ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

ポッコリお腹に

肩こりとポッコリお腹が気になっていました。
ネットでゆずの木整骨院の楽トレが気になり通院しました。
インナーマッスルが弱くなるとお腹が出てきて姿勢が悪くなり肩がこると教えてもらい納得しました。
楽トレでインナーマッスル鍛えました。
ウエストも減りましたし、肩こりも楽になり良かったです。

長時間座れます

腰が痛くて長時間座るのが辛かったです。
自分でストレッチしたりマッサージも通ったりしましたがあまり変化なかったです。
ゆずの木整骨院で座ってて痛い人はインナーマッスルが弱いと説明を聞いて楽トレでインナーマッスルを鍛えました!
今は座っている時の痛みがましです!
助かりました!

手首の痛みましになりました

立ち上がる時に手をついた時に手首に痛みが出やすかったです。
サポーターをつけたりしましたがなかなか痛みが取れなかったです。
ゆずの木整骨院で手首の矯正をしてもらいました。
矯正後手をつくとつきやすくなってました。
手首の関節がすぐにゆるくなるみたいなので自分でもできる運動頑張ります。

友人も同じ時期に出産したのですが、その友人はすぐに元の体型に戻っていて、どんなことをしたのか聞いたところ、整骨院で骨盤矯正してる。とのことでした。
その友達が通っている整骨院に通うようになり、体重少しずつ減ってきて、立つ姿勢が綺麗になってきました。
産後は骨盤がぐらぐらなので、闇雲にダイエットするまえにまず骨盤矯正をおすすめしたいです。
これからも通い続けたいです

シャキッとしました!

立ち仕事で腰痛があり姿勢も悪くなっていました。
職場の先輩にゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
骨盤と背骨の歪みを指摘され骨盤矯正と背骨矯正をしてもらいました。
矯正後は姿勢が凄くはりやすくなり腰痛もかなり楽になりました。
普段の姿勢も気にしてるのでシャキッとしてます!

膝の痛みが良くなりました

膝が痛くて、しかも会社がほぼ階段なので辛くて辛くて、、
口コミをみてこちらの整骨院に行くようになりました、、
きちんと、説明してくれた上で治療してくれるし、説明も分かりやすくしっかり時間とってして下さいます
お陰で不安感など一切ない状態で治療を開始することができました
お陰様で膝の痛みも9割無くなってきました
諦めてきた趣味などができるようになり楽しく過ごさせてもらっています。

頭痛薬いらなくなりました

肩こりと頭痛が頻繁にでてました。
痛み止めは手放せない状態でした。
友人の紹介でゆずの木整骨院に通院しました。
自分でも気づいていましたが姿勢が悪いから肩こりがおき頭痛になると教えてもらい4ヶ月しっかり治療しました。
お陰様で今は薬を飲む回数がかなり減りました。
肩こりも楽になってます。
これからも姿勢気にしますね😊

歪み取れました!

肩こりがきつかったのと肩の高さが違うのが写真などを撮った時にわかりました。
自分でも体が歪んでいるのがわかりました。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と背骨矯正をしてもらいました。
一回の矯正で肩の高さが揃ったのはビックリしました。
肩こりも楽になってきて助かってます!

孫を抱っこできるようになりました

腰が痛くて孫を抱っこできなくて辛くて娘を整骨院を探してもらいこちらに通うことにしました。
整骨院に今まであまり行ったことがなかったので緊張しましたが、先生たち皆さん優しく元気で良かったです。
骨盤矯正を主にお願いしていて最近少しずつですが、可愛い孫を抱っこできるようになってきました。
柚子の木整骨院さんには感謝の限りです。

巻き肩治りました!

デスクワークで巻き肩になってました。
そのせいか肩こりもきつくなりネットを見てゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正をしてもらい肩の調整も一緒してもらいました。
姿勢が全体的に良くなり巻き肩も改善してきました。
肩こりも楽になってきてます。

肩こり良くなりました

学生の頃から肩こりがきつかったです。
運動もあまりしていなかったのもあるかなと思います。
姿勢も猫背でしんどかったです。
ちゃんと治したかったのでゆずの木整骨院で根本治療をしました。
骨盤矯正と楽トレをしてもらい姿勢も良くなり肩こりも楽になりました。
肩甲骨しっかり回していきます😁

膝痛良くなりました!!

階段を上る時としゃがむ時に痛みがありました。
ストレッチなどをしましたが改善しませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
矯正をするたびにしゃがみやすくなり階段も楽に上る事ができました。
骨盤を動かす運動も教えてもらい快適に生活してます。

楽に動けます!

ここ半年ぐらい腰が痛くて動くのがしんどくなっていました。
立ち上がる時や同じ姿勢がしんどかったです。
違う整骨院もいきましたがマッサージだけできちんと治った感じはなかったです。
ゆずの木整骨院では骨盤のズレと弱ったインナーマッスルを鍛えました。
3ヶ月治療してもらった今は腰がかなり楽になり楽に動けてます。
これからも姿勢気にします。

しっかり治してもらえます

夕方になると腰が痛くなってくる事が多かったです。
特に座りっぱなしの時に腰が痛くなってました。
ネットでゆずの木整骨院を調べていきました。
腰痛の一番の原因はインナーマッスルの低下という事で楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
10回ぐらい治療すると夕方の痛みはかなり楽になりました。
今は痛みをほとんど感じず生活できてます。
足振り運動頑張ります。

交通事故のとき

交通事故のあと、お世話になりました。軽いむち打ちになり雨の日や疲れが溜まってる時に痛くなっていたのですが、こちらで診てもらうようになって痛みが出にくくなってきました。
会社の人にも勧めてみんな通ってます。皆さん真面目で誠実なのと、勉強熱心で治したい!とゆう気持ちが強い整骨院だなーと個人的に思いました。

肩こり頭痛

良くなりました!
肩こりと、頭痛が原因で通っていました。今3ヶ月経ちましてが、肩こりも頭痛も無いです。
先生に勧められた骨盤矯正と自宅でのストレッチをしてるだけです。
整骨院には週一通っています。
治るもんなんだなーと驚きと感謝で一杯です。

家族でお世話になってます

知り合いの整骨院です
うまいし、優しいし今まで行ってきた整骨院の中で1番良いです
腰を痛めた時も一発で治してくれたし、勉強熱心で頼りになります
うちの嫁も通いだして肩こりも良くなってるみたいやし有難いです。

立ち仕事楽になりました

接客の仕事で立ち仕事なのですがここ半年腰痛がきつくて仕事もしんどかったです!
整骨院でマッサージなどしてもらいましたがあまり改善しなかったです!
しっかり治したかったのでゆずの木整骨院の根本治療をしてもらいました。
骨盤矯正と楽トレをしました。
姿勢も良くなり立ち仕事も楽になりました。
腰痛にはオススメです。

楽トレという治療がいい

姿勢が悪いと昔からよく言われていて最近体調も悪いこともありゆずのき整骨院に伺いました。
楽トレという治療を今しているんですが、これがすごく良いですー!
名前の通り、楽してトレーニングなんです!寝てるだけで次の日筋肉痛です。最近は姿勢が良くなってきて体も軽いです!!本当良かった!

運転が楽になりました

腰が痛くて運転が本当地獄でした。
仕事でもたまに運転するのでどうにか治したいと思いこちらに行きました。
今、通いだして2ヶ月くらい経ちましたが、長距離の運転でも痛くないです!本当に!
感謝しかないです!ありがとー

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 駒川中野駅から徒歩26分 (2km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)