アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

調子が良くなりました

首の痛みで相談に行きました。
丁寧な説明をして頂き、的確な治療をしていただいたおかげですぐに首の痛みが取れて行きました。
正常な状態を癖づけるには三ヶ月、週二回は通う必要があるようですが、これからも通う予定です。

身体に痛いところあるならとてもおすすめできます。

親切で安心です

家の近くなので利用させていただきました。
腰の痛みの原因や必要な施術の内容、かかる費用などの説明がわかりやすく丁寧にしていただき安心でした。
休みの日に来れて、予約も取りやすく、駅の近くであるのでとても通いやすいです。

親切で安心です。

家が近く、通いやすいので利用しています。
急な予約の変更にも臨機応変に対応してくれるのでありがたいです。
どこが悪いとかなどわかりやすく教えてくれて安心して任せられます。
先生方もいつも明るく接してくれます。

感想

左肩の痛みで来院しました、一回目からいたみはやわらぎ、今日、2月14日で四回目、稼働域かかなり回復しました、今日から保険外の施術で整体などもやってもらいました、なかなかいい感じです、これから三ヶ月は根気よく続けて通います、期待してます💓

噛み合わせ!

初回、自分の体が歪んでいることはわかってましたが、これ程自覚できるとは⁉噛み合わせが良くなり、ビックリしました。コタツ生活でついつい悪い姿勢になっていました。一緒に直していきましょう🎵の言葉に励まされました。

肩こり改善

寒くなって肩こりが酷くなり、自分ではどうしようもなくなったので自宅から近いこちらに通ってます。
1回目の施術で体の変化が実感できたのと、普段の日常生活で気を付ける事を教えてもらい、生活改善も意識できるようになりました。

毎日通いたくなる楽しい整骨院

たくさんある整骨院の中で、どこがいいのか迷ってたのですが、知り合いの方から「あい整骨院 玉造店」を教えてもらい、通院してみたところ
院内の雰囲気もよく、気さくで優しい先生方ばかりで、細かな体調の変化にも気づいてもらえて、日に日に体調が改善していきました!

丁寧で親切で安心できます

とても丁寧にやってくださります。筋肉もいい感じにほぐしてもらい、身体の負担がとても少なくなって、部活でも日常でも動きやすくなりました。
予約時間に間に合わなくなっても自分の予定に合わせてすぐ予約時間を変えてもらえて助かりました!!とてもいい接骨院です!!

フレンドリーな接骨院です

腰が痛くて近所に接骨院を探していた所でみかけた接骨院さんです。ピンクの看板が目印で目立ちます。先生達がとてもフレンドリーで、他の患者さん達もよく喋りながら楽しそうにされている印象です。他の接骨院にも行ったことがありますが、院内も清潔感があります。予約の時間に行っても、忙しそうで多少待たされることはあります。平日は割とスムーズかなと思います。すぐに治るものだと思って行き始めた接骨院でしたが、自分で思っている以上に骨がズレていたりしてるのも分かりました。ストレッチや筋トレも教えてもらったので、家でもできるのが良いなと思いました。

説明がわかりやすい

肩と腰の痛みを治してたくて利用しました。
現在の症状や施術の内容をわかりやすく説明してもらえました。
お店も綺麗で先生方も明るくてお話しやすい雰囲気です。夜も遅めまでみてもらえるので仕事後に通いやすくて助かります。

腰痛に悩んでいた時にサイトで見つけて、お試しで利用してみました。
一度だけでは正直よく分からなかったのですが、約半月通い、施術後少しずつ体が楽になってる事が実感できるようになってきました!
そして、とても親身になって見てくださる先生ばかりだと思います!
駅から近いので、出勤前だったり仕事終わりにでも気軽に通いやすいです。

状態を細かくみながらの施術

鍼灸院・整骨院にかかるのが初めてで、
知人の紹介で通院し始めました。

院長先生をはじめスタッフの皆さんが、
いつも笑顔で元気に挨拶して下さいます。
費用について細かくわかりやすく
説明していただけるのも嬉しいです。
疑問に思うことを聞いても
親切に答えていただけると思います。

その日の状態や、
前回の施術後帰宅してからの状態など、
毎回細かく聞いてから施術して下さいます。

予約については、
10分間隔で希望を聞いて下さるので
ありがたいです。
先の日程を予約するのはもちろん、
仕事や予定の前後などその日にご連絡しても
臨機応変に対応いただけるのは助かります。

ほかに通院されている方をみていると、
女性の患者さんも多いです。

立地も、地下鉄・JRの両駅から近く、
通いやすいです。

親切、丁寧です。

頭痛がするので通いましたが、親切で丁寧に対応してくれます。仕事の都合でなかなか行けなかったのですが、久しぶりに行ってもよい対応をしてくれました。揉み方も上手で、姿勢の話などもしていただき、勉強になりました。

症状に合わせた施術の提案。

腰痛で動けない状態でした。痛みがなんで起こったのか、症状の度合いなど丁寧に聞いてくれ、施術してくれます。時々の状態に合わせて、鍼の提案などで、行く前より楽になりました🏃‍♂️
ストレッチや筋トレのことも教えてくれ、通わないでいい状態を、一緒に考えてくれてます😼
LINEでの予約なども新鮮🌛

足がすごく開いていて、まっすぐ足を揃えて立った時に股下から足首まで今までは隙間だらけでどこも付くことがなく開いていたのですが、ここに来てから足がまっすぐになり付くようになりました!正座する時に踵同士を引っ付けられなかったり、寝転んで足の力を抜くとつま先が外にベタッと開いたり気になることはたくさんあったのですが、全て改善され満足です。何度かしないと矯正はできないみたいですが、初めの一回でもすごく実感できたのでずっと通い続けることができています!

丁寧な説明の整骨院です

椎間板ヘルニアになり、痛み止め薬飲んでも痛いため利用しています。朝起きると腰の痛みと足の痛みがひどかったですが、整骨と鍼灸治療のおかげで痛みが和らぎました。他の体の痛みが出ないよう予防的に通いたいと思います。

とっても親切

スタッフさんは元気に明るく迎えてくれます。痛みの原因や改善方法を丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすいです。
まだ通い始めたばかりだけどやってもらった後は体が軽く感じます。毎回ゴリゴリいうのがすごい。
LINEで予約できるのもとても便利です。

駅近です!!!

いつもしっかりと症状を確認してから施術してくださるのでとても信頼できます。
はじめに料金の事なども丁寧に教えてくれてわかりやすく安心しました。爽やかな先生がいつも笑顔で対応してくれるので人見知りの私でも緊張せずに通えてます。

親切丁寧です。

腰の痛みがひどく、利用させてもらいました。すぐに対応して下さり、スタッフみなさま対応が丁寧で笑顔で接してくださいます。
アットホームな雰囲気で、気軽に利用できています。
わかりやすい説明しながら施術してくださるし、とにかく丁寧なので安心して受けられます。

明るく親切な接骨院です。

出産と育児からの腰痛で通い始めました。状態もじっくり確認してから、施術の説明と丁寧でした。家で自分でできることも教えて頂き、自分でのメンテナンスもできそうです。
また、スタッフの皆さん明るくとても気持ち良い接骨院です!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 玉造駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩15分 (1.2km)