アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

親切丁寧。透明

当たり前といえば当たり前なんですが、親切丁寧そのもの。
サービス内容や料金も、完全に透明にわかりやすく、非常良いと思います。
専任担当制ではないのですが、スタッフ間の患者情報の申し送りや、個々の技術が高いです。

腰痛、歪みの治療

腰痛と歪みの治療のために仕事終わりに通っています。
先生の治療のお陰で、ビックリするほど、腰痛が良くなっています。
痛みや歪みの原因をわかりやすく説明していただき、自分の中で納得して治療できている点が嬉しいですね。
また、担当の先生が不在のときも、引き継ぎがしっかりしていて万全の体制で治療に臨めることも安心しています。
腰痛が治り、長年の身体の歪みなくなるときが楽しみです。
先生も気さくに話してくれ和やかな雰囲気のなか治療にあたれるので、おすすめです。

通うごとに体が楽に!

全身ガチガチの体を根本から治したくて来店しました。
まだ通い始めて数回ですが、すでに体が楽になってきていることを体感できています!
施術してくれる先生も丁寧で優しいのでオススメで、土日も開いているので働いている人にも通いやすいと思います!

丁寧な施術

肩、膝、足…、夫婦ともどもバキバキで、これでは老後、いや、5年後も危うい!ということで、2人で伺いました。
2人一緒に行っても、終わる時間を一緒になるように調節してくださったり、とても親切な対応に嬉しくなりました。
また、施術もしっかりとしたカウンセリングの上、確認しながら丁寧にしてくださいます。
土日祝日営業や8時半まで営業されてるので、通いやすく本当にありがたいです。

通うのが楽しみ!

いつも丁寧に体の様子をみてくださるので、安心して通えました。決して無理な売り込みもなく、保険の範囲内を希望するとその中で対応してくださいました。スタッフの皆さんとお話するのも楽しみだったので、引っ越して通えなくなったのがとても残念です。

感じがいい整骨院

腰痛と肩こりがひどくて整骨院を調べていました。
家から近くて口コミを参考にここの整骨院に来ようと思いました。
先生方も皆さん元気で気持ちがいいです。
また、腰痛や肩こりの原因も詳しく教えてもらえます。
費用の説明もわかりやすく教えてくれてとても助かります。

猫背の矯正のため

昔から悩みだった猫背を治そうと通い始めました。初めての整骨院でだったのですが、身体の状況や今後の進め方について丁寧な説明をしてくださり安心して始められました。自宅でのトレーニング方法や運動についても相談にのってくださり、気さくな先生ばかりで楽しいです。また、土日と夜遅くまで営業してくださっているのも助かります。

ギックリ腰治りました!

急な腰痛でワラにもすがる思いで、飛び込みましたが、予約なしでも快く受け入れてもらえました。おかけで腰もすごく楽になりました。
家の近所だし、夜遅くまでやっていて、仕事終わりでも寄れるのですごく助かります。

腰を痛めました😢

仕事中に痛めた腰をそのまま引きずって、初めて利用させていただきました。始めは丁寧に話を聞いていただいたわりに施術の時間が少なかったので少し物足りなさを感じていたのですが、痛めた当日は痛すぎて触れなかったそうです。計画的に(いつもその計画を説明してくださって)治療を進めてくださって、日に日に痛みは楽になっていきました。5日めにはほぼ腰痛はなくなり、背中に残る突っ張り感を丁寧にほぐしていただいて、今後は原因となっている背骨の歪みをゆっくり矯正していく予定です。清潔感のある院でリラックスして施術を受けました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

歪み治療

体の片側ばかり怪我をしたり、急に脚の付け根が痛く動けなくなったりなどの不調が出る度に訪れ、完治させてもらい、信頼しています。
今は根本的に治療する為に、歪み治療を始めました。
始めたばかりなのに変化を感じてきています。

信頼のできる整骨院様です!

急な怪我で肩と首を痛めてしまい、急遽利用させていただくことに。電気、鍼、マッサージとバランス良く施術してくださり、日に日に身体の調子が良くなりました。玉造駅から徒歩3分ほどで営業時間も仕事終わりに通えるくらいまで開いており、土日も営業されていて有難いです。スタッフの方は豊富な知識があり、適宜アドバイスをくださることや、私の場合は治療費に関しても施術前に提示いただいたりと、安心して通院できます。院内は綺麗で清潔感があり、比較的患者さんが多い印象なので予約を取っていくとスムーズかと思います。

親切で丁寧です!

ゴルフで腰の痛みがひどくなり、家の近くなのではじめて利用させていただきました!
外観も院内も清楚感があり、入りやすさかったです!
腰の痛みの原因や施術の内容、かかる費用など説明がわかりやすく、丁寧にしていただいて、とても安心でした。

駅近なので来ました

ネットで調べて駅の近くだったので来てみました。
先生がに明るく話しかけてくださるので楽しくリラックスできる空間です👌
また、治療の内容やアドバイスなども分かりやすくしてくださり腰もだいぶ良くなったので大満足です😊

個人に合わせた施術を行ってくれる接骨院です

スポーツ後の膝の痛みで通院していますが、状態を毎回細かくチェックし、施術以外でも回復のための色々なアドバイスをしてくれます。
また、デスクワークによる肩コリのケアもやっていただいていており、仕事中のコリやひどい頭痛が改善されたように思います。

ギックリ対策で通いだしました

今年に入って何回もギックリ腰になり、先日は普通に寝てただけで起きたらギックリ腰になったので、これはヤバいと思い週3の3ヶ月間、全身整体コースに通いだしました。
順調に身体の歪みや硬さも取れてきています。
今までは整骨院に行っても良くはなっていなかったので、良かったなぁと思います。

遅くまで空いてて助かります。

寝違えて首が痛くなり、元々肩こりもすごかったので、こちらにお世話になりました。
しっかりと説明して施術してくださり、1回でもかなり楽になりました。姿勢が悪いのも気になっていたので、今後も継続して通わせて頂きたいと思います。

おすすめです。

旦那が何度かお世話になり、良かったとのことで私も通院中です。最初は緊張と良くなるか不安ばかりでしたが、わかりやすい説明や目標、金額もはっきりして安心できました。ほかのスタッフの方も皆さんいつも優しく元気だし、院内の雰囲気もとても素敵です。先生を信用して頑張って改善したいです。

柔軟に対応

時間に柔軟に対応してくれるのが大変助かります。
適切なトレーニングも教えてくださるので、首の痛みもだいぶよくなりました。
いつも子連れで伺うのですが、院内も広く、女性の方もいるので助かります。
なにより、子供が泣いても嫌な顔されないのが嬉しい。

痛みから解放されました!

腰痛持ち、ストレートネックでずっと背中が重く我慢ならずに通い始めました。家から近かったので通い始めたのですが、初回でだいぶ良くなって、正直もう少し早くに行っとけばよかったと思いました。自分で出来る予防方法や筋トレも教えてもらえるのでこれを機にしっかり治そうと思います。

リフレッシュ

毎日、本当に助かってます!本当に楽になります! 近くが無くなり電車に乗るって通うようになりました!助かってます!次の日の仕事が本当に楽です!しんどくなったり、痛くなったりしたらすぐ来るようにしてます!
助かってます!また、玉造は、土曜日、日曜日が、営業なので、良いと思います!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 玉造駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)