ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

肩凝り…

満足しました‼
肩が痛く動かしずらかったので、ゆずの木整骨院に行ってみました。

初めてで不安もあったんですが、受付の方も先生も感じが良く、症状や話も聞いてくれて治療が終わった時には心身ともにスッキリしました‼

これからは定期的にボディケアしに行こうと思います!

産後骨盤矯正

産後、腰膝足首の痛みが辛く通院することとしました。
症状の原因や治療期間、治療内容をしっかりと説明してくださり安心して通うことが出来ました。
通院していくうちに症状も徐々に良くなり、今では初期の頃から比べるととても良くなりました。

姿勢を矯正したくて

姿勢が悪いのを治したく通っています。
1ヶ月が経過しだんだん姿勢が良くなって来てるのを意識できるようになってきました。
駅からも近いので通い易くて良いです!
夜遅くまでやっているので仕事帰りでも行けて、とても通いやすいです。

寝違いでお世話になりました

朝起きると首がほとんど動きませんでした。
二日置いていましたが痛みがあまり変わらなかったのでゆずの木整骨院に行きました。
ハイボルト治療をしてもらい首が少し動くようになりました。
マッサージもしてもらいかなり楽になりました。
三回治療してもらい首はかなり楽になりました。

肩こり治りました

昔からの肩こりだったんで、あまり期待してなかったんですが、すごい楽になりました(o^^o)
ここまで体が軽くて、朝も気持ち良いのはここ何年で初めてです^_^
これからも定期的に通って、肩こりなどがでない体作り頑張ります!

骨盤矯正!!

骨盤矯正と腰痛で通っています。
皆さん喋りやすく子供も連れて行けて時間の都合などもきいてくれるのでとても良いです!!
体の事や色々教えてくれるので行くのが毎回楽しくなります!
駅からも近くすぐなので通いやすいです!

期待できる整骨院

こないだ、頭痛を治してもらえればなーと、思い診てもらいました。初めて行ったんですけど、清潔感があり皆さん優しくて良かったです。
何より良かったのが、治療です!
骨盤矯正をしてもらったんですけど、効いてる感がありました!
たった一度やったのに、頭がスッキリして体も軽くなった気がしました。
期待できるなーと思いました。
これからも通います!

酷い腰痛をキッカケに

車から降りるときに腰を痛め、まっすぐ歩けないほどになった時、職場近くのゆずの木整骨院に来ました。ちょうど前の週にマラソンに出たことも重なり、足、腰、肩色々な箇所に痛みがでて困っていましたが、初日から効き目が現れて、何度か通ううちに体が楽になり、最近は頭痛も良くなってきました。

良くなって来た!

坐骨神経痛の痛みが半年前からあり、他の整形や整骨院に通院してましたがなかなかよくならなかったですが、知り合いから紹介されてこちらの整骨院に1ヶ前から通院してます。今、痛みもほとんどなくなってきています。先生の指示通りもう少し頑張って通います。いつもありがとうございます。

肩凝りが楽になりました!

何年も悩んでいた肩凝りが、骨盤矯正をしていただいたお陰であんなに重く怠い体が、スッキリし肩や背中が軽くなったように思いました!
7回の矯正と治療でこんなに自分の体が軽く楽になると思いませんでした!

先生方本当にありがとうございました。

痛みの根本治療して頂きました!^^

1ヵ月ほど前にぎっくり腰にあってしまい、こちらのゆずの木整骨院さんにお世話になりました。
ぎっくり腰は初めてではなく、何度か繰り返しており、その度にひどくなっている気がしていつか治しておかないとまずいなとはおもっていましたが今回今まででもっとも辛く感じた為、通うことに決めました。

こちらの先生はしっかりと私の話を聞いてくれて症状がどうして起きてしまうのかを細かく説明してくれました。

治療はもちろん適切に行って頂き今では体がとても調子がいいです!

また何かあったらゆずの木整骨院さんに必ずお世話になります!!!

ハイボルト良いですね!

左肩の痛みがあったけど、痛みがだんだん良くなっていった。
左肩にハイボルトをしてもらい、痛みがとれて肩が挙がりやすくなってよかった。

ここに来ると笑顔が溢れてて、元気が出てありがたいです
毎日の健康的に美しくなるために通院していきます。

楽トレは効果的です!

院長先生のオススメで施術、今日で三回目ですが、インナーマッスル楽して鍛えることが出来ますよ!お腹の内蔵脂肪も燃焼されてる感じがひしひししてます。
体幹のバランス強化に持ってこいだと思います!!
これからもしっかりやっていきます!

楽トレはいい感じです!

スポーツをしていてもすぐ怪我をしてしまい悩んでいたのですが、ここの整骨院に数ヶ月通って楽トレを消化すると今では怪我知らずの身体になりました!これからもより良いパフォーマンスが出来るように通いたいと思います!よろしくお願いします!

産後の矯正

出産後の体型が元に戻らず、ご相談しました。
産後骨盤矯正をし、すぐに効果が得られました。
3ヶ月経ちますが、今ではすっかり元に戻り、肩こりや腰痛も軽くなりました。もっと早く受診すればよかったです。2歳の息子の面倒もスタッフさんが見てくれ、ゆっくりと施術が受けられます!

腰痛改善

30代に入り腰痛がきつくなってきました。
だるいのは当たり前で立ち上がる時や屈む時に痛みがでてました。
職場の近くのゆずの木整骨院にお世話になりました。
骨盤とインナーマッスルの弱さを指摘されて骨盤矯正と楽トレをしました。
今は腰痛を感じるのが少なくなり痛みもだいぶマシです。
姿勢が良くなり体型も以前より引き締しました!!

雰囲気が良いです

院内は結構広くて明るいので雰囲気がいいです。

スタッフは皆さん明るく気さくで
優しく気遣ってくれます。
色々お話してくれるので、そういった面でも楽しんで通えます。

指圧や骨盤調整などの技術面も、
してもらうと気持ち良いしその後調子がよくなるので、おすすめです。

楽になります

私は主に腰痛と肩の痛みで通っています。通っているうちに段々痛みが和らぎ今では大分楽になりました。さらに、整骨院の先生たちもみんな優しく、フレンドリーで通っていてとても楽しいです。整骨院に通おうと思うならゆずの木さんがとてもおすすめです。

今はメンテナンスで通ってます

腰痛が酷くなった際、知り合いに紹介してもらい受診しました。
初診時には親切に問診していただき、施術も毎回丁寧にしてくれます。
長年悩みだった腰痛も和らぎ、現在では日頃のメンテナンスとしてみてもらっています。

とにかく元気のいい整骨院だなぁ、と思います。

行ってみて良かったです!

腰痛で骨盤矯正をしてくれるところを渡り歩いてやっとたどり着きました!
近くに住んでいてラッキーでした。
所詮整骨院となめてましたが、こどもを連れて行って一発で改善したのでついでにと思ったらはまってしまいました。
疑り深いのでネットで調べまくって、騙されないぞ!と思っていたけれど騙すどころか良心的で、長く通っています。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩19分 (1.5km)