ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

坐骨神経痛がなくなりました

昔から腰痛がひどくその影響で坐骨神経痛がひどくなりかなり辛かったです。少しでも良くなりたいと、整形外科や色々な整骨院に通いましたが改善されませんでした。そんな時に友人にゆずの木整骨院をご紹介頂きました。院長先生がしっかりと悩みを聞いてくださりなぜこの症状が出たのかもしっかりと説明してくださいます。
骨盤矯正と楽トレで長年悩んでいた腰痛も坐骨神経痛もなくなりました!
本当に助かりました。信頼できる先生です。

腰痛が完全になくなりました!

3年前にギックリ腰になり、普段の生活はできるまでは改善しました。ただ季節の変わり目や荷物を持ったとき、仕事で屈んだときなどに痛みを感じていました。
なんとか完治させたいと5、6軒の整体に通いましたが一向に良くなりませんでした。
整形外科にも行きましたがやはりダメで知人の紹介でこちらの整骨院に行ったのですが、症状や痛みの内容を親身に聞いてくれ的確な治療をしていただきました。
骨盤矯正と楽トレで腰痛は完全に完治しました。
今では痛みはまったくないです。ありがとうございます。

骨盤矯正がハイレベル

調べていると評判も良いので利用させて頂きました。他の場所ではあまり良くならなかった症状も緩和して、感謝しております。
特に骨盤矯正は体が真っ直ぐになる感じがあり「これだけ歪んでたのか」と感じます。
これからも利用させて頂く予定です。

体が軽くなりました

初めての整骨院で緊張しましたが、丁寧に説明してくださり優しい院長先生でした。
ずっと体がしんどかったのですが、骨盤矯正でずいぶん楽になりました。
先生はなぜしんどいのかを丁寧に説明してくださり納得できました。
骨盤矯正は痛くもなくて安心しました。

行って良かったです!

何十年も前からの肩こりで頭痛もあったのですが、ここでの3か月の治療で本当に楽になりました!最近は毎日が快適で、たまに頭痛が出てきてもゆずの木さんに行かせていただくとスッと楽になります!
スタッフのみなさんも優しくとても感謝してます!
これからもよろしくお願い致します。

腰痛なしを目指します!

仕事で腰痛になり悩んでいました。整形外科でも「シップで様子をみてください」のような感じであまり良くならず、色々調べていて見つけたのがゆずの木整骨院でした。
初めてで少し緊張しましたが、院長先生がとても優しく、親切に問診、さらに原因のメカニズムなど教えて頂き施術も適切で腰痛がみるみるマシになりました。
自分の仕事の都合で週一回しかいけないのですが、それを見越しての処置もしてくれるとても良い所です。

実感あり!

ここに通ってみてから姿勢が良くなる感じというのがすごく実感出来るようになりました。
骨盤矯正で正しい位置に矯正してもらっているのだなと毎回毎回実感できて、その上で身体も軽くなってきました。
今では前はひどかった頭痛もでてないし肩こりも少し疲れたかなくらいになりました。
とても嬉しいです。

立ち仕事楽になりました。

立ち仕事で長時間立っていると腰痛がきつくでてきてました。
立ち仕事で姿勢も気になっていました。
友人に相談するとゆずの木整骨院を教えてもらいました。
姿勢からしっかり治してくれる整骨院で骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
治療するたびに腰痛はマシになり今は立っていても腰の痛みはマシです!

骨盤矯正を受けました。
前後で写真を撮っていただき、それを見比べたときに自分の体の変化に驚きました。30分程度で体の感覚も変化したのは感動しました。
今回はお試しでしたがプログラムで続けていくと効果が期待できそうです。
これから続けていくつもりです。

骨盤矯正すごい!

私は産後矯正でゆずの木整骨院に通い始めました。
最初の検査で私は何もをしていなかったせいか骨盤がとても歪んでるって言われました。骨盤矯正をして最初の写真と比較しても全く違くて驚きました!骨盤の歪みが無くなってきた事で膝や腰の痛みもなくなって、インナーマッスルを鍛えたりすることでで再び骨盤がズレるのを防いで、太りずらくしてくれます!インナーマッスルを鍛える事やメンテナンスする事が難しいかもしれませんが、続ける事が1番大切な事なんだと分かりました!ゆずの木整骨院に通い始めて体も心もスッキリして、健康になっている実感があります!

寝返りの腰の痛みマシになりました

長年腰痛がありました。
特に寝返りをする時に痛みがきつくなっていました。
ネットでゆずの木整骨院を見つけました。
骨盤の動きがないのとインナーマッスルが弱いので寝返りの時に痛みがあると指摘されました。
骨盤矯正と楽トレで根本治療しました。
治療をしていくと段々寝返りの痛みがましになっていきました。
普段の腰痛もマシになり良かったです。

体のだるさや痛みががなくなりました!

整骨院には初めて通うので不安でしたが院長先生がとてもやさしく丁寧な問診で、自分では気付かない姿勢の悪さや痛みをわかりやすく教えてくれます。
治療もしっかりやってくれて身体が楽になります。
スタッフの方々もみなさん元気で親身になって相談に乗ってくれます。
身体に痛みがある方はぜひ行ってみてください。

とてもやさしい院長さんです。

私は毎日座り仕事を毎日しています。
元々猫背でどうしても腰や首に負担がかかってきて月に1度程度マッサージに行ってました。
友人に体がしんどいと相談したら「私の行ってるところいってみる?」と言われ行ってみると骨盤矯正ですごく楽になったので、今では週1程度で骨盤矯正してもらってます
皆さん笑顔で元気な環境でとても満足してます。

腰のヘルニア

ここ半年で腰から足の痛みがきつくなってきて痺れもきつくなってきました。
病院でヘルニアと診断されました。
手術までは必要ではないみたいでした。
自分で教えてもらった運動も頑張りましたが良くなりませんでした。
体幹を鍛えなさいと言われたのでゆずの木整骨院で楽トレをしてもらいました。
寝ながらインナーマッスルを鍛えれたので良かったです。
4ヶ月しっかり通いました。
今は腰から足の痛み痺れ共にましですら。
これからも教えてもらった運動頑張ります。

楽トレがんばります!

今日2回目来店させてもらいました。スタッフの方達はとても元気が良く、みなさんとても親切でした。自分でも想像していましたが、筋肉が学生の頃よりもとても落ちていました。これから楽トレでインナーマッスルを頑張って鍛えていきます!

上向けました!

首が長年痛くて上を向く事がしどかったです。
友人に勧められてゆずの木整骨院に行きました。
初めての治療で体の説明をしっかりしてもらいました。
治療するたびに少しづつ上を向く事が出来るようにありました。
姿勢も良くなってきて全体的に身体楽になりました。

テレビ見るの楽になりました。

腰が痛くて長時間座っているのがしんどかったです。
座っている姿勢も悪いので余計に痛くなるのだと思っていました。
猫背も治したかったのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正と楽トレの治療をしてもらいました。
座っている事が楽になってきてテレビも長時間見れるようになりました。

肩甲骨ほぐし最高!!

肩甲骨あたりが痛くてこちらに通うことにしました。
やはり、肩甲骨周辺の筋肉が凝り固まっていたみたいで、丁寧にほぐしてくれました。これがもう本当に気持ちよくて!!!
家や会社でも自分でできるほぐし方も教えてもらい、接骨院にも週一通って1ヶ月くらい経ちますが、痛みもなくなってきました!あと、両手同時に自分の肩甲骨を掴めるようになりました!めちゃくちゃ気持ちいいです!
ここに通って良かったです。

久々のスポーツで痛めました

先日スポッチャで久々にテニスやバスケなどとみんなで行いました。
次の日に筋肉痛がひどくて、今まで体験したことのないような痛みだったので、いつもお世話になってる柚子のき整骨院さんに行きました。
からだがすごく軽くなって良かったです。運動不足はダメだなと実感した瞬間でした。

抱っこ紐のしすぎで

最近我が子が一日抱っこをせがんでくるので、ほんとずーっと抱っこ紐で生活しています。トイレ行くのも抱っこ紐です。。
肩と首がもう痛くて痛くて😭
そのことをここの先生に伝えると抱っこ紐の正しい付け方や、抱っこの時の体重のかけ方など教えて頂きました。
あと、骨盤も強制してくれてどんどん体が治ってく気がします😭❤️
これからもよろしくお願いします!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩19分 (1.5km)