ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

骨盤矯正が良い感じ

腰が痛くてインターネットで調べてゆずの木整骨院に来ました。腰痛の原因は骨盤の歪みとインナーマッスルの低下で痛みが出てると教えてもらいました。矯正治療をしてもらい腰の痛みが驚くほどなくなりました。
次はインナーマッスルを鍛えるために楽トレを初めたいと思います!

ぎっくり腰

インターネットを見て、急遽来ました。
たまたま現場が近かったので、来院しました。
とりあえず仕事が出来る状態まで何とか痛みを減らして貰いました。戻って作業ができ、感謝してます。
ハイボルト(電気の機械)は初めてだったのですがきちんと丁寧に説明してもらい、しっかりと施術していただきました。
しっかり完治させたいと思います。

腰痛にてきめんに効果があります!

診療内容、診療時間が自分に合ってるのでこちらを選びました。
腰痛がひどかったので色々行っていたのですが、あまり改善せずに困っていましたが、ゆずの木整骨院さんで骨盤矯正をしてもらうと痛みが楽になりとても驚きました!
施術以外にも普段の注意や自宅で出来る運動などアドバイスもらえて助かっています。

楽トレすごい!!

元気のあるお店です。
スタッフの方々はとても優しく親切です。
急な時間や日程の変更にもご対応いただき、とても助かります。
腰痛を完全に治すために、がんばって通って骨盤矯正と筋力をつけたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

なぜ症状が出たのかを納得できます

腰痛と肩こりが酷く、よくある60分3000円ぐらいのマッサージ屋さんに行っても良くならなりませんでした。過去に一度だけ体験して効果のあった矯正ベット(トムソンベットというらしい)のあるところを探している時に知りました。
ゆずの木整骨院に来院すると、最初に写真を撮り、現状の把握をしました。
腰の症状がひどかったので、まず腰の治療を最優先でした方が良いと相談にのって頂きました。
私は楽トレと骨盤矯正を行い、毎日ぎっくり腰一歩手前のような痛みがありましたが、今ではかなり楽になりました。楽トレでインナーマッスルを鍛えたことで再発もしづらいそうです。
親身に相談にのってくれ、その時必要な治療を行ってくれます。
骨盤矯正の際に、最初は腰とふくらはぎを集中的にマッサージして頂いていました。
肩が辛いことを伝えると、腰と肩へのマッサージに変更して下さり、かなり助かりました。

丁寧な対応ありがとうございます!

行って良かったです!症状や対策などを丁寧に説明してもらいしかも分かりやすくこれからも利用したいと思う整骨院でした。
仕事で背中に違和感を感じていたんですが、それが痛みに変わりしばらく休まないといけない状態になってしまい…。
ゆずの木整骨院さんでマッサージ、骨盤矯正、EMSなどを行うと自分が思うよりだいぶ早く回復して大変助かりました。
これからは姿勢を気を付けます。

水泳できるようになった

膝が痛くて趣味の水泳ができなかったのですが、ここで治してもらってからは痛くなることなくてつることもなく楽しんで泳げます!!
このまま治療も、水泳と続けて夏までにダイエット成功させます!!
よろしくお願いします。

頭痛が良くなりました

昔からの頭痛で諦めていましてが、ここになんとなく通うようになり、気づけばあまり頭痛でなくなってました!
仕事にも遊びにも集中できるし幸せです。
今は、ダイエットのために通っています!!
どんどん健康になれるよう頑張ります!

☻よい!

なぜか筋トレをすると腰が痛くなります。特に腹筋😭
先生に相談したら、フォームからしっかり確認してくれました。ライサマップっぽくてテンションがあがりました。
インナーマッスルが僕は弱いみたいなので、楽トレでインナーを鍛えつつ、良い姿勢での腹筋を行うことになりました。
僕の体のインストラクターです。

楽に料理できるようになりました

首から肩、背中までがとても痛くて仕事終わったあとに、料理をするのが苦痛で仕方がありませんでした。
知人の紹介でゆずのき整骨院で診てもらうことになり、本格的な骨盤の矯正をしっかりしてもらうことになりました。
最初はあまり変化なかったのですが、1ヶ月ほど続けてたら、めちゃくちゃ楽になってきました!
仕事中はもちろん、帰宅後の料理してるときも全然痛くならないんです。
キッチン台の高さを変えるリフォームをしようかとまで考えてたので良かったです!出費が抑えれました!

肩こり緩和!

肩こりがひどかったので、こちらに伺いました。
まず、丁寧な問診で肩こりの原因など様々なことを聞いてくださいました。
そのあと、触診で 正しい姿勢のときの肩への負担の少なさを体感させてくださいました。
そして、治療。
骨盤矯正と、マッサージ。
気持ち良いし、治ってる感覚がされてる最中からすでにあります。
そのあと、体の軽さなどを確認し、自宅でできるストレッチなども教えて頂きました。
最後に今後の治療プランを一緒に無理のないよう考えてくださいました。

お尻が痛くていきました

事務仕事で一日座っていますが、最近お尻が痛くなります。
知り合いのお友達がされているのでこちらにお世話になることにしました。
最初は恥ずかしかったのですが、本当に一回で痛みがなくなりました!!

座る椅子の位置や、姿勢などと教えてくれました。
こちらに行って良かったです。

ポッコリお腹にいいですよ〜

先生ありがとうございました!
ポッコリお腹マシになりました!
楽トレと普段の運動と肋骨を上げる意識でウエスト減りました!
腰痛もマシになり治療して良かったです!
これからも運動と肋骨を上げるのはしっかり意識していきます!

痛みが出ない体

長年腰痛をもっていました。
色々な整骨院はいってましたが結局痛かったです。
ジムの友達に紹介してまらいました。
初診時に身体の説明をしてもらい姿勢が良くなると身体の痛みが出なくなると教えてもらい根本治療をしました。
姿勢が良くならにつれてひつこい腰痛もマシになってます。
これからも痛みの出ない身体作っていきます。

肩甲骨動くようになりました

肩こりがきつく肩甲骨が動かなかったです。
猫背だったのでデスクワークの時に余計に姿勢が悪くなってました。
ネットでゆずの木整骨院にいきました。
骨盤がずれていてインナーマッスルが弱っていたので骨盤矯正と楽トレをしました。
しっかり治療して姿勢も良くなりガチガチだった肩甲骨が動くようになりました。
ちゃんと治療して良かったです。

健康寿命伸ばします

友人の紹介でゆずの木整骨院にいきました。
腰痛がきつくて歩くのがしんどかったです。
ゆずの木整骨院でしてもらってる根本治療は姿勢を良くしてこれから痛みなのないカラダ作りをしていくので健康寿命を延ばす為にも大事だと思いました。
しっかり治療してもらい腰痛もマシになり姿勢も良くなりました。
これからも元気でいれるように教えてもらった運動頑張ります。

姿勢良くなりました!!

営業の仕事で猫背が気になっていました。
周りの人からもよく指摘されてました。
同僚にゆずの木整骨院を紹介したもらい骨盤矯正と楽トレをしました。
治療を続けると自然にいい姿勢を取ることができて周りの人にも変化を気づいてもらえました。
これからも姿勢と足振り運動気にします。

ゴルフにオススメします!

ゴルフ仲間みんなでゆずの木整骨院にお世話になってます。
楽トレで体幹鍛えてます。
仕事をしながらだと中々自分ではトレーニングできないですが楽トレなら寝ながらできるので続きます!
ゴルフの調子も上がってきてますし体調も良くなってます!
これからも続けますね!

理想の体に近づきました😊

元々姿勢が悪く腰痛は出やすかったです。
お腹も下腹が出ていて気になっていました。
姿勢も良くなりたいと思っていたのでゆずの木整骨院にきました。
身体の説明をしっかりしてもらい骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
4ヶ月しっかり治療すると腰痛と姿勢はかなり良くなり下腹も凹んできました。
いい治療できて良かっです😊

ひどい頭痛がかなり良くなりました。

首の疲れが酷く、ひどい頭痛がして鎮痛剤を毎日のように服薬する事がありました。こちらに通い初めて8回目ですが、首の疲れも頭痛も最近ありません。先生方も話しやすく、わからない事も丁寧に教えてくれて安心して通っています。猫背も楽トレ・骨盤矯正を受けていますが、周りからも、姿勢がよくなったと言われるようになりました。このまま綺麗な姿勢が保てるように頑張ります。先生方色々とありがとうございます!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 駒川中野駅から徒歩13分 (1km)