ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

とっても楽になりました!

長い間の頭痛と肩こりで大変辛かったのですが今日が初日で体験してみてびっくりしました。早くくればよかったと思いました。症状の説明なんかも丁寧で回数を重ねて治療しないと体が悪い姿勢を覚えていて戻ってしまうなど、勉強になりました。頑張って治療して行こうと思いました。

姿勢がガラッと変わりました!

周りに姿勢が悪いとよく言われるので気になって相談させてもらいました。
仕事が忙しくなかなか時間を作ることができないのですか予約制で待つことも少ないのでしっかり自分のために時間を使うことができます。
骨盤矯正で姿勢の変化も1回目から感じられるくらい良くなっていて、自分の体を任せられると思いました。
整骨院に行ってることを周りには話していなかったのですが姿勢がいいね!と褒められて周りも気付くほどの効果が出ているんだなと実感できました!!

肩がスムーズに!

以前から動きづらくなった肩がこちらに通って3ヶ月で違和感なくスムーズにうごくようになりました!
最初は骨盤矯正で肩がよくなるのか?と少し不安でしたが院長先生の優しく真摯に私の気持ちと向き合った説明で不安も取り除いてくれて、施術もしっかりとしてくださいました。
今ではしっかりと肩も動き、痛みもまったくなくスポーツもできてます!
これからもメンテナンスで通っていこうと思います!

腰の痛みときついだるさ

何年も前から腰痛だったのですが、ここへ通いはじめて治療をしていく中でふとした時の痛みが消えて気がつくと重だるい腰の痛みが楽になってました!
先生の方も明るくしっかりとサポートしてくれました!なので安心して通うことができました!
これからはメンテナンスで通っていこうと思います!

腰ってこんなに軽かったんだ!

だいぶ前からの腰痛持ちだったのですが、こちらに初めて来院にしたその日に骨盤矯正でかなり楽になり、すぐに楽トレと骨盤矯正を回数券で始めました。
すると、みるみるうちに良くなっていき、今まで我慢して仕事や趣味を頑張っていたのが嘘みたいに今ではなんともなくなりました。
現在は日々の生活で溜まる疲れをメンテナンスでとるってのをやっています!
私の状態をしっかりみてくれて凄くいいと思います!

捻挫の治療

草野球で右足首を捻挫しチームメイトが行っているという整骨院を紹介で来院しました。電気の治療機(ハイボルトという名前)をしていただきました。
ただ当てて電気を流すだけなのにけっこう痛くて、でも終わって見ると最初は痛くて全然体重をかけれなかったのに、体重を右足にかけても痛くない!と、とても驚きました!
ただ、まだ炎症が起きているので固定して冷やして治療もしっかりすればかなり早く完治するとのことだったので頑張ってやります!
これからよろしくお願いします!

笑顔が素敵!

先月に坐骨神経痛と診断されて、どうしようと思ってる時にネットで調べて来てみました。
治療自体は矯正治療がメインで特矯正用の機械(トムソンベッドと言うそう)を使用してるみたいです。
実際に仕事中やスポーツで痛み、しびれを気にすることもなくなり凄く生活が楽になりました!

先生も笑顔の多い人で通うのが楽しくなります。
まだ少し痛みとしびれも残るのでまだまだよろしくお願いします!

元気で雰囲気が良いね~。

明るくて、元気ががあっていい雰囲気だよ〜。
先生達の説明と治療の仕方がわかりやすくて 痛みがとれて行くのが実感できる。
院に入って 受付さんや先生方の元気な挨拶から始まり、施術や雰囲気も最高〜。
また通いたくなる整骨院で~す。

腰痛が骨盤矯正でとれちゃった!

毎日、すごく腰が痛くて自分ではどうしようもなかったので、施術を受けてみました。
これで終わり?って感じだったけど、一回ですごく楽になりました。行ってよかったです。
これからは痛くならない治療をしていきます!

楽トレと骨盤矯正で腰痛退治

1ヶ月前から週2回のペースで通っています。
以前からの腰痛と上半身のハリ、猫背や姿勢が悪いことも気になっていました。

初回の施術後には体がスッキリし、腰の痛みもかなり楽になったので回数券も購入。
先生方も優しく気軽に相談できる雰囲気でオススメです。
これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後で骨盤矯正をしないといけないと思っていましたが忙しくてなかなかできませんでした。
ゆずの木整骨院にはキッズルームもあるという事なので通院しました。
姿勢分析をしてまらい骨盤矯正をしました。
矯正後は体が楽になり抱っこもいつもより楽になりました。
これからもよろしくお願いします!

足首柔らかくなりました

昔捻挫した事もあり足首が硬かったです。
そのせいかふくらはぎが、だるくなりやすかったです。
ゆずの木整骨院で足首の矯正をしてまらいました。
少し痛かったですが矯正後は足首が回りやすくなり柔らかくなりました。
ふくらはぎも軽くなり良かったです。

坐骨神経痛

2年前ぐらいから坐骨神経でした。
座っている時や立ち上がる時に特に痛みがきつかったです。
違う整骨院でマッサージなどしてもらいましたが良くならなかったです。
友人に教えてもらいゆずの木整骨院に行きました。
骨盤が歪んで腰やお尻の筋肉が硬くなり神経痛になるみたいなので骨盤矯正をしました。
思ってた以上に痛くなく受けれました。
今は神経痛もマシになり楽に過ごせてます。

綺麗な姿勢になりました

元々猫背で周りの人にも良く言われていました。
最近は腰痛もあり一度治療しないといけないと思っていました。
母の紹介でゆずの木整骨院に行きました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
インナーマッスルが強くなったので猫背もマシになり腰痛も良くなりました。
治療して良かったです( ^ω^ )

仕事しやすいです。

腰のダルさは元々ありましたが、2ヶ月前から痛みがきつくなってきました。
特に椅子から立ち上がる時に痛かったので仕事に集中しずらかったです。
ネットでゆずの木整骨院を見つけていきました。
骨盤が歪んでいて痛みが出やすいという事なので骨盤矯正をしました。
矯正していくと腰痛がマシになってきて動きやすくなりました。

長年の腰痛

社会人になってからずっと腰痛を感じていました。
違う整骨院でマッサージをしたり自分でストレッチもしましたがあまり良くなりませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
根本治療というだけあって腰は本当に楽になりました。
仕事もやりやすくなり助かりました。

ハイボルト凄い!!

左肩に痛みがあり、腕も全然あがらなくて、整骨院をさがしていると、友人に良いとこあるよって教えた貰ったのがゆずの木整骨院でした。
いってみると雰囲気もとてもよかったです!

色々してもらい最後に特殊な電気治療(ハイボルトっていう機械)をしてもらうと痛みが嘘のようになくなり、腕も上がるようになりました!

これからもしっかり治療をすれば、完全に良くなると言うことなので頑張って通って完治させたいです!

先生ありがとーございました。

快適にランニング出来てます

趣味で走っています。最近、足の疲れが取れにくく痛みもあって、思いきって来院してみました。
マッサージも気持ちよく、痛みも疲れもよくなり助かりました。あと、こうなった理由やならないためのアドバイスなんかを分かりやすく教えてくれたりと助かりました。
またインナーマッスルを鍛えられ、足の疲れやむくみがよくなる機械があるからとすすめられて物は試しにとしてもらったら…。
あら不思議、さらに軽さと楽さが増しました。インナーマッスルを楽トレで鍛えて良いパフォーマンスで走れそうで嬉しいです。これで次のマラソンへ向けて安心が確保された思いです。よろしくお願いします。

良い感じやわぁ。

友達の紹介で行きました!
スタッフがみんな若くてびっくり!
整骨院のイメージと全然違う感じでした。
骨盤矯正がおすすめ。おわったあとはかなり楽になったし。
整えて貰った骨盤も最初は戻りやすいって言うとったからしっかり通いまーす!
お得な回数券もあって親切やし良い感じの整骨院やな!

癒されます。

今まで色々な接骨院に行きましたがゆずの木接骨院さんが一番親切でよくしていただけました。
接骨院の雰囲気もとてもアットホームで落ちつけリラックスしながら施術してもらえました!
楽しい先生ばかりで良かったです!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 駒川中野駅から徒歩8分 (580m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)