ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

最高です!!

昔から腰痛が酷く、痛くなるたび整形で電気やレーザーを当ててましたが、その場限りで根本的な解決になっていませんでした。
娘を出産し、日々重くなる体重を抱っこしていましたが耐えきれず、立ち上がる事も難しくなってネットで見て駆け込んだのがゆずの木さん。
立っても座っても寝てても痛かったのが、施術後は普通に歩けてびっくり‼︎
翌朝また痛くなるはずだから翌日また来てと言われ、言われた通り痛みは朝だけでその後は普通に生活できました!
まだ3回しか行ってないのに、この回復ぶりでとても驚いています‼︎その場限りではなく根本から治さないと意味がないので、今は楽トレと骨盤矯正をしています!!
また立ち姿勢、座り姿勢など色々教えて頂き本当にありがたいです。これを機会に今までの生活を見直したいと思います。
これからもお世話になります‼︎よろしくお願いします‼︎

全然違います!!

初めて行った時には頭痛が鎮痛剤を飲んでも治まらず、吐き気まで催すほど酷かった時です。
どうしたものかとネットで検索し、いくつか問い合わせしてみて、ここが1番感じが良かったので行ってみることにしました。
普段から首、肩、背中の凝りなどから緊張性頭痛を患っていましたが、姿勢が悪いのが原因だとすぐに見抜かれ、そこからちゃんと治していきましょうと。
行った時にはきちんと凝りを解してもらい、姿勢のアドバイスなどを頂いたりしています。
今現在はほとんど鎮痛剤のお世話になることはなくなっていますが、もう少し通ってもっと体が楽になるくらいまでもっていきたいなと思います。

調子が良いです。

春にヘルニアの手術を受け、3ヶ月ほど経っても右ひざの違和感が残ったままで、良い整体はないかと探してました。そんな時にここを見つけてとりあえず一回行ってみました。
今まで行ったところはマッサージと電気をしてもらい、その時はすっきりするのですが結局また元通りに。ここは施術以外にも立ち姿勢、座り姿勢、歩き方など教えてくれます!
一回でも効果があり、特に骨盤矯正を受けた後はかなり楽になりました。2ヶ月ほど通い、最初の時より確実に良くなっていて効果を実感しています。今までにない整体なので最初は戸惑いを感じますが、良くなっていく過程を楽しみしたい人にとってはおすすめです!

朝がスッキリ起きれます

仕事が忙しく体の疲れがなかなか抜けなかったです。
腰痛もでてきたので母に相談するとゆずの木整骨院を紹介してもらいました。
姿勢分析をしてもらい身体の説明を詳しくしてもらいました。
根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました。
治療していくにつれて姿勢が良くなってくるのを感じました。
朝起きた時に今までより疲れが抜けてる感じも出てきました。
腰痛もマシになり健康になれました!

希望がもてました!

数十年前から腰痛に苦しんで来ました。ここ1・2年仕事が忙しくぎっくり腰によくなっていて、腰に限界をを感じ始めていた頃、友人から紹介して頂き出会いました。まず患者に対する気持ち、地域に対する気持ち等、意識の高さに驚き、もちろん整体技術も申し分なく、始めて「根本的に治してもらえるのかな」と希望が持てました。回を重ねる毎に軽くなる身体が嬉しく、これから先も非常に楽しみになりました。

ゴールデンラインになりました!

肩こりと腰痛と猫背があったのでネットでゆずの木整骨院を見つけて通院しました。
初診時に姿勢の分析をしてもらいました。
正しい姿勢がゴールデンラインみたいですが最初の私はゴールデンラインに姿勢はなかったです。
4ヶ月しっかり骨盤矯正と楽トレで治療しました。
肩こりと腰痛も感じる回数が減りました。
姿勢もゴールデンラインにかなり近くなり満足です^_^
これからもこの姿勢キープします!

出産前の体型に戻りました

産後から腰痛が出てきて体型も崩れました。
ママ友にゆずの木整骨院を紹介してもらいました。
産後の身体をしっかり戻したかったので骨盤矯正と楽トレで治療しました。
骨盤の歪みも綺麗になりインナーマッスルも強くなったのでお腹もスッキリしましたし腰痛もマシになりました。
産後にしっかり身体を戻したい方はおススメします!

首の痛みに

デスクワークをしてると首の痛みがでてきてました。
ストレッチなどしましたがあまり良くならなかったのでゆずの木整骨院に行きました。
首のマッサージと骨盤矯正をしてもらいました。
治療をしてもらっているとデスクワークの時の首の痛みもマシになり楽に過ごせてます。

掃除が楽にできます

前屈みになると腰に痛みがでやすく家の掃除するときに腰痛がでてました。
ネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
骨盤矯正と楽トレをしてもらい痛みのでづらい身体を作ってもらいました。
前屈みになる時の正しい体の使い方も教えてもらい今は痛みなく掃除できてます。
痛みがなくなって嬉しいです。

腰痛に

長年腰痛があり立ち上がる時や起き上がる時に痛みを感じていました。
一回治療をしっかりしたかったので友人に相談するとゆずの木整骨院を教えてもらいました。
院長先生に腰痛は任せて下さいと言ってもらい骨盤矯正と楽トレをしました。
治療していくと立ち上がる時や起き上がる時の痛みはましになってきました。
身体も楽になり動きやすくなりました。

股関節の痛み

かなり前から横座りをすると股関節に痛みがありました。
自転車に乗る時にも痛みがでてきたのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤のズレが原因だったみたいなので骨盤矯正をしてもらいました。
矯正していくと自転車を乗る時の痛みはなくなり横座りもできるようになりました。
楽になって良かったです。

踵の痛み

歩く時に踵の痛みがでやすかったです。
痛みがきつくなってきたので近くのゆずの木整骨院に行きました。
ふくらはぎがかなり硬くなっていたみたいでふくらはぎをしっかりほぐしてもらいました。
治療した後に歩いてみると痛みがましになりました。
ふくらはぎのストレッチなども教えてもらい助かりました。

背中の痛み

デスクワークで背中の痛みを感じる事が多かったです。
仕事も集中できなかったのでネットでゆずの木整骨院を見つけて通院しました。
マッサージと骨盤矯正をしてもらいました。
背中の硬さもなくなり骨盤矯正をしてもらうと姿勢が良くなり楽になりました。
仕事中も肩甲骨を回すようにします。

膝痛に

しゃがむ時の痛みが半年前ぐらいからでてました。
腰痛も少しありました。
ストレッチなどはしてましたが良くなりませんでした。
ご近所さんにゆずの木整骨院を教えてもらいました。
根本治療の楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
立ち上がる時の膝の痛みしゃがむ時の痛みもマシになりました。
教えてもらったお尻歩きも頑張ります!

足の痺れ

一年前ぐらいから足に痺れがありました。
違う整骨院で針治療などしてもらいましたが良くなりませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正をしてもらってるうちにだんだんと痺れてる感じが消えてきて今はほとんど感じてないです。
気持ち悪い痺れが消えて良かったです。

買い物で長時間歩けます

腰痛が常にありました。ショッピングが好きでしたが長く歩くと腰痛が出てきてたので控えていました。
ネットでゆずの木整骨院を見つけて通院しました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
今までは背中を伸ばすと腰が痛かったですが治療していくと背中が伸びてきて腰痛がマシになってきました。
ショッピングも最近はいけるようになりました。

姿勢の意識変わりました

腰痛がずっとありました。
台所に立ってる時に痛みを感じやすかったです。
ご近所さんにゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
普段の姿勢が悪く腰痛が常に出やすい状態みたいでした。
しっかり治す根本治療をしました。
楽トレと骨盤矯正をしました。
普段から座り方や立ち方も意識してると腰痛はマシになりました。
これからも姿勢を意識して腰痛なく過ごしていきます。

体幹強化しました

ゴルフで体幹を鍛えたかったのでゆずの木整骨院で楽トレをしました。
思っていたより電気刺激はきつくこれなら鍛えれると思いました。
徐々にレベルを上げていき楽トレでトレーニングしました。
ゴルフのスイングも安定してきて腰も楽になりました。
インナーマッスルが落ちないように足振り運動は続けます。

立ち上がるのが楽です

家で座っていることが多く立ち上がる時に腰の痛みがでてました。
猫背も気になってました。
しっかり治したかったのでゆずの木整骨院で骨盤矯正と楽トレをしました。
初めての治療で驚きもありましたが腰痛はましになり立ち上がりが楽です。
姿勢も良くなってきて体も軽くなりました。
これからも適度な運動と姿勢を気にしていきますね。

頭痛の回数減りました

社会人になり肩こりを感じるようになり頭痛も頻繁に出るようになりました。
薬を飲むと少し楽になる感じでした。
ネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
猫背になって肩が凝り頭痛が出てると説明してもらい骨盤矯正と楽トレをしました。
姿勢が良くなってきて肩こりと頭痛の回数も減ってきて楽になりました。
肩甲骨もしっかり回します!!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 駒川中野駅から徒歩2分 (160m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 駒川中野駅から徒歩13分 (1km)