ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

産後に

産後、腰が痛くて痛くて出産後4ヶ月してからこちらに行きました!子供連れだったので心配だったのですが、小さなキッズルームがありオモチャもあって安心して治療を受けることができます!首がすわってないまだ小さい赤ちゃんを連れてきているママさんもいらしてて、その方は近くにベットを持ってきて赤ちゃんを寝かしておりました!泣いた時も院長先生や受付さんが抱っこしてくれ助かりました!
腰の痛みは、産後の骨盤の歪みと日々の抱っこの姿勢が原因とのことで、骨盤矯正と、自宅でできるストレッチを教えてもらい続けています!確実に痛みがなくなってきているので、このまま継続して続けます!子連れでも歓迎してくれるから通いやすくて助かります!

良かったです

口コミを見て行きました!思っていたより院長が若いです!びっくりしました!でも、本当に勉強熱心で一生懸命な方でした!私は生理痛がひどくて毎回腹痛、腰痛、頭痛に悩んでおりました。男の先生に話すのは少し抵抗がありましたが、先生は本当に優しくてなんでも話してしまっていました!
治療も痛くなくて、毎回ビフォーアフターがわかりやすいように写真や痛みの確認をして下さいます。最近は生理前でも薬を飲まなくてもなんとかやっていけるようになりました!これからもずっと通うと思います。

トレーニング苦手な人でもつづけれます

産後の体力の低下と体型崩れが気になっていました。
自分で体操などしたらいいのですが、元々苦手で中々続きませんでした。
友達の紹介で楽トレを教えてもらい寝てるだけでインナーマッスルを鍛えてもらえるということでした。
先生の説明でインナーマッスルが弱ると出てくる症状を教えてもらいましたがかなり当てはまっていました。
楽トレでトレーニングを始めて10回でウエスト周りが締まってきてるのと、階段を上がるのが楽になったのを気づきました!!
運動はつづけれませんが楽トレならつづけれました!!
オススメですよ^_^

ポッコリお腹改善!!

三十代になりよくビールも飲んでるせいか下腹がかなり出てきました。
腰痛も気になっていて通院しました。
ポッコリお腹の原因はインナーマッスルが弱っているということで楽トレでトレーニング開始しました!
受けた最初の感想はかなりキツかったです😅
先生いわくインナーマッスルが弱い時はきつく感じると教えてもらいました。
1回目でもウエストは減りビックリしました!!
後は普段の生活で気にかける事も教えてもらい意識するのと楽トレで本当にポッコリお腹ましになりました!!
これからも姿勢など気にしていきます!

体の中から健康になりました

同じ姿勢で腰が痛くなってたのと、お尻にも痛みがありました。骨盤のズレとお腹の中の筋肉インナーマッスルが弱っているのが原因だと教えてもらい骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛える治療をしました。
腰痛とお尻の痛みはすぐによくなりました!
後はインナーマッスルが強くなったお陰で体温が上がりました!!
歩くのも楽になり体力もつきました!!
ウエストも少ししまり身体に色々な良い変化を感じれました!
ありがとうござます😊

猫背治りました!!!

肩凝りと腰痛がきついのと猫背がずっとありました。エキテンをみて通院させてもらいました。
骨盤矯正と楽トレが凄く効果を感じました!
骨盤矯正後は肩と腰共に楽になりましたし、楽トレをすると姿勢が凄く良くなります!
写真を撮ってもらうとより分かりました!
最近は周りの人からも姿勢良くなったと言われて嬉しいです😊

立ち仕事楽になりました

立ち仕事で2時間ぐらい立っていると腰に痛みが出ていて一年間放置してましたら。全然良くならないのでホームページをみて通院しました。
インナーマッスルが弱ってたみたいでトレーニングしています。
楽トレ凄いです!5回やっただけで立っている時の痛みマシです!
ウエストも計測してもらいますが3センチ減りました!
腰痛も体型も変わってきて嬉しいです!
おすすめです!

腰痛良くなりました

台所に立って料理している時に段々と腰が痛くなってきて、違う整骨院に行ってましたがあまり良くならずに、友達の紹介で通院しました。
姿勢分析をしてもらいなぜ腰痛が出ているのかしっかり検査してもらいました。
骨盤の歪みとインナーマッスルの低下がきつかったみたいで骨盤矯正と楽トレで治療してます。
一ヶ月過ぎた今は台所に立っている時の痛みはだいぶましです😊
姿勢もよくなりウエストも少ししまってラッキーです!
しっかり治したい方オススメです!

良い!

ここは、マッサージだけの整骨院ではないです!本当に痛みを治したい人や、老後も健康でいたいと思ってる人は是非行って欲しい!腰が本当に痛くてどうしょうもなかったのですが、こちらで診てもらってから、完全に治りました!姿勢の改善に力をいれていて、最初は私も「姿勢治すだけで腰の痛み本当にとれるのかなー」と半信半疑でした。でも信じて良かった!
治療自体は痛くないし、予約制なので待つこともないですし、忙しい方でも通いやすいと思います!

理想の身体になりました

事務仕事でパソコンを触る時間が長く肩凝りがきつかったです。最近下半身太りも気になっていてる所に友達に紹介してもらいお世話になりました。
骨盤のズレとインナーマッスルが弱い事によって姿勢が悪くなり肩凝りがでるということでした。
楽トレと骨盤矯正で治療してもらい三ヶ月がたちましたが、凄いです!
肩凝りはかなり楽になりましたし下半身太りも改善してきてます!
スボン履きやすいです(^^)
普段の姿勢や運動も丁寧に教えてもらえるのでオススメです!

体重減りました!!

腰痛と肩こりと最近体重が増えたので悩んでいました。ホームページをみて通院しました。肩こりと腰痛は不良姿勢が原因で体重が増えたのはインナーマッスルの低下と教えてもらいました。
骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルをトレーニングしてます。
8回終わって体重2キロ減りました!
腰痛と肩こりもマシになってます^ ^
痛みもとれて体型も戻ってきて本当に嬉しいです😊
まだまだ続けていきます!
よろしくお願いします!

背中の痛みとれました!

立ち上がる時に背中が痛いのと猫背が気になり通院しました!初診時に姿勢分析をしてもらい背中の痛みと猫背の原因がわかりました。
治療は骨盤矯正と楽トレをしてます。
10回治療すると背中の痛みはだいぶマシになって、姿勢も自然と良くなってきてます!
猫背も気になっていたので良くなってきてたすかってます!
自分でも運動頑張りますね😊

健康になりました^_^

子供を抱っこする事が多く腰痛と背中の痛みがきつかったです。
エキテンをみていいな〜と思い通院しました。きっちり姿勢分析してもらうと骨盤の歪みとインナーマッスルがかなり弱っているという事でした。
骨盤矯正と楽トレでトレーニングしてもらってます。
腰痛は10回治療した時にはかなりマシになりました。
実は低体温でしたが楽トレを続けていると体温が1度上がりました!!
体力も以前よりもつきました!
本当に身体が健康になってます!
ありがとうございます!

インナーマッスル!!

ずっと腰痛で悩んでいました。ゴルフも好きですが腰痛でできていませんでした。
整骨院も色々行きましたが、あまり改善しなかったです。
ゆずの木さんでは姿勢分析をしてもらい腰痛の原因が分かりました。一番はインナーマッスルが使えていないと言う事でした。楽トレを使ってトレーニングしました。30回終わった時に今まで立ち上がる時に感じていた痛みがなくなり、ゴルフのスイングしても痛みがなくなりました。
インナーマッスル凄い大事だなと感じました!

楽トレ!

ポッコリお腹と筋肉をつけたくてホームページをみてEMSを置いているゆずの木整骨院にきました。来院すると姿勢分析をしてもらって楽トレでインナーマッスルの検査をしてもらいました。ポッコリお腹もインナーマッスルの低下が原因でした。
楽トレ3回が終わるとお腹が少し凹みました‼️自分でも先生に教えてもらった運動など頑張ってます‼️
楽トレオススメです^ - ^

骨盤矯正凄いです!

友達の紹介でゆずの木整骨院に来院しました。同じ姿勢で座っていると腰が痛いのが2年続いていて悩んでいました。しっかり検査してもらい骨盤のズレが原因といわれ骨盤矯正をしてもらいました。矯正用の特殊なベットでやってもらいました。最初はビックリしましたが、矯正後座ってみると腰が全然痛くなくてビックリです!
これからも通ってしっかり治します^_^

O脚よくなりました!

元々O脚で悩んでいましたが、産後さらにきつくなってしまい運動など自分でしてましたが良くならずお世話になってます。
やっぱり骨盤が歪んでいてO脚になっていたみたいです。姿勢分析もしてもらうと実は猫背だったみたいで一緒に治療してもらってます!
骨盤矯正は矯正用のベットを使ってやっていただいてます。音が凄いです笑
矯正後は一回でO脚の変化と姿勢の変化感じれましたし、ウエストもしまりました!
これからもよろしくお願いします!

肩こり改善!

小学生の頃から肩こりを感じていて頭痛もありました。猫背も気になっていて来院しました。
姿勢分析をしてもらいなぜ肩こりがでたか説明してもらい納得です納得して治療してもらいました。
姿勢を戻すために骨盤矯正とインナーマッスルが弱っていたので楽トレでトレーニングしてます。
二ヶ月たった今は肩こりを感じる時間がかなり少なくなってます。
猫背も良くなり体型も綺麗に戻ってきてます!
ありがとうございます!

産後太り

産後どんどん太ってしまい、おばさん体型になってしまいました。保育園のママ友に教えてもらいこちらに行きました!毎日の姿勢の指導、自宅でできるストレッチ方法など教えてもらえました!初めて聞くことがばかりで勉強になりました!
何より良かったのが、楽トレという治療!産後ぶよぶよになったお腹のインナーマッスルを鍛えるのですが、これが筋肉痛になるくらい効きます!産後は特にやたらむやみにダイエットするよりしっかりとインナーマッスルをつけて姿勢をよくすることが近道だと分かりました!痩せて良かったです!

将来の投資

最近身体の不調を感じることが多かったのですが、ゆずのき整骨院に通うようになってから少しづつ健康になってきた気がします!やっぱり筋肉て大切なんやなと再確認しました!特に私は昔から運動あまりしてなかったのでインナーマッスルが弱くて猫背で平熱が低い。という不健康な状態でした!インナーマッスルがついてからは平熱があがり、風邪引きにくくなりました!今も、将来のために、身体のメンテナンスとして通院しています!

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 駒川中野駅から徒歩26分 (2km)