い切って大阪マラソンにエントリーしました。
弱い腰を守るのでトレーニング中に腰以外の膝や足首に痛みがあったりとトラブルもありましたがあい接骨院でテーピングをしてもらい、トレーニングを続けることができました。
ついに念願のフルマラソンを完走!!最後は歩いてしまいましたが5時間20分と自分では大満足の結果でした。
丁寧にケアしていただいてなんとか走りきることができたと思います。
これからもボディメイク、ボディケアのために通い続けたいと思います!

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

tommy様、口コミ投稿ありがとうございました!!
大阪マラソン完走出来て良かったです(^^)
これからも日常生活の症状だけではなく、マラソン完走や、身体の歪みが整うように、しっかりとお体サポートさせて頂きます!!

初接骨院

あい接骨院がはじめて通う接骨院でした。
月1でマッサージなど通っていましたが、なかなか首、肩コリが良くならず疲れが取れない毎日でしたが、友達に紹介されて通うようになり、定期的に通う事で酷かった首、肩コリがだいぶ楽になりました‼︎

スタッフの皆さんも親切で優しいので、通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
当院ではただもみほぐすだけではなく、症状の原因から施術していますので、首・肩こりが楽になって良かったです。
これからもゲスト様が少しでも楽になるよう、しっかりとお体サポートさせて頂きます!

肩こりスッキリ

ずっと、肩首のコリと頭痛に悩まされていましたが、こちらで施術してもらうようになってから、カラダも軽くなり、頭痛の頻度が少なくなりました。
体調が悪い時はいつもお世話になっています。

先生方も気さくで楽しく、雰囲気の良い整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
コリや頭痛が減っているようで良かったです。
これからも、ゲスト様の楽な状態が一日でも長く続くように、スタッフ一同全力でお体サポートさせて頂きます。
お体でお困りのことは何なりとご相談くださいね♪

入って行くといつも元気な声で挨...

入って行くといつも元気な声で挨拶していただけるので、気持ちが明るくなります。治療前も身体の様子を丁寧に聞いて治療してくださるので身体がすっきりとし軽くなるのがわかるのでうれしいです。皆さんも身体で実感されたらいいと思いますよ。

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

モリッチ様、口コミ投稿ありがとうございました!
患者様が元気になる対応、丁寧な問診、効果の出る施術にこだわっていますので、モリッチ様が喜んでいただけて良かったです。
これからも心身ともに健康に元気になれるように、スタッフ一同全力でお体のサポートをさせて頂きます!

オススメします。いつもスタッフ...

オススメします。いつもスタッフが親身になって痛みをその都度、いい方に考え治療してくれるんで、安心です,ょ。また、みんな家族的な会話でリラックスして色々なやり方で悪い所をいい方に改善対策を考えてくれるんで、いい感じです。

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

タマちゃん様、口コミ投稿ありがとうございました!
なかなか症状が強いと落ち込むこともあるとは思うのですが、施術や説明で患者様に安心して頂けるように心がけているので、良かったです。
これからもタマちゃん様の不安に思っていることは、どんなことでもご相談くださいね♪

腰痛が改善、感謝してます!

ギックリ腰から腰痛持ちになってしまい、それを治したくて通い始めました。
骨盤矯正や、教えていただいたストレッチで日々、症状が改善していきました。
今は、肩コリ、首コリ、頭痛で定期的に体のメンテナンスに通っています。
明るく丁寧な対応のスタッフの方々で、毎回、行くと元気をもらえる感じがとても良いです。
とても通いやすい、あい整骨院さんです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
当院は施術はもちろん、施術以外でも患者様に元気になっていただく事に力を入れているので、喜んでいただけて良かったです!
これからも、ゲスト様が元気に、楽な状態が続くように、スタッフ一同全力で健康のサポートさせて頂きます!!

いつもお世話になっております。

鍼をすすめていただいて、初めて鍼を
して、もっと前から鍼していたら
良かったと、思いました。
鍼をした後は、首のコリがとれて
スッキリでとても楽になります。
鍼をする前は、頭痛で悩まされいましたが、それも今はなく、頭痛がしそうな時は頭痛になる前に、鍼をして、
頭痛の不快感なく過ごせています。
いつもお世話になりありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
鍼で頭痛が楽になっているようで良かったです。
これからも、ゲスト様の頭痛が少しでも長く出ない状態を維持できるように、スタッフ一同全力でメンテナンスさせて頂きます!

親切

若い先生方中心でいつも丁寧に親切に施術していただいてます。的確なストレッチなどのアドバイスもありがとうございます!
メニューの中でも矯正はかなりスッキリします。また、鍼や灸などのメニューもその日の症状に合わせて行えるのですごく疲れている時はとてもラクになります。
今後もよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
当院の施術で楽になって頂いているようで良かったです(^^)
効き目抜群の矯正、深部の緊張をほぐす鍼灸施術など、お1人お1人の患者様の症状に合わせた施術を心がけていますので、お体の悩みはどんなこともご相談くださいね。

一年以上、通わせていただいてお...

一年以上、通わせていただいておりますが、スタッフの方も丁寧で、院内はリラックスできる雰囲気のため居心地が良いです。

体の状態というのは自分では、把握しづらいため、施術していただいた際に「どこに疲れが出ているか?」などをくわしく教えていただけるので助かっております。

「どのようなストレッチをしたら、凝りがほぐれやすいのか?」なども、具体的に教えていただけるのでありがたいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
当院では、ただ漠然と施術するだけではなく、患者様が理解・納得できる説明にも力を入れています。
おっしゃられているように、体の状態は自分ではわかりにくい部分ですので、疑問や不安に思ったことは遠慮せずにご相談くださいね♪
これからもゲスト様が、少しでもお体楽になるように、全力でサポートさせて頂きます。

治療も会話も楽しみです。

私に合った靴のインソールを作ってくれたり、普段の生活でのアドバイスをくれたり、いつも楽しい会話もありで治療以外でも大変お世話になっています。
おかげで少しづつ良くなっている気がします
(*⌒▽⌒*)
毎回楽しいのでおじゃまするのが楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
お体が少しづつ良くなっていて、よかったです♪
当院は楽しい会話だけではなく、様々なお体の悩みに対応することが出来ます。
これからも、お体で不安なところはどんどん相談して下さいね!

すぐに体がラクになった!

自宅から最寄り駅の間にあるので仕事帰りに気軽に入れ続けて通えてます。
体の筋肉が硬くなりすぎてて頭痛と吐き気がありましたが、初診ですぐにラクになり頭痛と吐き気がなくなりました。
2回、3回と続けて通う内に筋肉もほぐれ更にラクになってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
初診時はかなりお体辛そうでしたが、早期に回復がみられて良かったです(^^)
これからは、辛さが再発しないように、お体メンテナンスさせて頂きますね。
忙しい毎日だと思いますが、頑張って一緒に良いお体にしていきましょう!

年末に偶然見つけて入って、もっ...

年末に偶然見つけて入って、もっと前にくれば良かったと後悔するくらい満足?院長先生も爽やか、女性の先生も笑顔が素敵で親しみやすさ満点??今の癒しの場所です?仕事が早く終わると楽しみで通ってます?おすすめ出来ます?

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

みやちゃん様、口コミ投稿ありがとうございました!
よろこんでいただけて良かったです(^^)
これからも、みやちゃん様が心身ともに楽になるように、精一杯お体メンテナンスさせて頂きます!

親切丁寧で通いやすい

あい整骨院玉造は、スタッフの方が2名しかいてないですが親切丁寧な施術をしてもらえました^_^
身体の痛いところを伝えるとそれについてしっかりと問診があるので痛みの原因がはっきりしてスッキリできました。私は腰と股関節を痛めているのですが、痛みの解消に向けてのストレッチの指導やウォーキング指導なんかもしてもらえました。
その他鍼やお灸も必要ならば提案してくれるようです。
スタッフの方は明るく元気で気さくに話しかけてくれたりおしゃべりができるので、院はいつもにぎやかです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
これからも、腰や股関節の症状が無くなるようにしっかりとお体サポートさせて頂きます。
またいまよりもお体よくするために、セルフメンテナンスも頑張っていきましょうね♪
これからも宜しくお願い致します!

大好きな場所です

あい接骨院さんには、いつもお世話になっています。体の管理をしっかりしていただいているので、歪みや傷みなど以前より良くなってきています。
明るく元気なスタッフさんに癒され楽しませて頂いています。とても、楽しく元気になれる私のお気に入りの場所です。

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様が今まで以上に元気になれるよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
お体の悩み何なりとご相談くださいね♪

親切、丁寧で安心しました

肩こりが辛く、いつも前を通るので利用させていただきました。
しっかりと話を聞いて頂いたり、時間をかけて説明していただき、納得、安心して治療を受けることができました。
院長先生が言われたように、整骨院に来なくてもいい体にするために、この一ヶ月はしっかり通いますので、これからもよろしくお願いします。

あい鍼灸院・接骨院 玉造院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
納得、安心して施術を受けて頂けて良かったです。
症状の原因の骨盤や背骨の歪みをしっかり整えて、整骨院に行かなくてもいい状態にしていきましょうね♪

骨盤矯正!!

立ち仕事なので背中から腰にかけて常にだるさがありました。整骨院には行ったことなかったのですが友達が通っているあい整骨院玉造院につれて行ってもらいました。先生は、若いんですが凄く丁寧に体の状態を説明してくれました。骨盤に歪みがあるということで三角のブロックを入れて土台から治して行く治療受けてから前みたいな痛み、だるさは出なくなりました。これからもメンテナンスに通わせてもらいます。これからもよろしくお願いしますm(__)m

ソフトな矯正

腰が痛くて来院しました。そして矯正治療を受けました。矯正治療はハードなイメージがあったが、あい式矯正はとても受けやすい感じでした。症状がきついとハードな矯正もありだが、ソフトな矯正ならあまり緊張することなく受けられました。身体を治すということに目を向けだすと良いことばかりです。あい整骨院は皆さん優しくて治療家としても最高でした。また全身を整えて頂くときは積極的に利用したいとおもいます。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩23分 (1.8km)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)