ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

交通事故

交通事故で通院しています。
何も分からなかったのでとても不安でしたが、大変親切に分かりやすく説明していただき治療もしっかりとして貰い感謝しています。現在は痛みも大分良くなってきたようです。スタッフの皆さんもとても明るく優しくなので入りやすい整骨院でおすすめです。

子供を連れていける整骨院

腰痛の為、整体院を探していましたが、
3歳になる息子が落ち着きなく動き回る為、子連れで行ける所を探していて見つけました。
先生も優しく、子連れでも安心して通えます。
色々お話も聞いて下さり、的確に処置していただける為、今では腰痛もだいぶ良くなりました。
お子様連れの方はぜひオススメです!

腕上がりました

上の荷物を取るときに肩が痛かったです。
治ると思っていましたが痛みがきつくなって来たのでゆずの木整骨院に通院しました。
身体の説明をしてもらい根本治療をしました。
しっかり治療してもらった今は肩が上がります!
姿勢も良くなり楽になりました。

マラソン完走!!

去年からマラソンを始めましたが途中で良く膝が痛くなってました。
友人にゆずの木整骨院を教えてもらい行きました。
マラソンで使うインナーマッスルが弱っていると膝に負担がかかるといわれ楽トレしました。
30回しましたがマラソンの大会完走できて膝の痛みもましでした!!
これからもインナーマッスル鍛えます!

植木持てました

家の庭の手入れをしている時に腰が痛くて植木を持つことができなかったです。
普段も姿勢が悪くなっていたのでそれも気になっていました。
初診時に身体の説明をしっかりしてもらい根本治療の楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
インナーマッスルも強くなり植木を持つことができました。
腰痛と姿勢も良くなって助かりました。

手首の痛みにいいです

手首を着くと痛みがありました。
病院に行きましたが湿布をもらってはりましたがあまり変わらなかったです。
ゆずの木整骨院で手首の調整をしてもらいたいました。
治療後手を着くと痛みが少しましでした。
手の着くとき角度なども教えてもらい今は楽になりました。

腰痛ほぼ完治!

東京と大阪の移動がおおくて腰が痛くて通院することにしました。
仕事の関係で週一しか通うことができないんですけど、今通い出して2ヶ月経ちましたが、ほぼほぼ治ってきました!すごいなーて感じです。
あともう少し通って完治したら、もう卒業できるみたいです!
がんばろうー!!

肘があがるようになりました

急に肘があがらなくてなりました。
上の物が取れないので不便で仕方なかったです。
先生に診せると、少し時間かかるけど一緒に頑張りましょう!と言ってくださいました。
ただ!!1ヶ月もかからないうちに完全に治りました。
予想以上に早かったので感動でした。

寝違え

朝起きたら寝違えててめちゃくちゃ痛かったので、行きました。
一発で完璧に治してくれました!
すごい。感謝でした。
仕事しながら子育てしてるので、一発で治るのは本当にありがたかったです!!ありがとうございました

膝痛

膝が痛いのが治ってきました。
ここのマッサージも気持ち良いです!でもマッサージだけでは絶対治らんて思ってたんで、骨盤の矯正もお願いすることにしました!膝の痛みも骨盤を綺麗にすることで治るみたいです。
ほんとに治ってきました。
今後も期待大で、通い続けます!!

ぽっこりお腹

日に日にでてくるぽっこりお腹を撃退すべくこちらの整骨院に通うことを決意しました!
まず最初に自分の姿勢が悪いことを再確認させてくれました。
それでどんどんお腹がででくるからまず姿勢を治していく治療をしよう!ということで骨盤矯正を開始!
面白い形のベット?で矯正するんですけど、矯正されてる感がめちゃくちゃあります。
しかも!!ちょっとお腹痩せてきた!今後も頑張る!!

初めての治療

肩こりがしんどくて通い出しました。
今までされたことないような治療がいっぱいで面白いし、効果覿面でした。
最近は肩こりもだいぶマシになってきて、色んなことができるようになってきました!仕事も家事も趣味もこんなに痛みなくできることが幸せなんだーと実感する日々です。

ダイエット♡

産後太りすぎたので、骨盤矯正でお世話になっています!骨盤矯正の効果がすごくあって順調に痩せて来たので、さらにレベルアップでインナーを鍛えてます(o^^o)
夏までに、美ボディGet頑張ります!!!(o^^o)

寝起きの首のダルさがなくなりました

朝起きた時の首のダルさが最近すごくてテンション上がらないので、整骨院に行くことにしました。
友達がこの整骨院に通ってたので紹介してもらって通うことになりました。
先生若いのに知識豊富でいい感じです。治療は首の矯正をしています。でも他の整骨院でやってもらったことがあるようなボキと鳴らすような矯正ではなくて特殊なベットの上で行う治療です。これすごく良いです!!首めちゃくちゃすっきりします!これからも通います!!

歩き方の指導していただきました

ガリ股歩きで悩んでたので相談しにいきました。色々診察してもらい、歩き方が原因で外太ももや下っ腹に脂肪がついてることが判明しました。
それからは徹底的に歩き方の指導をしてもらい、あと歩き方のせいで歪んだ骨盤をしっかり矯正してもらっています。
足が少し細くなって来た気がします!これからもよろしくお願い致します。

受付さんが素敵です

受付さんが二人いらっしゃるのですが、どちらも優しくテキパキしていて丁寧な方です。
接骨院に入った瞬間に癒されます。
ただ綺麗なだけでく、本当によく気がきく方々でいつも元気を頂いています。
当然先生達の治療技術も確かで、私にとっては最高の整骨院です。

台所で長く立てます!

ここ一年で腰痛がきつくなって来ました。
普段から痛みはありますが台所に立っている時が一番痛かったです。
近くのゆずの木整骨院にお世話になりました。
身体の説明を聞き根本治療をする事にしました。
楽トレと骨盤矯正をしました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えてもらったので台所で立つのがかなり楽になるなりました。
普段の姿勢も良くなり治療して良かったです。

痛みなく起きれます

長年の腰痛で痛みがきつく朝起きるのがかなりきつかったです。
違う整骨院で治療しましたがあまり良くなりませんでした。
近くのゆずの木整骨院にいきました。
はじめての治療でしっかり身体の説明をしてもらい根本治療の骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
1ヶ月治療すると朝の痛みを感じずに起きれました。
しっかり治療してもらい普段の腰痛もましなり姿勢も良くなりました。

産後で肩こりと腰痛がきつくなってました。
産後のベルトを巻いたりしましたがあまり効果なく友人に紹介してもらいました。
骨盤矯正は衝撃は強かったですが痛みなくしてもらいました。
インナーマッスルもかなり弱っていたので楽トレで鍛えてもらいました。
姿勢も良くなり腰痛と肩こりもましになってます。

腰のヘルニア良くなりました

腰から足に痛みと痺れがありました。
病院では腰のヘルニアと診断されました。
手術をせずに治したかったのでネットでゆずの木整骨院を見つけて来ました。
インナーマッスルが弱っているのと骨盤が歪んでいるのが原因みたいなので骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
4ヶ月しっかり治療すると腰から足の痛みがかなりましになりました。
手術しなくても良かったです。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩19分 (1.5km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)