アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

膝の痛みが軽減しました。

一年前まで整骨院に通っていましたが引っ越ししてからどこの整骨院がいいかわからず、どこにも通っていませんでした。仕事で膝を痛め、遠方でもいいから以前通っていたような体の根本から治せるような所を探していたところ、あい整骨院さんをエキテンで見つけ通院することになりましたが、日に日に良くなっていくので、ここに通院して本当に良かったです。院長先生もとてもわかりやすく、丁寧に説明して下さるので、これからも
引き続きお世話になろうと思っています。

日曜に利用できるのがいいです

仕事が遅く、土曜日も仕事が多いため日曜に利用できるところを探してましたが、駅前で立地もよく近いのでこちらにしました。スタッフの方も清潔感があり、応対も丁寧で週一回通わせてもらってます。説明も分かりやすく、満足しています。

よかった

背中の痛みで来店して痛みが減りとても楽になった!他にも店の人が優しくて話しやすつとてもよかった!また何かあったらここにきたいと思えた!何か体の痛みなどがあるならここに来るのがオススメ!駅からも近くて行きやすい!

身体の矯正

慢性的な肩こりひどくがあり困っていました。エキテンで高レビューが多かったのでこちらの整骨院に通院していますが、徐々に解消しています。日常生活がとても楽になりました。リフレッシュにもなるので
しばらく定期的に通おうと思います。

腰の痛み

腰が痛くて、クチコミを見てこの鍼灸院に決めました。
骨盤の歪みが原因とどの病院に行っても言われていましたが、痛みは消えませんでした。でも、あいで骨盤矯正をして、次の日の朝痛みがほぼなくなったいました。
長年痛かった左の腰の痛みがなくなりつつあります!
丁寧に施術してくれますし、スタッフさんも皆さん礼儀正しく、気持ちがいいです。
今後も通い続けたいです。

アイ鍼灸院 整骨院 玉造店さん 感謝‼︎

ラグビーの古傷となっていた首の痛みがいきなり襲い、立つのもままならない状態で、治療をスタート。
的確な治療のお陰で、治療初日で立てるようになり、1週間後には痛みもなくなり日常生活を過ごせるようになりました!
また他の部位も診てもらい、まるで身体が新品になったように生活できてます。
今後は身体への予防対策、メンテナンスを含め通って行きたいと思います。

また、地下鉄玉造駅を降りて徒歩5分程度で行けるアクセスの良さも良いです。

スタッフの皆さんも元気で対応も良く、今まで行った接骨院の中でNo.1です。

楽しい会話が弾む

先生と楽しく会話が弾み、自然と笑顔になれるステキな雰囲気の整骨院です。

身体の歪みがあり、猫背気味でしたが
矯正をしてもらい、ビックリするくらい背筋が伸びました。
街で歩いている際に、自分の全身が映るガラスなどをふと見て嬉しくなります。

これからも続けて通いたいと思います。

ありがたいです

ギックリ腰のような症状で来院
予約制にも関わらず急な来店にも対応してもらえました!
それ以降も9時開店にもかかわらず、出勤前にわざわざ9時前に治療してくれます!
先生も優しくてとてもいい印象です!
これからもよろしくお願いします

相談がしやすい

皆さん親切で、環境もゆったりした雰囲気もあるので患部以外の相談もしやすいと思います。鍼灸は他で行ったことありましたが、整体とか初めてだったので、こちらに来て良かったです。知り合いにも紹介したいと思います。

おすすめの整骨院です!

エキチカにあるこのお店、店内も綺麗ですし、働いてる方もみなさん明るくはきはきされてて好感を持てます。
以前別の整骨院に半年ほど通っていてましたが、あまり効果を感じられず通わなくなってましたが、こちらは一回目の施術からわたしは効果テキメンでした。
初診でも、からだがどういう状態なのか、どんな施術をすべきか等分かりやすく説明して下さり、納得して通えます。
胸を張っておすすめできる整骨院です。

あい鍼灸院・接骨院

肩凝りからくる頭痛が酷くなったので藁にもすがる思いで診てもらったのですが、丁寧に対応して下さり痛みも無くなりました。

肩凝り腰痛もしっかりと治したいとお願いしたら自分に合った施術方法を相談しながら診てもらえるので、安心して通う事ができます。

腰痛で立つこともしんどかったけど、マッサージと、針治療をしたらびっくりするぐらい良くなりました!
仕事の都合で毎日は通えないが、LINEで予約できて、その日の都合で行くことができるのですごく便利でありがたい。

親身になって

通い始めて2週間、週2.3で結構効果出ています。以前行っていた整骨院は、施術後のダルさ酷くて、辞めてしまいましたが、こちらはそんなことないです。日々の状態を親身になって観察していただけるので、とても信頼できます。

丁寧で安心して体のメンテナンスをお任せできます

突然の腰の痛みで立ち上がるのすらつらく、エキテンで評価のよかったこちらにうかがいました。接骨院は初めてでしたが、どういった症状なのか、どうすれば治るのか等丁寧に説明していただきました。施術していただくたびに体が楽になっていき、本当に感謝しています。

アットホームな雰囲気です^ ^

いつもありがとうございます。こちらに通わせてもらうようになってから、調子がよくなったように思います。施術後はいつも体がポカポカにあったまります。20時まで開いているのと、土日もあいているので、通いやすいです。

効果をすごく感じました。

日頃の子育てと筋力の衰えから
痛いところだらけなのでこちらを利用させていただきました。
1回目で首の痛みと足の付け根の痛みが激減しました。
丁寧な対応とスタッフの方もとても感じがよく
このままお世話になろうと思いました。
こちらでの治療と筋トレ頑張ろうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 玉造店

肩が上がらなくなって駆け込んだ鍼灸院です。予約なしで行きましたがすんなり入れました。雰囲気はオープンでthe大阪!という感じでした。先生も明るくわかりやすい説明をしてくれるのでとても通いやすい雰囲気です。1週間ほどで無事に肩も上がるようになり、痛みもなくなりました。今後は全体のメンテナンスで通おうと思っています。

あい鍼灸院・接骨院

接骨院は初めてきたのですが、施術や料金等説明が丁寧でわかりやすくよかったです。
駅から近いのもいいと思います。
スタッフの方も親しみやすくて、会話の広げ方が上手で治療中も楽しいです。
LINEで予約や質問等できるのが手軽でとてもいいと思いました。

肉離れ

楽しみにしていた、フルマラソンの2週間前にハムストリングスの肉離れをしてしまいましたが、なんとか当日走れるようにしてもらえましたし、無事完走もできました。
親身に相談に乗ってもらえて、ありがたかったです。

いつも明るい親切な接骨院さん‼️

いつもありがとうございます。
店内の雰囲気は明るく、元気よく挨拶されるので、こちらも元気がでます。
治療方針もしっかりされていて、患者との
会話を大切にされていると感じました。
最寄り駅からも近く通いやすいです。
また、来店の時は宜しくお願いします。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩15分 (1.2km)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)