ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

楽になりました。

肩こりと腰痛が昔からありました。
肩こりはきつくなると頭痛もでてました。
違う整骨院で治療してもらいましたがあまり良くならず悩んでいました。
しっかりと治したかったのでゆずの木整骨院で根本治療しました。
姿勢を正しく戻していく治療で肩こり腰痛共にましになりました。
普段の運動も今も続けてます。
まとよろしく御願いします。

ジムで動けるようになりました

左腰が痛くてジムでマシーンを使って運動する事がしんどくなりました。
自分でストレッチしても改善しないのでジムの友達に紹介してもらいゆずの木整骨院に来ました。
骨盤が歪んでいて足の長さがかなり違いました。
骨盤矯正を続けてしてもらうと腰の痛みも和らぎ今はジムにも行けてます!
ありがとうございます!

腰のヘルニア

元々腰痛はありましたが最近は足の痺れまで出てきたので病院に行くとヘルニアとわれました。
手術するほどではないみたいでリハビリしましたがあまり変化なくゆずの木整骨院に来ました。
病院の先生にも言われましたが体幹が弱ってるみたいで楽トレをしました。
普段の腰痛もましになり痺れもとれました。
楽トレ慣れるまでしんどかったですがして良かったです。

姿勢改善

若い頃からずっと高いヒールで過ごしていたせいか 最近腰が痛くなってきました。電車で立っていられなほどなので最近はペタンコで通勤しているのですが、やっぱり好きなヒールわや履きたいので、どうにかなるかなーと半ば諦め気味でこちらの整骨院に行きました。
診てもらうとやはり、だいぶ体が歪んでしまってるとのこと。自分でもなんとなく自覚はしていたのですが、実際に撮ってもらった姿勢の写真を見ると老後が不安になりました。
主に骨盤矯正をしているんですけど、毎回効いてる感覚がすごいです。
これから少しずつ姿勢が良くなってたまのお出かけの時にヒールで出かけることが今の目標です。

武川

40歳を超えたあたりから腰痛を感じるようになりました。
今までそんなこと一度もなかったので加齢をひしひしと感じた瞬間でした。
出張が多い仕事で新幹線での移動なので最近は本当にきついです。
先日友人の紹介でこの整骨院に行くようになりました。
土曜もやってくれてるし、平日も結構時間融通きかせてくれるので助かっています。
まだ通いだしたところなので、しばらくしたらまた結果報告します。

ダイエット目的で

ダイエットと健康目的でこちらに通っております。
治療は、骨盤矯正で骨盤を正しい位置に戻して余分な筋肉や脂肪がつきにくい体にすること。と
楽トレといって、お腹のインナーマッスルを鍛える治療をお願いしています。
このセットが良いのか、私には効いています。
特にお腹痩せに効果がある!
お腹の脂肪が一番気になっていたので嬉しい限りです。

右肩と左肩

昔から右肩と左肩が極端に高さが違うくてそれが本当に恥ずかしく思っていました。無理に隠そうとして変な姿勢でいるからか肩こりもひどかったので、この整骨院さんに通うことを決めました。
姿勢改善を前面にうたっているだけあって治療前に鏡でチェックしたり姿勢の写真を撮って分析したりします。
おもしろいぐらいに治療後は姿勢が綺麗になります。
今はその姿勢をなるべく長く維持できるように先生と頑張っています。

肩こり

25歳なんですが、肩こりがひどいのが悩みだったので ゆずのきに通うことにしました。
最初の時点で、優しく「大丈夫!治りますよ!頑張りましょう」と言ってくれてほんと心強かったのを覚えてます。
骨盤矯正と、先生に教えてもらったストレッチを家でしています。
肩こりもよくなってきたし、効いてると思います!

腱鞘炎

腱鞘炎でお世話になりました。
他の整骨院では手術を勧められて手術をしたにも関わらず痛くて、そして藁にもすがる思いでこの整骨院に来ました。
最初は先生も私の手の調子を見て、ちょっと難しそうな顔をしていましたが、私がもう手術なしたくない!でも治したい!と懸命に伝えたところ、では一緒に頑張りましょう!できることは精一杯します!と言ってくれました。
通いだして今半年くらい経ちますが、明らかに痛みが減ってきています。
自分でもびっくりです。

友達の紹介

友達の紹介で、ゆずの木整骨院に通っています。
通いだしてからの変化としては、
朝起きた時の身体のだるさが無い!というところが一つ。
理由としてな、姿勢改善に力入れてる整骨院なので、体にも優しい姿勢になってきているのかな。

二つ目の変化は、
頭痛が減りました!
姿勢が変わることで血流が良くなったのかな?と勝手に思っています。

これからも通うつもりです。

ゴルフできました!

腰痛がきつくて最近ゴルフに行けてなかったです。
妻の紹介でゆずの木整骨院にきました。
体幹が弱ってきてたみたいで楽トレでトレーニングしました。
楽トレをするたびに痛みはましになった感じでした。
軽くクラブを振ってみると腰が痛くなかったです。
お陰様でコースもまわれました。

車の運転の仕事で腰痛が気になってました。
特に車から降りる時に腰の痛みがきつく感じました。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
矯正用のベット矯正してもらったので痛みも少なくできました。
私は10回矯正してもらうと車の運転の時の痛みと降りる時の痛みはましになりました。

肩こり

マッサージに行っても肩が硬いとずっと言われてました。
ストレッチなどもしましたがあまり改善せずに過ごしてました。
しっかり治したいと思いゆずの木整骨院で治療してもらいました。
姿勢を良くする治療をしてもらうと今まで感じていた肩こりと頭痛がましになりました。

旅行行けました!

腰痛がきつく歩くのがしんどかったです。
友人に誘われた旅行も断っていました。
近所のゆずの木整骨院にきました。
きちんと治したかったので楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
治療するたびに歩きやすくなり腰の痛みもましになりました。
姿勢も良くなりました。
旅行にも行けて助かりました。

首の痛み

三年以上首が痛くて上を向けない状態でした。
病院もいきましたがリハビリしてもあまり変わらなかったです。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と背骨矯正をしてもらいました。
治療してもらうと姿勢が良くなり首の痛みもましになっていました。
普段の座り方も悪かったみたいなので気をつけます。

便秘改善

運動不足もあると思いますが便秘がずっと続いていました。
ネットで見つけてゆずの木整骨院にきました。
便秘の一番の原因は腹圧が弱いと教えてもらいました。
元々腹筋もできなかったので納得です

楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
楽トレをした日すぐに便がでてビックリしました。
これからも足振り運動続けます😁

猫背の方オススメです!

元々猫背で悩んでいました。
猫背は治らないと思っていましたけどよくなりました。
骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えてもらいました。
段々と姿勢がはりやすくなりなり自分でも意識しました。
周りの人からも姿勢良くなったと言われるようになり体も楽になりました。

ショッピングできるようになりました

腰と右膝が痛くて長時間歩くのがしんどかったです。
友人にゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
骨盤のズレとインナーマッスルの低下が原因みたいで根本治療をしてもらいました。
インナーマッスルが強くなってくると姿勢も良くなってきて腰痛もましになりました。
久し振りにショッピングに行っても歩けたので嬉しかったです。
ありがとうございます😊

肩こりに

肩が凝りやすく頭痛も出やすかったです。
違う整骨院でマッサージもしてもらいましたがちゃんと改善しなかったです。
ゆずの木整骨院では姿勢を良くする治療をしてもらいました。
肩甲骨の動きもついてきて肩も楽になってきてます。
これからも姿勢きにします!

息がしやすくなりました。

元々姿勢が悪くデスクワークなどをしてるとすぐに息がしづらくなってました。
頭痛も出やすかったのでゆずの木整骨院に通院しました。
骨盤矯正をしてもらうと姿勢が良くなり肋骨も上がった感じがあり久し振りに深い呼吸ができました。
これからも継続して通います。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 駒川中野駅から徒歩2分 (160m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 駒川中野駅から徒歩26分 (2km)