ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

価値ある治療です!

保育士の仕事をしていて腰痛で悩んでいました。今までも違う整骨院でマッサージや矯正をしてもらいましたがあまり良くならずに困っていました。
ゆずの木整骨院では姿勢の説明からしっかりしてもらい腰痛の原因がしっかりわかりました。インナーマッスルと骨盤の重要性が理解できました!
比較的に受けやすい費用でしっかり治療してもらってます!
痛みも姿勢も良くなってきてます。
根本的に身体が良くなってきてるのをすごく実感してます。
ありがとうございます!

腰痛の治療中

長距離トラックの運転手の仕事をしており慢性的な腰痛に悩まされていました。チラシを見て柚子の木整骨院に行き治療を開始しました!
先生がとにかく優しくて家で簡単にできるストレッチなど丁寧に教えてくれます。何より良かったのが、楽トレという機会でお腹のインナーマッスルを鍛える治療!運転中の姿勢が変わりかここ最近は少しずつですが腰痛が和らいでいるのがわかります!完治するまで通います!

産後太りの会社

産後太り解消できました!!
妊娠中15キロ増えてしまい、出産後も5キロ痩せただけで、お腹もタルタルでした!筋トレなども試みましたが中々痩せず悩んでいて、ゆずのき整骨院にお世話になることにしました。
まず、出産で歪みまくっていた骨盤を正しい位置に戻してもらう治療を重点的に行いました!それから、先生に教えていただいたストレッチを自宅で毎日行いました!三ヶ月で7キロ減です!!!妊娠前の体重まであと3キロ!このまま頑張ります!

肩こりの方におすすめ

肩こりの方には、是非通って頂きたい整骨院です!
今までの整骨院は、マッサージと電気をしてくれるところが多くその時は気持ちよくても、家に帰るとまた痛みがでてきていました。
こちらの整骨院は、マッサージや電気もあるのですが、私のような重度の肩こりの方には、楽トレという治療がおすすめです。先生が言うには、姿勢が悪いと 首の重さが全て肩にかかり 肩こりの原因になるそうです。そこで楽トレでインナーマッスルをつけ、正しい姿勢を維持しやすい体にすることで肩こりが改善するとのことです。
2ヶ月続けた今、本当に肩こり治りました!感動です!
今後も通います!

姿勢の大事さ実感しました。

猫背と肩こりと頭痛があって骨盤矯正をしてくれるゆずの木さんにいきました。
初診時に姿勢を分析してもらい、しっかりとした説明をしてもらって猫背と肩こりの関係性も理解できました!
インナーマッスルの重要性も教えてもらい楽トレでトレーニングしてます!
寝ながら鍛えれるので続けれます!
本当に姿勢を良くして身体を健康にしたい人にオススメです^_^

楽トレ最高!

腰痛とぽっこりお腹が気になっていてホームページを見て来院しました。
先生に相談したところインナーマッスルの低下が原因みたいで楽トレを使って検査してもらうとやっぱり弱かったです。
今で2ヶ月が過ぎましたが腰痛とぽっこりお腹共にましになっててびっくりです!
今までのEMSとは全然違いました。
寝てるだけでインナーマッスル鍛えれる楽トレは最高です^_^

ゆずの木整骨院からの返信

まーさんありがとうございます。
最初は楽トレの威力にびっくりされていましたが、今は慣れてきてインナーマッスルもついてきてますね!
これからも宜しくお願い致します。

腰痛の悩みが解決しました。

数年前から腰痛に悩んでいました。
友人からこちらの整骨院を紹介して頂き来る様になったのですが、丁寧な問診をして頂き今の腰の状態に合った治療を勧めて頂きました。
こちらの骨盤矯正を受ける様になって数回で今まで楽にならなかった腰痛が随分楽になり、普段の生活も楽になりました。これからも通い続けて腰痛の無い体を手に入れたいと思います。

yuさん
長年の腰痛がましになって頂いて本当に良かったです!これからは痛みを感じない身体つくりをお手伝いさせて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛治りました

学生時代から腰痛持ちで特に最近ひどくなっいたので、こちらの整骨院にお願いすることにしました。マッサージや電気に加え、骨盤矯正をお願いしたのですが、これが僕には合ってました。治療後は少し腰に違和感があるのですが(痛くはない違和感)、そのうち自然と正しい姿勢で過ごしやすくなります!そしてまた骨盤矯正をしてもらって、またさらに良い姿勢になっていき、、て感じで3ヶ月くらい続けたあたりで腰痛の痛みがほぼ無いことに気づきました!毎朝快適です!

じゅんきさん。
ありがとうございます!
これからも正しい姿勢意識していきましょう(*^▽^*)

良い整骨院

肩こりがきっかけで通いだしてもう3年ほどになります!肩こりもしっかり治り、今は体のメンテナンスのために通院しています。楽トレもいう治療でインナーマッスルを鍛えて、定期的に骨盤矯正もしています。もともとあった頭痛も最近ではほとんどなくなり体が本当に健康になりました。

ニッキーさん。
これからも健康のサポートさせて頂きます!

猫背の治療に

猫背の治療のためこちらの整骨院に、通うようになりました。猫背が原因で肩こりもひどかったのですが、骨盤矯正をしてともらうようになってからまず肩こりがマシになってきました!猫背も順調に改善していっています!何より嬉しかったのが、ぽっこりお腹が解消されたこと!びっくりでした!引き続き通います!

じゅんさん。
本当に綺麗な姿勢になりましたね!
これからも宜しくお願い致します!

元気になりました

最近体調が優れない日が続いており、何もやる気がおきませんでした。軽いリフレッシュのつもりで近所の柚子の木整骨院に行きました。そこで先生に平熱を聞かれました。僕はもともと平熱が35度前半なのですが、そのことを伝えると「平熱をあげていく治療をして行きましょう!」といわれインナーマッスルを鍛える治療を始めました。
続けていくと本当に平熱が上がってきました。しかも疲れにくくなったのです!このまま続けて、元気な老後を過ごします!

たけさん!
インナーマッスル大事でしたね!
これからも宜しくお願い致します。

身体の痛みの原因わかりました!

肩こりで頭痛が良く出ていたのと、座っていると腰痛が良く出ていました。
何軒か整骨院には行きましたがなぜ痛くなったのかいまいちわからなかったのですが、ゆずの木整骨院さんの姿勢分析をしてもらってなぜ肩こりと腰痛が出てるのかが凄くわかりました!
納得して治療してもらってます!
骨盤矯正も特殊なベットでやってもらえて身体も楽になってきてます。
母も腰痛で悩んでいるので紹介したいと思います!

さーわさん!
姿勢の大事さわかって頂き嬉しいです!
またお悩みの方おられましたらご紹介くださいね!

ウエスト締まりました!

接客業で立っていることが多くきつい腰痛をもっていました。夜になるとかなり腰が痛い状態になっていたのでゆずの木さんにお世話になりました。
骨盤がかなり歪んでいたらしく姿勢もしっかり分析してもらい納得して治療してもらいました。楽トレでインナーマッスルも鍛えてもらっていると1ヶ月たった今は腰痛はだいぶマシですし、ウエストも減りました!!
これからもよろしくお願いします!

肩こり良くなりました!

子供の頃から猫背で肩凝りを感じていました。今の仕事はデスクワークで肩こりを余計に感じていました。
我慢できずに整骨院に行かせてもらいました。以前行っていた所はマッサージだけの治療でしたが、ゆずの木整骨院は根本的に悪い所を治してくれる治療を提案してくれました。
姿勢が良くなる事によって肩こりも良くなってきて頭痛の回数も減ってきてます。
肩こりの少ない生活を過ごせて幸せです。

腰痛治りました

重い物を持って階段を昇り降りする仕事のせいか最近特に腰痛がひどくなりました。でも仕事は休めない為 痛みは悪化する一方でした。この整骨院は良いですよ。痛みの根本を治してくれて、さらに自宅でできるストレッチを教えてくれました!あと、正しい姿勢での荷物の運び方まで鏡を見ながらしっかり指導してくれます!治療は、正しい姿勢が維持できるようにインナーマッスルを強くする楽トレという治療をお願いしてます。その治療のお陰で自然に正しい姿勢ができるようになっています!値段も沢山コースが選べて、自分の身体とお財布に合ったコースを選べばす!先生は優しいので、無理に勧められたりはしないです!でも効果がでるので、他のコースもしてみたくなります!

美容のために

50歳になった頃から急に太りやすくなり、今までのお洋服が着れなくなりました。運動も自分なりに色々としてはいるのですが全く効果がなかったので、藁にもすがる思いで自宅近くの柚子の木整骨院に伺いました。先生の見た目がとても若かったので最初は不安だったのですが、大変 知識豊富で誠実な方でしたので安心して自分の悩みなど沢山話すことができました。
そして、代謝を上げるためお腹のインナーマッスルを鍛える治療と歪んでいる骨盤矯正のセット治療をお願いしました。2週間ほど経過した頃、お通じが良くなってきました。そして今もとても良い状態のままです。
1ヶ月ほど経過した頃には、疲れにくくなり体力がついてきたような感覚がございました。
そして治療開始から2ヶ月経過しました今体重が4キロ落ちました。本当に嬉しいです!自分でも代謝が上がったことがよく分かります!このまま30代の頃の体型に戻すことが今の目標です!先生と一緒に頑張ります。

ぽっこりお腹改善!

産後の体系崩れでぽっこりお腹になってしまいました。友達の紹介で来院して骨盤の開きとインナーマッスルの低下を指摘してもらい骨盤矯正と楽トレを開始しました。10回が終わるとズボンのサイズが減っていて嬉しかったです^_^
インナーマッスルの重要性を感じました!
産後の方はオススメです!

姿勢良くなりました!

元々猫背で出産してからさらに猫背がきつくなりました。姿勢改善ができるという事でゆずの木整骨院に行かせて頂きました。きちんと姿勢分析してもらいどこが悪いから猫背になっているのかも説明してもらい納得して施術してもらいました。
私は一回の治療でかなり姿勢の変化を感じる事が出来ました。
猫背が治る予感がするのでこれからも楽しく行かせて頂きたいです^_^

満足です!

腰痛がひどくて、通っています。寝起きと、物を持つ時、立ち上がる時が特に痛くて仕事にも支障をきたす程でした。柚子の木整骨院では、骨盤矯正をお願いしています!ポキポキとならす骨盤矯正ではなく、治療中も骨盤がどんどん正しい位置に戻されてるのが分かるような治療です!たった一回の治療で、あきらかに立ちやすくなったこと、姿勢が綺麗になり長時間立っていても痛くなりにくかったことから、本格的な治療開始を決意しました!今では痛みは本当にでにくくなりました!先生は優しくて勉強熱心な方なので、どんな質問にも優しく分かりやすく答えてくれます!これからもずっと通い続けたい整骨院ですね。

階段楽に上がれます!

長年の膝痛で階段の上り下りがしんどかったのですが、ゆずの木整骨院で骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えてもらって2カ月が経つと階段を上がる時痛みなく上がれていました!
今まで痛みがあって当たり前だったのでビックリしました!ありがたいです!
最近は姿勢も良くなってきて全体的に身体の調子が良くて助かってます!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩7分 (510m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩19分 (1.5km)