アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

治療方針や料金の説明が分かりや...

治療方針や料金の説明が分かりやすくて良いです。首と背骨の矯正で頭痛が楽になりました。体幹を鍛えるトレーニングも指導して頂き毎日頑張っています。長年の不摂生と仕事によるダメージが蓄積し、かなり悪い状態のようですが、根本治療を目指して通い続けたいと思います。

フレンドリーな整骨院さん

お家に近いので利用させていただきました。
急に行ったのにちゃんとカウンセリングもしてきちんと診ていただきました!!
今は痛みもなくなりましたが続けて通おうと思います!
いつも元気に話しかけてフレンドリーな整骨院さんです!!

親切で丁寧です!

急に腕が上がらなくなり利用させてもらいました。
良い整形外科も紹介してもらいとても助かりました。
まだ動かしずらいと少しずつ丁寧にマッサージしてくれます。
朝も早くから開いてるので便利です。
他に悪い所もあったのでまた通いたいと思います!

腰の激痛を取っていただけました!

腰に痛みを感じていましたが、我慢して過ごしてたのですが、生活に支障が出るほどに悪化してしまい、飛び込みで観て頂けました。
清潔感のある施術室で、先生も丁寧に迎えてくださり安心感を感じました。
肝心の腰の具合も、状況の説明から、施術の方針、費用についても丁寧に説明していただいてから始めていただきました。
炎症がでていたらしく、まずは冷却することから始まり、直接患部ではなく周りの筋肉を緩めていただき、骨盤の調整後テーピングでの固定で初日は終了でした。
その後継続的に診てもらい日常生活に支障が出なくなるまでは回復できました。
これからの定期的に通院し、骨盤調整を含めた体のメンテナンスをお願いしたいと思いました。

親切、丁寧、駅近♪

仕事帰りに寄らせていただきました(^▽^)♪
スタッフの皆さんは年齢が若く、初めて来た時から、親切に対応して下さり、優しくて、『来て良かった』と思いました(^▽^)v♪
店内も、とても清潔感があって雰囲気がとても良く、駅からも近くて通いやすいですっ!!!!
これからも通いたいと思いますっ!!!

なにこれ?自分の身体?

腰がずーっと痛かったです。
特に仰向けで寝てるときや立ち仕事をしている時はかなり痛くてしんどかったです。
そんな時にあいさんを友人に紹介して頂きました。
どこも同じや!と思って軽い気持ちで寄りました。

びっくりします!!
ほんとにこれ自分の身体?
感動しました。
百聞は一見にしかず、ぜひみなさんいってみてください。

親切で優しい整骨院さん

仕事帰りによく利用するので
遅い時間までやっているのでとても助かります。
先生も優しくて親切な方ばかりなので
安心感もとてもあります^_^
知り合いからあい整骨院さんががいいよと
おすすめされて家が近い玉造店を
利用し始めましたが、
玉造店でよかったな〜と思います。

アクセスも良く便利です

肩の痛みがひどかった為利用致しました。
丁寧にカウンセリングしていただき、その日のうちにかなり痛みが楽になり驚きました。
院内も明るく清潔で、とても感じが良いです。
今後も通って改善していきたいと思います。

駅近で便利です!

JR玉造駅から近く、学校帰りでも気軽によれます!テーピングも無料でやっていただけてすごく便利です!凄くいいところです!!
整骨院の先生方も愛想がよく気さくな方たちでしゃべりやすいし通いやすいところです!駅近でおすすめです!

通いやすいです。

地下鉄からもJRからも近いので、仕事帰りでも通いやすいです。
店内は明るく清潔感があります。
待ち時間については、混雑時でも他の整骨院に通っていた時よりも短い?ように感じます。
施術にも満足ですが、その後のケアの仕方も丁寧に説明してくださるので非常にありがたいです。

毎回楽しみです

肩こりがひどくなったのが
きっかけで受診しました。
初めては少し緊張しましたが
すごく気さくで
緊張もほぐれました。
痛みもほぐれてきて、
本当に行って良かったです。
20代で整骨院というのも
イメージになくて
躊躇していましたが
同世代や主婦の方など
いろんな方がいて
安心です。
これからも通いやすそうです。

身体が軽くなります。

猫背で身体がかたく、腰痛や膝の痛みがひどかったので通い始めました。
明るく、先生も元気で笑顔が素敵な先生ばかりで通いやすいです。
仕事の都合上急に行けなくなったり、行けるようになったりすることが多いですが、毎回丁寧に対応してくださいます。
施術していただいたあとは本当に驚くほど身体が軽くなってるので、毎回行ってよかった〜!と思えるほどです。
またよろしくお願いします。

親切丁寧☝

今まで行ってた整体は、説明もなくマッサージのみでその場限りの所が殆どでしたがこちらは、親切に前の状況から今の状況までしっかり丁寧に説明して貰えて安心です。段々、痛みが少なくなり良くなっているのが日に日に感じられます😊

分かりやすい説明してもらえるんで安心です

商店街の中にあって通いやすく、通院しやすいです。
ぎっくり腰になり初めて自分の悪いところを分かりやすく説明して頂いたので自分の今の状態を知ることができました。
夜遅くまで開いてて時間過ぎても対応して頂けるのでとても通院しやすいです。
スタッフの方々も話しやすくとても気さくなので通院してても楽しいです。

顔もいいが腕もいい整骨院

こちらでは随分と以前からお世話になっていまして、ランニングの疲労回復と日々のメンテナンス、急なぎっくり腰などなど。
店内も清潔で、スタッフの方々も親切丁寧で、笑顔のたえない雰囲気です。
これからも 引き続き よろしくです(^o^)/

元気で親切

交通事故で足首を痛めて通院させていただいています。
毎回来店するとスタッフのみなさんが元気のいいあいさつで迎えてくれます。
施術もしっかり行ってくれて、効果を実感してます!!
スタッフさんも明るく気さくに色々お話もしてくれます(^^)
予約も自分の都合に合わせてできますし、初めて整骨院に行こうと思ってる方にぜひぜひオススメします!!

親身になって相談に乗ってくれます。

以前から腰痛に悩んでいました。
整骨院に興味はあったけど少し抵抗があったのですが、気づけば店の前に置いてあるパンフレットを見ていました。
そうしたら店の中にいた先生が話かけてくれて、それがきっかけで通い初め、今ではもっと早くから通っておけばよかったと思うぐらい腰痛が楽になりました。
この整骨院のオススメは先生が親身になって相談に乗ってくれるところです。
現状の悪い状態から今後どうしていくのかを明確に説明してくれて、生活する上で気をつけないといけないことや、体幹の鍛え方などいろいろとアドバイスしてもらい、この整骨院に来てよかったと思いました。
腰痛が治っても定期的に通おうと思います。

仕事終わりに行けるのがいいです

整骨院は初めてだったのですが、施術の内容や日常で気を付けること等わかりやすく説明してもらえたので良かったです。
仕事帰りに行きやすい時間の予約をとってもらえるのも嬉しいです。
これから頑張って通おうと思います(^-^)

施術の差

腰を痛めてしまい仕事が出来ない状態になり
接骨院に通いましたが良くならず
歩くのもやっと。
治ることもですが、
仕事に復帰出来るのかも
不安になるほどでした。
そんな時、紹介してもらった
あい接骨院(玉造店)
こんなにも違いがあるものかと驚きでした。
しっかりとしたカウンセリング、
説明、施術。
日に日に良くなることを実感します!
もう少しで仕事復帰出来そうです。
先生には本当に感謝しかありません。

これからはまた痛めないように
治ってからもメンテナンス的に
通わせて頂きますので宜しくお願いします。

よかったです!

店員さんの対応が非常によかった!!
駅近と言うこともあり、また時間をみつけては行ってみたいと思います。

大阪市内でよくみるので店舗は他にも結構あると思います。最寄駅や近所で見かけた方は是非行ってみてください!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩1分 (46m)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 玉造駅(JR)から徒歩2分 (110m)