ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

運転楽になりました

営業の仕事で運転することが多く最近腰痛がきつくなってきて辛かったです。
今までも違う整骨院や病院で治療しましたがあまり良くならなかったです。
ネットで調べて根本治療に興味をもちました。
姿勢も悪かったので骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
インナーマッスルがついたお陰か車の運転の時に腰に痛みを感じなくなりました。
姿勢も良くなり良かったです。

肩が軽いです!

長年の肩こりでした。
頭痛も良くでていてきちんと治したかったのでゆずの木整骨院に行きました。
肩こりの原因は普段の悪い姿勢と教えてもらいました。
姿勢もちゃんと治したかったので骨盤矯正と楽トレで治療してもらいました。
先生に普段の姿勢と肩甲骨の位置を気をつけるように教えてもらい意識してます。
今は肩こりもましですし頭痛もましになってます!
きちんと治したいかたはオススメです!

夜寝やすくなりました!

ここ数年腰痛があり特に夕方から夜に痛みを感じていました。
仕事も座りっぱなしの仕事なのでしんどかったです。
自分でストレッチなどはしましたが中々良くならずゆずの木整骨院に行きました。
普段の姿勢が悪くなって腰に痛みがでてると言われて姿勢を改善する根本治療をしてもらいました。
楽トレだらお腹に力が入りやすくなり夜の腰の痛みがましになりました。
お陰様で良く寝れてます^_^
メンテナンスまた御願いします!

ウエスト減りました!

身体を引き締めたくてネットで探しているとゆずの木整骨院がでてきて通院しました。
楽トレと骨盤矯正をしました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えて骨盤を整えてもらったのでウエスト周りは細くなりました。
普段の生活でお腹を凹ます習慣も付いて来たのでリバウンドも今のところないです!

立ち上がりが楽になりました

ここ一年ぐらい立ち上がる時に腰の痛みがずっとありました。
ほっていても治らないので通院しました。
骨盤のズレと普段の姿勢の悪さを指摘してもらい骨盤矯正と楽トレで根本治療をしてもらいました。
徐々に立ち上がる時の痛みもましになり今はほとんど腰痛感じないです。

骨盤意識します!

腰痛と膝痛が長年あり悩んでいました。
病院にはいきましたがあまり変わりませんでした。
ご近所さんにゆずの木整骨院を教えてもらいました。
骨盤の歪みと動きがないと言われました。
そのせいで外に体重が乗っているとのことでした。
矯正してもらうと真ん中に体重がのり腰と膝も楽でした。
骨盤動かす運動も頑張ります。

痛みの少ない体

肩こり腰痛は常にありました。
立ち仕事で仕事中もしんどかったです。
今までも整骨院に行ったりもしていましたがあまり続きませんでした。
ゆずの木整骨院では骨盤矯正と楽トレをしてもらい根本治療をしてもらいました。
回数券で通いやすく姿勢も良くなり肩こり腰痛もましになって痛みを感じずらくなりました。

デスクワーク快適です

肩こりがきつくてデスクワークがしんどかったです。
普段の姿勢もわるかったです。
院長先生に普段の姿勢を良くする治療をしてもらいました。
デスクワークでの座り方なども教えてもらい仕事中に肩こりを感じるのが少なくなりました。
引き続き意識していきます😊

歩きやすくなりました

歩いてると腰が痛くなりやすかったです。
なんとなく真っ直ぐ歩けてない感じもしてました。
体が歪んでいるのかな?
と思ってゆずの木整骨院に通院しました。
骨盤矯正をしてもらうと徐々に歩いた時の腰の痛みもましになってきて歩けるようになりました。
体重のかけかたも意識してます。

腰痛ましです

長時間座っていて腰が痛くなりやすくなっていました。
立ち上がった時にも痛みを感じていました。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
根本治療で痛みと姿勢を両方良くしてもらいました。
痛みもましになりましたし姿勢も良くなって良かったです。

首回りやすくなりました

3ヶ月前に寝違いをしてから首がまわりずらくなりました。
車の運転で振り向く時に痛みを感じたのでゆずの木整骨院に来ました。
ハイボルトの電気治療で治療しました。
一回の治療で首が回るようになりました。
助かりました。

綺麗に立てました

腰痛がきつくて姿勢も悪かったです。
立ってる時にいつも外側に体重がのっていました。
骨盤の歪みが気になってゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正をしてもらいました。
矯正後は体重が真ん中に乗っていて腰痛もましになりました。
続けていきいいくせつけていきたいです。

老後のため

姿勢改善して老後も元気で過ごしたいと思い、ゆずのきさんに通うようになりました。
この辺では一番姿勢改善に力を入れてるんじゃないかと思います。
ビフォーアフターもしっかり写真などで見せてくれたり、日頃の仕事中の姿勢なども指導してくれます。
骨盤矯正が特に上手で歪みを治されてる感がすごくあります。
これからも頑張って、元気な老後を送りたいです。

肩こりが治った!!!!!

肩こりがひどくて仕事が辛くて仕方なかったんですけど、柚子の木整骨院行くようになってから調子が良いです!!あまり痛くならなくなりました(o^^o)
転職も考えたほどだったので本当良かったですー(*^ω^*)
ありがとうございました!!

通いやすいです

美容師で立ってる時間が長いため腰と足が痛いです、、
でもあまり休みも無いし整骨院には通いにくいだろーなーと諦めていました。
でも同期がこちらの整骨院に通ってるとのことなので行ってみることにしました。
結構時間の都合合わせてくれます!
治療も早いし、一回で結構楽になるので私にとっては行く価値がありました。
今は週一通っています。

腰痛が良くなってきました

重たいものを運ぶ仕事なんですが、腰が痛くて毎日辛い思いをしていました。ゆずのき整骨院に通うようになってからはだいぶ良くなってきました。もちろん治療もすごけ良いんですが、先生が荷物の持ち方などをレクチャーしてくれて結構細かく指導してくれます。そのおかげで治療の効果が長く続くようになってきました。
これからは痛みがでない体作りをしよう!と先生と話しています。

靴のすり減り方が

歩き姿勢が悪いのか左右の靴のすり減り方が全然違います。
足自体も右と左とで太さと形が異なります。
あまり良くないんだろうなーと思ってはいたものの忙しくて放置。
育休中の今時間があるので通うことにしました。
やはり姿勢が悪いみたいで今は姿勢を徹底的に治す治療を先生と頑張っています。少しずつ効果を感じてきたので楽しくて仕方ないです。

昔の怪我がぶり返して

昔バレーボールをしていたのですが、その際に痛めた膝がなぜかここ最近痛むようになってきました。
特に椅子から立つとき、座るときが痛くておじいさんみたいになってしまいます。最近こちらの整骨院のことを知って行ってみたのですが、皆さん若いのに知識豊富で頼りになります。
これからが楽しみです。

妻の骨盤矯正

妻が産後しんどそうにしてたのでここの整骨院を勧めました。
最初は行くのもしんどそうでしたが最近は日に日に元気になってきて子育ても楽しくしてくれてるみたいです。
妻が言うにはここの整骨院は治療が、うまいらしいです。僕も妻も当然素人なので難しいことは分かりませんが妻が元気になってるので感謝です。

元気もらえます!

長年の腰痛で通っていました。
骨盤の歪みと体幹の弱さを指摘してまらい根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました。
回数券で負担が少なく通えました。
治療するごとに腰は軽くなる感じで姿勢もよくなりました。
先生達も元気な挨拶で迎えてくれて疲れていても元気をもらえます。
教えてもらった体幹運動頑張りますね。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩7分 (510m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)